Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 14:21
Посетитель
Автор темы
Кто-то слышал об этом? Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.
Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.
Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник. http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak
Natali_fox, ну хватит стрелки уже переводить и отнекиваться, Вы не в ясельной группе ДС Не "странная", а честная и справедливая Вот вышла сегодня из подъезда, вонь стоит, вообще, не продохнуть, прямо напротив, местный корытовладелец газует и газует, после, через пару часов, возвращаюсь обратно, в лифт не войти, какая то особь, справила свое удовольствие, покурила там анашу, поднялась к себе на этаж, местный гопник сидит на стуле и курит махорку и т.д.и т.п.
может стоит задуматься о переезде.....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Да, не то слово. Я каждый раз в шоке от тех условий, в которых приходится выживать ольге п. Именно выживать, потому что жить так, как она пишет, просто нереально.
Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 30 окт 2014, 15:40
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Какие стрелки и куда я перевожу? Выражайтесь яснее. Я писала уже не раз, что если Вам хочется видеть в моем мнении призывы к уничтожению - это Ваше право. Я считаю, что бездомных животных на улицах быть не должно. А то, что при этом какую-то часть придется усыпить - вынужденная мера. Если будет куда посадить всех - я буду только рада, но это нереально. И да, по мне лучше усыпление, чем смерть в муках от яда ДХ, или от рук живодеров. Я писала уже это много раз. И мне не понятно, каким образом этот вопрос относится к теме о налогах для владельцев.
Очень сомнительное представление о честности и справедливости. Если все гадят, то и я буду гадить - логика железная. А я вот не писаю в подъездах и мусор мимо урн не бросаю. И мне наплевать, что это делают другие. Как здесь уже писали - начинать нужно с себя. А если жить по принципу - если другие срут, то и я буду, то так и будем жить в дерьме.
А таким, что всем ненавистникам собак, лишь бы прицепиться, к какой то, по сути, ерунде, которая и яйца выеденного не стоит. Т.е, для того, что бы не было живодеров и всяких там в...в, надо убивать бездомных собак, ну кошки, пускай живут, или что, про них то умалчиваете так скромненько, их тоже живодеры калечат и убивают, а я вот, считаю, что надо как раз ужесточить меры к живодерам, реально, тогда и подумают, стоит оно подобных "развлечений". А мне не наплевать, что вокруг все загажено двуногими особями, которых в детстве плохо воспитали, и создавать подобным комфорт, не собираюсь, но впрочем, тоже, на улицах и в лифтах не справляю естественную нужду, так что, Ваш "праведный" гнев, уж явно, не по адресу
Добавлено: 30 окт 2014, 15:45
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Да, не то слово. Я каждый раз в шоке от тех условий, в которых приходится выживать ольге п. Именно выживать, потому что жить так, как она пишет, просто нереально.
Да не беспокойтесь за меня, я справляюсь, лучше о себе побеспокойтесь, со своими фобиями перед бездомными собаками и собачьим дерьмом, расслабьтесь, примите, как неизбежное, и дышите...полной грудью
Добавлено: 30 окт 2014, 15:49
Старый знакомый
staffka писал(а):
Я, чесно говоря, курю. И мне пофиг кто там травиться. Езжу на авто и гуляю с собакой на газонах Меня все вполне устраивает. И меня устраивает что с законом будет все тоже самое. Потому что я считаю что все эти законы бред.
Вот, золотые слова, поддерживаю полностью,хоть не курю и на авто не езжу
Я, чесно говоря, курю. И мне пофиг кто там травиться. Езжу на авто и гуляю с собакой на газонах Меня все вполне устраивает. И меня устраивает что с законом будет все тоже самое. Потому что я считаю что все эти законы бред.
Я когда курила мне не было пофиг на окружающих. И когда у меня была собака, я за ней убирала. Машину стараюсь парковать чтобы она не мешала проходу и проезду. Насчет законов, Вы правы, пожалуй. И они так и будут бредом, пока большинство живет с наплевательским отношением к окружающим.
Добавлено: 30 окт 2014, 19:19
Новичок
Natali_fox писал(а):
Я когда курила мне не было пофиг на окружающих. И когда у меня была собака, я за ней убирала. Машину стараюсь парковать чтобы она не мешала проходу и проезду. Насчет законов, Вы правы, пожалуй. И они так и будут бредом, пока большинство живет с наплевательским отношением к окружающим.
А мне не по кайфу душной летней ночью слушать пьяный базар под окнами до 5 утра. И? Ваши предложения?
А какие здесь могут быть предложения? Никаких, разумеется. Пока мы не научимся уважать права и интересы других людей, так и будем слушать пьяные вопли под окнами и ходить по какашкам. Потому что одним наплевать, что люди спят и они могут позволить себе орать по ночам, а другим не хочется убирать за собакой, потому что "какашкам место на газоне" и их не интересует, что кто-то может пройти по газону и вляпаться. Поэтому так и живем. И дальше будем жить также. Такая она загадочная душа русского человека.
согласна что учет животных должен быть, но лишь для того чтобы, если животное окажется на улице, можно было сразу определить кто хозяин и впаять ему штраф за это
не понимаю тех, кто ставит "я за", большая часть из вас, просит ежедневно помощи у людей, то на корм, то на лечение, как же вы тогда налоги будете платить за всех своих подопечных?
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Добавлено: 31 окт 2014, 01:16
Новичок
Татьяна А писал(а):
А мне не по кайфу душной летней ночью слушать пьяный базар под окнами до 5 утра. И? Ваши предложения?
Предложения простые - набрать номер местного отделения полиции. Будете удивляться, но это работает. Вызывала пару раз в разных районах города - максимум через 10 минут наряд приезжал и проводил воспитательную беседу. Помогало. Также звонила, когда посреди ночи под окнами (мы жили на 1 этаже) пьяный водила заснул в своём жигулёнке, не выключив мотор. И с этим как-то проще бороться - вот они, голубчики. А хозяев кучек на асфальте ещё надо за руку поймать...
согласна что учет животных должен быть, но лишь для того чтобы, если животное окажется на улице, можно было сразу определить кто хозяин и впаять ему штраф за это
не понимаю тех, кто ставит "я за", большая часть из вас, просит ежедневно помощи у людей, то на корм, то на лечение, как же вы тогда налоги будете платить за всех своих подопечных?
я поставила "За ". я прошу на корм и на лечение бездомных животных и прошу не от того что у меня нет своих денег или я не считаю нужным вкладывать свои . а прошу потому что слишком много животных . если введут налог , то я оплачу этот налог за всех " своих " собак из своего кармана и я тысячу раз поставлю " За " . лишь бы что то сдвинулось с мертвой точки в нашей стране но читая эту тему . на этом форуме . понимаю что еще очень долго не будет у нас работающих законов и порядка
ольга п. писал(а):
Вот когда личный автотранспорт будут парковать на автостоянках, а не занимать личное пространство других граждан, портить воздух и т.д. и т.п., а также, не будет определенная часть соотечественников, отравлять табачным дымом все вокруг, вот тогда, можно рассуждать о дерьме на газонах, а так, в отличие от выхлопов и табачного дыма, оно,это самое дерьмо, угрозы для здоровья не представляет
Любомира писал(а):
Начинать надо с себя, а не кивать на Ваню, бросающего хабарики, и Маню, кидающую использованные прокладки и памперсы. Так ходят и кивают друг на друга, могу заверить, что та же Маня, кинувшая на газон прокладку, при случае кивает на собачьи какашки. А в итоге мы все по уши во всём этом. .
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." ( с)
Добавлено: 31 окт 2014, 10:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Natali_fox писал(а):
А какие здесь могут быть предложения? Никаких, разумеется. Пока мы не научимся уважать права и интересы других людей, так и будем слушать пьяные вопли под окнами и ходить по какашкам. Потому что одним наплевать, что люди спят и они могут позволить себе орать по ночам, а другим не хочется убирать за собакой, потому что "какашкам место на газоне" и их не интересует, что кто-то может пройти по газону и вляпаться. Поэтому так и живем. И дальше будем жить также. Такая она загадочная душа русского человека.
Добавлено: 31 окт 2014, 10:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Да причём тут загадочность души Дело в воспитании, к сожалению, его очень мало и будет всё меньше.... Детям позволено всё..., но в культурных семьях под этим подразумевается одно, а в других семьях совершенно другое Вы тут хоть сто страниц испишите, но кроме запретов и законов ничего не поможет... Главное, что б адекватные законы были
ps А то в хвалёной Европе нет мусора, бомжей, хулиганов, наркоманов и т.д., так , что загадочность души русской не в грязи всё-таки, а скорее всего, в сострадании и в милосердии
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 31 окт 2014, 10:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
и если сказано г-ном Онищенко, что "отходы жизнедеятельности эвакуировать на газон", значит и эвакуируют... Я тут тоже пакетики с собой носила, убирала, кидала в урну, НО работники парка убирая урны, пакетики выбрасывают рядом, видела сама такую ситуацию и лежат они там..., этим показывают, что в урне этим пакетикам не место... Мы не стали брать пакеты...., ходим сначала по периметру, рядом с дорогой, потом уже идём гулять вглубь парка... Такая практика у меня со всеми моими собаками, кто был, хоть раньше и не было таких дискуссий....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 31 окт 2014, 12:40
Старый знакомый
НичейЁжик писал(а):
Я ЗА только в том случае, если все собранные от налога деньги будут идти исключительно на нужды зарегистрированных приютов.
А Вы можете быть полностью уверены, что даже если подобное и произойдет, что деньги не будут точно также тыриться владельцами этих приютов? Лично я в это не верю и не поверю -никогда. Относительно налогов, те, кто совершил милосердный поступок и подобрал беспородную бездомную собаку, должны быть, однозначно, освобождены от каких либо налогов, и вообще, иметь некоторые льготы, реальные, а не мифические, в виде несуществующих скидок,при оказании их животному ветеринарных услуг, а в идеале, ну понятно, что это фантастика, вообще, должны быть отдельные ветклиники, государственные, для бесплатной ветпомощи именно, беспородным, подобранным животным, и не только, собакам, но кошкам и птицам, уличным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1