Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Охота на догхантеров началась. Собственно, этого и следовало ожидать, когда законодательство находится в таком состоянии, что привлечь террориста (а догхантерство это именно терроризм, так как от него погибают случайные животные) к ответственности просто невозможно.
Сегодня догхантеры, как и обещали, устраивали массовую протравку. Но зоозощитники к этому были готовы и еще с ночи устроили патрулирование в местах выгула собак. В результате в Питере только ночью были пойманы и жестоко избиты трое догхантеров, еще двое были пойманы днем. Их бить не стали, ввиду значительного скопления народа, просто отобрали паспорта. Сканы их личных данных для людей, чьи собаки погибли от рук террористов, будут выложены в свободный доступ на соответствующих ресурсах.
Пятеро -- это пока не много. Но, думаю, теперь ни одна тварь в человечьей шкуре, задумавшая убийство, уже не сможет чувствовать себя безнаказанно. А это уже хорошо.
От себя добавлю: ну что же, власти дождались. Ничем хорошим это не закончится. Но нас вынудили.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
вам как не объясняй, все напрасно.Не можете увидеть ситуацию В ЦЕЛОМ,поэтому и решить ее не можете.Прицепились к каким-то частностям.Ну ладно.Идите воюйте с т.н.дх,раз нравится.морды людям набейте,в камере посидите и пр.а другие люди в это время(под шумок) решат вопросы и денег получат.пока вы махаетесь.
Я понимаю, что для вас я плохой юрист потому, что говорю правду, а не бью копытом и угрожаю всех урыть. Но правда такова, что в потравах известным препаратом бездомных собак состава преступления нет. Никакого. В потравах владельческих собак прослеживается ст. 167 УК. К сожалению, при отравлении зоозащитной собаки, даже имеющего в настоящий момент хозяина, и этого состава не будет.
Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.
Добавлено: 24 янв 2015, 20:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Евгения М. писал(а):
Я понимаю, что для вас я плохой юрист потому, что говорю правду, а не бью копытом и угрожаю всех урыть. Но правда такова, что в потравах известным препаратом бездомных собак состава преступления нет. Никакого. В потравах владельческих собак прослеживается ст. 167 УК. К сожалению, при отравлении зоозащитной собаки, даже имеющего в настоящий момент хозяина, и этого состава не будет.
вот и ответ, почему "свои" методы начинают работать и спасибо тем, кто может это осуществить! а ТВАРИ тоже должны бояться.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Ну да, у нас нужно на камеру снимать, стоя в сторонке, как какая-то дрянь раскидывает отраву и еще "хорошо бы" рядом рыдающие хозяева над умирающей в муках собакой. Плюс свидетели. Вот тогда, возможно, состав преступления найдут - порча личного имущества. Так и живем. Поэтому не нужно удивляться агрессии людей направленных в сторону всяких подонков. Знаю, что ни дело лезть с кулаками, но если бы на моих глазах убивали животное, то наверняка бы не выдержала, хоть и сил маловато.
На самом деле все просто...агрессивные люди,избивающие людей-подонки..и УК считает их преступниками.
вот и ответ, почему "свои" методы начинают работать и спасибо тем, кто может это осуществить! а ТВАРИ тоже должны бояться.
Только вот переход с собак на людей как то посложнее, чем с людей на людей. После догхантеров очень вероятно будут и другие люди, не устраивающие по каким-либо причинам кого-либо.
Добавлено: 24 янв 2015, 20:38
Старый знакомый
Евгения М. писал(а):
Только вот переход с собак на людей как то посложнее, чем с людей на людей. После догхантеров очень вероятно будут и другие люди, не устраивающие по каким-либо причинам кого-либо.
а вы считаете, их надо к собакам в вольер , ведь и такие собаки есть , которые порвут... ваши домыслы не имеют никакой почвы под собой, но вы же ЮРИСТ, вам хочется умничать....
Добавлено: 24 янв 2015, 20:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Дискавери писал(а):
......вам как не объясняй, все напрасно.Не можете увидеть ситуацию В ЦЕЛОМ,поэтому и решить ее не можете.Прицепились к каким-то частностям.Ну ладно.Идите воюйте с т.н.дх,раз нравится.морды людям набейте,в камере посидите и пр.а другие люди в это время(под шумок) решат вопросы и денег получат.пока вы махаетесь.
Очень рада за Вас, что Вы видите "ситуацию В ЦЕЛОМ". А Вы, значит, можете ее решить? Ведь Вы то все видите и нам, дуракам приземленным, объясняете. Но почему-то очень кажется, что просто словоблудством здесь занимаетесь. Да наша жизнь состоит из мелочей, частностей и т.д. Если я вижу издевательства над животным, если в моем дворе, улице, убивают или травят животных, то меня, уж извините, это больше волнует, чем, как Вы выражаетесь "СИТУАЦИЯ В ЦЕЛОМ".
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 24 янв 2015, 20:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Сливкина писал(а):
На самом деле все просто...агрессивные люди,избивающие людей-подонки..и УК считает их преступниками.
Не цепляйтесь "к частностям". Мыслите, как советует Дискавери, глобально, "В ЦЕЛОМ"
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Для мыслящих В ЦЕЛОМ. Целое складывается из мелочей.Агрессивными люди не рождаются(впрочем как и бездомными становятся зачастую благодаря людям).Подонками становятся те,кому в детстве родители не обьяснили,что обижать слабых-НЕЛЬЗЯ;что решать проблемы и конфликты кулаками -НЕЛЬЗЯ.
Избиение людей ни есть хорошо, об этом здесь уже писала. Но Вы стояли бы в сторонке и спокойно звонили по номеру 02, если бы вашего питомца убивали?
Не поверите..в общем то да,не спокойно..но четко понимая что моя жизнь важнее даже самой разлюбимой собаки...потому что от меня зависят мои дети и мои пожилые родители.Ну и просто вызовом полиции это бы не закончилось...ну это если в реале.
Избиение людей ни есть хорошо, об этом здесь уже писала. Но Вы стояли бы в сторонке и спокойно звонили по номеру 02, если бы вашего питомца убивали?
Элина, между прямым нападением на собаку и совершением действий по разбрасыванию яда есть две большие разницы. Не находите? И между действиями человека, непродуманными, находящимся в состоянии аффекта, вызванного тем, что он увидел, что кто-то подбрасывает яд, и между действиями людей, хладнокровно готовящихся к мести и выслеживающих, есть разница? Но, нафантазировад фантаст немного, чтобы рекламу себе сделать на громкой теме. И все.
Добавлено: 24 янв 2015, 21:16
Старый знакомый
Сливкина писал(а):
Значит мы как раз наблюдаем почти единодушное восхищение подонками?
да при чём тут восхищение? Бывают ситуации, где медлить нельзя, а то ситуация потеряет актуальность. Не надо всё выворачивать, как вам хочется и , якобы, каверзные вопросы задавать...
Добавлено: 24 янв 2015, 21:23
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Сливкина писал(а):
потому что от меня зависят мои дети и мои пожилые родители.
Это понятно, у всех почти так и не каждый полезет с кулаками на здоровенного мужика. Вы сами пишите: "Ну и просто вызовом полиции это бы не закончилось...ну это если в реале." В этом то и дело, поэтому осуждать за избиение подонка издевающегося над животным, уж не говорю над другим человеком, очень сложно.
Значит мы как раз наблюдаем почти единодушное восхищение подонками?
А что теперь родители не занимаются воспитанием детей?Ваши тоже не знают обязанностей,только права? Восхищаться как подонками,так и живодерами Вам ни кто не может запретить.
вам как не объясняй, все напрасно.Не можете увидеть ситуацию В ЦЕЛОМ,поэтому и решить ее не можете.Прицепились к каким-то частностям.Ну ладно.Идите воюйте с т.н.дх,раз нравится.морды людям набейте,в камере посидите и пр.а другие люди в это время(под шумок) решат вопросы и денег получат.пока вы махаетесь.
Можем, но в целом она почти нерешаема Или решаема как в минске Посему делаем что можем, это лучше чем не делать ничего
Добавлено: 24 янв 2015, 21:39
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Евгения М. писал(а):
И между действиями человека, непродуманными, находящимся в состоянии аффекта, вызванного тем, что он увидел, что кто-то подбрасывает яд, и между действиями людей, хладнокровно готовящихся к мести и выслеживающих, есть разница?
Разница есть, но может у этих "готовящихся к мести" недавно погиб от отравления питомец или на их глазах умирали в муках собаки. У моих родственников отравилась на улице в Москве собака, как она умирала они забыть до сих пор не могут. Врачи помочь не смогли. Предполагаю, если бы они увидели человека разбрасывающего отраву, то хоть и прошел уже год, но реакция была бы как в состоянии аффекта. На даче у соседей так же погиб пес боксер, отравился в Купчино. Так муж теперь, гуляя со своим доберманом, говорит убью, если увижу кто кидает отраву. Ну не убьет конечно, но треснет как следует.
Добавлено: 24 янв 2015, 21:57
Частый гость
Дискавери писал(а):
что Вы как заезженная пластинка с дх?кто их оправдывает-то?где Вы это в теме увидели?
Если Вам моя пластинка не нравится-не слушайте. доктор,только ленивый не помнит как вы выступали на форуме ДХ,называя всех погловно зоошизой,тех кто помогает бездомным. Не понятно что вы в этой теме делаете. Ваша позиция прозрачна и давно понятна. Шли бы зоогостиницей своей занимались,а то смотрю дела совсем плохи раз вам Иволга будки помогает строить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1