Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: 400 собак! Ситуация-армагедец полный! Срочно нужна помощь! Нет воды, нет корма. От слова "совсем" ! Помогите!
Добавлено: 08 ноя 2014, 22:13
Бан
Автор темы
Olgitza писал(а):
Как бы узнать, предложение sveta1963 заинтересовало?
Как бы повнятнее объяснить, чтобы никого не задеть. Да, в приютах, конечно, варят кашу и с просроченными продуктами и с куриным мясокостным фаршем и другими вещами. Но. Нужно учитывать, что просрочка - есть просрочка. Я уверяю, что человеческий желудок гораздо крепче и вынослевее по потреблению оной. Приютские собаки, те, которые не имеют постоянного и свободного доступа к траве, чтобы почистить желудок, усваивают и переваривают то, что совсем плохое и непригодное вообще для еды - ну, только от полнейшей бескормицы, совсем плохо. Да, какую-то часть собак можно кормить хорошо проваренными просроченными продуктами. (ВРЕМЕННО! )Отсюда вопрос - где наварить и хорошо проварить такое количество еды при полном отсутствии условий для этого? В противном случае все собаки, у которых желудок чуть послабже, станут постояльцами клиник, с соответствующими расходами. Для приюта гораздо менее затратно кормить собак сухими кормами, нежели потом лечить толпами от последствий, не говоря уже о том, что больных собак просто НЕ ПРИСТРОИТЬ! Ребята, ну попробуйте осуществить уход за толпой собак, которые срут дальше, чем видят. Не все хозяева готовы возиться с проблемными по здоровью животных, а собаки, которые вынуждены большую часть времени проводить в замкнутом пространстве, не имея возможности сходить в туалет, когда припрет, а тогда, когда выпустят... В общем, не обижайтесь, если жестко рассказала малую толику приютских проблем. Только малую.
Заголовок сообщения: Re: 400 собак! Ситуация-армагедец полный! Срочно нужна помощь! Нет воды, нет корма. От слова "совсем" ! Помогите!
Добавлено: 08 ноя 2014, 23:01
Бан
Автор темы
Вообще, конечно, обидно за приютских... Тех, чьи здоровье и все остальное волнует не очень большую кучку людей... По принципу " на, тебе, боже, что нам совсем негоже".... Когда в детских домах детей обворовывают все, начиная от поварих,которые из общего котла уносят в сумках мясо, масло и все остальное, просто потому, что эти дети не нужны никому, начиная с самого их рождения.. И некому за них вступиться... ( Да, у поварих есть свои дети. Они кушать хочут, а зарплата копеечная...) Собакам в нашей стране еще хуже.... Никто, кроме тех, на чьи плечи ложатся все проблемы они не нужны. Нет господдержки, волонтеров единицы, нет никого, кто пропустил бы все проблемы приютов для бездомных животных через свое сердце... Так и живут приюты... по остаточному принципу. Вот... только... собаки и кошки, и другие братья наши меньшие жить хотят.. почему-то... С чего бы это? Даже и не знаю, что сказать.
А по поводу просрочки: Если бы все знали, чем кормили собак и кошек в конце 80-х и в 90-х! Маманегорюй. Мои старички всё это прошли. Ей богу, здоровее были. И люди все питаются по-разному. Кто-то жирное-острое, кто-то пирожные-мороженое. И живут все по разному и болеют не пойми по каким причинам.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А по поводу просрочки: Если бы все знали, чем кормили собак и кошек в конце 80-х и в 90-х! Маманегорюй. Мои старички всё это прошли. Ей богу, здоровее были. И люди все питаются по-разному. Кто-то жирное-острое, кто-то пирожные-мороженое. И живут все по разному и болеют не пойми по каким причинам.
из за денег . в день на корм им надо будет примерно 15 000 руб .
просрочкой прекрасно можно кормить . не будет у них никакого поноса . кормила в свое время 3 года и горя не знала . правда молочку не давала . сразу вывозила на помойку
Добавлено: 09 ноя 2014, 01:21
Бан
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
А по поводу просрочки: Если бы все знали, чем кормили собак и кошек в конце 80-х и в 90-х!
Галина Владимировна, при всем уважении... просрочка в конце 80-х была, все-таки по ГОСТ (со всеми сроками, без перебивки) , в 90-х тоже, худо бедно... Не сравнивайте гладкое с холодным.... Это две большие разницы, как говорят в Одессе... 15-20 лет назад было вполне съедобно. У меня сосед, царство ему небесное, страшный матершинник, дядя Коля работал на бульдозере угородскойсвалки.... Помер тока от пьянки чрезмерной, а не от просрочки...
Лена, по Донецким судя ( а кормёжка там - жуть) с жкт там нет проблем. Лялька моя и гвозди переварит. В принципе и каша с маслом на костном бульоне - не самый плохой вариант. Был у нас период, и не краткосрочный, кашка овсяная с бульонными кубиками, с супом из пакетов, да с килькой в томате. Добавки - крапива сушёная, ботва свёклы сушёная, очистки картофеля сушёные. Целыми наволочками заготавливала. К чёрту на кулички ездила за мясо-костной мукой.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0