Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 08 янв 2015, 14:19
Бан
Автор темы
Не секрет, что многие спасенные бездомыши после длительного кураторства, лечения, спасения и проч - остаются у тех, кто их опекал навсегда.
Не секрет, что у многих старых форумчан, знающие друг друга еще со времен первого сайта помощи бездомным животным приют.ру - таких подопечных, ставших домашними, не один и не два. Не секрет также, что часто такие животные, остающиеся в наших руках - не самые молодые, не самые здоровые, и уж честно скажем - как правило те, кто не смог быть пристроен в руки именно по этим причинам При этом форумчане, забирающие животных с сайта себе домой, оставаясь волонтерами, продолжают вытаскивать, лечить и пристраивать десятки других, нуждающихся в спасении.
Со Светой-svets я знакома еще с 2007 года, свел нас очередной погибающий молодой пес, который сейчас прекрасным толстым красавцем разгуливает по ее квартире. С тех пор через Светины руки непосредственно прошли десятки животных, а трое после тяжелых болезней - остались у нее навсегда. Света - из тихих, но давних и стойких. Маленькая, худенькая, одинокая. Имеющая на своих плечах старенькую маму и недавно похоронившая старенького отца. Никогда не просила помощи для своих, точнее - ставших своими. Считала, что нужнее помощь тому, у кого нет никого.
Она и сейчас не просит, хотя плачет. В прямом смысле - от истощения собственных сил и от невозможности вытянуть все что происходит в одиночку, на своих плечах...
В мае 2014 непонятной болезнью заболел Дюк - один из спасенных годами раньше, вытащен с того света с автостоянки и оставшийся жить у Светы . Его тема на старом форуме ВХ канула в лету вместе с форумом, увы. С мая 2014 года по настоящее время Света как лев боролась за Дюка, которому до сих пор не в состоянии поставить диагноз врачи: сданы все анализы и не раз, проведены все исследования и не по разу, отвергнуто масса диагнозов вплоть до онкологических, - а собака слегла и температурит уже 6 месяцев кряду. Света не сдавалась и не сдается Дюк - проведен не один курс лечения, постоянно проводятся курсы поддерживающей терапии, пса таскали на руках во всех смыслах и вопреки многим неутешительным прогнозам, - собака начала кушать и пытаться вставать с подстилки
Но силы и возможности человека не бесконечны и в то самое время, когда нужно зацепиться за улучшение и рвануть к выздоровлению - Света встала на грань нервного срыва... Истощение моральное и материальное. Смерть отца. Влияние старенькой мамы с неодобрением относящейся к Светиной самоотверженности. Отсутствие реальной физической помощи от близких -их просто нет, за исключением немощной мамы. В доме еще две крупные собаки, требующие полноценного выгула и заботы. И работа с 9 до 18 ежедневно...
Света встала на краю страшного решения
Но я видела Его глаза. И я видела ее глаза. Дюк совершенно точно собирается жить!
Дорогие форумчане, в такие моменты жизни ломаются многие представления о добре и зле у тех, кто долго занимается спасением. Речь даже не об эмоциональном выгорании, а о том, что когда один на один остаешься с бедой тогда, когда всю жизнь помогал другим - это страшно, несправедливо и так быть не должно!!!
Давайте помогать своим, особенно тогда когда они борются за животных! Я прошу помощи для Светы и для Дюка:
очень-очень нужны:
- шприцы 5мл, 2 мл и инсулиновые - очень нужны деньги на все: на анализы и исследования ( нужно как минимум повторять посевы крови и смотреть в динамике др клинические исследования) - на лекарства, капельницы и проч. - на диетическую еду для Дюка
пеленки 60х90 ( по 2-3 шт в день) и памперсы размер М - огромное спасибо форумчанам собрали - пока, надеюсь, хватит
И очень нужен помощники в выгуле для 2-х других собак, когда после работы Света занимается Дюком. Гулять нужно в районе м. Академическая, в конце ул. Карпинского - дом рядом с "Пятерочкой". Хотя бы на 3 недели, с выходными в выходные. Чтобы дать возможность провести очередной курс терапии собаке. Пожалуйста, для помощи в выгуле - созванивайтесь непосредствено со Светой +7(963)316-77-26 или отписывайтесь о времени и дне возможной помощи в теме.
Карту СБ на имя Светы - по просьбе Светы не указываю в теме, а вышлю в личку тем, кто откликнется на ситуацию. Можно переводить деньги на номер Билайна +7 (963)316 -77-26
Таким стал: История болезни Дюка - на 2 стр ветки.
Вот наши анализы и исследования:
Это рентген в октябре, где видны изменения в легких и где врач описала " все ОК" Это рентген в январе, практически то же самое, но врач описывает фиброз плевры ( как исход плевропневмонии)
Это изменения в пояснично-крестцовом отделе и там же видны изменения почки и рядом предлежащих тканей Это анализы
Очень надеюсь на вас, дорогие форумчане! И Дюк тоже надеется! Я верю, что не зря!
Финансовый отчет:
Приход
Тапо4чкин - 1000 руб на карту Вера Ивановна - 300 руб на Билайн Творите Добро (Ирина) - 1200 руб (на пеленки) Безымянный - 500 руб на Билайн Александр Борисович К. - 500 руб на карту Снег (Елена) - 1000 руб Katerina_mkv - 500 руб на Билайн nadja - 500 руб на карту Рина - 500 руб лично Татьяна А - 500 руб Ирина_Чугунова - 1000 руб на карту Тапо4кин - 1000 руб --------------------- Итого: 8500 руб.
Расход (только с 06 января 2015 г.)
Рентген в ГВС - 1450 руб ( 2 снимка+ 3 пленки) УЗИ=Доплер Эха у Рябининой - 1600 руб Посев крови на культуру ( обычные + анаэробы) - 1200+800 = 2000 руб Актовегин + шприцы - 717 руб Меропенем - 2550 руб Гепарин - 520 руб Курантил - 536 руб Мелоксикам - 120 руб Шприцы - 50+40=90 руб Анализ мочи - 300 руб Канефрон -330 руб Вода для инъекций - 105 руб Бабочки, системы для в/в вливаний, катетры, растворы (Глюкоза, физраствор) - 295 руб Памперсы *7 капель* - 1481.70 руб Цитохром, Мезим, шприцы инсулиновые - 1020 руб Анализ мочи 29.01.2015 - 280 руб. Смена катетров в/в (4 раза) - 2000 руб Анализ крови ( б/х + клиника) от 22.01.2015 - 1500 руб Иглы-бабочки, бинты, Хартил - 578.40 руб ---------------------- Итого: 17473.10 руб - это не считая визитов к врачам и тех лекарств, на которые у Светы нет чеков ( Эссенциале, Курантил и проч)
Благодарим сердечно всех всех всех, кто помогает нам! Просто нет слов Мы сейчас спасем сразу двоих: человека и собаку.
После проведенного лечения Дюку стало сначала легче, но осложнилась мочекаменная болезнь и антибиотик подавил кроветворение - развилась анемия. Нужно время и комплекс мероприятий для коррекции этого состояния.
МЫ ПРОДОЛЖАЕМ БОРОТЬСЯ и ДЮК СО СВЕТОЙ НЕ СДАЮТСЯ !!!
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 01 фев 2015, 03:45, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 14 янв 2015, 17:12
Бан
Автор темы
Васька писал(а):
Sano Спасибо Вам за тему! Очень обидно бывает, что как бы свои уже животные не имеют ни скидок, ни льгот, ни помощников. И приходится принимать в одиночку страшное решение. Пусть этого не случится! Дюку - обязательно поправиться))
Васька - я почему все время с ужасом думаю: не дай Бог кто-то заболеет (тьфу-тьфу-тьфу) из моих собак, как я все это поволоку если что-то серьезное? А ведь из 11 живущих у меня сейчас собак - 8 форумские и 2 подкинуты "добрыми людьми" и лишь одна (!) заведена сознательно, щенком, еще до знакомства с зооволонтерством. И эти бывшие форумские, ныне домашние - они же переломанные, калечные, с хронью всех потрохов и т.д. потому что не нашлось др желающих взять. Понятно, что форум в основном бездомными занимается, но как-то не очень справедливо, что когда этот спасенный попадает в ЧП, то это уже дело того кто его приютил...
И если еще ты один, и такое случается и некому помочь, то бывает что человек срывается в запой ( я такое встречала), в депрессию, или вообще становится жестокосердным ко всем, включая людей и животных...
Ведь Света с сентября (!) его лечит, беспрерывно таскает по врачам... Потрачено уже давно больше чем 50 тыщ. А сколько сил! Ведь его еще в прямом смысле нужно носить на себе, а весил он 30-ку, сейчас конечно похудел...
Поэтому помощь Дюку - это и помощь чисто человеческая, психологическая Свете, и я всем всем всем кто откликнулся - ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА !!!
У Светы благодаря вашей помощи изменилось настроение, голос, появилась надежда, а все это передается и собаке. Будем жить!
Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 14 янв 2015, 17:19
Бан
Автор темы
Катя-Кэтс, огромное спасибо вам за помощь организационную с распределением выгульщиков и за то что вы на подхвате и можете помочь Дюку не лежать мокрым полдня
Добавлено: 14 янв 2015, 17:41
Бан
Автор темы
Раскопала Света свою старую группу в ВК по Дюку, группа,кончено, покинутая и загаженная спамерами, и много чего оттуда уже удалено, к сожалению на старом форуме ВХ тема тоже канула в лету, но зато можно посмотреть фото и особенно видео - какой это чудесный, улыбчивый пес! "Дюк-пес, который умеет улыбаться!" https://vk.com/videos-10592043 и https://vk.com/albums-10592043, сейчас вставлю их в ГП
Большая просьба по переводам денег: я сейчас в ГП вставлю тех, кто отписался в теме или кого Света назвала в теме. Если кто-то делал перевод и себя не увидал в списке - черкните в личку, пожалуйста!
У меня вчера пытались угнать машину у работы, спасла доп.защита. Не угнали, но иммобилайзер штатный сбили конечно, в Итоге пришлось машину на работе оставлять, хорошо есть закрытая территория, куда мне мои дорогие мальчики (работаю в мужском коллективе, это потрясающе!) машину зацепили, дотолкали и т.д. Сегодня придется эвакуатор вызывать и на станцию первозить, сделают только в воскресенье. Так что вчера приехала домой. когда девочки собак уже забрали на прогулку, и то, начальник меня до дома довез. Дюк бедный мокрый лежал лишние 40 минут. Ему немного лучше, давление не зашкаливает, ест хорошо, но вечером температура так и есть субфибрильная.
Поступили 300р неопознанные на телефон.
Девочки, нужны шприцы инсулиновые много (коли гепарин подкожно) и нужны все-таки памперсы 7 капель. Сейчас у меня идет их по 2 шт в сутки. 5 капель у меня полно, но они сейчас не годятся никак.
Огромное спасибо Ирочке, она вчера забрала кровь Мартюши и отвезла в клинику на анализ. Я собиралась это делать сама, но осталась без машины. Слава богу АЛТ у него стал снижаться, ура!
Татьяна, у меня есть диван, но я его специально убрала, он лежал на нем. У меня помимо пеленки, пленка внизу подстелена и он очень потел, спина прела просто, там под пеленкой есть тоненький лежачок (разрезанный туристский коврик 2 слоя в чехле). Сверху пленка, а потом пеленка. Ему нельзя с бортами и не нужен высокий. Сейчас это оптимальный вариант.
Посмотрите эти лежаки. viewtopic.php?f=82&t=131616 Может для Дюка не совсем подойдут, т.к. прошиты в нескольких местах. То есть, это неоднородное покрытие, а как бы бугорками. И они высотой см 10 примерно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0