Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, коляска и помочь сязаться с собесом, кто живет на Авангардной?!
Добавлено: 02 фев 2015, 14:28
Участник
Автор темы
Недели 2 наз7ад я встретила бабушку плачевного вида, она не могла подняться в магаз7ин, я ей помогла, дала денег немного на сливы, тк я с собакой была, не могла сама зайти. пока мы пол часа поднимались на 3 ступеньки магаз7ина она мне рассказала ужасы своей жизни... ее избивают соседи этаж1ем выше, у нее не работает канализ7ыция(вроде бы она польз7уется кастрюлькой ) и многое другое, собак любит, всегда, говорит ж1или собаки, по раз7говору очень скромная тих4ая бабулька.. вчера она мне наконец поз7вонила, по голосу ей очень плох4о, в раз7говоре она периодически плакала... говорит эту з7иму очень тяж1ело переж1ить.. Сегодня вечером пойду к ней, ей нуж1но продуктов купить(хоть она и попросила только минеральную воду Есентуки).. у меня долгов на 7000. я смогу сегодня только воды ей купить Нуж1ды -Детская коляска, тк она совсем плохо ходит, и авозську и продукты воз7ит в коляске+ опирается на нее, коляску украли, сейчас х4одит с тележ1кой из магаз7ина, это очень тяж1ело по такой погоде. -Сттаренький телефон, тк ее из7били и украли его -Ботиночки 39 размер, широкие -Штаны, тк у нее старые и все падают -Мож1ет еще вещи какие есть? Что вообще делать с такими бабушками? я ее готова к себе з7абрать, такая она несчастная и беспомощная, думаю дома раз7рух4а... вечером посмотрю(
мож1ет кто то мож1ет вечером со мной с4ходить, или мож1ет помочь ей купить что то в магазине?, у меня ни копейки(
Здесь частенько возникают темы о помощи немощным бабушкам и даже дедушкам, которые на деле оказываются мужиками даже не пенсионного возраста.
Точно. Поэтому и спросили. Многие помнят тему про 54-летнего лентяя-хитрована, которого добрый человек даже жить к себе взяла. Буквально на полный пансион. Не оценил "дедулечка". Зиму перезимовал - и убёг "за запахом тайги".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Да уж бабушки разные бывают...у нас одна жила во дворе бабуля и всем свою квартиру обещала, так ей один ремонт сделал в квартире, другой продукты покупал и т.д. А потом выяснилось что квартирка то давно родственнику какому то завещана а бабуля просто таким образом улучшала свои условия жизни
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, коляска и помоч сязаться с соц службами, помогающими пенсионерам
Добавлено: 11 фев 2015, 15:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Eduardova писал(а):
Если Светлана Омаровна родилась в Ленинграде, и была здесь в блокаду,то она наверное должна быть "Детём блокады".??! А у них и пенсии другие и помощь и т.д.
моя бабушка родилась в 1939 г. и когда началась война то была эвакуирована с матерью. Вернулись уже после войны. Сейчас бабушку приравняли к Детям блокадного Ленинграда и она получает все положенные доплаты. Так что не обязательно нужно было пережить блокаду в Ленинграде.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, коляска и помоч сязаться с соц службами, помогающими пенсионерам
Добавлено: 11 фев 2015, 16:25
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Чтобы иместь статус "блокадник" или "ребенок-блокадник" нужно прожить определенное количество месяцев в Ленинграде в тот период. Так что, не всем, родившимся или жившим в тот период присваивается это звание и выплачивается соответствующая пенсия.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
в регистре она стоит как "лицо,нуждающееся в постоянном уходе со стороны трудоспособного лица" , возможно у неё есть опекун пенсия у неё копеечная, раньше пользовалась мат.помощью и прод.помощью,бесплатным питанием , но давно по категории просто инвалид 10.05.1941
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Чтобы иместь статус "блокадник" или "ребенок-блокадник" нужно прожить определенное количество месяцев в Ленинграде в тот период. Так что, не всем, родившимся или жившим в тот период присваивается это звание и выплачивается соответствующая пенсия.
Знак "Жителю блокадного Ленинграда" вручается проживавшим не менее 4 месяцев в Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года) детям до семи лет, школьникам, учащимся школ ФЗО, ремесленных училищ и техникумов, студентам и другим гражданам, не награжденным медалью "За оборону Ленинграда".
в регистре она стоит как "лицо,нуждающееся в постоянном уходе со стороны трудоспособного лица" , возможно у неё есть опекун пенсия у неё копеечная, раньше пользовалась мат.помощью и прод.помощью,бесплатным питанием , но давно по категории просто инвалид 10.05.1941
С ней живёт какой то мужик. Сказал, что его прислали от церкви, за ней следить. Церковь назвать отказался. Хамоватого вида. Нашему приходу был не рад.
ну мужик возможно просто приживала, а так как есть такая запись , то кто то получает за уход за ней и у него идёт стаж......может этот мужик и оформлен
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Последний раз редактировалось Викки 11 фев 2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 фев 2015, 18:46
Старый знакомый
Снег писал(а):
ну мужик возможно просто приживала
если он "от церкви", то не за квартиру ли он там живет?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
в общем советую подключить соц.службу и пусть они бабулю возьмут на обслуживание и сомнительных мужиков не надо будет)), а так как пенсия у неё маленькая, то скорее всего она будет бесплатная, я правда не знаю как в Калининском районе расчёт производят
Добавлено: 11 фев 2015, 18:52
Старый знакомый
Викки писал(а):
в общем советую подключить соц.службу и пусть они бабулю возьмут на обслуживание и сомнительных мужиков не надо будет)), а так как пенсия у неё маленькая, то скорее всего она будет бесплатная, я правда не знаю как в Калининском районе расчёт производят
соц. служба берет какой-то процент за обслуживание, но немного. при пенсии 7000 брали 180 руб примерно в месяц
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
если он "от церкви", то не за квартиру ли он там живет?
Помните про Кустинскую писали, что когда она болела, за ней ухаживал Андрей Асеев, сотрудник Патронажной ассоциации сестринства во имя иконы Божией Матери Федоровской.
соц. служба берет какой-то процент за обслуживание, но немного. при пенсии 7000 брали 180 руб примерно в месяц
у нас в районе она была бы бесплатной мы до декабря брали пенсию без надбавок минус прож.миним. для пенсиков и умнож. на процент (10-13-15% - в зависимости от наличия близких родственников и инвалидности), у неё без надбавок и доплат 6051,73 на февраль
моя бабушка родилась в 1939 г. и когда началась война то была эвакуирована с матерью. Вернулись уже после войны. Сейчас бабушку приравняли к Детям блокадного Ленинграда и она получает все положенные доплаты. Так что не обязательно нужно было пережить блокаду в Ленинграде.
Обязательно прожить нужно было. В случае с Вашей бабушкой - в домовой книге сохранилась запись о прописке за этот период, а отметки о выезде не было. ( но это не честно по отношению в истинным блокадникам).
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Обязательно прожить нужно было. В случае с Вашей бабушкой - в домовой книге сохранилась запись о прописке за этот период, а отметки о выезде не было. ( но это не честно по отношению в истинным блокадникам).
Сейчас таких липовых блокадников до фига и всех обеспечивают квартирами. Пережившие блокаду уже давно не на этом свете.
Сейчас таких липовых блокадников до фига и всех обеспечивают квартирами. Пережившие блокаду уже давно не на этом свете.
У нас близкая знакомая семьи коренная Петербурженка, блокадница, она вообще,кажется, из Питера не выезжала никогда, максимум Лен.обл. Ей вот недавно ДР было - уже более 90 лет ))) Не знаю всех привелегий, но пенсия,вроде, хорошая.
Добавлено: 11 фев 2015, 19:49
Старый знакомый
rap-ira писал(а):
Нет. Чтобы оформить "уход" и шёл стаж - "бабушке" должно исполниться 80 лет.
если она на инвалидности, то уход оформляется в любой момент
Добавлено: 11 фев 2015, 22:25
Участник
Автор темы
Извините, что не отписываюсь, аврал на работе( не знаю пока что делать дальше( раз она стоит на учете, ей должны помогать? она мне сказала, что раньше приходили, но уже давно не приходят. Как выяснить приходят ли к ней? и куда идут отчисления в 4000 с пенсии 9000?
я пока ищу коляску, куплю сама, если кто то отдаст или поможет купить, буду благодарна, тк понимаю, что это форум помощи животным..
Передала продукты на 800 р, но чек потеряла, выложу следующий, как понесу ей, буду каждую неделю носить продукты, только скорее всего большую часть сьедает сожитель.. но что делать. ко мне в пятницу собаку привозят на 2 недели в выходные опять не смогу выехать за вещами, предложенными в теме( спасибо огромное предложившим! даже не знаю, что делать, с работы особо не позвонить, прихожу под ночь... не забрать, тк дома собака с мочекаменкой, ему нельзя терпеть, поэтому в 9-10 кровь из носа должна пойти на прогулку.. может кто то может сам бабуле отвезти вещи? либо помочь собрать у дарителей и отвезти либо бабушке, либо мне?
что даьше делать с собезом? опытные в этом люди подскажите! еще связалась с группой помощи пенсионерам, мне сказали ждать, когда ответят с общего акаунта, пока жду https://vk.com/id_minuty_zhizni
Добавлено: 11 фев 2015, 23:43
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
Нет слов... Кстати, если ее кто и бьет - так это он, а не соседи сверху
Да нет, он там конкретно присосался судя по всему, вроде не обижает ее, иногда за продуктами ходит(на ее деньги), раньше работал, просто внимания на нее не обращает, а она думает, что он глухой. но это все же лучше, чем одной жить..
Не знаю,может лучше одной чем с каким то левым дядькой и еще кормить его за счет бабули( или вы сейчас еду будете покупать а он будет дома лежать и есть. может с проживающим более предметно поговорить,при следующем визите? кто такой и почему живет и на что? Только наверное постарше кого то надо,а то девочки молоденькие,чтоб посерьезней разговор получился. и собес подключать,хоть чем то помогут может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3