Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 12:42
Участник
Автор темы
В квартире накопилось много животных, всем тяжело и мне и им, стали писаться (старенькие) много уборки, запахи.Думаю, может в свой дом переехать из квартиры , дома пока нет конечно.Если уже кто-то так сделал поделитесь опытом.Я напределе, у меня уже квартирой не назовешь.
Лариса-enot За эти деньги реально рассмотреть разные варианты. Либо строиться, либо взять готовое. Конечно, не самые популярные направления нужно рассматривать, ну и не очень большой метраж.
DAY А к вам нельзя? На моих идет море рекламы и все тщетно..
К нам то можно... но ценник у нас от 150 тыс за сотку И я на машине добираюсь до города.
В районе 1 млн обойдется строительство дома 6*6+колодец+забор (рабица). Если очень напрячься Если Вы говорите что квартире оценивается в 2 млн, то надо искать землю в пределах 700-750 тыс руб. Наверное фантастика
Лариса-enot Все зависит от вашего желания. За два миллиона готовый дом (в нормальном состоянии, пригодный для круглогодичного проживания) купить очень мало шансов. А купить участок + построиться (скромненько, учитывая ограниченные средства) вполне можно. Готовый дом тоже можно рассматривать, только однозначно смотреть с человеком, который разбирается в деревянных домах. Однозначно, коли брать старый дом - только рубленый (его можно чинить, в отличие от других девайсов). Надо смотреть состояние фундамента/венцов/перекрытий/печку. Печку зачастую можно отремонтировать (есть хороший печник, но к нему по записи за много месяцев, но сделать может все). Ну или сложить новую. Стоимость будет зависеть от того, что хотите - в 100 тыс. можно уложиться, даже пожалуй поменьше. Дешевле всего земля в местах с не сильно хорошей транспортной доступностью. Т.е без машины добраться будет сложно. Но вполне возможно. На нынешнее время, если рассматривать места более-менее приближенные к городу - это Гатчинский, Волосовский и некоторые деревни Ломоносовского р-она. Это если вы не рассматриваете садоводства... Там выбор будет пошире немного. Обязательно надо еще смотреть наличие воды на участке. Должен быть либо зимний водопровод, либо колодец. Коли колодца нет - готовьте еще минимум 60 тыс. Если утеплять трубы и вести в дом, то стоимость будет уже ближе к 100 тыс. Это я к тому, что к цене готового дома (учитывая, что по большей части продают дома под дачи) надо добавить примерно тысяч 200 на возможные доделки (отопление + вода). Если рассматриваете участок, то на время постройки дома поживете с животными в бытовке. Дом небольшого размера (6*6м + веранда) с печкой/водой в доме из колодца можно построить вполне и уложиться при этом в миллион с копейками. Ну или без оных. Как дом утеплять планируете, из чего строиться и т.п. Есть варианты. Если надумаете - пишите в ЛС, расскажу поподробнее что и как. Забор - самый бюджетный вариант - рабица с забивными столбами. Внутри участка поверх рабицы пускаете по лагам поликарбонат, чтобы кошки по сетке не выползли, а гуляли бы только на участке. Сетку берете 2м, чуть заглубляете в грунт, поликарбонат тоже 2м высотой. Такой забор будет полупрозрачным, Но можно посадить кусты, зато самый экономный и практичный вариант при наличии животных.
По своему опыту - живу "на даче" уже несколько лет. Как раз потому, что с таким количеством животных в многоквартирном доме жить нельзя. Соседи не виноваты, что у меня такие своеобразные интересы. Запаха может особого и нет, но шум, топот, вопли, количество мешков выгружаемого корма и наполнителя на радость бабушкам-сплетницам, днюющим и ночующим у подъезда... Зачем оно надо? Поэтому живу на даче. Машины нет, на дорогу до работы трачу в один конец 2-2,5 часа. До станции пешком около 4км. Летом/осенью/весной велосипед, зимой - лыжи. Дом утеплен очень условно, отопление - печка, топлю дровами + конвекторы, когда уезжаю на работу, чтобы зверье не замерзло (зимой плачу за электричество в месяц около 3 тыс., не считая дров). Дров на год хватает две машины (покупаю рубленые, "машина" - это ЗИЛ-самосвал, которыми все возят обычно, там примерно куба 3-4). По деньгам это (в зависимости от того, за сколько повезет купить дрова) - 16000-20000 на год. Только березу стараюсь не брать, коптит. Лучше всего смесь, и стоит она дешевле. В нынешний сезон как раз 8 тыс. машина. Вода в колодце только техническая. За питьевой водой надо таскаться за 1,5км примерно в один конец. И ничего, - таскаюсь. Вариантов то других нет. Легко, или с трудом - зависит от самочувствия и погодных условий. И как то вроде я вполне довольна жизнью. В город однозначно не хочу. Машину да, хочу. Переехать жить в город - нет. Пишу это для того, чтобы вы поняли, что все зависит от вашего желания. Если хочется и вы готовы к трудностям - это одно. А если вы в деревне хотите городского комфорта за 2 млн... Ну, наверное, тогда не стоит и пытаться - чудес не бывает.
Что еще? Осблуживанием дома тут пугают, без мужика не справится? Фигня все. И городская квартира требует вложений, ибо там тоже нет ничего вечного, все ломается. С чем не справится самой (например, канавы углубить и расчистить, чтобы после дождя участок не затапливало... мне вот такое слабо, сил и времени не хватает) - справятся наемные руки по вполне приемлимым расценкам. По очень приемлимым расценкам. Везде есть сезонные рабочие из южных республик.
А научиться можно всему - я печку разжечь не умела, ничего, научилась. И дрова колоть научилась, и землю копать. Главное - желание.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 29 июл 2014, 16:44
Участник
Автор темы
Какой ужас, я одна не потяну, у меня еще и колено разбито (собака уронила в гололед) сбила и позвонки, физические нагрузки мне врачи ограничили, иногда дома не могу от боли ходить, хватает сил поставить кастрюлю с кашей для собак.И это теперь навсегда сказали в ВМА или нужен хороший костоправ по колену и позвоночнику.В общем, дрова колоть не смогу и таскать их в дом, собак и котов заморожу.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 29 июл 2014, 16:54
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Лариса-enot очень со многим согласна в предыдущем посте, но если рассматривать участок - то только с наличием электричества и воды как минимум, а еще желательно и газ. Тогда вообще проблем не вижу. У меня в загородном доме живет мама - у нее ревматоидный полиартрит на руках и ногах, но в городской квартире она бы давно слегла и в город отказалась возвращаться еще в 2002 году. Поскольку отопление газовое, вода и все удобства в доме, трудность бывает только со снегом в будни, но очень выручают собаки - они хорошо тропы прокладывают , а в выходные мы хорошо чистим. У меня есть хороший агент по недвижимости во Всеволожском районе, если нужно - звоните, дам, она обязательно что-то реальное подберет и посоветует.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
У меня есть хороший агент по недвижимости во Всеволожском районе
Вы бюджет ТС видели? На данную сумму в самом дорогом районе Лен. области можно приобрести разве что отдельно стоящий сарай без земли.
Девушки, какой газ при бюджете в 2 млн.? У нас в поселке "бесплатный" газ стоил при подведении к домам больше 400 тыс. Это только вентиль с выводом на участок. А дальше еще тысяч 250 минимум. Желающих нашлось мало. А людей состоятельных много, поверьте не все нищие, как я. Мне мой участок по наследству достался, а много кто и купил участки и дома построили... хорошие, дорогие дома. У людей заборы стоят дороже, чем мой дом вместе с участком. И подключать газ не стали, ибо неоправданно дорого, не отобьются такие вложения. Поэтому и пишу - печка, ибо это самый дешевый вариант отопления в зимнее время. И практичный, если дом хорошо утеплен.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Ну колоть, положим, и необязательно - бывает привозят мелко наколотые и вполне можно отобрать что-нибудь "из готового" на растопку. А таскать придется. У меня примерно раз в неделю "вояж" в сарай за дровами. В зимнее время, понятно. Вожу из сарая на тачке, но носить то их в дом надо. Тяжело помногу - можно носить по чуть-чуть. Только дольше. При этом еще учитывайте, что дрова самосвал вываливает кучей... эту кучу надо сложить в поленницу либо в сарай, либо под навес. Можно не самой, а нанять мужиков. Я сама таскаю, у меня лишних денег нет. По времени - это не один день получается, за несколько приемов. Местные алкаши у нас берут по 1-1,5 тысячи дрова перетаскать и сложить. Есть кто их нанимает и платит.
Поэтому и пишу - печка, ибо это самый дешевый вариант отопления в зимнее время. И практичный, если дом хорошо утеплен.
Лучше печь-камин. Дешевле. Места занимает меньше. Не требует дополнительного укрепления пола. Да и хорошего печника сейчас сложно найти. Можно сложить а будет дымить или ещё что.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira У меня есть чудный печник. Он мне мою старушку печку так отладил, что она топит лучше, чем топила новая. И новую обещал сложить, когда будет надо. А печь-камин быстро остывает зимой. Надо топить постоянно, или иметь дополнительное отопление, газ или электричество.
rap-ira, у тебя новый дом без щелей, да и не живете вы постоянно на даче. Все наши знакомые с загородными домами говорят, что самое хорошее отопление газовое. В загородной жизни есть как плюсы так и минусы. Это уже кому что больше нравится.
Девушки, Вы меня "улыбаете". Человек интересуется, как бы ей со скромным бюджетом не замёрзнуть зимой в доме и чтоб это не было за 200 км. А Вы ей предлагаете газифицированный дом с хорошим забором, водой и т.д. (И недалеко от города). Какой смысл спорить, что лучше - печь-камин или центр. газ? Ясное дело, что. Дом в Испании.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
угу,я вот избавилась от своей и теперь облагораживаю вдоль заборное пространство
Бенджи писал(а):
Молчи про забор . Это целое состояние, мы только часть в этом году поменяли.
это да я тоже в два приёма меняла на последний заход ушло около 40 тыс. но так как делали сами,то весьма сэкономили на установке и сделали к стати очень быстро в общей сложности за три дня.
это да я тоже в два приёма меняла на последний заход ушло около 40 тыс. но так как делали сами,то весьма сэкономили на установке и сделали к стати очень быстро в общей сложности за три дня.
У нас все намного печальнее, только "лежачий полицейский" под ворота (а их у нас 2 штуки) обошелся в 32 тысячи И не для красоты он, а чтобы маленькие собаки под воротами не пролезли.
Добавлено: 30 июл 2014, 00:22
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Larita я не предлагаю сам Всеволожск, район большой и цены хорошо знаю!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 30 июл 2014, 11:15
Участник
Автор темы
Спасибо, все так здорово, так приятно на животных смотреть на зеленой травке, но похоже без воды нет смысла, да все трудно= а цены-то -40 т.р, 100тыс.р.Все я поняла....дорогие мои. моя квартира ничего не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1