Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 23 сен 2014, 20:12
Участник
Автор темы
Ну вот как к этому относиться? Пишет мне ВК некая Наталья с просьбой перепоста: "Друзья! Нужна помощь! Моя подруга Алёна учится на кинолога. Разумеется, у неё есть собака - годовалая красавица Килуа. На днях случилась беда - Килуша попала под машину. Итог - перелом лапы (рентген внизу), возможно, сломаны пальцы на другой. А ведь для кинолога собака - не просто питомец и домашний любимец, а полноправный партнёр! Жизнь собаки, к счастью, вне угрозы, однако здоровье подорвано серьёзно. Неизвестно, сумеет ли Килу восстановиться настолько, чтобы вернуться в строй (это покажет реабилитационный период), но как минимум перелом надо вылечить. Так как Алёна живёт не с мамой и папой, а в чужом городе, денег не хватает иногда даже на необходимое, и на данный момент собаке не наложен даже гипс, так как перелом со смещением и требуется операция. Дело усугубляется тем, что у собаки сердечная патология (что конкретно - неизвестно, не было денег на обследование), поэтому, прежде чем лечить лапу, нужны исследования и анализы. Поэтому я прошу всех, кто может, кто не равнодушен, помочь вылечить Килушу. Что требуется в первую очередь: сделать ЭКГ сердца, полную биохимию крови, рентген второй лапы. На это нужно 2500-3000 рублей, которых нет. Причём, понятно, деньги нужны "ещё вчера". Необходимая операция вместе с наркозом стоит 13000 рублей, наложение гипса ещё 3000. Даже 100, 200, 500 рублей от вас помогут! Быстрее всего забросить их прямо на карту Сбербанка самой Алёне, номер карты: 4276 7200 1219 6749, держатель Селедкова Алёна Юрьевна, карта открыта в Челябинске. Если есть необходимость, могу дать номер ЯД (напишите в комментах), но это нежелательно, так как за вывод оттуда берут процент. Почему занимаюсь этим я, а не она сама. Потому что живёт она в посёлке в Ленинградской области, без интернета, а до недавнего времени была и без связи, сейчас иногда выходит ВК через телефон. Лечиться собираются в клинике "Манул" (филиал в г. Колпино): http://www.manulplus.ru/ Понятно, что сейчас может пригодиться любая помощь - в основном, деньги на обследования и операцию, лекарства, возможно, помощь в транспортировке собаки. Профиль Алёны ВК: http://vk.com/len_viskonti, питерцы, можно спросить в личке, может, что-то ещё нужно."
Собаку ей дали в Челябинском приюте, куда только смотрели Собаку жалко, но что делать? Связи с ней пока никакой.
У кого какое мнение на сей счет? Чем помочь и надо ли? Друзья сразу все нищие стали... Ведь загубит собаку!
8911-96428-20 Татьяна
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Последний раз редактировалось tanya&asya 23 сен 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Зп сразу никто не заплатит'а деньги то нужны сейчас. Отговорки есть'видимо врач из Манула посоветовал просить помощи тут. Поэтому люди и написали.
Когда я писала про приют, то и имела в виду, что там можно договориться прооперировать собаку В ДОЛГ!!! А потом его отдать РАБОТАЯ в приюте. И ради этого можно и на работу помотаться и поспать по 5 часов!
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 10:44
Новичок
ER0SHKA писал(а):
А что, тётя не дома? У неё же 3 детей? За собакой присмотреть не может? Отговорки , отговорки, отговорки... Если есть желание - люди ищут возможность, а если нет - причину. Вы ищите причину. Можно ради своей собаки и поспать по 5 часов, ничего не случится. Не навечно это.
Трое детей, из них двое школьники. И уже не в декрете (младшему УЖЕ три года) Я ищу не причину, а возможность хоть как-то помочь подруге. Сама вкладываться буду. Как только аванс переведут.
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 10:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Удивительное дело. Если б Алена соврала и сказала'что собаку подобрала. Помогли бы. А так..только учить и цу раздавать можно. Собаке от этого не легче.
Кстати'были темы и неоднократно'что лечили и хозяйских ибывшеприютских'и оставленных на доживание..... Когда у людей не было возможности'помогали... Сейчас главное''обличить во лжи'''..
Ну давайте тогда уж всем помогать... Хотите я выложу чеки и назначения на лечения всех своих ЛИЧНЫХ собак за лето?(из них половина с форума) Там больше 100 000. ПОМОГИТЕ МНЕ... У меня трое детей, живу без мужа, официально не работаю, дотаций поэтому гос-во не даёт, бедная я...
Добавлено: 24 сен 2014, 10:48
Участник
Мутная тема, отговорок действительно много и автор многого не знает (о чем так и пишет). У меня другой вопрос в семье есть маленькие дети, сейчас сезон простуд и вирусов, если нет регистрации и денег, то детей-то как лечить будут? А в мелком возрасте редкий ребенок часто не болеет.
Мутная тема, отговорок действительно много и автор многого не знает (о чем так и пишет). У меня другой вопрос в семье есть маленькие дети, сейчас сезон простуд и вирусов, если нет регистрации и денег, то детей-то как лечить будут? А в мелком возрасте редкий ребенок часто не болеет.
А у меня ещё вопрос, как старшего БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ в школу взяли, а детей в садик.
Таня, конкретно подруга работает в ресте Изба на Лермонтовском пр. Ездит на электричке. Работает 2 через 2 по 12 часов, бывает в пятидневку. Официанткой по другому работала, т к училась тогда на дневном. Да говорила всегда, что у них в сети ресторанов официантки зарабатывают оооочень хорошо (около 50 у них выходит), что большинство студенток как она. Думаю не только у нее так в ресте. Сейчас она работает управляющей уже этого же реста где начинала, с зп больше 100тыс да.
Добавлено: 24 сен 2014, 10:52
Участник
[quote="macovea"][/quote] Трое детей, из них двое школьники. И уже не в декрете (младшему УЖЕ три года)
Ооо, школьники - это здорово! Сколько денег надо чтобы подготовить ребенка к школе, сдать в родительский комитет, оплатить питание и тд. я представляю. Про садик уже промолчу.Т.е. деньги все-таки есть? но на другие расходы, не на лечение собаки. Вопрос с регистрацией детей тоже весьма интересен, у моей подруги ребенка с областной регистрацией в сад в СПб не брали ни за какие деньги.
Добавлено: 24 сен 2014, 10:53
Новичок
Patri писал(а):
видимо врач из Манула посоветовал просить помощи тут. Поэтому люди и написали.
Да, именно так. Светлана ещё 20-го числа тему сделала про это. Я вообще не знала про неё. Алёна мне ВК в личке поделилась. Я решила хоть как-то посодействовать и хоть что-нибудь пособирать через свои аккаунты ВК и ЖЖ. Собственно, на ВХ ни регистрироваться, ни тему заводить не собиралась. Топикстартером стала Татьяна, к которой я обратилась с вопросом, можно ли мне разместить ссылку в её сообществе помощи животным. Мы разговорились в личке, она кинула ссылку на эту тему, попросила ответить на вопросы, что я и делаю. Всё.
ER0SHKA писал(а):
А у меня ещё вопрос, как старшего БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ в школу взяли, а детей в садик.
Вопросы к Светлане. Я не в курсе. Про Алёну отвечу, что знаю.
ER0SHKA писал(а):
Ну давайте тогда уж всем помогать... Хотите я выложу чеки и назначения на лечения всех своих ЛИЧНЫХ собак за лето?(из них половина с форума) Там больше 100 000. ПОМОГИТЕ МНЕ... У меня трое детей, живу без мужа, официально не работаю, дотаций поэтому гос-во не даёт, бедная я...
Дайте контакты. Если сумма будет больше, чем мне необходимо "на выжить", и Вам сколько-нибудь закину.
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Какую похвальную бдительность проявляют форумчане! Жаль только, что все эти бдительные куда-то деваются, когда идет сбор денег на инкурабельных животных и другие сомнительные мероприятия Алена сейчас в ДОСААФ учится, я правильно поняла? На каком курсе?
Добавлено: 24 сен 2014, 11:16
Частый гость
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
В жизни разное бывает. Просить помощи всегда нелегко даже у друзей.
macovea,Светлана1983, Trevelyan! Недоверие форумчан вызвано участившимися случаями мошенничества. Хорошо, что разъясняете, отвечаете на задаваемые вопросы. Ни в коем случае не нужно поддаваться эмоциям и "хлопать дверью". Собаке уже вчера нужна помощь врачей. Когда принимаешь правильные решения и начинаешь двигаться в нужную сторону, помощь приходит. Начинайте лечить собаку.
Patri, очень надеюсь, что Вы поможете разъяснить сложившуюся ситуацию (так как сама не имею возможности удостовериться в правдивости изложенных фактов).
ПОМОГАЮ, КОГДА У МЕНЯ НЕТ СОМНЕНИЙ! НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ! Если обидела, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! ПОМОЧЬ ХОЧУ!
Добавлено: 24 сен 2014, 11:30
Новичок
В общем, понятно. Тема "мутная", сплошные "отговорки", денег не дадим. Хорошо. Не давайте. Всем, кто хоть советом помог - земной поклон! Реально спасибо. Astra, Ваше преложение остаётся в силе? Или Вы это так, наобум сказали, без реального желания давать в долг?
Алёна учится в ДОСААФ, курс не знаю - не уточняла. Возможно, с первого снова начнёт, может, на второй примут. Да, я так и говорю ей. Надо разобраться с сердцем для начала.
В общем, понятно. Тема "мутная", сплошные "отговорки", денег не дадим. Хорошо. Не давайте.
Так объясните, ПОЧЕМУ КРЕДИТ НЕ ВЗЯТЬ?? Его дают БЕЗ прописки! В чем теперь проблема?? Пы.Сы. я ведь не поленилась, позвонила по паре номеров, спросила. Сказали - без проблем, приезжайте, дадим!
macovea Я вам верю. Алена имеет возможность устроиться работать официанткой? Опыт работы, как правило, не требуется. В Красном бору кафе есть, и не одно. Собаку надо лечить, и срочно. А если представить, что ногу сломал кто-то из детей Светланы, тоже сидели бы и ждали, смотря, как ребенок мучается? Часто люди в очереди к ветеринару помогают друг другу. У меня на карте сейчас 36 рублей. Думаю, это не спасет собачку... Не бывает безвыходных ситуаций.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 сен 2014, 11:57
Новичок
Нечего здесь обсуждать мою личную жизнь и уж тем более моих детей,больше нечем чтоли заняться?к вам кажется обратились по другому вопросу,а не обсуждать чью то жизнь и как дети учатся и как лечатся
Светлана1983 Не надо грубить. Вы только людей оттолкнете. Выше писали и объясняли, что слишком много мошенников пытается собрать деньги на чужих собак. А здесь на одну собаку две темы. Как собака себя чувствует, встает? Ест?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Нечего здесь обсуждать мою личную жизнь и уж тем более моих детей,больше нечем чтоли заняться?к вам кажется обратились по другому вопросу,а не обсуждать чью то жизнь и как дети учатся и как лечатся
Ага, дайте денег, идите на@ Я ТРЕТИЙ раз пишу, что ДАЮТ КРЕДИТЫ БЕЗ ПРОПИСКИ!!! В ЧЕМ ЕЩЁ ПРОБЛЕМА??
Добавлено: 24 сен 2014, 12:09
Новичок
Но не настолько,чтоб обсуждать детей.это вроде форум для собак а не детей.собака чувствует себя относительно,периодически ест,пытается передвигаться насколько позволяет сломанная лапа и поврежденная вторая.а всем любопытным насчет где это я взяла интернет то сообщаю,что ходила и искала доступ к вай Фаю,чтоб выложить данную тему,так как действительно помочь на данном этапе больше ничем не могу,хватило лишь на приемы и рентген,так как нахожусь в декрете и еще двое школьников
Добавлено: 24 сен 2014, 12:19
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Так объясните, ПОЧЕМУ КРЕДИТ НЕ ВЗЯТЬ?? Его дают БЕЗ прописки! В чем теперь проблема?? Пы.Сы. я ведь не поленилась, позвонила по паре номеров, спросила. Сказали - без проблем, приезжайте, дадим!
Я передала информацию об этом Алёне.
Татьяна А писал(а):
macovea Я вам верю. Алена имеет возможность устроиться работать официанткой? Опыт работы, как правило, не требуется. В Красном бору кафе есть, и не одно. Собаку надо лечить, и срочно. А если представить, что ногу сломал кто-то из детей Светланы, тоже сидели бы и ждали, смотря, как ребенок мучается? Часто люди в очереди к ветеринару помогают друг другу. У меня на карте сейчас 36 рублей. Думаю, это не спасет собачку... Не бывает безвыходных ситуаций.
Спасибо. В данный момент - нет. Разумеется, лечить надо. Была бы у меня требуемая сумма - вообще бы без проблем дала. Но её нет.
По обучению: (копирую из ВК) Алёна Ответила. Ток чет походу не ответилось... Первый курс.
По кредитам: Алёна Думаю, сумасшедшие проценты на кредит без прописки и работы никого не интересуют. Ближайшие пару месяцев у меня не будет денег его платить. А оплата помесячно. Ибо ещё с месяц не смогу работать в ввиду обстоятельств. Дали бы на полгода. С оплатой первой месяца через два-три. Тогда без проблем. Только какой идиот так даст. Ни одна компания.
Добавлено: 24 сен 2014, 12:25
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Вы бы договорились хоть что ли.
А то получается ерунда какая-то.
Да, извиняюсь. Это моя ошибка. На вид ему года три. Реально - ещё, оказывается, нет. Знаю, что Света мотается в поисках всего на свете, вот и сделала неправильный вывод, что уже НЕ в декрете. Вините МЕНЯ. Моя ошибка, я дала неправильную инормацию. Можете сжечь на костре или четвертовать - на Ваш выбор.
ER0SHKA писал(а):
Конечно просить проще, а главное отдавать не надо.
Да что Вы прицепились к этому "отдавать не надо"?! Не хотите дать безвозмездно, предложите в долг. Кто против-то?
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2014, 12:28
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Девочки! Вы представляете КАКИЕ ПРОЦЕНТЫ в таких кредитах! Ну откуда девченка их возьмет. И что в залог? Слушайте, а вы сразу с пеленок стали такими умными, продвинутыми, шишек ни фига не набивали, глупостей не делали? А вы вспомните сколько животных вы НЕ СПАСЛИ, потому что не знали куда идти, каким врачам доверять, потому что тупо не было денег или попросту не успели? И врачи ошибаются или просто не знают или не умеют лечить. А люди им верят. Вы сразу опытными стали?
А тетя вообще НЕ ОБЯЗАНА лечить собаку племянницы. Она МОЖЕТ ПОМОЧЬ , если ХОЧЕТ и ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ. Никто не имеет права обсуждать и осуждать ее личную жизнь.
НАПИШИТЕ СПИСОК ВОПРОСОВ, НА КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ САМА АЛЕНА. Созвонитесь, пусть кто-то подъедет пообщается, посмотрит на собаку.
Может кто-то предложить КОНКРЕТНУЮ работу, а не посылать туда, не знаю куда? У меня сейчас дочка пытается найти, что-то не очень получается.И везде копейки. А официантке нужна сан.книжка, которая тоже денег стоит и не три рубля. И простите есть что-то надо и на собеседования ездить. А девочка приезжая.
Не становитесь пираньями. Можно четко сформулировать вопросы, а, исходя из ответов, уже решить для себя, верить или нет, помогать или нет.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Можно помогать. И собака наверняка есть, и лапа у неё сломана. Но почему то пока я читаю только отговорки. Зарплата везде маленькая, ездить далеко, проценты большие, работать никак, Спать всего 5 часов получится. Вы знаете, халява - она всегда сладкая. Но если реально прижимает, то и работать поедешь на другой конец города за небольшую зарплату и спать по 5 часов будешь. Тут это видимо никому не надо. Вот это и бесит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4