Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.
Добавлено: 24 июл 2014, 01:45
Бан
Автор темы
Здесь уже началось обсуждение этого приюта и у него нашлось много нахальных и некультурных защитников. Поэтому решил написать сам, от первого лица. Сначала о том что знают даже защитники этого "приюта". Во первых не понятно, зачем вообще надо было устраивать приют, где кошки содержаться в тесных клетках? В клетках кошки помимо того, что сидят без движения, постоянно переворачивают миски и всё засыпают наполнителем, решёток на лотках нет. Кошки берутся без прививок и садятся в соседние клетки. Никакие документы на приём не оформляются, имена кошкам не даются, т.е. отследить куда делась конкретная кошка не получится. Вроде бы есть какой то приходящий ветеринар, хотелось с ним пообщаться. А главное, как выяснилось позже, они не любят пускать туда посторонних! Неделю назад туда была отдана кошка с тремя котятами, я знал что приют сомнительный, но выхода не было. Успокаивало только то, что кошку с котятами брали бесплатно. Через неделю я (по согласованию с хозяйкой) приехал для фотогр. котят. Был я там в четвёртом часу. Очень тяжело было увидеть что там творилось. А за многие годы зоозащитной деятельности я видел много ужасов и есть с чем сравнивать. И в приютах я во многих бывал: и в нормальных, и в "черных". На мои, достаточно тактичные замечания хозяйке (по телефону) в ответ была истерика с оскорблениями и шантажом (шантажом считаю то, что она отказалась отдавать мне моих кошек). Ещё я ей предлагал просить помощи у волонтёров, если сами они не справляются, а так же просить нормальные приюты забрать у них часть кошек и не брать новых. Но где там - сплошной психоз в ответ! Эта вообще типичная реакция владельцев чёрных приютов. Несколько лет назад, когда у меня было больше свободного времени и меньше своих кошек я часто ездил в приют "Ржевка", там тоже не всегда всё было идеально. Но если мне что то не нравилось я звонил учредителям, они перезванивали администратору, а он гонял сотрудников. Теперь об увиденном на Об. Обороны. У моей кошки по прежнему тёк глаз, хотя это лечится за несколько дней. В клетке помимо её и котят сидели ещё 4 маленьких котёнка. Еды и питья не было. Миски, прикреплённые к клетке были высоковаты для котят. Во всех клетках не было еды и у многих воды. В некоторых в миске с водой было много наполнителя, т.к. миска стояла рядом с лотком. Лотки естественно были очень загажены. Особенно расстроило такое зрелище- маленькие котята у которых лапы загнуты сидел без воды и еды, я настоял чтобы корм положили, котята были очень голодные, но миска округлая и они её сразу перевернули и корм высыпался вниз, в другую клетку. Сотрудница "приюта" совершенно тормозное создание заявила, что утром наливала всем воды, но это было явное враньё. Она пыталась убирать клетки, но с её медлительностью это сделать не возможно. Так же впечатлила её фраза " что вы так волнуетесь, кошки очень выносливые животные, они по двое суток могут спокойно без воды и питья обходится"!!! Всем тем кто защищает этот "приют", но там не бывал, я бы посоветовал приходить туда неожиданно, если пустят, конечно. Желательно переписать и сфотографировать всех кошек там находящихся. Официальная зоозащитная организация, в которой я состою, плотно займётся эти приютом. План действий уже разработан. На этом форуме я бывать не люблю. Если кто то хочет мне что то сказать отправьте СМС на номер 8 904 552 40 98. Я позже сам перезвоню.
Там еще фото без очков есть- вообще загляденье Какое-то тоскливое сумасшествие в глазах, вперемешку со вселенской пичалькой от того, что не сможет спасти всех
Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.
Добавлено: 28 июл 2014, 18:27
Участник
Ленчик. писал(а):
Там еще фото без очков есть- вообще загляденье Какое-то тоскливое сумасшествие в глазах, вперемешку со вселенской пичалькой от того, что не сможет спасти всех
Ой,злые вы,девчонки!)))))
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Это да,злые очень. Хоть на мужчину героя посмотрели..такая радость.
Отец-героин и борцун-зооремба. С зарплатой 20 000 руб. Позорище. Девчонки-студентки в приюте, на которых он пасть разинул, и то больше зарабатывают. И еще учиться успевают.
Вместо того, чтобы кастрюльничать по промзонам и устраивать свары - лучше бы подработал.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 29 июл 2014, 03:38
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
" Котят и кошку недомужчинка не получит. Пусть сначала научится вести себя как мужчина."
Сахели-ты офигела совсем? мне искренне жаль и кошку и котят! им будет лучше везде,где угодно-только не в приюте в клетке!! Мда..
" Я допристраиваю собственных подопечных и закрываю лавочку. Руководить приютом, параллельно зарабатывая на него деньги, и так нелегко. А все это дерьмо терпеть и вовсе невозможно."
Ну наконец-то "прозрела"..Наташа-давно ПОРА уже тебе это сделать!ДАВНО..
Надежда, а в чем проблема? в клетке они сидят временно. На всех не напасешься квартирных передержек. Тем более таких, где они будут единственными и не в клетке.
И как Вы представляете себе приют? привозишь кошек с улицы и запихиваешь в общее стадо?
Пусть там дерутся, сношаются, заражают друг друга? так, что ли?
Клетка - необходимая мера. Иначе никак.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 29 июл 2014, 03:58
Активист
ладно..я своё мнение так чисто для себя имею-да и ладно.. никого не касается. никогда не поверю-что кошкам у тебя в приюте лучше,чем где бы то ни было.. жаль мне твоих кошек-и усё тут.Такая их жизнь-одно мучение. Прости-но удачи желать не буду..верю-что закроется приют.когда-нибудь.
Сахели-ты офигела совсем? мне искренне жаль и кошку и котят! им будет лучше везде,где угодно-только не в приюте в клетке!! Мда..
Можно развернутый ответ на тему "везде?" На помойке? Во дворе на помойке? В подвале? В подвале с заваренными решетками? В конце сезона на территории садоводства? На территории промзоны? Или Ваши варианты?
ладно..я своё мнение так чисто для себя имею-да и ладно.. никого не касается. никогда не поверю-что кошкам у тебя в приюте лучше,чем где бы то ни было.. жаль мне твоих кошек-и усё тут.Такая их жизнь-одно мучение. Прости-но удачи желать не буду..верю-что закроется приют.когда-нибудь.
Их жизнь в приюте временная. Они пристраиваются. Обеспечить каждой кошке по комнате с диваном ни один приют не в состоянии. В больничной палате людям тоже не так хорошо, как на курорте. Или дома. Тем не менее, все предпочитают оказаться в больнице, если что. А не под забором.
Их жизнь в приюте временная. Они пристраиваются. Обеспечить каждой кошке по комнате с диваном ни один приют не в состоянии. В больничной палате людям тоже не так хорошо, как на курорте. Или дома. Тем не менее, все предпочитают оказаться в больнице, если что. А не под забором.
Согласна на все сто. И про собак можно сказать тоже самое. Если, конечно, собачий приют это не Теремок или Ильинка в период правления Май Очень сложно пристраивать моих подопечных. Почему-то здесь им лучше
Для здоровых и вакцинированных у нас есть передержки со свободным выгулом.
Больные, диковатые - вынуждены задержаться в клетках. Дичь на период отлежки после кастрации - тоже в клетках. А куда ж их еще?
Котята - в клетках ради их собственной безопасности. Но этот контингент в клетках как раз редко задерживается.
Интересно, а как наблюдать за больными животными, если они в общем стаде? Как давать им лекарства и делать уколы - ловить по всему помещению каждый раз? Как обеспечить им необходимую диету?
Как обезопасить животных на период вакцинации? Как приучать к рукам диковасиков?
Как, если без клеток?
Добавлено: 29 июл 2014, 04:33
Активист
Ленчик.
Ваши собаки,я подозреваю,по клетЯм месяцами и ,в "перспективе"-годами- не сидят-и я больше чем уверена,что любите вы их даже больше,чем наверно "полОжено". Вам вот желаю УДАЧИ самой что ни на есть ..приютам кошачьим с вечными клетками-НЕТ. Дошёл приют до того,что кошки гулять по помещению не могут в силу численности-всё,больше НЕ БРАТЬ,как это делает Наташа.Она просто не видит уже грани..Я понимаю-вольеры большие..но клетки- . П.С. и то,что вы выше перечислили... в вопросе ко мне-всё так.Именно везде-где бы то ни было лучше,чем у неё и у таких же зооприютодержателей. Всё. развлекайтесь дальше и способствуйте бардаку.
Кошки не могут гулять по помещению не в силу численности, а по другим причинам. Вам уже сказали - есть передержки, куда кошки уезжают после лечения и вакцинации в приюте - вот там они и гуляют.
Никто их в клетках годами не держит.
Кстати про вольеры. Вот в вольерах как раз многим кошкам плохо. Не все они способны жить в коллективе. Кого-то гнобят, кто-то боится и стерссует сам.
В индивидуальной клетке многие кошки чувствуют себя намного лучше. Там их лежак, их лоток и мисочки, и драки с сородичами исключены.
Надежда, если Вы не видели, как некоторые кошки радуются тому, что оказались в приюте в клетке - это не значит, что так не бывает.
Бывшедомашние кошки, голодавшие и замерзавшие по подвалам и садоводствам - в первое время просто блаженствуют в клетках. Это видно любому. Они рады, что в тепле, в сытости, в безопасности и рядом с человеком. Потом да, им захочется погулять. Но к тому времени хозяева для них найдутся либо вакцинация пройдет, и поедут они в дом, на вольный выпас.
Резюме для всех, кто в танке: приют - это временное пристанище. Он по сути своей не рассчитан на постоянное пребывание животных. И пожизненно там никого не держат. Это перевалочный пункт между улицей и домом.
Ваши собаки,я подозреваю,по клетЯм месяцами и ,в "перспективе"-годами- не сидят-и я больше чем уверена,что любите вы их даже больше,чем наверно "полОжено". Вам вот желаю УДАЧИ самой что ни на есть ..приютам кошачьим с вечными клетками-НЕТ. Дошёл приют до того,что кошки гулять по помещению не могут в силу численности-всё,больше НЕ БРАТЬ,как это делает Наташа.Она просто не видит уже грани..Я понимаю-вольеры большие..но клетки- . П.С. и то,что вы выше перечислили... в вопросе ко мне-всё так.Именно везде-где бы то ни было лучше,чем у неё и у таких же зооприютодержателей. Всё. развлекайтесь дальше и способствуйте бардаку.
Вы правы. Мои по клетям не сидят. А как могут быть приюты с " вечными клетями? " Saheli, на мой взгляд достаточно здравомыслящий человек ( не смотря на то, что "кошатники" редко понимают "собачников" и наоборот ) Клетки в данном случае - мера, наверное, вынужденная. Как в клиниках. Спасти, приткнуть, вылечить при надобности. Возможно я ошибаюсь. Никогда не была в кошачьем приюте, да и кошки для меня - существа сложные и непонятные. Знаю одно - свободу они любят гораздо больше, чем собаки. Поэтому, любой кошатник, наверное, никогда не пойдет на такое издевательство, как пожизненное заточение в клетке. Собакам тоже не желаю такой участи, но речь сейчас не о них. А про грань хочу заметить, что она весьма сильно размывается, когда бьют на жалость, а человек мягкий. Это плохо. Но это беда всех неравнодушных руководителей приютов Позвонили, рассказали жалостливую историю, попросили приютить.... Сложно все, в общем
Для кошки, если уж на то пошло, и квартира - клетка, только большая. Но что делать...
Есть еще и такие штуки, как скрытые инфекции у кошек. И от них защищает клетка! Я много могу на эту тему рассказать, но уже надоело, если честно. Люди, которые понятия не имеют о содержании приюта, лечении кошек, скрытых инфекциях - постоянно рассуждают о том, как негуманно держать кошек в клетках. При этом никто не может предложить альтернативу - а куда, собственно, поместить подобранную с улицы больную кошку? Никуда не помещать - пусть живет где жила, ей там лучше?
А в больничной палате на 20 скрипучих коек и с голыми стенами негуманно держать людей. И многие пациенты предпочли бы остаться дома - им там лучше. Так давайте закроем больницы и разгоним врачей, почему нет?
Что, конкуренция не нравится?
У платных передержек свои соображения и аргументы. Наташа, не стоит тут бисер метать, мне и так все ясно, я наобщалась с платными передержками в свое время на всю оставшуюся жизнь .
Наташа в адвокатах и защитниках не нуждается, сама такой язычок имеет, что ого-го, но скажу, что лично знаю, что Наташа жопу рвет на Британский флаг, чтобы животное как можно быстрее пристраивалось и делает это не ради конвейера и галочки, а ради того, чтобы кошки: 1. Быстрее находили свой дом 2. Меньше сидели в клетках-таки 3. Следующие бездомные кошки могли получить свою порцию помощи и обрести новый дом Mauri_vic, да какая конкуренция? Животных всем хватит
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Наташа в адвокатах и защитниках не нуждается, сама такой язычок имеет, что ого-го, но скажу, что лично знаю, что Наташа жопу рвет на Британский флаг, чтобы животное как можно быстрее пристраивалось и делает это не ради конвейера и галочки, а ради того, чтобы кошки: 1. Быстрее находили свой дом 2. Меньше сидели в клетках-таки 3. Следующие бездомные кошки могли получить свою порцию помощи и обрести новый дом Mauri_vic, да какая конкуренция? Животных всем хватит
Да обычная, делят не животных, а деньги, у Наташи содержание дешевле раза в 2, чем на этих передержках, а места при этом сейчас хватает. Временное содержание в клетке еще никого не убило, в отличие от пребывания на улице, поэтому мне вообще непонятно, что тут пишут некоторые персонажи.
Добавлено: 30 июл 2014, 15:27
Активист
Mauri_vic писал(а):
Что, конкуренция не нравится?
вы с ума сошли? я от кошек к себе на передержку три раза в неделю "отбрыкиваюсь"..и всегда прошу поискать кого-нибудь ещё в качестве передержки-я-как самый крайний вариант,мне оно не очень надо . "конкурентов" обожаю-ибо есть возможность "сачкануть" и на кого свалить "работу". тащить домой кучу животных как пл. так и б/п на передержку-это точно не про меня.так...иногда...под настроение 1-2 штук,и то если сильно надавить на меня (безотказная я временами бываю ) . вы просто меня не знаете..вот так и думаете.Мне и моих двоих ого-го как хватает+собака...Это раньше-когда не было у меня кошаков-брала их с удовольствием.
глоток живительного слова один мой друг подбирает бездомных кошек, несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. они у него в квартире пускают корни: любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, конечно, уже оккупирован, не осталось такого угла, где не жили бы эти "черти". мой друг говорит, они спасают от смерти. я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, и я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. мне тоже всучил какого-то хромоножку с ободранным ухом и золотыми глазами, тогда ещё умещавшегося на ладони...
я, кстати, заботливый сын и почетный донор, я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. но все эти ценные качества бесполезны, они не идут в зачет, ничего не стоят, когда по ночам за окнами кто-то стонет, и в пении проводов слышен посвист лезвий, когда потолок опускается, тьмы бездонней, и смерть затекает в стоки, сочится в щели, когда она садится на край постели и гладит меня по щеке ледяной ладонью, всё тело сводит, к нёбу язык припаян, смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. она отступает.
Скандал набирает обороты. Сегодня руководству завода звонила С. Лось. Орала и грозилась. Чего Сохатая хотела - никто не понял. Решили спросить меня. Я посоветовала найти на ютьюбе видео с медведями и сделать аналогично (если она туда заявится). А по телефону - послать.
Как куда деть? На свободу - им же там лучше, чем в концлагере! Или, как он писал в главпосте - отправить кошек в нормальные приюты, Ильинку или Ржевку! А свою кошку с котятами он обратно бомжам отвезет! Они хорошие, они им хрючило варили!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1