Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последний шанс! Помогите 3-ем пожилым собакам. Нужен вариант передержки с мед.уходом и финансовая помощь.
Добавлено: 09 дек 2014, 13:20
Посетитель
Автор темы
История давнишняя - только я в ней уже почти 3 года. И конца пока не видно, пытаемся сделать его если не счастливым, то хотя бы не трагическим каким он может сложиться. Всю ее можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=2&t=91784&start=870.
Итак, почти в центре города, рядом с одной из станций метро уже более 7 лет живут пожилые собаки. Первоначально их было восемь. Когда-то все они жили при предприятиях, которые располагались там, последним из которых стал местрострой, но люди уехали, а собаки остались. Двух (неразлучников Машу и Мухтара) удалось забрать в 2013 году. Сейчас они живут в семьях. Дик – ушел жить к кому-то из местных бомжей (?) – иногда приходит навестить оставшихся. Федю в сентябре 2014 застрелил какой-то выродок за то, что он побежал за его машиной: вышел из машины и убил. 03.04.2015 - умерла Малышка (мягкой травки , тебе девочка)..
Мишеньку – очень мохнатого и пушистого мальчика удалось забрать 17.02.2015 г. Всю историю как его ловили и искали ему место можно прочитать здесь. Сейчас он на передержке у blercort (Кати). Первоначально думали – на дожитие, но посмотрев на него более пристально думаем попытать счастье - и летом начать искать ему семью, в которой он смог бы прожить еще не один год счастливо. Миша контактный, безобидный, ласковый пес. Возраст около 8 лет. И как нам всем тут кажется – очень перспективный для жизни рядом с человеком. Стоимость передержки – 5000 руб. в месяц (включая корм). Поэтому нам нужна финансовая помощь в ее оплате. Сейчас финансовый поп-совет на Мишку выглядит следующим образом: Алексмария (Мария) – 2000 руб. в месяц НинаБу (Нина)- 500 руб. в месяц Татьяна Зоз – 2000 руб. в месяц. На общую сумму 4500 руб. в месяц.
СЕЙЧАС на том же месте остались еще 2 собаки: Волчок и Черныш.
Держатся все время вместе. Есть неравнодушные люди, которые ездят их кормить. Так же подкармливают жители близлежащих домов и работники единственного в этом месте магазина. Мы с мужем, по мере сил, материально помогаем их кормилицам Елене и Лидии Алексеевне и ищем варианты другой помощи. И Елена и Лидия Алексеевна уже пожилые люди - Елене за 60, Лидии Алексеевне за 75 лет. в марте 2015 Лене сделали шунтирование, сейчас она не может ездить к собакам. У собак есть будка: в августе 2013 удалось поставить взамен сломанной. Она не очень большая: но две собаки (было время даже три) помещаются внутри нее спокойно.
ВСЕ СОБАКИ СТЕРИЛИЗОВАНЫ. НЕ АГРЕССИВНЫ. К ЧЕЛОВЕКУ ОТНОСЯТСЯ С ОПАСКОЙ.
В силу возраста и образа жизни имеются проблемы со здоровьем: 1. У Волчка БОЛЬШИЕ проблемы с лапами – по всей видимости либо ревматизм, либо дисплазия либо что-то еще в этом роде. Пытаемся давать ему лекарство – ТРОКОКСИЛ – в январе 2015 – 1 таблетка стоила 750 руб. Нужно давать ежемесячно. Еще он подвержен приступам эпилепсии. 2. У Черныша – также проблемы с лапами, но не такие серьезные как у Волчка.
МЫ НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКЕ: 1. НУЖНЫ ФИНКУРАТОРЫ и просто финансовая помощь для оплаты передержки Мишки, лекарства, корма для двух собак. 2. НУЖЕН ВАРИАНТ ДЛЯ ВОЛЧКА – на тот крайний случай, который может произойти в любой момент, - у него могут совсем отказать лапы – такое уже бывало. Оставлять умирать его на улице – бесчеловечно. Поэтому нам очень нужно такое место – где бы ему могли выделить уголок и оказать медицинскую помощь и уход. Пока он может вести привычную ему жизнь - лучше всего оставить его в том месте и в том окружении где он привык жить. Но нам нужно иметь этот вариант про запас обязательно!
МЫ ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ… Мой телефон 921 75девять –пятьдесят один – 19 РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914 Тема в контакте: http://vk.com/club12075582 Финансовый отчет в контакте: http://vk.com/topic-12075582_31427216 Финансовый отчет: viewtopic.php?f=7&t=100083
Коротко о собаках:
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Пригоден для жизни с человеком. На передержке у blercort
Елена и Мишка
_________________ Мне не все равно...
Последний раз редактировалось Алексмария 22 апр 2015, 12:25, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 12 дек 2014, 16:49
Посетитель
Автор темы
Сегодня просто вообще не выскочить на форум. Алена, пожалуйста узнайте на счет наличия и стоимости материалов, прикиньте примерный размер вольера, которые будет возможен и необходим.
По материалам значит нам нужно: доски на пол и бордюр, по углам столбы из прочного материала (либо деревянные бревна, либо железные трубы, либо какие то металлические уголки). Посмотрите что еще у них есть, по возможности сфотографируйте варианты.
Что еще у них есть: фанера, вагонка, может брус какой особо прочные и симпатичный или просто приемлемый. Может где сетка есть (металлическая).
Нужно примерно рассчитать размеры и смету.
Вчера звонила Елена. Собаки на месте. Светлана (третья женщина, которая присоединилась к Елене и Лидии Алексеевне) позавчера сломала ногу. Теперь они опять вдвоем будут кормить собак.
Елена им все рассказала, я ей тоже описала нужды, они уже сообщили по своими родственникам и знакомым. Будут содействовать как только смогут.
На выходных в интернете буду в ограниченном режиме, но я думаю это не помеха обсудить что либо еще.
Я ПОСТОЯННО СЛЕЖУ ЗА ТЕМОЙ, НО НАХОДИТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ У КОМПЬЮТЕРА НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ. ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. МНЕ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ СЕЙЧАС НЕ УСПЕТЬ. А ЕСЛИ "ГРАДУС ИНТЕРЕСА" УПАДЕТ - ЭТО ПЛОХО. ЕСЛИ МЕНЯ НЕТ В СЕТИ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я ПРО ВСЕ ЗАБЫЛА.
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 12 дек 2014, 17:10
Участник
Алексмария писал(а):
Сегодня просто вообще не выскочить на форум. Алена, пожалуйста узнайте на счет наличия и стоимости материалов, прикиньте примерный размер вольера, которые будет возможен и необходим.
По материалам значит нам нужно: доски на пол и бордюр, по углам столбы из прочного материала (либо деревянные бревна, либо железные трубы, либо какие то металлические уголки). Посмотрите что еще у них есть, по возможности сфотографируйте варианты.
Что еще у них есть: фанера, вагонка, может брус какой особо прочные и симпатичный или просто приемлемый. Может где сетка есть (металлическая).
Нужно примерно рассчитать размеры и смету.
Вчера звонила Елена. Собаки на месте. Светлана (третья женщина, которая присоединилась к Елене и Лидии Алексеевне) позавчера сломала ногу. Теперь они опять вдвоем будут кормить собак.
Елена им все рассказала, я ей тоже описала нужды, они уже сообщили по своими родственникам и знакомым. Будут содействовать как только смогут.
На выходных в интернете буду в ограниченном режиме, но я думаю это не помеха обсудить что либо еще.
Я ПОСТОЯННО СЛЕЖУ ЗА ТЕМОЙ, НО НАХОДИТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ У КОМПЬЮТЕРА НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ. ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. МНЕ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ СЕЙЧАС НЕ УСПЕТЬ. А ЕСЛИ "ГРАДУС ИНТЕРЕСА" УПАДЕТ - ЭТО ПЛОХО. ЕСЛИ МЕНЯ НЕТ В СЕТИ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я ПРО ВСЕ ЗАБЫЛА.
Спасибо всем за понимание.
А теперь ВСЕ кураторы строят вольеры для своих собак на платных передержках?? Хорошее новшество,принимаем на заметку!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
марина57 В самом деле...8000 за 4 собак, это вместе с кормом, и предложение постройки вольера в счёт оплаты передержки. Ай ай ай, плохая платная передержка! Обдираловка!!
Добавлено: 12 дек 2014, 20:37
Участник
Eduardova писал(а):
марина57 В самом деле...8000 за 4 собак, это вместе с кормом, и предложение постройки вольера в счёт оплаты передержки. Ай ай ай, плохая платная передержка! Обдираловка!!
Да ладно Вам! Мне просто завидно!)))))
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 12 дек 2014, 21:52
Посетитель
Автор темы
ирина13 Быстро не получается. Я чуть раньше накидала план действий. Сначала нужно подготовить место. От этого будет зависеть все остальное. Как я уже говорила задача достаточно сложная. И спешка может привести к роковым ошибкам. Это не хомячки к сожалению.
Добавлено: 13 дек 2014, 00:45
Бан
Руфь писал(а):
Самое главное, нужен попсовет для оплаты их доживания на новом месте - это 8000р в месяц. Нужны ответственные люди, которые не отступятся оплачивать до конца и не бросят их.
8000р - доживание на передержке до самого конца 12000р - отлов +, - 4000р - перевозка (только бензин) +, -
Итого: 24000р
Кто может в попсовет, вызывайтесь, не бросайте собак, их надо спасти. Все для них уже есть, нужны только финансы и их жизнь в безопасности будет устроена.
И так...на суд форума:) (*сорри за возможные опечатки, с тел сижу) Отчитываюсь:
1. Вид дома со стороны дороги. + строящийся коридор. ( возможно!!!по бокам забор будет упираться в дом)
2. Вид с другой стороны дома. Где предполагаемо будет вольер. Справа метра два кустов сирени. От дома до кустов...ох...ну метра 3-5. Забор будет. Комнатка собак- два самых дальних окошка. Высота от земли, до окон -метра полтора. На заднем фоне- мой розовенький дом:)
3. Комнатка собак. Довольна просторна. Тут не видно, но она ещё слева метра на полтора. Если будет много, построим перегородку:)) От пола, высота окон- ниже коленки. Мне показалось не более 40 см. Слева, в комнате печка, и большая тяжеленная дверь.
Тут еще ремонт не начинали. Так что на обои и занавески не смотрим:)
Вообщем мой вердикт: высота окон от пола по силам даже старичкам, из окна на землю- нужно будет извернуться и сделать удобный спуск/подьем. Места для вольера- более чем достаточно. А самое главное со всех сторон и дорог, он любопытным просматриваться не будет.
Eduardova Увидела фото, в идеале все таки сделать спуск из окна(установив трап).Тогда и устойчивость дома не пострадает и мне кажется проще будет. Т.е. сделать небольшой трап "в окно" и из окна. А вместо одного окна установить дверь на петлях с замком для случаев когда надо закрыть собак в помещении и если можно еще совет на она установить решетки,собаки все таки уличные-увидят "дичь" и выбьют их(тьфу-тьфу)
Добавлено: 15 дек 2014, 13:46
Посетитель
Автор темы
Алена, спасибо за фотографии. Думаю, к Настиным словам надо прислушаться.
Как я понимаю вольер будет примерно 12 -16 кв.м. Настил - площадью 12 -16 (?) кв. м. Бордюр - высотой наверное см 50-70 (?) - это еще примерно 10 - 11,5 кв.м. Для настила и бордюра нужны доски общей длинной 3-4 метра (либо по 2), в зависимости от того что у них есть. Угловые столбы (деревянные, металлические, может быть трубы). Если можно использовать сантехнические (?), то они будут легче, внутрь в основание можно залить бетон (цемент), а в верхних частях для крепежа сетки (?) просверлить сквозные отверстия. Так же из плюсов - они не будут коррозировать. Высота столбов нужна с учетом их вкапывания. Т.е. где то вкопать в землю на глубину 70-80 - см. (минимум) и оставшаяся высота не менее 2 метров. Т.е. общая высота где-то от 2,60 до 3 метров. Если это будут деревянные уголки то их можно прикрепить к каркасу из настила и боковин (бордюра). Нужно подумать что будет легче и прочнее. В таком случае высота боковых стоек (столбов) может быть поменьше... Сетка (?) - (вообще не рекомендуется, лучше решетка из прутков) при общей высоте вольера от уровня пола в 2 метра и учитывая бордюр высотой в 50-70 см. ее расход будет составлять примерно от 19 до 21 кв.м. на боковые стороны и если мы делаем крытый верх целиком сетчатым то еще - 12-16 м. в зависимости от общей площади основания вольера. "Крышу" (верх) - можно сделать комбинированной. Например, часть в виде дощатого настила (выступа, козырька) от дома, а далее закрепить сетку.
Таким образом, получается по первым приблизительным подсчетам, нужен следующий материал в количестве: доски - длиной от 1 до 2 метров (я боюсь, что очень длинные будут сильно прогибаться и ломаться) на площадь около 22 до 28 кв.м. (если делать двойной настил то плюс еще 12-16 кв.м). Сборный пол легче ремонтировать. сетка (в идеале, решетка, не знаю какая, но нужна крепкая) - от 31 до 37 кв.м. боковые столбы - 4 штуки, высотой от 2,5 до 3 метров.
Специалисты рекомендуют использовать шпунтованные доски. Все соединения следует делать на винтах, болтах, скобах, сварке и т. д. (т.е. не использовать гвозди, чтобы собаки не поранились). Пол (настил) должен быть приподнят над землей, чтобы не гнил и не было затхлого запаха. Лучшим материалом для постройки считается дерево хвойной породы. В любом случае, все материалы должны быть натуральными. На пол лучше всего доски уложить в два ряда. Пол должен иметь маленький наклон в сторону передней части: это облегчит уборку и обеспечить сток воды с настила. Металлическую крышу не рекомендуют, т.к. в дождь она будет сильно шуметь, а летом сильно нагреваться. Поэтому либо шифер, либо другие более "тихие" материалы (гибка черепица например). Крыша также должна иметь стоки для воды (можно прикрепить маленькие желоба чтобы отводить воду в сторону). Вместо сетки можно использовать ограждение их металлического прутка...
Доски должны быть толщиной примерно в 20 мм. Желательно обработанные антисептиком. Гладкие.
Вот также ссылка на компанию пиломатериалов в Боровичах. Исключительно чтобы посмотреть на цены и от чего отталкиваться: http://www.dombrus.ru/proizvodstvo.aspx
Алена, что вы скажете о размерах предполагаемого вольера? Можно ли отталкиваться от этих цифр, или он будет больше? Есть ли люди, готовые выполнить эту работу? Сколько будет стоить работа? Срок выполнения? Когда можно будет узнать информацию по наличию материала на вашей лесопилке?
Добавлено: 15 дек 2014, 13:48
Посетитель
Автор темы
Это приблизительный расклад, естественно он будет корректироваться в соответствии нашими возможностями.
И еще... я нифига не строитель...................... В том смысле, что все написанное выше, точка зрения и расчеты человека, который никогда с этим не сталкивался, но чуть-чуть где то что-то почитал и посчитал.
Добавлено: 15 дек 2014, 15:37
Посетитель
Автор темы
Доски обычно продаются куб. метрами: на площадь вольера в 16 кв.м на настил в два слоя таким образом потребуется:
всего примерно 45-50 досок (один слой): шириной 0,1 м толщиной 0,026 м длиной 3 м
1. Рассчитаем кубатуру одной доски: 3*0,1*0,026=0,0078 куб.м. 2. Умножим ее на кол-во досок (возьмем с запасом 50 шт) = 0,0078*50= 0,39 куб.м 3. Умножим на двойную толщину пола (настила) - 0,78 куб.м. 4. На бордюр высотой 70 см. и длиной стороны 4 м. понадобится примерно 40 досок. 5. Что составит еще 0,312 куб.м.: 0,0078*40 шт. 6. Таким образом все вместе будет составлять примерно: 0,78 куб.м. (двухслойный настил) + 0,312 куб.м. (бордюр) = 1,092 куб.м. шпунтованной доски Или 140 штук досок указанного в первом пункте размера
Теперь посчитаем сколько досок находится в 1 куб. метре: 1/0,0026/0,1/3= 128,20 штуки
Учитывая что одна стенка будет являться стеной дома то мы легко можем уложится в 1 куб. м. такой доски. Стоимость такого количества доски по первой ссылке найденной в интернете (предыдущий пост) составляет от 9000 до 12000 руб.
Возможно, у вас на лесопилке это будет дешевле за счет самого материала...
Останется сетка (решетка), столбы, крепеж, крыша, антисептик, работа....
Алена, спасибо за фотографии. Думаю, к Настиным словам надо прислушаться.
Как я понимаю вольер будет примерно 12 -16 кв.м. Настил - площадью 12 -16 (?) кв. м. Бордюр - высотой наверное см 50-70 (?) - это еще примерно 10 - 11,5 кв.м. Для настила и бордюра нужны доски общей длинной 3-4 метра (либо по 2), в зависимости от того что у них есть. Угловые столбы (деревянные, металлические, может быть трубы). Если можно использовать сантехнические (?), то они будут легче, внутрь в основание можно залить бетон (цемент), а в верхних частях для крепежа сетки (?) просверлить сквозные отверстия. Так же из плюсов - они не будут коррозировать. Высота столбов нужна с учетом их вкапывания. Т.е. где то вкопать в землю на глубину 70-80 - см. (минимум) и оставшаяся высота не менее 2 метров. Т.е. общая высота где-то от 2,60 до 3 метров. Если это будут деревянные уголки то их можно прикрепить к каркасу из настила и боковин (бордюра). Нужно подумать что будет легче и прочнее. В таком случае высота боковых стоек (столбов) может быть поменьше... Сетка (?) - (вообще не рекомендуется, лучше решетка из прутков) при общей высоте вольера от уровня пола в 2 метра и учитывая бордюр высотой в 50-70 см. ее расход будет составлять примерно от 19 до 21 кв.м. на боковые стороны и если мы делаем крытый верх целиком сетчатым то еще - 12-16 м. в зависимости от общей площади основания вольера. "Крышу" (верх) - можно сделать комбинированной. Например, часть в виде дощатого настила (выступа, козырька) от дома, а далее закрепить сетку.
Таким образом, получается по первым приблизительным подсчетам, нужен следующий материал в количестве: доски - длиной от 1 до 2 метров (я боюсь, что очень длинные будут сильно прогибаться и ломаться) на площадь около 22 до 28 кв.м. (если делать двойной настил то плюс еще 12-16 кв.м). Сборный пол легче ремонтировать. сетка (в идеале, решетка, не знаю какая, но нужна крепкая) - от 31 до 37 кв.м. боковые столбы - 4 штуки, высотой от 2,5 до 3 метров.
Специалисты рекомендуют использовать шпунтованные доски. Все соединения следует делать на винтах, болтах, скобах, сварке и т. д. (т.е. не использовать гвозди, чтобы собаки не поранились). Пол (настил) должен быть приподнят над землей, чтобы не гнил и не было затхлого запаха. Лучшим материалом для постройки считается дерево хвойной породы. В любом случае, все материалы должны быть натуральными. На пол лучше всего доски уложить в два ряда. Пол должен иметь маленький наклон в сторону передней части: это облегчит уборку и обеспечить сток воды с настила. Металлическую крышу не рекомендуют, т.к. в дождь она будет сильно шуметь, а летом сильно нагреваться. Поэтому либо шифер, либо другие более "тихие" материалы (гибка черепица например). Крыша также должна иметь стоки для воды (можно прикрепить маленькие желоба чтобы отводить воду в сторону). Вместо сетки можно использовать ограждение их металлического прутка...
Доски должны быть толщиной примерно в 20 мм. Желательно обработанные антисептиком. Гладкие.
Вот также ссылка на компанию пиломатериалов в Боровичах. Исключительно чтобы посмотреть на цены и от чего отталкиваться: http://www.dombrus.ru/proizvodstvo.aspx
Алена, что вы скажете о размерах предполагаемого вольера? Можно ли отталкиваться от этих цифр, или он будет больше? Есть ли люди, готовые выполнить эту работу? Сколько будет стоить работа? Срок выполнения? Когда можно будет узнать информацию по наличию материала на вашей лесопилке?
Ну вы девушки и намудрили .. зачем вам эти заморочки , зачем дощатый пол в вольере и крыша ? здесь расход материала минимальный например вольер у вас чуть больше 16 кв.м . т.е. 4 .5 м * 4.5 м если будите натягивать рабицу , то вам надо купить 12 металлических заборных столбов с учетом 4 угловых и два столба по середине на одну сторону . сторона будет выглядеть так ;1 - угловой столб , 2- через 1.5 м еще один столб , 3- через 1.5 м ещё столб и 4 - через 1.5 м угловой столб мешка 4 цемента . столбы можно покупать без ушей и шпилек . тонкие . самые дешевые . под рабицу разницы нет . высота столба не обязательно должна быть 3 м. пойдет и 2.5 . полметра уйдет в землю . 2 останется наверху роете ямы . устанавливаете в них столбы . бутите по возможности камнями и заливаете ямы цементом при такой погоде сетку натягивать сразу нельзя . минимально столбы должны постоять неделю . чтоб цемент хорошо встал . т.к. сетка натягивается " через рычаг " и если цемент не схватится . то столбы расшатаете не нужен вам дощатый пол .вам ничего не даст наклон пола . моча будет впитываться в доски и уходить под пол . через пару месяцев будет стоять вонь . т.к. вы еще задумали над этим полом сделать крышу . то даже дождем этот пол не будет промываться .
по периметру . чтоб не мудрить копаете канавку и кладете туда сетку . согнутую углом ( сетка пойдет любая , обрезки , старая ) . одну часть сетки закапываете . эта часть должна под землей находится в лежачем положении ( глубины хватит 35 - 40 см ) , а вторая часть у вас должна в плотную примыкать к натянутой рабице , т.е. стоять вертикально . привязываете эту часть вязальной проволокой к рабице . рабицу к столбам так же привязываете вязальной проволокой . закопанную часть можно проложить камнями . зимой это все замерзнет . а к середине лета прорастет травой . что потом эту сетку сами выдернуть не сможете
пусть собаки ходят по земле .летом где то отрастет травка . смогут пощипать . погреться на солнышке . зимой поваляются в снегу . мочу смоет дождем . летом впитается в землю . зимой по снегу легче убирать дерьмо . от досок примерзшее будите отколачивать лопатой опять же . если вы хотите делать настил . то вам нужны под настил лаги . лаги кладут из бруса . брус пойдет 100 * 100 . на крайний случай можно на лаги использовать доски поставленные на ребро . толщиной 40-50 мм . лаги лучше на землю не класть , под них желательно выложить столбики . хотя бы из кирпича , на столбики стелете рубероид и сверху кладете лаги , на них уже набивается доска , если боитесь гвоздей , крутите доски на шурупы расстояние между лагами не должно превышать 60 см , иначе пол будет под ногами прогибаться я честно говоря не морочилась бы . не делала никаких настилов и крыш . огородила бы территорию . собаки старые . прыгать не будут . поставила бы будки . набила бы сеном и собаки жили бы в безопасности . в более привычной для них обстановке . чем та . как лазанье в окно по помосту расход так же был бы минимальный столбы в районе 300 руб. за штуку . цемент примерно 200 руб за мешок
Добавлено: 15 дек 2014, 19:55
Участник
хардик писал(а):
Ну вы девушки и намудрили .. зачем вам эти заморочки , зачем дощатый пол в вольере и крыша ? здесь расход материала минимальный например вольер у вас чуть больше 16 кв.м . т.е. 4 .5 м * 4.5 м если будите натягивать рабицу , то вам надо купить 12 металлических заборных столбов с учетом 4 угловых и два столба по середине на одну сторону . сторона будет выглядеть так ;1 - угловой столб , 2- через 1.5 м еще один столб , 3- через 1.5 м ещё столб и 4 - через 1.5 м угловой столб мешка 4 цемента . столбы можно покупать без ушей и шпилек . тонкие . самые дешевые . под рабицу разницы нет . высота столба не обязательно должна быть 3 м. пойдет и 2.5 . полметра уйдет в землю . 2 останется наверху роете ямы . устанавливаете в них столбы . бутите по возможности камнями и заливаете ямы цементом при такой погоде сетку натягивать сразу нельзя . минимально столбы должны постоять неделю . чтоб цемент хорошо встал . т.к. сетка натягивается " через рычаг " и если цемент не схватится . то столбы расшатаете не нужен вам дощатый пол .вам ничего не даст наклон пола . моча будет впитываться в доски и уходить под пол . через пару месяцев будет стоять вонь . т.к. вы еще задумали над этим полом сделать крышу . то даже дождем этот пол не будет промываться .
по периметру . чтоб не мудрить копаете канавку и кладете туда сетку . согнутую углом ( сетка пойдет любая , обрезки , старая ) . одну часть сетки закапываете . эта часть должна под землей находится в лежачем положении ( глубины хватит 35 - 40 см ) , а вторая часть у вас должна в плотную примыкать к натянутой рабице , т.е. стоять вертикально . привязываете эту часть вязальной проволокой к рабице . рабицу к столбам так же привязываете вязальной проволокой . закопанную часть можно проложить камнями . зимой это все замерзнет . а к середине лета прорастет травой . что потом эту сетку сами выдернуть не сможете
пусть собаки ходят по земле .летом где то отрастет травка . смогут пощипать . погреться на солнышке . зимой поваляются в снегу . мочу смоет дождем . летом впитается в землю . зимой по снегу легче убирать дерьмо . от досок примерзшее будите отколачивать лопатой опять же . если вы хотите делать настил . то вам нужны под настил лаги . лаги кладут из бруса . брус пойдет 100 * 100 . на крайний случай можно на лаги использовать доски поставленные на ребро . толщиной 40-50 мм . лаги лучше на землю не класть , под них желательно выложить столбики . хотя бы из кирпича , на столбики стелете рубероид и сверху кладете лаги , на них уже набивается доска , если боитесь гвоздей , крутите доски на шурупы расстояние между лагами не должно превышать 60 см , иначе пол будет под ногами прогибаться я честно говоря не морочилась бы . не делала никаких настилов и крыш . огородила бы территорию . собаки старые . прыгать не будут . поставила бы будки . набила бы сеном и собаки жили бы в безопасности . в более привычной для них обстановке . чем та . как лазанье в окно по помосту расход так же был бы минимальный столбы в районе 300 руб. за штуку . цемент примерно 200 руб за мешок
+Мульён!!!!
Хардик, +10000! Мне тоже кажется более разумным - будки, собаки уличные, могут стрессовать в помещении с непривычки. Освоят дом - сами переберутся. Может в доме других собак потом поселить - вот и передержка еще одна проверенная "расширится"
Добавлено: 15 дек 2014, 20:05
Участник
Krishtalik писал(а):
Хардик, +10000! Мне тоже кажется более разумным - будки, собаки уличные, могут стрессовать в помещении с непривычки. Освоят дом - сами переберутся. Может в доме других собак потом поселить - вот и передержка еще одна проверенная "расширится"
Мы шли именно таким путем!
вместо рабицы хорошо пойдут заборные секции "Каскад " http://www.tstn.ru/catalog/900/ мы давно отказались от рабицы и используем только эти секции на вольеры, покупаем те , которые 2 м высотой и 2.5 м длинной , стоимость секции зависит от толщины прутка , берем те у которых сечение прутка потолще примерная цена 1600 за одну секцию . естественно под эти секции столбы ставим не через 1.5 м , а через 2. 5 м. , специальные столбы и крепеж под эти секции не покупаем ( их как правило предлагают в комплекте ) привязываем секции к столбам вязальной проволокой
Добавлено: 15 дек 2014, 21:21
Посетитель
Автор темы
Начну с того, что сразу же сказала, что не строитель и говорю как человек, который НИКОГДА с такой задачей не сталкивающийся. И вообще с собаками в принципе.... Так как вроде бы было решено остановиться на вольере и сэкономить на будках за счет наличия теплого дома, рассматривала именно вольер. Исходя из того, что конкретных предложений нет и из найденной информации предложила такой вариант. Помоему оставлять стариков на улице не верно. Надо их постепенно приучать к дому. Мишке теплый дом даже необходим. Вариант дощатого пола был предложен выше для того чтобы не было возможности подкопать. Крыша предлагалась как козырек или навес от солнца или осадков.
Считаю что окончательное решение каким будет вольер за Аленой. Но мне бы не хотелось чтобы это было похоже на грязное месиво под ногами, не думаю что там будет травка... Мой вариант был как точка от которой можно оттолкнуться. Я не настаиваю, но пыталась разобраться и учесть большинство пожеланий и требований. Мне просто кажется что самое дешевое не значит приемлемое. Кроме всего прочего Алена тоже не имеет опыта с вольерами. Вот пытаемся понять что делать.......
Добавлено: 15 дек 2014, 21:34
Посетитель
Автор темы
И вообще я не вижу особого смысла, провозить собак за 420 км, практически в те же условия только за деньги. Разница будет лишь в том, что их не собьет машина и не убьет какой-нибудь вурдалак. Но они будут ограничены в перемещении. А все остальное так же: холод, влажность. И я не думаю, что нужно превращать место для доживания проблемных животных, требующих особого ухода в перенаселенную передержку как для обычных собак. Кроме всего прочего не забывайте, что там только один человек будет находится основное время. А кормить их и так кормят уже не один год.
Алена, как передержка поделитесь своими мыслями пожалуйста.
Забыла вам еще посчитать один столб под калитку , через окно ведь вы лазать в вольер не будете ) 4 старые собаки навряд ли превратят вольер в месиво . если конечно это не низкое место . в которое будет стекать вода . опять же если там низина . то её проще отсыпать . у вас получается дом . в вольере деревянный пол . крыша над полом . дощатый бордюр высотой 70 см ( с трудом представляю что это такое ) - настоящая тюрьма , никогда собаки больше не увидят снега . травы . солнышка . не покопают летом ямки . чтоб туда лечь . не подставят мордочки под дождь а насчет травы . так у нас даже в вольерах где сидит молодежь . которая носится и бесится . по периметру растет трава и собаки с большой охотой её щиплют летом . травы нет лишь в одном вольере . в котором сидят " кроты " . бесконечно роющие ямы . потому что мы раз в два года высыпаем в этот вольер по машине отсева
Перевозить собак смысл есть , этим вы их обезопасите . т.к. мало кто на улице умирает своей смертью
Добавлено: 15 дек 2014, 22:09
Участник
Считаю что окончательное решение каким будет вольер за Аленой. Но мне бы не хотелось чтобы это было похоже на грязное месиво под ногами, не думаю что там будет травка...
Последний раз редактировалось марина57 15 дек 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 дек 2014, 22:11
Участник
марина57 писал(а):
Считаю что окончательное решение каким будет вольер за Аленой. Но мне бы не хотелось чтобы это было похоже на грязное месиво под ногами, не думаю что там будет травка...
Ну,спасибо....))) Ольга,думаю, в наших советах особо никто не нуждается,у богатых свои привычки!)))) Да...при таком размахе долго еще собакам на улице ждать....
Дорого - это вовсе не значит хорошо и удобно! Удачи!!!
Марин, ну ты что Я Машу знаю давно и лично - она точно никого обидеть не хотела. Она очень ответственный куратор!!! и в первой части истории почти все платила сама! и этих собак не бросает. И это при том, что опыта с собаками у нее практически нет)))) Она все советы слушает и ищет оптимальный вариант а то, что эта задачка не из быстро решаемых, и так понятно...
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7