Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Нет больше старого, слепого малюсинького скелетика...
Добавлено: 19 янв 2009, 14:13
Друг хвостов
Автор темы
Нашли ее в помойке около Парка Победы... 3 дня она лежала на этой помойке, все собачники ходили мимо нее и все удивлялись: Еще не умерла?
Нет, еще не умерла.
И только бомжи додумались накрыть ее сверху ветошью....
Говорить даже не хочется...
Она старенькая (состояние плохое, поэтому в возрасте есть сомнения), жуткая анорексия, опухоли...
Мне даже толком ее не сфотографировать-страшно трогать, поэтому на фото не все видно...
Мимо люди проходили, Молча, тупо, не спеша... А метель припорошила Серый трупик малыша...
День лежала, два лежала. Долго СМЕРТЬ за ней бежала, Ветром, снегом и дождем. Говорила: "Подождем..."
Таял снег на серой шкурке, "Посмотрите, я ЖИВА..." Жизнь тихонько улыбнулась И сказала: "Ты права!
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
легче всего опустить руки и усыпить бедняжку....но если все мы будем верить,что она выживет-так и будет!Люди,Помните,что все наши мысли материализируются!!!!просто в это надо искренне верить!!!так что давайте не будем думать о плохом!!! малышка обязательно должна поправиться!!!
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
nadja писал(а):
Как будто у старушки онкология? Может, ее реально не мучать? Гуманизм - это не только заставлять жить. А еще и сократить муки.
Может и правда, а ? Так бы все активно помогали реально перспективным собакам, с переломами и травмами! А на них совсем помощь не идёт и отклика нет! Потому,что попререкаться в тех темах не получается о смысле жизни и гуманизме. А в результате усыпляют здоровых-они как раз никому не интересны, нет на них денег,передержек и ручек. Может та Инопланетянка станет куратором именно этой зверушки? Или выдаст хоть пару тысяч на её лечение. Вечный пустой базар!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Лиза, а операция? Мелкие то подольше живут, вроде...
Хотя... У меня умирал в агонии мой первый обожаемый песик, малый черный пуделек Нордик. Врач был, сказал "Усыпить". Я не дала, не смогла. Не есть факт, что я была права, видела, КАК это происходило. До сих пор сердце болит.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
Венечка (Аня7) писал(а):
Лиза, а операция?
Ань, ей было 13 лет и 8 месяцев , когда начался рак..она была не операбельна в таком возрасте..врачи сказали в Вет .Академии она на 10000 процентов не перенесет наркоз....у дочи подмышкой была рана , 10 см в диаметре...был рак кожи.. делала и биописию и все анализы сдавала... ничего было поделать нельзя..метастазы пошли на глаз..он вывалился и брызгал кровью,как фреди крюгер... печень отказывала, легкие и почки тоже..всё было в метастазах..доча похудела резко, но как истинный , настоящий стаффордшир, все терпела и не подавала вида... потом она стала терять ориентацию в пространстве...шла к мисочке покушать, потом резко останавливалась (были жуткие боли) и замерала и не знала куда идти....Хотя, моя доча до еды была просто повернутая, любили кушать безумно!
в 13 лет и 11 месяцев я сделала этот шаг....пошел уже третий год.....реву постоянно...сделала я это на Ветеранов, д.16... всё..... опять сквозь слезы клаву не вижу..
сорри за ОФФ!
если у малышки метастазы уже пошли на внутренние органы , то не стОит мучать...ИМХО! а если есть шанс, что болей она не будет испытывать, то, конечно, эта крайняя мера неприемлема!
Девочки! У моей собаки Чесса после инсульта сначала задние лапы отнялись, потом его полностью парализовало. Только глаза жили. Я кормила ее из шприца разведенным детским пюре, дважды в день взваливала на руки и выносила на травку. Врач приходил, делал новые назначения и уходил. Я плакала, пес плакал... Мы жили в кошмаре. Через НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ я взмолилась отпустить Чессика. А врач глубокомысленно говорил: "Что ж поделаешь! Это наши близкие, мы обязаны им служить", потом пил чай, брал деньги и уходил...
У меня до сих пор душа болит, что я его столько мучала. Это неправда, что они не понимают. Они знают и понимают больше нас.
Ведь в предыдущих постах сказано только - цитирую jessy: "Сильнейшее истощение, опухоли на хвосте, мол. железах и спине, клинический анализ показал воспалительный процесс.
Плохая печенка по биохимии."
Кто-то кинул клич про онкологию и понеслось...
У всех свои истории и, как говорят врачи, свое кладбище. Давайте все-таки дождемся окончательных результатов анализов...
_________________ Ты должен сделать
добро из зла,
потому что его больше
не из чего сделать.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
jessy писал(а):
Цитата:
Она ведь в клинике, врачам наверное виднее, я еще могу понять когда хозяина на деньги разводят, но она то бездомная. Значит они считают что надежда есть...
Золотые слова. Да, ее дела плохи. Да, всегда человек должен решать за собаку, потому что мы несем ответственность за них. Кураторы положились на мнение врачей, мнение врачей-лечить. Не нужно говорить об усыплении-если наши врачи посчитают, что все-значит все. Пока так как есть.
По-моему, Лена уже ответила - решают врачи. Хозяева решают за свою собаку, кураторы - за подобранную, в данном случае ясно сказано - решают врачи.
Собака борется за жизнь. Три дня на морозе она боролась. А потом пришли "добрые люди" - и с ходу решают помочь умереть.
Усыпить всегда успеется.
Парализованную Полину тоже все кричали - усыпить! без шансов! будет мучиться! имейте милосердие!
А собака, между прочим, уже ходит. И очень даже вся из себя довольная.
Так что не спешите разбрасываться чужой жизнью. Животные не совершают самоубийств, даже скорпионы только имитируют его, а не совершают на самом деле.
Поэтому - пусть решают врачи. Им там виднее в клинике, настолько ли она мучается, чтобы выбрать смерть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2