Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зая Дома ! В самой лучшей семье
Добавлено: 21 янв 2015, 22:58
Посетитель
Автор темы
Кролик , как плохо о них я думала ,,, Очень ошибалась ! Судьба этого малыша была такой: Нашла его на улице вечером , конец августа(выкинули или убежал не знаю) Привила Кастрировала Кормлю-люблю бегает по квартире Бьет собак и кошек Горошит и сыт в отведенное место Не кусается Играет с банками или круглыми предметами (Может и хулиганить) А как он болтает , это слышать надо Кушать очень любит ))) Клевый маленький зверь ПОЛ- мальчишка ИМЯ- зая ВОЗРАСТ -до года ВЕС- 1 кг
У меня ещё вопрос-по поводу аптечки! Что-как-когда и зачем собакам давать я в курсе, а кролю? и как понять что ему например плохо или что то болит? как я поняла-Энтеросгель например подходит всем-а дозировка? короче опять куча вопросов
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Заголовок сообщения: Re: Умный кролик в добрые руки
Добавлено: 27 янв 2015, 20:35
Новичок
Вот. А вообще-то за кроликами уход простой. Главное - зоотехника. Поэтому я и "наседаю" с советами - сразу правильно поставите, кролик будет жить здоровеньким и Вас радовать. Кролик - это большой ЖКТ. Поэтому - горошки сухие, большие, много - хорошо. Появился мягкий кал - убрать на неск. дней сочные корма. Увидите цекотрофы - мелкие блестящие какушки, может в виде грозди - не пугайтесь, это он не доел. У кроликов двойной круг переработки пищи - часть идет в цекотрофы, которые они должны есть, поэтому если увидите, кролик ест чтото из попы (обычно утром) - молодец. Цекотрофы - самоприготовленные витамины. Таким образом кролики могут получать все на скудной пище - природа так задумала. Горошков нет в течении полусуток, кролик вялый - возможно ЖКТ, или ещё что. Я энтеросгель не пользую, сначала пою из шприца (размягчая возможный сгусток), потом - массажик живота нежно. Гамавит колю - до 1 мл, а чаще 0,5 мл. Гамавит - вообще средство первой помощи кролам. Церукал "запускает" ЖКТ, но без консультации - не колите; в общем время придет, дай Бог чтобы не пришло, все расскажу - или у опытных заводиков расспросите. У вас в Питере есть.
Фух, чтото много говорю. А, кролики не любят сквозняков. И жары. Вот ещё что - пожалуй, самое главное. Если кролик заболел, СРОЧНО принимайте меры - сами колите, ставьте на уши всех, ночь-полночь - неважно, это КРОЛИК. У них быстрый обмен веществ, буквально день потерял... К кому обращаться? Опытным заводчикам, у кого питомник, специальным врачам, и конечно - Альшинецкий на зоофоруме. Дело в том. что кролики отличаются всем, и не все веты имеют специализацию. Мы к лошадям поближе
Ну а пока адаптируйтесь. Поменьше стрессов, побольше сена. Про морковку это правильно. Каротин - базовый элемент в рационах. Да, моча у коликов - от прозрачного до коричневого. на каротине моча темнеет; а на одуванах (придет наше время) вообще красная. Некоторые звонят - аааа, кровь. Нет, это одуваны. К лету проконсультирую нащет травы. Будете разбираться не хуже любой бабки-травницы.
Ищите в коробках, в любых тесных норках, шкафчиках и за ними.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Как же я люблю своего мужа, бросил работу( на работе так же у виска все покрутили, что он сорвался кролика спасать) приехал с фонариком-нашёл за 1 минуту
Заголовок сообщения: Re: Умный кролик в добрые руки
Добавлено: 27 янв 2015, 22:57
Посетитель
Автор темы
Ксюш, Зая кушает хорошо травяные гранулы fiory Груша это любимая еда БАНАН-редко Морковь не любит ВЕТОЧКИ ИВЫ , Яблони, абрикоса ОЧЕНЬ ЛЮБИТ (Трава одуванчик , подорожник но пока их нет) Перец болгарский иногда любил Яблоки люБИТ ВКУСНЫЕ
У нас всё хорошо-на ручках просто обажает сидеть в клетке распластался сейчас-вытянулся на всю, бобки уже по ходу привыкли, всё будет хорошо, я просто очень испугалась, когда его потеряла на кухне
девочки, специалисты. большая просьба к вам! у нас нет специалистов по кролам: поэтому для людей, который обращаются часто к нам - нам нужна чтото типа "листовки" по правильному содержанию кролика дома.
нет ли где-то такого ценного труда? готового? я бы скопировала и у себя в группе повесила.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0