Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!40 собак в ужасной квартире! Их уже пришли убивать! Срочно передержки!
Добавлено: 31 мар 2008, 18:28
Посетитель
Автор темы
Продолжение темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=76515#76515 Не так давно в программе «Вести-Петербург» был показан сюжет о квартире сердобольной бабушки, которая в своем более чем скромном жилище дала приют почти 40 собакам. Разумеется, она не в состоянии с ними гулять, она не всегда даже может накормить всех своих питомцев… Печальный итог – полуголодная хозяйка и голодные, испуганные собаки.
К сожалению, в программе (и нескольких сюжетах других телеканалов) рассказывалось, в основном, о гневе соседей и о предстоящем визите вызванного ими Спецтранса (чем закончится этот визит – объяснять, думаю, не нужно). На призывы забрать собак откликнулись единицы. Между тем, времени у несчастных осталось очень мало… Некрупных, идеальных собак для дома отправят на смерть только потому, что у них нет условий, в которых бы они могли жить так, как должна жить Собака. Они мешают людям, окружающим квартиру…
В этой теме мы не рассуждаем об этической стороне дела, на это просто нет времени: единственное, что сейчас нужно – это ДОМА либо ПЕРЕДЕРЖКИ для бедных собак, оказавшихся заложниками ситуации!
Те, кто были в этой квартире, находятся в шоке... Их полуголодная хозяйка готова отдать своих питомцев. Но времени у нас мало. Очень мало.
Есть человек на завтра
Удача нужна. На всякий случай кто то вечером после 18 или даже 19 сможет из района ладожской до московской довезти нас? Хоть и хотелось бы перед выходными забирать,но возможно завтра кото то к себе уже возьму. Без машины нереально везти
Если завтра помочь с машиной, то я могу только оч поздно(если вообще смогу). В пятницу или в субботу скорее всего смогу, только лучше заранее договориться.
А где денег взять , это же не на неделю, да и адаптировать в гостинице никто не будет.
Огромное спасибо что "Адвокат" и глистогонку от плоских гл. для обработки всех собак купила Лариса Павловна Игнатьева, а это не много не мало вышло 7000.
Надо еще корм постоянно, а это тоже на 40 собак
Так что платную прошу, чтобы хоть кого то еще вытащить, хоть самых мелких и быстро пристраиваемых, хотя как между ними выбирать? :cry: И напоминаю - там две красивые белые маленькие девочки - слепые или почти слепые на глазах пленка., возможно это от недоедания и какой то болезни и можно будет поправить, но надо показать врачу. Но может не только у этих двух
Последний раз редактировалось MARMYSIK 17 апр 2008, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Даша, на всякий случай дублирую - сегодня в 17 на ладожской.
Спросила чего ей самой купить , она долго жалась, но потом попросила геркулеса и колбаски если можно. Куплю конечно.
Вот корреспондент писала что много желающих, так дала бы телефоны, мы развезли им собак сами.только у ТВ акцент совсем на другом - им надо выселить любым способом или усыпить, какая им на фи гразница
вернулись от бапки. 3 часа в постоянном лае и запахе - и начинаешь ценить тишину и свежий воздух. обработали всех собак адвокатом. самое большое потрясение было, когда после обработки всех соб на кухне в дырку в двери выглянуд большой дворняг-метис стаффорда! морда ящиком! и смотрит, не лает! чесслово, знали бы что он там живет-ни за что не зашли бы. Огромное спасибо Марине и Юле, мы очень основательно все сделали
а еще оказалось, что у нее есть сын, который живет в московском р-не, и внучка, которая учится в каком-то дорогом коммерческом вузе. сын приезжает раз в месяц и привозит деньги,иногда продукты. очень печально, что он допустил эту ситуацию. у нее есть псы, которые появились у нее 8 лет назад
очень много беременных сук. почти все либо беременные, либо с отвисшим пузом и висящими сосками. одну не смогли выманить из-под ванны/, похоже она там прятала щенков
щенки бывают постоянно, она их топит
почти все собаки контактные, адаптировать нужно минимально. маленькие вообще замечательные. позже будут фоты.
нужны передержки! очень-очень нужны
Сын да внучка - это уже другая история...
А сама бабка нормальная? Или неадекват? Или сын свинья (и иже с ним), что допустил такую ситуацию, или на нее просто махнули рукой.
В любом случае, КАТАСТРОФА!
А может, пока не поздно, всех загрузить и отправить на стерилизацию?
nadja писал(а):
Сын да внучка - это уже другая история... А сама бабка нормальная? Или неадекват? Или сын свинья (и иже с ним), что допустил такую ситуацию, или на нее просто махнули рукой. В любом случае, КАТАСТРОФА! А может, пока не поздно, всех загрузить и отправить на стерилизацию?
не знаю на счет всех скопом. некоторые реально за лысых собак сойдут. не думаю, что в таком состоянии кто-нибудь из врачей будет их стерилизовать. или я ошибаюсь?сначало бы блох вывести с глистами (что сегодня мы пытались). а потом к врачу. мелких надо всех вытаскивать и срочно. некоторые, наверно, недавно. не такие расчесанные, помыть, подстричь и нормуль.
В клинике на Энгельса есть много противоблошиных ошейников (жертвовал кто-то) - срок годности истек в феврале этого года, но они еще вполне действуют, блохи разбегаются. Если надо - можно приехать забрать.
Кстати, бабка-то согласна собак стерилизовать? Или она тоже идейная противница? Ю.П. просил передать, что все собаки могут быть стерилизованы, вакцинированы и чипированы бесплатно по программе. В первую очередь естественно беременных (раз организм имеет силы на вынашивание щенков, то и операцию перенесет).
Возможно, через 1-1,5недели удастся организовать машину от клиники, чтобы забрать сразу нескольких.
Если нужно, я могу заехать за ошейниками хоть сегодня вечером, сейчас я на просвещения живу. И могу завтра завести их куда-нибудь в купчино тоже вечером, правда наверное поздно.
Боюсь. что через полторы недели уже кое кто родит
Всех собак обработали вчера адвокатом .Меня все таки куснули , нельзя было спиной поворачиваться, там кто то бабулю защищал. Крупная собака. та что с кухни, интересно где она пряталась, что мы ее не увидали , когда случайно я ее застала в коридоре, от испуга запрыгнула в ванную.
Мелочь очень красивая, в коридоре красивые терьеристо-болонистые собаки, из них одна беременная От блох дерматит жуткий почти у всех.
Кое кого стерилизовать надо срочно, нельзя ждать полторы недели .
Может в воскресенье можно? Тогда хоть парочку бы свозить, но сразу после стерилазации возращать нельзя туда, особенну ту, что живет в коридоре, там кобели покрупнее, могут травмировать, так что хоть бы сколько то подержать с клинике.Аня, это возможно? Тогда надо обрабатывать бабку( на предмет стерилизации я побоялась вчера говорить) и искать машину.
840 пошла вчера на корм и для бабули немного продуктов.Корм это буквально на три дня, так что финансовый вопрос и ли помощь кормом актуальна всегда, в прошлый раз я свои тратила тоже почти 1000,вчера те , что передала Лена. Больше у меня нет , у меня две щенки еще на платной передержке,хоть бы кто помог с их пиаром, я бы тогда больше могла с этими заняться
Насчет отвезти на стерельзацию могу отвезти кого-нибудь завтра вечером, правда наверное поздним вечером. В воскресенье совневаюсь, на дачу надо ехать. Могу на след недели вечером, вроде в любой день кроме среды, но на всяк случай лучше договориться заранее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5