Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
Танюшенька он то может и готов искать, да кто ж его пустит - за те деньги которые он готов платить? Надо же понимать, что на улице он ночевать не станет, кошку просто выкинет и все
у меня широкие окна, когда меняла на пластик, сделала по старому образцу - 2 широких и узкая форточка, на ней плотная стандартная москитная сетка рамка на винтах - вполне надежная конструкция
Значит я неадекват, я не хочу чужих людей в своей квартире. Пустила бы не дальше входной двери.
nadezhda_k писал(а):
Ну вот странно, я же пускаю чужих людей к себе в квартиру, чтобы они познакомились с животным..люди видят меня, мою квартиру, с удовольствием общаются еще и с моими кошаками, многие минимум полчаса, час проводят...почему им не пустить потом меня в свою квартиру? ну у каждого свои конечно тараканы в голове... И да, значит вы и на передержку к себе никого не берете? иначе опять же надо пускать чужих людей для знакомства с животным?
jle85 писал(а):
да, я тоже приглашаю. смотрю, как с моими животными себя ведут, особенно на выражение глаз. а между делом вопросы ненавязчиво. очень хорошо выходит диалог.
обычно кто действительно любит животных, у них глаза радостные сразу, интересно наблюдать. это порой даже лучше всяких вопросов о людях говорит. и обычно они всегда не против редких визитов в гости. некоторые даже на чай зовут, на блины звали было дело)
Так как у меня на передержке обычно щенки, обычно еще непривитые, то и показывать их можно только дома. Никакого криминала в этом не вижу. Люди раздеваются, мы общаемся, они смотрят на моих собак и щенка, на его поведение, я смотрю на них. Смотрю на жесты. на мимику даже. Мне это в отборе ручек очень помогает. И опять таки, как тест на аллергию. Ну а если мы друг другу не подошли, идем дальше. Я не задумывалась, почему нельзя пускать к себе никого... Щенков почти всегда отвожу сама. Есть пара исключений. Но там все в шоколаде, общаемся постоянно. Один раз семья забирала у меня щенка. так они сами приехали за нами, привезли к себе, а потом обратно доставили...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Еще раз очень прошу мне объяснить, что надо говорить, чтобы люди соглашались на привоз животинки к ним домой? Конкретно какие слова вы говорите, каким тоном? Просто хочу разобраться, почему многие сливаются, когда предлагаю привезти? Может, я что- то не то говорю? Научите, пожалуйста, кому не трудно!!!
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 06 окт 2014, 12:01
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
кину пять копеек своих, эту сетку я поставила в дверях комнаты, чтобы проветрить ее (на окнах у меня антикошки). Через 10 минут я пришла к вот такой сетке. Два трехмесячных котенка. Окна ставились два года назад, т.е. москитки новые.
Еще раз очень прошу мне объяснить, что надо говорить, чтобы люди соглашались на привоз животинки к ним домой? Конкретно какие слова вы говорите, каким тоном? Просто хочу разобраться, почему многие сливаются, когда предлагаю привезти? Может, я что- то не то говорю? Научите, пожалуйста, кому не трудно!!!
Обычно неприятные, неправильные отсеиваются еще при телефонном разговоре. Предупреждаю, что сразу вы забрать животное не можете, вы приезжаете на знакомство с ним и со мной. Если есть дети, прошу взять их с собой. Посмотреть на их обращение с животным. Когда общаемся, рассказываю о привычках, поведении. Доброжелательным тоном, с долей юмора. Всех пугаю, что будет описана и обкакана вся квартира, все вещи и провода убрать под потолок. У меня щенки сидят, поэтому это норма. Уточняю, куда будет переселяться животное на время их отпуска. Спрашиваю, согласны ли высылать фото, и может быть, приглашать меня в гости. Чем дольше мы говорим, тем больше становится понятно, ху из ху. Если человек мне не нравится, говорю, что у нас намечены еще смотрины, завтра, допустим. Иногда говорю, что очередь буквально. И объясняю, что ищу самого хорошего хозяина. Хоть животинка временно у нас живет, а относимся к ней, как к родной. Это у всех встречает понимание. Если люди понравились, все замечательно, отпускаю их переспать с этой мыслью. На сколько все измениться в их жизни. Если они звонят на следующий день, договариваемся, когда я привезу животное. Приезжаю, заключаем договор.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
по поводу привоза в дом и всех остальных условиях отдачи я говорю при первом телефонном разговоре, или переписке, если не устраивает, то дальше ничего ни с кем не обсуждаю и ничего никому не доказываю как это сказать и объяснить? очень просто, можно спросить "Вы на машине или общественным транспортом поедете знакомиться?". Если общественым, вот и зацепка: "Я привезу к вам животное, чтобы и вам было удобно и животное по дороге не потеряется, всякое бывает, например, от стресса в переноске оно будет шуметь или пытаться выбраться наружу, ведь вы еще не знакомые ему люди". Если на машине даже, все равно тут уже можно сказать, что любое существо, которое вами пристраивается становится вам дорого, вы переживаете за него и хотите посмотреть как он себя почувствует в новом доме, а если там есть еще животные, то понаблюдать за их реакцией при первом знакомстве. В этом ничего не пристройного нет и адекватные люди это должны понимать.
У нас с Надей было несколько случаев отказа взять по этой причине в дом котенка. А одной женщине, которая настаивала забрать его сама и всячески меня убеждала, что она очень ответственная, только что похоронила котика, которого долго лечила и может предоставить все справки, я сама отказала. Дошло до того, что она предложила на котенка посмотреть на улице, когда я ей аргументировала тем, что ее мы же приглашаем в дом на просмотр.
А в целом, люди соглашаются.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 06 окт 2014, 13:52
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Alex14 писал(а):
Ну а вот я бы с удовольствием послушал автора сообщения, чем вызвано такое мнение? Чем плохи стеклопакеты? Нет, ну правда интересно!
Я не автор, и ее категоричности не разделяю но могу поделиться чем они не нравятся мне. Когда на работе поставили стеклопакеты у меня погиби все азалии, да и часть других. Сорри за флуд, т.к. к животным это отношения не имеет.
Добавлено: 06 окт 2014, 14:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Joan писал(а):
Я скоро завершу свой седьмой десяток лет - честное слово, даже мыслей таких не возникало за всю жизнь... Это же, наверное, тяжело такой груз на душе держать: на любого "чужого человека" смотреть как на потенциального лиходея...
Странная интерпретация Какой груз на душе, какие лиходеи?! Я тоже не выношу посторонних людей в своем доме. Мне это просто неприятно.
Азалиям нужна прохлада. При обычных рамах всегда есть щели, как не заделывай. Стеклопакеты все щели убирают, герметично все.
Не поспоришь, стеклопакеты герметичны. Но микропроветривание (не путать с вертикальным проветриванием) работает не хуже любых щелей в деревянных рамах.
Но микропроветривание (не путать с вертикальным проветриванием) работает не хуже любых щелей в деревянных рамах.
Хуже... Теперь декабристы зимой не цветут. Им жарко. Хотя рядом балконная дверь на микро, когда совсем дубак. Микро только с одной стороны, а щели кругом. И не маленькие такие.
Добавлено: 06 окт 2014, 15:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Викторияал писал(а):
никто не любит посторонних.... а как показывать пристраиваемых кошек ?.... собак, понятно, можно на прогулке...
Пристраиваемых кошек можно показывать только в квартире. Но это Ваш (куратора, передержки) личный выбор. Желание куратора обследовать квартиру потенциальных ручек меня сильно напрягает. Что они там хотят увидеть?! У меня приютская кошка, приютская собака. Доверены мне без обследования жилищных условий, живут в шоколаде. Будь у них сверхлюбопытные кураторы, вероятно, так и сидели бы в приютах
увидеть можно много, даже не обследуя квартиру, а просто, туда зайдя.... и тут дело совсем не в наличии хорошего ремонта и мебели
+1000
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 06 окт 2014, 15:45
Новичок
Мяу писал(а):
Танюшенька он то может и готов искать, да кто ж его пустит - за те деньги которые он готов платить? Надо же понимать, что на улице он ночевать не станет, кошку просто выкинет и все
Я имею в виду не конкретно этого человека, который хочет выкинуть кошек, а вообще людей, снимающих жилье. Не вчера же он узнал, что нужно съезжать? Было время подсуетиться, при желании. Мы за 8 лет переехали раз 5-6 (точно уже не помню), и мы не миллионеры, тоже были ограничены в бюджете, и с детьми. Но как-то вопрос о том, чтобы не брать кошку с собой, даже не возникал.
Люди все разные (это я в защиту тех, кто хочет животное, но живет в съемном жилье).
Еще мне непонятно, когда в требованиях к хозяевам пишут "без детей". А если хозяева через пару лет решат завести ребенка, животное отнимут? Или из-за того, что взяли животное с такими условиями, детей вообще не заводить?
У меня приютская кошка, приютская собака. Доверены мне без обследования жилищных условий, живут в шоколаде. Будь у них сверхлюбопытные кураторы, вероятно, так и сидели бы в приютах
у меня, тоже старший пёс с приюта... и я была совсем не против, что бы ко мне приехали... наоборот, посмотрели, как ему хорошо и порадовались это же приятно...
...Еще мне непонятно, когда в требованиях к хозяевам пишут "без детей". А если хозяева через пару лет решат завести ребенка, животное отнимут? Или из-за того, что взяли животное с такими условиями, детей вообще не заводить?
При отдаче таким клиентам объясняются последние достижения в диагностике аллергий и основное - что пробы надо делать на шерсть конкретного животного. А вот ребенка котика лишать жестоко, нельзя так.
Татьяна А GlaMur Спасибо за советы! Похоже, щенками интересуются более адекватные люди, или более смелые Не далее как сегодня позвонили двое на кота, когда выясняется, что им ко мне далеко ехать, предлагаю привезти. Ответ: " спасибо, подумаем" и адью!
Кстати, каким тоном вы разговариваете - живенько, весело, напористо, или наоборот, успокаивающе?
Еще важный для меня аспект: Что говорить, когда спрашивают: откуда у вас кот? Почему отдаете?
всегда говорю правду, до подробностей как и где нашли, чем болели. не знаю насчет тона, говорю как обычно в жизни, если чую, что не наш вариант, начинаю сразу пугать условиями отдачи. Просто мне последнее время много звонков идет от молоденьких девушек, которые только что приехали учиться в город и им ну страсть как хочется котеночка
...Еще мне непонятно, когда в требованиях к хозяевам пишут "без детей"...
Танюшенька, "без детей" - как вариант, если животное агрессивное, кусается, царапается или есть уже негативный опыт общения с маленькими детьми. Если же животное и дети адекватные - лично я не вижу проблем. Возможно те форумчане, кто выставляет такие условия, сами не имеют детей и животных одновременно... Я пристраивала котоподростка в семью с 2х-летней шумной девочкой - ребенок стал гораздо тише и послушнее, на улице скучает без любимца; взрослую кошку в семью: с двумя мальчиками 5 и 7 лет, им все отказывали (там еще кот и собачка - так они на смотрины всей семьей приехали, кроме кота ) - и все нормально с кошкой в этих семьях, шлют фото, пишут, звонят.
Еще взяла кота молодая пара - сказали, что ждут ребенка: хотят, чтобы он рос с котом. Часто присылали фото кота. И вот наконец-то на прошлой неделе прислали фото с ребенком, где они с котом пока одинаковы по росту/размеру:
Негативный опыт по детям был только с пристройством в семью к девочке-дауну...
И в съемные квартиры пристраивала: - с одним котенком девушка со съемной квартиры уехала домой в Башкирию (когда кот стал уже взрослым), потом через год вернулась с ним же и с мужем, заранее подыскав квартиру, где разрешено брать кота; - еще девушке пристроила в съемную комнату (ждет свою по ипотеке), она уже 2 раза меняла съемное жилье, переезжая естественно с котом; - и молодому человеку отдала кота в съемную квартиру (у родителей здесь свое жилье) - такими замечательными фото "балует" уже не первый год.
Так что все индивидуально.
По поводу "отвезти самим" - я не всегда отвожу домой, но многие хозяева не первый год зовут в гости (с кем-то уже подружилась, а к кому-то доехать все некогда...).
Просто мне последнее время много звонков идет от молоденьких девушек, которые только что приехали учиться в город и им ну страсть как хочется котеночка
Да, я писала об этом выше. Основной контингент звонящих. И юноши тоже из этой же оперы. Или недавно сошедшиеся парочки. Сняли общее жилье и срочно надо котеночком обзавестись. Может, они и хорошие люди, но обычно в разговоре безответственность и легомыслие сквозит из всех щелей. И все, как один, говорят "хозяева не против животных в квартире!" Потом будут прятать котов в момент прихода хозяев...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4