Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
77QH0wBlNSE.jpgIMG_3866.jpgdoVxxkeDkDo.jpg2-2.jpg
IMG_7407.JPG
Bezymyannyy.JPG1234567.jpgvv5IsuGKk-E.jpgdogelight~1.jpg
17~0.jpg
palevyy_1.jpgSkgsqKXWcys.jpgsTYpVHKyD0w.jpg1~0.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgrNgQlBcUaXg.jpgg1.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
4.jpgmikro~11.jpgmikro~21.jpg01.jpeg
14.jpg
4kX_bJID4sg.jpg05.jpegcats_-04.jpg23.jpg
Gosha_1~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
niZ279iI38M.jpgFKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голуби и любовь. Почти московская прописка.СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 08:28 
Частый гость

Автор темы

Весна.
Ищем балкон, как стартовая площадка, на период адаптации голубей к улице. Голуби были выращены из птенцов. У обоих "кураторов" нет ни балкона, ни понимания, как быть дальше

8 октября Ситуация:

Есть два голубя, оба подобраны и выкормлены по отдельности. Надо как-то сделать так, чтобы они не стали "ручными" и знали, что кошка и собака - это природные враги и далеко не веганы. Мы планируем обьединить их в "стаю" и попытаться выпустить уже взрослыми птицами на волю весной. Балкона нет, клетка есть.

Кто нибудь переживал уже такую ситуацию? Очень нужны советы. Что и как делать? А самое главное - чего не делать?
-------------------------------------------------------------
8 августа, пятница

Это точно птенец. Сидит на асфальте и не уходит. В перьях и с отгромным клювом. Муж принёс и ушёл. Первый раз с птенцом столкнулась. Надо его докормить и выпустить.

Что давать?

Подскажите, пожалуйста!

12 августа, вторник

Муж принёс второго птенца. Если первый птенец - совсем дурак - не боится и не убегает, то этот убегает, махая крыльями изо всех силёнок.

Вторник не выжил, кандидоз.

14 сентября
Пятница жив, здоров, два раза был у Озерковой И.П. в Красном Лисе, но я не могу научить его есть самостоятельно.
Нужен голубь, который Пятницу научит.
Для этого Пятнице нужна временная передержка "у голубя", который умеет есть сам и, как пишут опытные птичники, научит Пятницу есть корм.

13 января 2015 года снесла яйцо Птерька, потом через два дня снесла еще одно. Птерь была взята на передержку еще осенью, чтобы птицы общались с себе подобными, а не с двуногими. Яйца отобраны, внушение сделано (убрали белок из еды, чтобы не было желания размножаться)

27 февраля 2015г.
Опять яйцо(
Надо птицам искать квартиру с балконом или передержку в частном секторе недалеко от города, чтобы привыкали они к улице уже.

9 мая 2015 г поехали голубяки в Ногинский приют для адаптации к стайной жизни и последующего выпуска

8 911 913 86 25 Фарида

Последний раз редактировалось Демель 22 май 2015, 00:30, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 01:16 
Частый гость

Автор темы

Юлиялия писал(а):
Как обстоят дела с яйцепроизводством? Больше не видать?

пока глухо)))))
Я смотрю на эту "птицеферму" и надежды на промышленные масштабы тают, тем более, что яйца оказались не золотыми!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 00:39 
Частый гость

Автор темы

Юлиялия писал(а):
Как обстоят дела с яйцепроизводством? Больше не видать?

Началось вчера. Пока только одно яйцо.
Пока я тут болела гриппом, муж опять намешал в кормушку чечевицы - может быть, это спровоцировало, может быть, просто весна...
А вообще яйца раз в полтора месяца - это слишком часто.

У голубей очень серьезные отношения - это реально семейная пара. Они последние три дня почему-то сидят в "домике", хотя там для двоих-то тесновато, мирно воркуют. Выскакивают оттуда периодически, быстро-быстро передерутся и обратно в коробочку сидеть хвостами наружу. Смешные такие...

Окна грязные, солнца птицам на северной стороне не будет. Надо искать им передержку с балконом. У меня балкона нет, у Юли тоже.

Помогите, пожалуйста "молодым" узнать свободу и улететь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Семейная пара ищет уголок на балконе, пора привыкать к улице.СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 14:11 
Частый гость

Автор темы

Очень бы хотелось выпустить птиц на волю. Теперь это точно семья. Они даже как-то гнездо организовали - тащат в свою коробочку спички, которые на кухне собирают; веточки и ольховые шишки, которые я им подкинула...

В мае уедем в отпуск на дачу, но на даче выпускать не хотелось бы - там у нас хищники пасутся постоянно( да и не перезимуют они там потом - кормить некому будет.
Я вот думаю - нужен счастливый обладатель балкона, который примет на время семью голубей вместе с клеткой. Мне больше ничего другого в голову не приходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 16:52 
Частый гость

Демель
У меня есть балкон! Точнее в комнате моей мамы. Я сегодня с ней поговорила и она не против, ваших голубей передержать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 16:57 
Частый гость

Автор темы

olga300355 писал(а):
Демель
У меня есть балкон! Точнее в комнате моей мамы. Я сегодня с ней поговорила и она не против, ваших голубей передержать.

Не могу поверить с такое счастье!!! Я сейчас Юле напишу, пусть порадуется.
Можно, я Вам позвоню вечером? А мама в каком районе живет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 17:02 
Частый гость

Мы живём вместе, просто в моей комнате балкона нет)))) но окна рядом. Территориально пр. Славы. За южным полюсом. Конечно звоните!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 17:09 
Частый гость

И вашим не скучно будет)))) ко мне по утрам постоянно голуби прилетают, я их кормлю на подоконнике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 17:12 
Частый гость

Автор темы

Так это еще и недалеко))) Очень хочется, чтобы птички свет увидели.
Я на Ёлке живу!
Юле написала, а то мы с ней редко связываемся, у нее сейчас серьезные проблемы с мамой.
Я тогда вечером отзвонюсь обязательно!
Спасибо Вам и Вашей маме еще раз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 17:20 
Частый гость

Я тоже сегодня маму в больницу отвезла((((( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 17:24 
Частый гость

Автор темы

Ёлки-палки...
Тут и не поможешь ничем(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 22:05 
Частый гость

Автор темы

olga300355
, я звоню Вам, а там: "Набранный Вами номер не обслуживается"(
Может, у Вас номер изменился?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 23:58 
Участник

Демель
Выпускайте из своей квартиры. Какие трудности? Они вместе полетят. Откройте окно и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 00:17 
Частый гость

Автор темы

Они же еще дураки совсем. Что, - открыть окно, выпустить и закрыть окно? Они с голода помрут(
Хотелось бы дать им время привыкнуть к улице еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 10:14 
Частый гость

Демель писал(а):
olga300355
, я звоню Вам, а там: "Набранный Вами номер не обслуживается"(
Может, у Вас номер изменился?

У меня все работает! Может вы номер неправильно набрали? Или попробуйте с другого телефона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 13:11 
Частый гость

Автор темы

С другого телефона дозвонилась)

Ольга, спасибо за предложение!!!
Сейчас Юле написала все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 12:59 
Частый гость

Автор темы

olga300355

Спасибо Вам большое еще раз!!! Я все никак в себя придти не могу от радости, что голубякам нашим так свезло!

Но у меня теперь куча вопросов возникло.
Домик-то в клетке маловат для семьи - голуби там сидят вдвоем, конечно, но целиком не помещаются, задницы торчат(
Может, надо смастерить более комфортабельное что-то, потому что должно же быть место, где можно будет спрятаться от ветра? Мы поедем в апреле на дачу в выходные - у меня там куча барахла, которое очень пригодится в нашем случае - надо не забыть привезти тогда.

Может быть, клетку надо накрыть еще чем-то непромокаемым? У меня есть пленка черная, белая, толстая, плащевка. Что лучше? У меня еще есть рубероид! Им можно и пару стенок зашить.
Что еще может понадобиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 16:00 
Частый гость

Демель
Да не за что пока!!!! Вот думаю может просто пленкой клетку обтянуть, а внутрь домик побольше...в апреле то уже тепло должно быть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 16:02 
Частый гость

Тем более , что крыша то у балкона есть, главное по бокам чтобы не заливало,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 18:58 
Участник

Демель писал(а):
Они же еще дураки совсем. Что, - открыть окно, выпустить и закрыть окно? Они с голода помрут(
Хотелось бы дать им время привыкнуть к улице еще.

Не знаю, это моя практика, у меня никто с голоду не сдох )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 21:29 
Частый гость

Автор темы

olga300355

домик сделаем побольше, конечно. Я им туда все их барахлишко сложу. У них там целый склад уже - спички, веточки, шишки, проволочный крючок, бумажки, войлочный цветочек и спичечный коробок, наполовину заполненный спичками. Ну, и привезем пленку, чтобы на месте уже обклеить клетку.
Если надо что-то для Ваших зверюшек с дачи привезти, тогда скажите, может, у меня есть.

А сейчас я держу форточку открытой, чтобы птицы привыкали к низким температурам. Есть проблема - муж по ночам втихаря форточку прикрывает, чтобы голубяки не простудились, но я над этим работаю.

Масяо

мне бы очень не хотелось проверять, выживут ли птицы, выросшие из птенцов и полгода прожившие рядом с человеком, если их выпустить в окно. Тем более, что для них все складывается более, чем удачно - Ольга подержит их на балконе в закрытой клетке недели две, за это время они привыкнут к окружению и познакомятся с сородичами, которые у Ольги столуются. Потом им будет открыта дверь, а через некоторое время будет убрана и клетка. Если честно, я именно об этом могла только мечтать, стеснялась даже написать, поначалу искала знакомых владельцев балконов, но у всех моих знакомых балконы застеклены-зашиты - это не вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 21:40 
Участник

Демель
Возможно так будет лучше :) я не большой спец в голубиной психологии )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 00:36 
Частый гость

Автор темы

Да я тоже тот еще спец)))
Сегодня полезла в интернет смотреть фото домиков для голубей - чего только не делают для них! Наверное, у нас в городе такого нет(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 22:26 
Частый гость

Автор темы

Голубяки переехали на пасху к Ольге на балкон.

Там им хорошо - клетку облепили (где надо) пленкой и аж два домика поставили. Два домика поставить пришлось - когда смастерили новый большой с арочным маленьким входом, Пятница вдруг обнаглела вконец и стала не пускать туда Птерьку, Птерька на кухне сидела на шкафу. Ну, в квартире-то это нормально, а на улице - непорядок.
Теперь каждой птичке по нычке.

Договорились с Ольгой, что до конца апреля голуби поживут в клетке при закрытых дверях, а 1 мая Ольга откроет им дверь и закрывать не будет.

Ольга, спасибо Вам и Вашей маме еще раз, что нас приютили!

Если честно, о такой "стартовой площадке", мы могли только мечтать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 09:39 
Частый гость

Демель
Пожалуйста!!! Птички переночевали хорошо, а с утра уже закурлыкали!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 17:02 
Частый гость

Автор темы

Отлично!

Спасибо за информацию! Если честно, волновалась - не охрипли бы - погода-то вчера к вечеру совсем испортилась, говорят. Лично меня дожди радуют - после вечерних дождей ночных морозов по весне не бывает!
Сейчас я все передам двум "особонеравнодушным", которые сииииильно переживают)

Спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 17:58 
Частый гость

И ещё, планирую дверцу открыть по раньше, примерно 24го апреля, так как у меня три выходных, а на Первомай я работаю как выяснилось...
Не, не охрипли точно {haa} с утра с моим переговаривались во всю, мой их слышит и начинает ворковать!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:28 
Частый гость

Автор темы

Ну, я думаю, Ваш голубяка наших плохому не научит!

А еще - Пятница вполне может оказаться девушкой, просто она (он) - забияка. Никто точно не знает, кто есть кто, вот только с Птерькой все понятно. Значит, есть надежда, что голубяки подружатся.

Нет, наверное, не подружатся - Пятнице все равно, с кем подраться, главное - сам процесс(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 22:09 
Частый гость

Автор темы

Сегодня утром я узнала о себе кое-что новое:

я на своей кухне развожу, убиваю и готовлю больных голубей и мы их едим)

Это гуляла я с собакой Царей утром и женщина, шедшая нам навстречу, обратилась ко мне с вопросом: "Почему ты, когда готовишь голубей, надеваешь медицинскую маску?"
Пока я собирала в кучу мысли, она сказала еще много чего.

Хорошо еще, что у меня поводок из рук не выпал. Царя моя - собака дикая, людей боится, дернула, забуксовала, я пришла в себя и мы убежали - иначе нельзя, потому что собака почти вывернулась из шлейки - она в моменты паники себя не контролирует, а у нее больное сердце.

Просто поразительно, какие мысли рождаются в головах людей, смотрящих в чужие окна(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 20:12 
Частый гость

Немного фоток, пока они в клетке Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 21:33 
Участник

Демель
Вы скажите, что маску надеваете чтоб перья в рот не попадали, когда вы голубей ощипываете {haa} сколько людей с богатой фантазией :-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]