Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Луначарского вандал изуродовал чужую машину за мифического "Джека". Автовладелица уверена, что по ошибке
Добавлено: 01 дек 2014, 01:27
Старый знакомый
Автор темы
Ужасающее в своем цинизме происшествие произошло сегодня ночью в Калининском районе Петербурга. Автомобиль, принадлежащий петербурженке, жительнице проспекта Луначарского, оказался разгромлен и изуродован до такого состояния, что сумма, которую хозяйке придется выложить за ремонт, может превысить стоимость самой 13-летней машины. По всему похоже, что автовладельцу таким образом за что-то мстили, но женщина уверена, что произошла роковая ошибка – она не делала никому ничего плохого.
Недобрую весть принесли автовладелице соседи по дому рано утром во вторник, 11 ноября. Увиденное повергло Елизавету в шок: у ее старенькой "Вольво" были проколоты все колеса, разбиты стекла, люк на крыше и фара, весь салон залит красной краской, а кузов исписан ругательными надписями, в том числе неприличными. Пояснение обнаружилось на капоте: "За Джека!" – написано там крупными буквами.
Ничего, кроме клички собаки, в голову потерпевшей не пришло. Вероятно, кто-то на похожей машине переехал животное и скрылся, предполагает женщина, а мститель решил, что это совершил водитель именно этой "Вольво", и таким диким способом его наказал. При этом вандал явно не в курсе, кто ездит на этом авто, – все ругательства обращены к мужчине.
Как рассказала корреспонденту "Водителя Петербурга" сама Елизавета, она абсолютно уверена, что никакая собака ей под колеса не попадала – последние две недели у нее болеет 5-летняя дочка, и женщина выезжала из двора всего несколько раз лишь в магазин неподалеку, да в автосервис. Будучи опытным водителем с 20-летним стажем, она считает, что сбить собаку и не заметить – невозможно. Да и никаких следов наезда на машине не было. Кроме того, она уже поговорила с местными собачниками: никто из них ничего не слышал о сбитом где-то в ближайших окрестностях животном и вообще не знают собак по кличке Джек.
По мнению автовладелицы, "исполнитель" охотился за ее машиной не один день. Как она поясняет, автомобиль обычно припаркован во дворе, где есть видеонаблюдение. Судя по всему, тот, кто надругался над "Вольво", о наличии камеры знает. Три дня назад, когда машина стояла в плохо просматриваемом углу двора, ей разбили заднее стекло. Заявление в полицию Елизавета подала, стекло заменила. А в понедельник, 10 ноября, вечером, вернувшись из магазина, была вынуждена припарковаться на улице, потому что во дворе мест уже не было. Тут мститель и "разгулялся". Причем, по словам разных соседей, с которыми успела побеседовать женщина, все повреждения нанесены не одновременно – вандал "входил во вкус" постепенно в течение всей ночи. Около 10 вечера оказалось разбито только лобовое стекло – его, похоже, стукнули молотком. Ближе к полуночи были разбиты уже боковые стекла. А надписи на кузове появились только рано утром.
Елизавета теперь опасается, что, даже если у нее и получится восстановить машину, что под большим вопросом – страховки каско в силу возраста транспортного средства нет, равно как нет и своих средств в достаточном количестве, – ездить на ней, а особенно возить ребенка, в любом случае будет страшно. Совершивший акт вандализма человек явно неадекватен и вряд ли одним разом успокоится. Как донести до него информацию, что он определённо ошибся в предмете своей мести, женщина не знает. Заявление в полицию она написала, эксперты-криминалисты в данный момент осматривают автомобиль.
Вызванный на место происшествия полицейский из 15-го отдела Калининского района философски заметил: "Радуйтесь, что сами целы"...
Заголовок сообщения: Re: На Луначарского вандал изуродовал чужую машину за мифического "Джека". Автовладелица уверена, что по ошибке
Добавлено: 02 дек 2014, 13:02
Старый знакомый
kukushon писал(а):
Водитель, обязан ехать только с той скоростью, на которой он способен полностью контролировать автомобиль на дороге, включая ситуации, когда ему намеренно будут кидаться под колеса.
Отморозки, которые считают, что ради их комфорта и спокойствия, можно и нужно, кого-то лишать жизни, достойны подобных расправ.
Около десяти лет ездила с водителем, так за это время, он не то что, кошку или собаку, даже птицы не одной не раздавил, а у кривороруких и косых всегда оправдания найдутся, не видел, не слышал, не успел и т.д. и т.п.. На Комендантском одна тонконогая коза сбила женщину прямо на переходе, все затормозили, а эта... не успела, она в это время свою харю мазала, вот и отвлеклась.
Заголовок сообщения: Re: На Луначарского вандал изуродовал чужую машину за мифического "Джека". Автовладелица уверена, что по ошибке
Добавлено: 02 дек 2014, 13:25
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
kukushon писал(а):
Водитель, обязан ехать только с той скоростью, на которой он способен полностью контролировать автомобиль на дороге, включая ситуации, когда ему намеренно будут кидаться под колеса.
Отморозки, которые считают, что ради их комфорта и спокойствия, можно и нужно, кого-то лишать жизни, достойны подобных расправ.
А только водители обязаны соблюдать ПДД? Остальные могут кидаться под колеса, бежать за мячиком, выезжать на велосипеде на оживленную улицу, задумываться, переходя на красный? Простите, а Вы вообще имеете представление о Правилах дорожного движения?
Похоже, у Вас есть только две категории водителей: которые стоЯт и отморозки
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Около десяти лет ездила с водителем, так за это время, он не то что, кошку или собаку, даже птицы не одной не раздавил, а у кривороруких и косых всегда оправдания найдутся, не видел, не слышал, не успел и т.д. и т.п.. На Комендантском одна тонконогая коза сбила женщину прямо на переходе, все затормозили, а эта... не успела, она в это время свою харю мазала, вот и отвлеклась.
Вы так это написали, как будто у каждого водителя свое кладбище сбитых собак и кошек. Я вот тоже за почти 10 лет ни одно животное не сбила. Птицы были, но, это были случаи, когда птица сама на машину налетала и ничего сделать было нельзя. Вообще, как правило, происходят такие ситуации, когда и водителя винить нельзя. Сами видите сколько тем о сбитых собаках на кольцевой. Вот и представьте, что там можно успеть сделать. Про наезд на переходе вообще не в тему. Вроде, о собаках говорили. Хотя, по этому поводу тоже можно долго рассуждать. Про конкретную ситуацию ничего говорить не буду. А вообще, для пешеходов тоже существуют ПДД. Только их почти никто не соблюдает. Кто-то даже здесь в какой-то из тем писал, что может хоть переползать через пешеходный переход, а все обязаны его ждать. Понятно, что в случае наезда на ПП виноват будет водитель, только кому от этого легче? Пешеходам тоже не мешало бы голову включать.
у меня собака рядом у ноги идет, вплотную на коротком поводке, сбить ее отдельно от меня просто нереально,
Не поверите – реально! Я переходила дорогу по пешеходному переходу, пёс по команде «рядом» на коротком поводке ( хотя этого и не требуется ибо по команде «рядом» собака и так должна идти у колена хозяина), правда не натянут – это и спасло ему жизнь. И тут какая-то Бздя с поворота вылетает на встречку – где мы заканчиваем переход. К сожалению, любой пёс длиннее хозяина (относительно дороги он занимает большую площадь) и именно в заднюю часть тела моего пса и «прилетела» машина этой твари, а я всего лишь упала вперед на колени. Мой малыш 4 раза прокувыркнулся… до сих пор трясет и сиииильно жалею, что не начистила морду той твари! Потому что тут же метнулась в клинику – к стати, следующая же машина остановилась, мужик вышел обматерил тварюгу, погрузил нас – сильно не чистых и отвез в клинику! Да, в клинике, после осмотра и вопросов про пса, меня все спросили – водитель, который это сделал, жив? Мораль: ВСЕ должны быть внимательны и аккуратны. Но… водители особенно, ибо являются владельцами имущества повышенной опасности. Не надо бить машины, спасая выбежавшего на дорогу пса/кошку/птичку, надо просто соблюдать Правила.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
ВСЕ должны быть внимательны и аккуратны. Но… водители особенно, ибо являются владельцами имущества повышенной опасности. Не надо бить машины, спасая выбежавшего на дорогу пса/кошку/птичку, надо просто соблюдать Правила.[/quote]
Добавлено: 02 дек 2014, 14:32
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Валерия Дебельбер респект вам. Именно так! Соблюдать правила должны ВСЕ! И не только на дороге! Есть элементарные правила этики .. уважения друг к другу! Вот когда мы начнем друг друга уважать, а не 3,14.. ть визжа с пеной у рта и брызжа слюной на всех несогласных, тогда и будет всем счастье! А покуда мадам Natali_fox будет всех называть "мразинами и уродами" и вещать о том , что сволочи-собачники, какое право они имеют вообще по улицам таскаться! Типа сидите со своими четвероногими опарышами дома, пока я на своем ведре буде фигачить через все переходы и плевать мне на светофоры и ПДД! Водитель потому ОБЯЗАН и ОТВЕТСТВЕННЕН больше, чем переход, что управляет средством повышенной опасности! И не надо здесь визжать! Вы никому ничего не докажете! Правила едины для всех! А если квалификация не позволяет и право с лево путаешь по сей день, то и езди на соответствующей скорости! Чтобы спать спокойно! Не от того, что к тебе тетя с топором войны придет! А оттого, чтобы души раскатанных тобой по асфальту не беспокоили!!!!!!!!!! А уж хайло за рулем красить... ну это просто жесть! Вот кто мразина!
Валерия Дебельбер респект вам. Именно так! Соблюдать правила должны ВСЕ! И не только на дороге! Есть элементарные правила этики .. уважения друг к другу! Вот когда мы начнем друг друга уважать, а не 3,14.. ть визжа с пеной у рта и брызжа слюной на всех несогласных, тогда и будет всем счастье! А покуда мадам Natali_fox будет всех называть "мразинами и уродами" и вещать о том , что сволочи-собачники, какое право они имеют вообще по улицам таскаться! Типа сидите со своими четвероногими опарышами дома, пока я на своем ведре буде фигачить через все переходы и плевать мне на светофоры и ПДД! Водитель потому ОБЯЗАН и ОТВЕТСТВЕННЕН больше, чем переход, что управляет средством повышенной опасности! И не надо здесь визжать! Вы никому ничего не докажете! Правила едины для всех! А если квалификация не позволяет и право с лево путаешь по сей день, то и езди на соответствующей скорости! Чтобы спать спокойно! Не от того, что к тебе тетя с топором войны придет! А оттого, чтобы души раскатанных тобой по асфальту не беспокоили!!!!!!!!!! А уж хайло за рулем красить... ну это просто жесть! Вот кто мразина!
Я фигею, дорогая редакция. Мразины и уродины это не мои слова, это ольга п. так отзывается о людях. Вы бы хоть читали внимательнее для начала, а потом уже слюной брызгали Кстати, я соблюдаю ПДД и как водитель и как пешеход, так что, не по адресу. Это же надо было так все переврать. Где я писала, что
Цитата:
сволочи-собачники, какое право они имеют вообще по улицам таскаться
? Цитату не поленитесь скопировать.
А уж жаргон Ваш просто выше всяких похвал: хайло, четвероногие опарыши. Где понабрались такого? Общаетесь как хабалка. Я, если даже не согласна с чьим-то мнением, никогда до подобных высказываний не опускаюсь. Что же поделаешь, воспитание у всех разное. Учитесь нормально общаться, тетенька, а еще про этику что-то упоминаете.
Добавлено: 02 дек 2014, 15:24
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
А уж жаргон Ваш просто выше всяких похвал: хайло, четвероногие опарыши. Где понабрались такого? Общаетесь как хабалка. Я, если даже не согласна с чьим-то мнением, никогда до подобных высказываний не опускаюсь. Что же поделаешь, воспитание у всех разное. Учитесь нормально общаться, тетенька, а еще про этику что-то упоминаете.
А по мне так лучше обычные человеческие эмоции, чем лицемерные, слащавые улыбочки, и потуги представиться "культурной, и воспитанной", но зато поддерживать убийства неугодных двуногим животных
А только водители обязаны соблюдать ПДД? Остальные могут кидаться под колеса, бежать за мячиком, выезжать на велосипеде на оживленную улицу, задумываться, переходя на красный? Простите, а Вы вообще имеете представление о Правилах дорожного движения?
Похоже, у Вас есть только две категории водителей: которые стоЯт и отморозки
Часто встречаю ответственных водителей, которые, на всякий случай, сбавляют скорость, видя у дороги собак или детей. Маленькие дети и животные, не могут знать и соблюдать правила.
Все правила ПДД сводятся к одному: ездить нужно так, что бы никому не мешать.Правила существуют, что бы ОБЕЗОПАСИТЬ ВСЕХ участников движения: и детей и пешеходов и животных. Находясь за рулем, думать об этом нужно всегда, а не только когда видишь знак "осторожно дети".
Natali_fox, хватит передергивать, я так отзываюсь не о людях, а только о мразюгах.
Вы сами почитайте свои посты, а потом решите кто и что здесь передергивает. А то много здесь таких невнимательных. Вот и Наталия* решила на меня повесить подобные высказывания. Хотя, я на авторство подобных словечек и не думала претендовать. Я могу спорить и высказывать свое несогласие по каким-то вопросам, но опускаться до подобного хабальства, которого и в Ваших постах достаточно, это уж извините, не ко мне.
А по мне так лучше обычные человеческие эмоции, чем лицемерные, слащавые улыбочки, и потуги представиться "культурной, и воспитанной", но зато поддерживать убийства неугодных двуногим животных
Если для Вас это обычные человеческие эмоции, то, мне Вас жаль. А еще больше жаль окружающих. Кстати, мне не нужно делать "потуги", я и так культурный, воспитанный и образованный человек. А вот Вам до этого еще расти и расти с Вашими рассуждениями. Здесь как ни тужься, ничего не поможет.
Добавлено: 02 дек 2014, 15:31
Старый знакомый
Про "хабальство" это уж точно не ко мне, это прямая дорожка к Вашим товаркам, а я просто называю уродов - уродами, а мразь - мразью, и заигрывать перед подобным дерьмом не собираюсь и не собиралась, много чести
Добавлено: 02 дек 2014, 15:32
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Если для Вас это обычные человеческие эмоции, то, мне Вас жаль. А еще больше жаль окружающих. Кстати, мне не нужно делать "потуги", я и так культурный, воспитанный и образованный человек. А вот Вам до этого еще расти и расти с Вашими рассуждениями. Здесь как ни тужься, ничего не поможет.
Упаси меня, от подобных "культурных, воспитанных и образованных", как говорится, видала...ну, сами, догадаетесь
Часто встречаю ответственных водителей, которые, на всякий случай, сбавляют скорость, видя у дороги собак или детей. Маленькие дети и животные, не могут знать и соблюдать правила.
Все правила ПДД сводятся к одному: ездить нужно так, что бы никому не мешать.Правила существуют, что бы ОБЕЗОПАСИТЬ ВСЕХ участников движения: и детей и пешеходов и животных. Находясь за рулем, думать об этом нужно всегда, а не только когда видишь знак "осторожно дети".
Упаси меня, от подобных "культурных, воспитанных и образованных", как говорится, видала...ну, сами, догадаетесь
Конечно, догадаюсь. Другого от Вас и ожидать не приходится. Учитесь нормально общаться. Может, от этого и все проблемы Ваши и такая ненависть к окружающим.
Добавлено: 02 дек 2014, 15:44
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Конечно, догадаюсь. Другого от Вас и ожидать не приходится. Учитесь нормально общаться. Может, от этого и все проблемы Ваши и такая ненависть к окружающим.
С подобными Вам всегда общалась и буду так, как они этого заслуживают Вы каким боком к моим "проблемам", "психолог" доморощенный Разберитесь со своей ненавистью к неугодным Вам и подобным, животным, здесь профильный ресурс, и он, кстати, не о любви, к человекам, так что, и не фиг здесь это обмусоливать, из темы в тему
Добавлено: 02 дек 2014, 15:55
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
kukushon писал(а):
Правила дорожного движения существуют НЕ ТОЛЬКО для водителей,но и для ПЕШЕХОДОВ. Я абсолютно согласна, что водители должны не только соблюдать ПДД, но и уметь культурно ездить. Но и пешеход точно также ДОЛЖЕН ДУМАТЬ как обезопасить себя, своих детей и животных. У тех, кто не знает правил в силу возраста или принадлежности к другому виду живых существ, должны быть сопровождающие. И культура тоже не помешает
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
С подобными Вам всегда общалась и буду так, как они этого заслуживают Вы каким боком к моим "проблемам", "психолог" доморощенный Разберитесь со своей ненавистью к неугодным Вам и подобным, животным, здесь профильный ресурс, и он, кстати, не о любви, к человекам, так что, и не фиг здесь это обмусоливать, из темы в тему
Я, в отличие от Вас, ненависть ни к кому не испытываю. Если Вам хочется видеть то, чего нет, это целиком и полностью Ваши проблемы. На роль психолога даже не претендую. А вот Вам к профильному специалисту обратиться стоит. Вы в своих высказываниях переходите все грани разумного и ничего общего с любовью к животным это не имеет.
На спбводитель.ру также есть фото этой машины.так вот,на другом боку машины написано ПИ...ОР.Как бы явное обращение к мужчине,коим владелица не является. Так что она здесь с вероятностью в 99% не при чем. Остальное-не более чем домыслы.
Добавлено: 02 дек 2014, 16:17
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Я, в отличие от Вас, ненависть ни к кому не испытываю. Если Вам хочется видеть то, чего нет, это целиком и полностью Ваши проблемы. На роль психолога даже не претендую. А вот Вам к профильному специалисту обратиться стоит. Вы в своих высказываниях переходите все грани разумного и ничего общего с любовью к животным это не имеет.
Вы своим корявеньким пальчиком не указывайте, кому и куда обращаться, в отличие от Вас, я никого по темам не преследую и не отслеживаю, кто, где и о чем пишет, а у Вам, прям нездоровый интерес какой то к моим постам, всегда прилипните, как банный лист, хотя, в Вашем "внимании", как впрочем, и понимании, уж точно, не нуждаюсь, а "грани разумного" - это когда некоторые особи, на зоозащитном ресурсе поддерживают и призывают к убийствам неугодных лично им животных, лично для меня это неприемлемо,, вот и весь сказ, так что, и в этой теме, Вам -
Вы своим корявеньким пальчиком не указывайте, кому и куда обращаться, в отличие от Вас, я никого по темам не преследую и не отслеживаю, кто, где и о чем пишет, а у Вам, прям нездоровый интерес какой то к моим постам, всегда прилипните, как банный лист, хотя, в Вашем "внимании", как впрочем, и понимании, уж точно, не нуждаюсь, а "грани разумного" - это когда некоторые особи, на зоозащитном ресурсе поддерживают и призывают к убийствам неугодных лично им животных, лично для меня это неприемлемо,, вот и весь сказ, так что, и в этой теме, Вам -
Можно поподробнее, кого я преследую и отслеживаю? У меня интерес к теме, а не к Вашим постам. Я не только с Вами здесь общаюсь. Так что, не обольщайтесь по-поводу моего к Вам интереса.
Цитата:
Вы своим корявеньким пальчиком не указывайте
У меня очень даже красивый пальчик с очень красивым маникюром, можете идти вешаться.
Так в городе выжить невозможно. Этого не достаточно. Полно уродов, которые не тормозят перед зеброй. Ни знак, ни светофор им не указ. Сама лично, еле успела выскочить из под колес джипа, который выехал ... сзади машины, остановившейся перед светофором, и набирая скорость, рванул на толпу пешеходов, идущих на зеленый.
Идя по тротуару, никогда не теряю бдительности, в любой момент там может проехать машина. На остановке или переходе, безопаснее стоять за столбом. Это увеличивает шансы выжить.
На остановке или переходе, безопаснее стоять за столбом. Это увеличивает шансы выжить.
Ну да, получить сломавшимся от удара бетонным столбом по башке гораздо предпочтительнее, чем сразу быть размазанным по остановке. Хоть помучатся успеешь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3