Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 05 фев 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет. Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа. Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где. Может кто-то менял место жительство так радикально?
- У нас газобетон с покрытием сайдинговым, между ними специально влаго и ветрозащиту делали. Таким образом даже при отключении электричества, дом сразу не выстужается.
у нас тоже самое, между сайдингом и газобетоном AEROC утеплитель PAROC 10 см... но .... там живут крысы.... теперь уже бы так не сделала...лучше газобетон обложить кирпичом..
Не знаю, может конечно и красота жить загородом, но вот у меня есть наглядный пример - моя свекровь. Затрат много, то крыша течет, то фундамент просел, то электричество отключили - котел встал, батареи замерзли, почти каждые выходные муж что-то подправляет и подделывает, ну и плюс покупки минимальная стоимость котла = 200 тыс. Я лучше в городе коммуналку платить буду и вызывать мастера, если у что мне нужно. Но это мое мнение, а так конечно летом вполне себе хорошо и добираться до города 30 мин., п. Невская Дубровка
наш немецкий газовый котел на 230 кв м стоил 23 000 р, по нынешним ценам не знаю...
Увы, пункты 1 и 2 уже пробовали неоднократно Так что единственный вариант - все разрывать и смотреть А у нас еще труба через дорогу идет, вот те, кому дальше по деревне надо, нашим раскопкам обрадуются
Тирет нам ещё ни разу не помог... помогает вот это средство, продаётся в Улыбке радуги пакетик 60 гр стоит сейчас примерно 25 р иногда 1 не хватает, потом сыплю 2 или вантузом..все уходит..
Даша, по возможности сами стройте!! не покупайте готовое! мы начали строить в 2007 г в первой декаде июня -фундамент около 2-х недель работы - стены из газобетона примерно месяц - крыша примерно 2 недели к середине августа у нас была готова коробка но из-за нехватки денег внутрянка у нас длилась около 2-х лет и то не доделали до конца размер коробки 9*10 м 1.5 этажа но у нас руководил стройкой-настоящий русский прораб по стройки высотки, а делали фундамент, стены его работники со стройки крышу нанимали делать частников по рекомендации, но они нам не все сделали правильно((( были косяки
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 07 фев 2015, 23:28
Частый гость
Ольга73 писал(а):
Тирет нам ещё ни разу не помог... помогает вот это средство, продаётся в Улыбке радуги пакетик 60 гр стоит сейчас примерно 25 р иногда 1 не хватает, потом сыплю 2 или вантузом..все уходит..
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 07 фев 2015, 23:46
Участник
Автор темы
Ольга73 писал(а):
Даша, по возможности сами стройте!! не покупайте готовое! мы начали строить в 2007 г в первой декаде июня -фундамент около 2-х недель работы - стены из газобетона примерно месяц - крыша примерно 2 недели к середине августа у нас была готова коробка но из-за нехватки денег внутрянка у нас длилась около 2-х лет и то не доделали до конца размер коробки 9*10 м 1.5 этажа но у нас руководил стройкой-настоящий русский прораб по стройки высотки, а делали фундамент, стены его работники со стройки крышу нанимали делать частников по рекомендации, но они нам не все сделали правильно((( были косяки
Боюсь я строек почему -то, кажется что на всю жизнь) смотря на то, сколько недостроев продают. А канализацию делаю до или после фундамента? ( возможно идиотский вопрос, но совсем не представляю как это все происходит)
Боюсь я строек почему -то, кажется что на всю жизнь) смотря на то, сколько недостроев продают. А канализацию делаю до или после фундамента? ( возможно идиотский вопрос, но совсем не представляю как это все происходит)
Недострой продают в основном потому что деньги заканчиваются. Это не на всю жизнь если правильно рассчитаете затраты и обратитесь к проверенным людям. Главное не покупать недострой без электричества, сроки подключения после получения ТУ около 4-6 мес. Канализацию можно делать как до, так и после закладки фундамента (нужен доступ экскаватора к месту дренажа если после), а вот в случае со скважиной - то сначала бурят ее. Конечно вообще все можно сделать не только после закладки фундамента, но и после постройки дома, но вот сумма тогда будет выше. Если будете строится "под ключ" то строители сами знают когда и что нужно копать.
Добавлено: 08 фев 2015, 13:49
Участник
Автор темы
Будем думать над тем, что бы строится, смущает два фактора, цены на землю, и где жить. Было бы меньше животных, можно было снять квартиру на время стройки, а так, с 10 кошками и собакой в 60кг, которая далека от идеальной по поведению, врятли нам что-то пригодное для жизни сдадут.
Добавлено: 08 фев 2015, 15:54
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
На днях платила коммуналку за квартиру 89 м и дом ~ 300, квартира вышла дороже, да еще соседи, курящие на лестнице и прочие прелести. По поводу котла - у нас итальянский, вышел с установкой и наладкой в 100 тыс. Главное найти грамотного настройщика, он есть у меня, надо будет - поделюсь координатами. Канализация - мини очистные сооружения, 1х1 и 2,5 в глубину, запаха никакого, чистим раз в год, приезжает фирма, откачивает ил, получает 2 тыс и до следующего года, техническая вода из него рассеивается по участку и частично сливается в дренажную канаву. При закладке фундамента главное заложить трубы для воды, канализации возможно, если захотите топить баню от котла из дома, тогда и для такой трубы. Еще сейчас подводку к дому электричества лучше делать подземной, соответственно тоже закладываете ввод, далее делаете фундамент и параллельно занимаетесь коммуникациями. До начала строительства выбираете проект, ориентируете дом по сторонам света (( например гостиную лучше расположить окнами на запад). Жить временно можно в снятом доме доме недалеко, что бы контролировать процесс или нанять человека, который будет сам дрючить строителей и контролировать процесс. Я такого не наняла, тогда это стоило 500 долл., о чем в последствии пожалела, пришлось все самой и кое-то переделывать. Нам из-за собак пришлось стройку начинать с забора, т.к. наши кони педальные рабицу не видели в упор и только хвосты мелькали. Еще как вариант - можно купить участок со старым домом под снос и временно перекантоваться в нем, плюс этого в том, что стройка под контролем, вы обживаете участок и окрестности, плюс наличие коммуникаций, которые нужно только переподключить, а это намного дешевле и проще. По моему опыту - без газа намного хуже и затратней, поэтому искали только с газом, с одним электричеством приходилось много платить. Хотя мои друзья поставили котел на брикетах и очень довольны.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 08 фев 2015, 15:55
Посетитель
Dasha_
А Вы только строиться хотите? Готовое жилье не рассматриваете? Мы с мужем тоже подумываем о доме. Ездили смотрели вот эти коттеджные поселки. Были там несколько раз. Нас тогда еще уговаривали участок купить (стоимость была 750 тыс. руб.), мы отказались. А за год цена в 2 раза выросла. Посмотрите, может Вам приглянется. "Горки Ленд" от Ландкея и "Покровское" от СНВ.
Дом это не для всех, надо понимать это. У нас дом, 4 максимум 5 месяцев там живу и убегаю роняя тапки в город. Круглый год жить бы не смогла. А если одна машина ломается и остается одна машина на семью - начинаем тихо выть)
Добавлено: 08 фев 2015, 18:56
Частый гость
Astra очень много зависит от населенного пункта и от удаленности от города, т.е транспортное сообщение имеет тоже большое значение
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 08 фев 2015, 22:57
Участник
Автор темы
Ольга73 писал(а):
контролировать стройку надо обязательно!!! или самим или , чтобы это делал ПРОВЕРЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК! а так же лучше самому закупать стройматериалы и тп
У нас есть русский прораб, который ремонтировал все наши квартиры, мамину, мою,а так же помещение которое сейчас сдаем, и еще однушку которая тоже сдается. Изначально это больше мамин прораб чем наш Она его больше 20 лет знает. Говорит что если строиться будем, то через него. Думаете все равно нужно еще кого то искать?
Если есть проверенный прораб, зачем еще кого- то искать. Просто он должен разбираться в строительстве домов, либо нарабатывать опыт по ходу, читая интернет и советуясь с коллегами. Я вот сама на стройке проторчала три года, с утра до вечера, потому что в первый год, когда мы доверили стройку прорабу, рекомендованному приятелем мужа, стройка была очень дорогая и не всегда качественная ( газобетонные стены дома не имели ни одного прямого угла, например). Прораб приезжал на пару часов в день. Обычно прорабы грешат тем, что набирают побольше объектов, а потом носятся туда- сюда. А как только прораб уезжает, все работники дружно начинают халявить и косячить. На некоторых стройках сейчас вешают веб-камеры
Ну смотря какие работники, сколько им платят и что требуют. У мепя у мужа ребята по 10-12 часов работают, не халявят. А дом нам тоже настроили в свое время...до сих пор разгребаем(((
вот-вот! НАДО ПОСТОЯННО БЫТЬ НА СТРОЙКЕ!!! мы когда строили, то жили в доме моих родителей на этом же участке, где строили сами... я уходила на стройку иногда в 8-00, а приходила иногда оттуда в 3-00 утра участок был с забором(хорошим), овчарка по двору бегала, а у нас спионерили 5 стеклопакетов прямо от дома, где мы все спали... в основном работники халявят... портят инструмент или мебель, которую вы им предоставили и т.д и т.п. столько примеров из моей стройки, что даже не описать....
Переехала полгода назад. От города 15 км, 10 минут езды по новой Приозерской трассе от Парнаса. ДНП. Свой дом, строила сама, в процессе. Достроила- продала квартиру и переехала. Довольна, не передать! Да, есть минусы. Могут отключить электричество. Аварии на трассе. Альтернатива- газовая двойная комфорка. Остальное... даже не знаю.. свой дом, 130 метров... Собакам супер.. Гуляю своих питосов в полях по 1,5-2 час; в городе слякоть и какашки с догхантерами; у нас- снега и все за своими питомцами убирают... В город обратно-- неееее!!!!
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 09 фев 2015, 01:51
Частый гость
Светлана. писал(а):
Если муж решит пассию завести - не будет проблем с территорией для встреч
я вот например в городе, а муж с моей мамой в доме. получается мне пора ??
Я больше все таки склоняюсь,что лучше и дом иметь,пусть не такой фешенебельный и городскую квартиру.
А зачем городская квартира при нормальном доме? У меня есть, но я туда ни при каких не поеду! Дом и место себе выбрала, на том и остановилась. Как в городе люди живут, уже с трудом представляю.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6