Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Их история предполагалась короткой и незавидной: стерилизация - подвал В последний момент подвал заменила приютская подсобка Решено было дать им шанс
Кошки обосновались в тесной комнатке без окон и считают ее своим уютным домом. Лучшей участи они с детства не видят, а внешний мир не видит их
Суббота .. Унаследовала у крупных кошачьих дикий окрас, мощные лапы, ловкость охотницы. Можете погладить - она будет рада Можете не гладить. Но чтобы миска вовремя наполнялась, а туалет был вовремя почищен, не то обнаружите сюрприз на полу Суббота всегда права. Спорить с ней бессмысленно На искреннее уважение она ответит теплой кошачьей дружбой
Черемша .. Открытое миру восторженное доброе дитя С удовольствием поиграет в мяч. Послушает новости. Станцует Поест с ладошки лакомство. От поглаживаний уклоняется
СУББОТА - Финансовый Отчет
Читать дальше...
ПРИХОД: Елена Ярова ____ (3 000 + 2 000 + 2000 + 1332) 8 332 р. bysinka-70 ______ 590 р. Александра _____ 6 000 р. Мария Демидова ___ 150 р. Мария Самарина ___ 1 000 р. Неизвестный даритель __ (1700 + 500) р. Кто-то ____ 200 р. Диана и Елена _______ 3000 р. Мария Мухина _______ 250 р. Це-Це _________ 400 р. Анна Петрова ___ 400 р. Елена58 ______ 500 р. Марина Свищева ____ 200 р. Лариса Василькова __ 500 р. Кошкина мамка ______ 200 р. Лариса _____________ 3000 р. Кто-то ____________ 300 р. Кто-то ____________ 500 р. ИТОГО: 27 722 р.
РАСХОД: 16.06 Прием и капельница в Синем Кресте 1 590 р. 17.06 Анализ крови (биохимия) и капельница 2 360 р. 18.06 Капельница в Синем Кресте 1570 р. 19.06 Обследование и операция в Инветбио 12 651 р. Паштет РК Рекавери и Пробиотик 340 р. 20.06 Капельница в Инветбио 1 469 р. 21.06 Капельница в Инветбио 1 120 р. 22.06 Капельница в Инветбио 1 332 р. ИТОГО: 22 432 р.
ОСТАТОК: 5 290 р.
_________________ Рита (92I) З5Ч 6I 9О
Последний раз редактировалось RitaRita 27 июн 2020, 09:21, всего редактировалось 54 раз(а).
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Я так поняла, что Субботу реанимировали. Лежит под капельницей. Но прогнозы очень не хорошие...((ЖКТ стоит, запустить не удалось.. Шанс запустить это только вторая сложная операция, но без всяких гарантий..
Спит тихонько В стационаре не оставили. Доктор не советует - в знакомой обстановке в тишине ей спокойней и силы сохраняются, а необходимое лечение на данный момент проведено
Постаралась никого не упустить в отчете Друзья, пожалуйста, проверяйте, пишите смс, если есть ошибка
Заголовок сообщения: Re: Кошка Суббота из приютской подсобки
Добавлено: 23 июн 2020, 13:17
Частый гость
Автор темы
Я помню каждый из этих будней с ежедневной почисткой подсобки Ежедневный вопрос в глазах: Как? Уже уходишь? А погладиться? И ежедневный ответ: Субботинька, мы еще непременно поиграем, погладимся, будет еще много времени, а сейчас я спешу Распорядок не поменялся: уборка, водичка, лакомство для Черемушки, в домике сопит Суббота А дальше - эти несколько шагов ко мне на нетвердых лапах.. ну теперь-то ты не спешишь? Побудь рядом.. прощай Ушла.. страшный вопрос - отпустить ли? судьба решила раньше нас Цените каждое их "мяу" сегодня.. другого времени не будет
Заголовок сообщения: Re: Кошка Суббота из приютской подсобки
Добавлено: 23 июн 2020, 21:52
Частый гость
Автор темы
На карте нашлись еще 500 р. отзовитесь
Я еще не совсем осознала это, она еще где-то рядом В глазах у Черемухи удивление и тоска - всю жизнь вместе, вполне вероятно, Суббота приходилась ей родной мамой Переводить ли Черемушку в основную комнату - пока решаю
Замечательно, когда встречаются золотые руки, но .. если всерьез поразмыслить над предложением - не наше ведь
Там концепция "непристраиваемости" - пусть проблемная внешность, но чтобы кошачье благодарно лежало на коленях и гладилось
вряд ли корректно навязывать людям прямо противоположное Черемуха - яркая, пушистая, щекастая, грациозная недотрога С учетом риска дальней транспортировки, пожалуй, откажемся
_______
Она, кстати, стала очень разговорчивой - жалуется на жизнь и - погладить-то можно! - если нежно и с лакомством но всего лишь однажды в сутки - короткие мгновенья
Для сравнения: верхнее фото - самое первое, еще в попонке нижнее - один из недавних портретов - семь лет спустя
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
RitaRita писал(а):
Там концепция "непристраиваемости" - пусть проблемная внешность, но чтобы кошачье благодарно лежало на коленях и гладилось
Такой договоренности не было. А если после полного ознакомления с "кандидатурой" Черемухи руки согласятся? Хотя бы потому что ей некуда деваться? Откажешься?
Я написала в личку о причинах, почему еще не связывалась с руками насчет Черемухи. Сегодня у них случилось горе. Хозяйка Татьяна написала, что умер ее конь, который пока оставался здесь. Его переезд был назначен на 1 августа. Левада уже обустроена, завтра должны привезти домик для него. Она в тяжелом душевном состоянии, очень страдает, особенно от того, что это случилось в разлуке. Может быть, он ее не перенес…
Я не могу сейчас решать с ней вопрос насчет кисы, надо сколько-то подождать. Хотя бы неделю. Но я все же говорю, да?
Неожиданно Только, Рита, почему в твоих словах какая-то агрессия? Я ее чем-то заслужила? Вот это пренебрежительное "хотя бы" насчет моих подопечных точно не по адресу. Если берусь устраивать судьбу какого-либо хвоста, делаю все, что только можно в принципе сделать, чтобы устроить ее наилучшим образом, стараюсь при этом по максимуму предусмотреть и возможно правильнее решить все сопутствующие моменты.
Прием Габапентина в дорогу для Черемухи был бы согласован с тобой в обязательном порядке. И я не знаю еще, буду ли его давать своим, посоветуюсь, как ты предложила в личке, с другим врачом. Альтернативой этому средству мог бы быть прием за неделю Фоспасима, например.
Предложение Черемухе не с бухты-барахты было сделано. Были мысли пожертвовать оба места для Черемухи вместе с Витой, но сложно было решиться, потому как есть своих трое практически непристраиваемых. Но когда Черемуха осталась одна, решила, что сам Бог велел.
Ни будь руки золотыми, и мыслей о таком дальнем пристройстве не было бы. На участке два дома, большой и гостевой. Тем не менее для кошек сделан временный вольер, чтобы был выход на травку и свежий воздух, пока нет кошконепроницаемого забора. Забор пока не поставить, потому что по каким-то причинам, уже не вникала, не сделано еще межевание. Как будет сделано, будет глухой забор. Советовались со мной насчет полной гарантии кошконепроницаемости. Сказала, что у меня на даче в частности спилены все деревья, которые стояли рядом с забором по всему периметру. Руки сказали, что сделают также.
Руки – хозяева дочки из этой темы viewtopic.php?t=166733. Дочка была с психологическими проблемами, упоминала об этом в теме. Опытная передержка, которую сосватали, практически ничего не смогла сделать. Когда руки узнали обо всех нюансах, на семейном совете решили, что справятся. И справились. Кошь будто подменили. Любовь известно что творит.
Написала подробно о руках невзирая на твои категоричные НЕ на случай, если ты все же решишь еще раз обдумать все - информации о руках кроме моего заверения, что они золотые, у тебя, собственно, не было.
А на людей, когда дело касается интересов животных, никогда не обижаюсь. Тем более если они за них по-настоящему переживают. Единственное, что меня смущает в такой резкой перемене решения с твоей стороны, это если твоя интуиция что-то говорит против этого варианта. В самых замечательных условиях, как известно, на ровном месте что-то все равно может пойти не так, если не судьба. Моя мне нередко подсказывает. Со своей стороны рада буду подарить Черемше этот дом.
Прочитала личку. Чужая душа темные потемки... Черемше и другим обитателям приюта пусть Кошачьи боги и добрые люди помогут найти хорошие руки. Без проволочек и неврозов. А у меня не получается коротко писать, хочется всегда побольше разных нюансов объяснить. Недостаток. Постараюсь им на форуме больше не злоупотреблять.
Неужели так и не договорились? RitaRita, почему Вы отнимаете у кисы такой хороший шанс на нормальную жизнь после 8 лет, что две бедные кошки провели в тесной каморке без окон? И с минимумом внимания! Вы сами пишете, что заходили к ним на несколько минут всего. Я помню ту первую тему про них, посмотрела на дату ее создания и ужаснулась, что прошло уже больше 8 лет! Мне было никогда не понятно, когда натыкалась на эту тему "подсобки", почему они столько лет в ней томятся в то время как другие ваши подопечные живут в нормальных условиях.
Я совсем на вас не наезжаю. Я просто тупо не понимаю, почему вы отбираете у этой несчастной, прожившую всю свою жизнь с тюремной камере с подругой, а теперь вообще осиротевшей, возможность вырваться наконец на свободу и жить естественной и счастливой кошачьей жизнью у надежных, ответственных людей? Может, это ее единственный шанс! Кто у вас еще возьмет неласковую ставшую уже возрастной кошь? Как правильнее перевезти всегда можно придумать, но в этой ситуации это же не главный вопрос!
Последний раз редактировалось Tullamore 30 июл 2020, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Обсуждение уже не имеет смысла. Рита, насколько знаю, не объясняет и не меняет своих решений, какими бы… странными они ни казались другим. Поэтому место Черемши уже заняла другая киска. Вариант транспортировки ей выпал самолетом, в салоне, со знакомым. В Минводах ее встречает хозяйка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2