Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
IMG_3866.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
dogelight~1.jpg
F.png01-11-2015.jpg20160424_214319-min_28129.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
chu11~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg1~1.jpgsTYpVHKyD0w.jpgPWJyByC6B54.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
2~0.jpgmikro~23.jpgVqzd8NruMA0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
AegQAhvJ4KY.jpgmikro.jpg4.jpgmikro~12.jpg
5_mel.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg1-small~0.JPGHD9_7807.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
otycIqu-LiI.jpgKot.jpgIMG_2679-001.JPGKoshka2.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
5265fbec819f.jpg18.jpgBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 10:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 12:42 
Участник

Автор темы

В квартире накопилось много животных, всем тяжело и мне и им, стали писаться (старенькие) много уборки, запахи.Думаю, может в свой дом переехать из квартиры , дома пока нет конечно.Если уже кто-то так сделал поделитесь опытом.Я напределе, у меня уже квартирой не назовешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 16:40 
Участник

Автор темы

Моя квартира стоит 2 млн. (без ремонта)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 18:37 
Свой на форуме

Лариса-enot писал(а):
DAY
А к вам нельзя? На моих идет море рекламы и все тщетно..

Если идет море рекламы и нет звонков, делайте новые фото. И все время их меняйте. Понравится животное на фото, пойдут звонки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 21:40 
Участник

Марта писал(а):
Чтобы плюс не поменялся на минус, надо чтобы доходы были, на которые можно вести такую жизнь. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 00:42 
Новичок

Лариса-enot
За эти деньги реально рассмотреть разные варианты. Либо строиться, либо взять готовое. Конечно, не самые популярные направления нужно рассматривать, ну и не очень большой метраж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 15:18 
Участник

Лариса-enot писал(а):
DAY
А к вам нельзя? На моих идет море рекламы и все тщетно..

К нам то можно... но ценник у нас от 150 тыс за сотку :-[
И я на машине добираюсь до города.

В районе 1 млн обойдется строительство дома 6*6+колодец+забор (рабица). Если очень напрячься
Если Вы говорите что квартире оценивается в 2 млн, то надо искать землю в пределах 700-750 тыс руб. Наверное фантастика :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 23:42 
Новичок

DAY, реально, в Ломоносовском районе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 21:11 
Участник

Всю тему Вашу не читала, может быть информация из этой темы Вам поможет:
viewtopic.php?f=7&t=95181&start=660

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 22:17 
Старый знакомый

zarapka писал(а):
может быть информация из этой темы Вам поможет:
viewtopic.php?f=7&t=95181&start=660

или из этой ;)
viewtopic.php?f=90&t=106525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 15:09 
Участник

Автор темы

+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:15 
Посетитель

Лариса-enot
Все зависит от вашего желания.
За два миллиона готовый дом (в нормальном состоянии, пригодный для круглогодичного проживания) купить очень мало шансов. А купить участок + построиться (скромненько, учитывая ограниченные средства) вполне можно.
Готовый дом тоже можно рассматривать, только однозначно смотреть с человеком, который разбирается в деревянных домах. Однозначно, коли брать старый дом - только рубленый (его можно чинить, в отличие от других девайсов). Надо смотреть состояние фундамента/венцов/перекрытий/печку. Печку зачастую можно отремонтировать (есть хороший печник, но к нему по записи за много месяцев, но сделать может все). Ну или сложить новую. Стоимость будет зависеть от того, что хотите - в 100 тыс. можно уложиться, даже пожалуй поменьше.
Дешевле всего земля в местах с не сильно хорошей транспортной доступностью. Т.е без машины добраться будет сложно. Но вполне возможно.
На нынешнее время, если рассматривать места более-менее приближенные к городу - это Гатчинский, Волосовский и некоторые деревни Ломоносовского р-она.
Это если вы не рассматриваете садоводства... Там выбор будет пошире немного.
Обязательно надо еще смотреть наличие воды на участке. Должен быть либо зимний водопровод, либо колодец. Коли колодца нет - готовьте еще минимум 60 тыс. Если утеплять трубы и вести в дом, то стоимость будет уже ближе к 100 тыс.
Это я к тому, что к цене готового дома (учитывая, что по большей части продают дома под дачи) надо добавить примерно тысяч 200 на возможные доделки (отопление + вода).
Если рассматриваете участок, то на время постройки дома поживете с животными в бытовке. Дом небольшого размера (6*6м + веранда) с печкой/водой в доме из колодца можно построить вполне и уложиться при этом в миллион с копейками. Ну или без оных. Как дом утеплять планируете, из чего строиться и т.п. Есть варианты. Если надумаете - пишите в ЛС, расскажу поподробнее что и как.
Забор - самый бюджетный вариант - рабица с забивными столбами. Внутри участка поверх рабицы пускаете по лагам поликарбонат, чтобы кошки по сетке не выползли, а гуляли бы только на участке. Сетку берете 2м, чуть заглубляете в грунт, поликарбонат тоже 2м высотой. Такой забор будет полупрозрачным, Но можно посадить кусты, зато самый экономный и практичный вариант при наличии животных.

По своему опыту - живу "на даче" уже несколько лет. Как раз потому, что с таким количеством животных в многоквартирном доме жить нельзя. Соседи не виноваты, что у меня такие своеобразные интересы. Запаха может особого и нет, но шум, топот, вопли, количество мешков выгружаемого корма и наполнителя на радость бабушкам-сплетницам, днюющим и ночующим у подъезда... Зачем оно надо? Поэтому живу на даче. Машины нет, на дорогу до работы трачу в один конец 2-2,5 часа. До станции пешком около 4км. Летом/осенью/весной велосипед, зимой - лыжи. Дом утеплен очень условно, отопление - печка, топлю дровами + конвекторы, когда уезжаю на работу, чтобы зверье не замерзло (зимой плачу за электричество в месяц около 3 тыс., не считая дров). Дров на год хватает две машины (покупаю рубленые, "машина" - это ЗИЛ-самосвал, которыми все возят обычно, там примерно куба 3-4). По деньгам это (в зависимости от того, за сколько повезет купить дрова) - 16000-20000 на год. Только березу стараюсь не брать, коптит. Лучше всего смесь, и стоит она дешевле. В нынешний сезон как раз 8 тыс. машина.
Вода в колодце только техническая. За питьевой водой надо таскаться за 1,5км примерно в один конец. И ничего, - таскаюсь. Вариантов то других нет. Легко, или с трудом - зависит от самочувствия и погодных условий.
И как то вроде я вполне довольна жизнью. В город однозначно не хочу. Машину да, хочу. Переехать жить в город - нет.
Пишу это для того, чтобы вы поняли, что все зависит от вашего желания. Если хочется и вы готовы к трудностям - это одно. А если вы в деревне хотите городского комфорта за 2 млн... Ну, наверное, тогда не стоит и пытаться - чудес не бывает.

Что еще?
Осблуживанием дома тут пугают, без мужика не справится? Фигня все. И городская квартира требует вложений, ибо там тоже нет ничего вечного, все ломается. С чем не справится самой (например, канавы углубить и расчистить, чтобы после дождя участок не затапливало... мне вот такое слабо, сил и времени не хватает) - справятся наемные руки по вполне приемлимым расценкам. По очень приемлимым расценкам. Везде есть сезонные рабочие из южных республик.

А научиться можно всему - я печку разжечь не умела, ничего, научилась. И дрова колоть научилась, и землю копать. Главное - желание.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:44 
Участник

Автор темы

Какой ужас, я одна не потяну, у меня еще и колено разбито (собака уронила в гололед) сбила и позвонки, физические нагрузки мне врачи ограничили, иногда дома не могу от боли ходить, хватает сил поставить кастрюлю с кашей для собак.И это теперь навсегда сказали в ВМА или нужен хороший костоправ по колену и позвоночнику.В общем, дрова колоть не смогу и таскать их в дом, собак и котов заморожу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:54 
Частый гость

Лариса-enot
очень со многим согласна в предыдущем посте, но если рассматривать участок - то только с наличием электричества и воды как минимум, а еще желательно и газ. Тогда вообще проблем не вижу. У меня в загородном доме живет мама - у нее ревматоидный полиартрит на руках и ногах, но в городской квартире она бы давно слегла и в город отказалась возвращаться еще в 2002 году. Поскольку отопление газовое, вода и все удобства в доме, трудность бывает только со снегом в будни, но очень выручают собаки - они хорошо тропы прокладывают {crz} , а в выходные мы хорошо чистим.
У меня есть хороший агент по недвижимости во Всеволожском районе, если нужно - звоните, дам, она обязательно что-то реальное подберет и посоветует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 18:26 
Посетитель

NAtysya писал(а):
У меня есть хороший агент по недвижимости во Всеволожском районе

Вы бюджет ТС видели? На данную сумму в самом дорогом районе Лен. области можно приобрести разве что отдельно стоящий сарай без земли.

Девушки, какой газ при бюджете в 2 млн.?
У нас в поселке "бесплатный" газ стоил при подведении к домам больше 400 тыс. Это только вентиль с выводом на участок. А дальше еще тысяч 250 минимум. Желающих нашлось мало. А людей состоятельных много, поверьте не все нищие, как я. Мне мой участок по наследству достался, а много кто и купил участки и дома построили... хорошие, дорогие дома. У людей заборы стоят дороже, чем мой дом вместе с участком. И подключать газ не стали, ибо неоправданно дорого, не отобьются такие вложения.
Поэтому и пишу - печка, ибо это самый дешевый вариант отопления в зимнее время. И практичный, если дом хорошо утеплен.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 18:35 
Посетитель

Лариса-enot писал(а):
дрова колоть не смогу и таскать их в дом

Ну колоть, положим, и необязательно - бывает привозят мелко наколотые и вполне можно отобрать что-нибудь "из готового" на растопку. А таскать придется. У меня примерно раз в неделю "вояж" в сарай за дровами. В зимнее время, понятно. Вожу из сарая на тачке, но носить то их в дом надо. Тяжело помногу - можно носить по чуть-чуть. Только дольше.
При этом еще учитывайте, что дрова самосвал вываливает кучей... эту кучу надо сложить в поленницу либо в сарай, либо под навес. Можно не самой, а нанять мужиков. Я сама таскаю, у меня лишних денег нет. По времени - это не один день получается, за несколько приемов. Местные алкаши у нас берут по 1-1,5 тысячи дрова перетаскать и сложить. Есть кто их нанимает и платит.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 18:48 
Свой на форуме

Цитата:
Поэтому и пишу - печка, ибо это самый дешевый вариант отопления в зимнее время. И практичный, если дом хорошо утеплен.

Лучше печь-камин.
Дешевле.
Места занимает меньше.
Не требует дополнительного укрепления пола.
Да и хорошего печника сейчас сложно найти. :angry: Можно сложить а будет дымить или ещё что. :angry:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 19:19 
Посетитель

rap-ira
У меня есть чудный печник. Он мне мою старушку печку так отладил, что она топит лучше, чем топила новая. И новую обещал сложить, когда будет надо.
А печь-камин быстро остывает зимой. Надо топить постоянно, или иметь дополнительное отопление, газ или электричество.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 19:27 
Свой на форуме

Larita

Надо правильную мощность выбирать.
Быстро не остывает. Мы очень довольны.
Изображение

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 19:37 
Старый знакомый

rap-ira, у тебя новый дом без щелей, да и не живете вы постоянно на даче.
Все наши знакомые с загородными домами говорят, что самое хорошее отопление газовое.
В загородной жизни есть как плюсы так и минусы. Это уже кому что больше нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 19:49 
Свой на форуме

Девушки, Вы меня "улыбаете".
Человек интересуется, как бы ей со скромным бюджетом не замёрзнуть зимой в доме и чтоб это не было за 200 км.
А Вы ей предлагаете газифицированный дом с хорошим забором, водой и т.д.
(И недалеко от города).
Какой смысл спорить, что лучше - печь-камин или центр. газ? Ясное дело, что.
Дом в Испании. ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 20:02 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
А Вы ей предлагаете газифицированный дом с хорошим забором, водой и т.д.
(И недалеко от города).

Молчи про забор }:) . Это целое состояние, мы только часть в этом году поменяли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 22:12 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Молчи про забор }:) . Это целое состояние, мы только часть в этом году поменяли.

Скромнее надо быть. ;)
У меня бюджетненько - рабица. И кусточки красивые посажены. И ёлки-берёзки всяко-разные.
Чудесно! ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 22:49 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
У меня бюджетненько - рабица.

угу,я вот избавилась от своей и теперь облагораживаю вдоль заборное пространство
Изображение
Бенджи писал(а):
Молчи про забор . Это целое состояние, мы только часть в этом году поменяли.

это да :( я тоже в два приёма меняла {yee} на последний заход ушло около 40 тыс. но так как делали сами,то весьма сэкономили на установке :P и сделали к стати очень быстро в общей сложности за три дня.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Последний раз редактировалось blercort 29 июл 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 22:52 
Свой на форуме

blercort

Очень красиво! {yee}

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 23:01 
Участник

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 23:03 
Участник

Подружилась! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 23:07 
Участник

Ой не туда фотку выставила 6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 23:28 
Старый знакомый

blercort писал(а):
это да :( я тоже в два приёма меняла {yee} на последний заход ушло около 40 тыс. но так как делали сами,то весьма сэкономили на установке :P и сделали к стати очень быстро в общей сложности за три дня.

У нас все намного печальнее, только "лежачий полицейский" под ворота (а их у нас 2 штуки) обошелся в 32 тысячи :cry: И не для красоты он, а чтобы маленькие собаки под воротами не пролезли.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 00:11 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
"лежачий полицейский" под ворота (а их у нас 2 штуки) обошелся в 32 тысячи

ну скажи мне на милость зачем тебе покупной дорогущий "дохлый полицай" когда это можно было уложить всего в три мешка цемента {yee}

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 00:22 
Частый гость

Larita
я не предлагаю сам Всеволожск, район большой и цены хорошо знаю!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 11:15 
Участник

Автор темы

Спасибо, все так здорово, так приятно на животных смотреть на зеленой травке, но похоже без воды нет смысла, да все трудно= а цены-то -40 т.р, 100тыс.р.Все я поняла....дорогие мои. моя квартира ничего не стоит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]