Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 14 авг 2014, 14:09
Старый знакомый
попробуйте все-таки в ЦДЖ - у них там какие-то программы даже есть
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 14 авг 2014, 16:02
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Берите пока где дают..в дальнейшем можно будет перекредитоваться в другом банке..Люди переходят в другой банк потом.т.к. 0.5% даже получается существенно по деньгам.Но вам надо получить сейчас.чтоб выкупить комнату. Страховка у меня вроде была 5 тысч в год в среднем (она сначала больше.а потом постепенно уменьшается в зависимости от суммы основного долга)
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 14 авг 2014, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 авг 2014, 17:05
Старый знакомый
щас перестали страховать по полной программе. я по 1 кредиту платила страховку примерно 10000 в год, по второму - всего 3000
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 14 авг 2014, 23:51
Участник
Автор темы
котище писал(а):
Чего жаль? Нормальный процент. ! Или есть вариант меньше?
ВТБ 12,5%, банк Открытие говорил по тел про 10,5%...вот....но по телефону может одно,а приеду окажеться другое.В понедельник уже с документами попробую объехать пару банков и заполнить анкеты.Планировала завтра,но муж еще не все документы мне донес..
ВТБ 12,5%, банк Открытие говорил по тел про 10,5%...вот....но по телефону может одно,а приеду окажеться другое.В понедельник уже с документами попробую объехать пару банков и заполнить анкеты.Планировала завтра,но муж еще не все документы мне донес..
По телефону все белые и пушистые Процент зависит от суммы, от количества лет и др. Поэтому 10,5% на деле могут оказаться 13,5%.
Добавлено: 15 авг 2014, 01:39
Участник
Автор темы
Друзья,подскажите- если я больше года назад у нотариуса отказалась от покупки,а теперь решилась покупать то,что отказ недействителен?или куда мне ехать к этому нотариусу или как мне обозначить по закону что я готова купить за 1,800например...я даже сумму отказа не помню...мда,ступила...как бы это все узнать??
Добавлено: 15 авг 2014, 12:00
Частый гость
HELP писал(а):
Друзья,подскажите- если я больше года назад у нотариуса отказалась от покупки,а теперь решилась покупать то,что отказ недействителен?или куда мне ехать к этому нотариусу или как мне обозначить по закону что я готова купить за 1,800например...я даже сумму отказа не помню...мда,ступила...как бы это все узнать??
Да просто позвоните в эту нотариальную контору и спросите у секретаря. Если не помните телефона нотариуса, наберите в интернете "Нотариусы СПб", район ... найдёте. Там Вам и обьяснят как действовать, а может уже и сроки все прошли и дергаться не придётся. Мне помнится, что отказ в течении года был действителем, но я могу ошибаться, тем более все меняется постоянно. Помню, что и формулировки в разное время разные были - была даже такая: "за любую сумму и на любых условиях". Какое-то время было обязательно прописывать суммы. Все меняется. Как уведомить соседа о том, что отказ не действителен, Вам обязательно подскажет нотариус. Просто сообщите своему нотариусу, что у Вас изменились обстоятельства и Вы собираетесь покупать то, чего ранее купить не могли.
Добавлено: 15 авг 2014, 13:17
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
Вот с Открытием я бы не стала связываться. Напрягают меня их театрализованные ограбления
Ринна, а Вы уже имели с ними дело? Я просто хочу понять ,что к чему. Я работаю в гос.структуре -мне главбух нашей огромной организации нисмог ничего плохого про него сказать...
Добавлено: 15 авг 2014, 13:18
Участник
Автор темы
Демель писал(а):
Да просто позвоните в эту нотариальную контору и спросите у секретаря. Если не помните телефона нотариуса, наберите в интернете "Нотариусы СПб", район ... найдёте. Там Вам и обьяснят как действовать, а может уже и сроки все прошли и дергаться не придётся. Мне помнится, что отказ в течении года был действителем, но я могу ошибаться, тем более все меняется постоянно. Помню, что и формулировки в разное время разные были - была даже такая: "за любую сумму и на любых условиях". Какое-то время было обязательно прописывать суммы. Все меняется. Как уведомить соседа о том, что отказ не действителен, Вам обязательно подскажет нотариус. Просто сообщите своему нотариусу, что у Вас изменились обстоятельства и Вы собираетесь покупать то, чего ранее купить не могли.
Добавлено: 15 авг 2014, 13:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
HELP писал(а):
Ринна, а Вы уже имели с ними дело? Я просто хочу понять ,что к чему. Я работаю в гос.структуре -мне главбух нашей огромной организации нисмог ничего плохого про него сказать...
Да они постоянно в новостях мелькают, то офисы их грабят, то инкассаторов. И все при каких-то странных обстоятельствах. Одно ограбление на КАДе чего стоило У меня сложилось впечатление, что этими "ограблениями" что-то прикрывают
Добавлено: 15 авг 2014, 14:08
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
Да они постоянно в новостях мелькают, то офисы их грабят, то инкассаторов. И все при каких-то странных обстоятельствах. Одно ограбление на КАДе чего стоило У меня сложилось впечатление, что этими "ограблениями" что-то прикрывают
Вот это правильно. Потом окажется что процент другой. Ещё обязательно узнайте про комиссию и страховку. Иногда выгоднее больший процент если страховку не требуют.
Можно связываться по кредиту с любым банком. Это не вклад. Главное чтоб договор не предусматривал скрытых кабальных комиссий. По открытию скажу что он нормальный в плане финансов только это для кредита никакой роли не играет. Если банк закроют ваш договор не изменится но будете платить приёмнику.
Добавлено: 15 авг 2014, 23:46
Участник
Автор темы
котище писал(а):
Можно связываться по кредиту с любым банком. Это не вклад. Главное чтоб договор не предусматривал скрытых кабальных комиссий. По открытию скажу что он нормальный в плане финансов только это для кредита никакой роли не играет. Если банк закроют ваш договор не изменится но будете платить приёмнику.
Добавлено: 15 авг 2014, 23:55
Участник
У меня сейчас тоже такие же проблемы, но я остановилась на банке с господдержкой. Хотя вначале думала подавать на рассмотрение и другие, а потом решила отзывы почитать. Из отзывов, чисто для себя, сделала вывод, что коммерческие банки рассматривают и дают даже порой быстрей ипотеку, а после получения отношение к клиентам меняется, и если какие то проблемы с отдачей, как правило они не идут на компромиссы, поэтому беру в сбербанке.
У меня сейчас тоже такие же проблемы, но я остановилась на банке с господдержкой. Хотя вначале думала подавать на рассмотрение и другие, а потом решила отзывы почитать. Из отзывов, чисто для себя, сделала вывод, что коммерческие банки рассматривают и дают даже порой быстрей ипотеку, а после получения отношение к клиентам меняется, и если какие то проблемы с отдачей, как правило они не идут на компромиссы, поэтому беру в сбербанке.
То что вы пишите про компромиссы годится только для проблемных заемщиков. Да . если заемщик не может платить то нужно как то договариваться с банком на уступки. И тогда сбер и тп банки идут на уступки. Это факт. Мелкие банки так же готовыиобычно идти на уступки ибо у них резервы возникают. И им оно не надо. Просто нужно предлагать решение.
А отношение кмклиентам это что? Вам только гасить. Тут важно удобное место гашения. Если процент низкий то и место пофиг. А больше никаких отношений....
Добавлено: 16 авг 2014, 00:12
Участник
котище писал(а):
А отношение кмклиентам это что? Вам только гасить. Тут важно удобное место гашения. Если процент низкий то и место пофиг. А больше никаких отношений....
Я читала отзывы людей по двум банкам, где хотела брать дельтакредит и альфабанк.
Добавлено: 16 авг 2014, 11:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Мне пофиг на отношение.лишь бы процент был меньше.. .В Сбере.кстати к клиентам ужасное отношение-там бардак полный и текучка сотрудников большая.Если.конечно.удастся взять кредит.например.по акции с приемлемым процентом.то конечно.а переплачивать миллионы в карман Грефу (или кто там у них счас главный?) у меня лично нет ни денег ни желания.Раньше в Сбере был диффиринцированный платеж-это было выгоднее. и переплата по кредиту меньше.а сейчас обычный коммерческий банк с аннуитетными платежами и большим процентом. Вообще это мой последний кредит в жизни .Кредитной картой еще можно пользоваться (удобно).а вот ипотека.конечно.кабала неимоверная.но зачастую.жилье не купить по-другому. Еще такой момент-В договоре обязательно должна быть указана фиксированная сумма ежемесячного платежа в рублях.не зависящая от роста доллара и т.д. В моем кредитном договоре (Юникредитбанк) так и было указано (брала ипотеку 7 лет назад).а в некоторых других банках.я слышала.бывают неприятности с привязкой платежа к форс-мажорным обстоятельствам-кризис-не кризис.. ну вообщем читайте все..
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 16 авг 2014, 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 16 авг 2014, 11:22
Старый знакомый
в Сбере концов не найти если что. проблемы решаются по месяцу-полгода (сама столкнулась, знаю. ) почитайте отзывы на Банки.Ру - там много чего интересного понаписано особенно про Сбер
Добавлено: 16 авг 2014, 11:31
Участник
Автор темы
Ох,ты господи...страшно!!! Я вообще считаю,что,наверно ,договор нужно показать знающему человеку перед подписанием. могут быть подводные камни,которые я не пойму.
Добавлено: 16 авг 2014, 11:36
Участник
Автор темы
котище писал(а):
А место,это Вы имели ввиду не ближайший филиал банка,а где подписывала договор? Главные офисы находяться в основном в центре,а я на Севере..мда,неудобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5