Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: тема в архиве, дебаты продолжаются...
Добавлено: 05 июл 2014, 23:19
Участник
Автор темы
Кто-то сдает? желательно Московский район. Парк победы, Электросила, Московская, Звездная. Пустую, или под присмотр, готова в счет оплаты ремонтировать по-тихоньку. Если ничего не найду, рассмотрю и другие варианты. (Район Славы, Типанова, Космонавтов.) Уже готова даже на Пушкин или Шушары, если цена существенно ниже.
Воспитатель из садика снимает 3ку на новоизмайловском за 22+ку. Все зависит от хозяев и насколько они оценивают состояние квартиры. Переклеить обои для меня не проблема.
. Если есть варианты 3 комн, моя коллега с работы хотела присоединиться. Но комнаты должны быть раздельные в этом случае.
Отношусь, как своей. У меня чисто - я с ребенком аллергики. Пыль вытираю, батареи мою, кварцевая лампа, паровая швабра.
Хозяйка "обрадовала" 10 дней на выезд, 5 лет снимала. Цены в агенствах для меня анриел....
я + ребенок (почти 5 лет) + воспитанная живность (мелкая). 2 собаки, 3 кота. (двое вообще не линяют, ибо лысые и без подшерстка. Наши форумские все)
Предложите, пожалуйста! то вообще сос
П.С: мне 32 года, без вп, категорически не переношу дым. Шумные компании не вожу, алкоголь не употребляю, музыку громко не слушаю. Перинатальный психолог, фитнесс-инструктор, работаю с беременными. В общем, приличная во всех отношениях девушка. Чистоту и порядок гарантирую ---------------------------------------------------------- 31 августа: Мега актуально! Переехала, 2 месяца прошло, хозяева не договорились между собой. Требуют выезжать. подробности ниже. идти нам некуда ------------------- 12 сентября уехали за 30 км от города в голый цемент. Квартира в городе актуальна, с пустой комнатой!
Нам очень нужны кухонные шкафчики, тумбочки, стол, табуретки, прихожая. Может кто-то собрался менять свою?
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 11 окт 2014, 21:23, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сниму квартиру или большую комнату, очень срочно, юг города.Уже готова на Пушкин или Шушары. Юристы, загляните, плиз!
Добавлено: 07 сен 2014, 10:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
SVETIKUS писал(а):
Екатерине стоит сделать одну простую вещь: сказать наймодателю, что в суде (если наймодатель туда пойдет с иском о досрочном расторжении) она подаст ходатайство о признании пункта договора о расторжении оного ничтожным и противоречащим ГК
SVETIKUS, Вы хоть раз решали вопрос в суде?! Пока дело дойдет до слушания, может пройти много месяцев. Да, денег, конечно, жалко. Но здоровье свое и ребенка - дороже.
Заголовок сообщения: Re: Сниму квартиру или большую комнату, очень срочно, юг города.Уже готова на Пушкин или Шушары. Юристы, загляните, плиз!
Добавлено: 07 сен 2014, 10:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Казимирка писал(а):
Но в некоторых случаях бывает достаточно сказать о том, что так сделаешь.
Казимирка, я всегда исхожу из того, что окружающие не глупее меня
Я, конечно, не юрист... Но, на мой взгляд, если договор содержит положения, противоречащие федеральному законодательству, он ничтожен. А значит, ТС должна выехать прпрямо сейчас
Добавлено: 07 сен 2014, 11:20
Посетитель
Rinna писал(а):
SVETIKUS, Вы хоть раз решали вопрос в суде?! Пока дело дойдет до слушания, может пройти много месяцев. Да, денег, конечно, жалко. Но здоровье свое и ребенка - дороже.
Ну, скажем, так - я часто бываю в судах, 2 раза была свидетелем, 1 раз - ответчиком, 1 раз - истцом и много раз просто присутствовала на слушаниях... По административным искам. Там прикольно. Если речь не об УК, конечно.
В том и дело, что пока дойдет до решения суда, полгода (примерно) ТС может жить в квартире. И потом - тоже, ибо при самых небольших усилиях она суд, с вероятностью 99%, выиграет. Если грамотно себя повести с придурошной хозяйкой никаких нервов и здоровья тратить не нужно. Нужно просто продемонстрировать наймодателю две вещи: - знание своих прав - твердость намерений Все.
_________________ Всякая личность начинается тогда, когда чувствуешь потребность выйти из толпы. (с)
Добавлено: 07 сен 2014, 11:22
Посетитель
Rinna писал(а):
Казимирка, я всегда исхожу из того, что окружающие не глупее меня
Я, конечно, не юрист... Но, на мой взгляд, если договор содержит положения, противоречащие федеральному законодательству, он ничтожен. А значит, ТС должна выехать прпрямо сейчас
Это как??
_________________ Всякая личность начинается тогда, когда чувствуешь потребность выйти из толпы. (с)
Добавлено: 07 сен 2014, 12:09
Посетитель
Кстати, автор, я тут подумала.... я бы им еще сказала, что пойду писать заяву в полицию,т.к. подозреваю их всех в мошенническом сговоре на получение оплаты работы огентов у честных граждан. А что - неплохо так, кажый месяц кого-нить заселять и кажд. месяц получать агентские 20 тыров. А через месяц выселять по надуманному поводу...
Добавлено: 07 сен 2014, 13:58
Старый знакомый
SVETIKUS писал(а):
Это как??
Ничтожная сделка - в гражданском праве сделка, не отвечающая обязательным требованиям закона; является недействительной с момента заключения независимо от признания ее таковой судом. Получается, что договора как бы и не было.
"Гости" - отговорка, приезжают раз в лет ...дцать. Не хочет человек, чтобы мы там жили. Способов трепать нервы предостаточно. Когда я приехала с дочкой 2.5 лет, полгода ежедневно я уговаривала дать нам заснуть хотя бы в 11 вечера, а не в час-два ночи, потому что ребенку вставать в 7 утра в садик. ПОЛГОДА!!! Мама дочку мою швыряла об стенку, "потому что она мешает пройти". Кк мы приехали - мама затеяла ремонт - "для вас же, ребенок же". Пыль, грязь, снятые раковины... Милиция (тогда еще) сказала "приедем только на труп".
Папа (живет там же) завел кота. Кот не может выходить в коридор, потому что мама его пинает ногами. Однажды кот как-то выскочил, пока папа мылся, мама вышвырнула его на лестницу, "потому что он орал". Папе сказала "не знаю, не видела вообще". Папа искал кота 5 часов, пока нашел.
СтОит бороться за то, чтобы жить ТАМ и ТАК? Мне дешевле снимать и видеть ее раз в месяц-два.
Добавлено: 07 сен 2014, 16:58
Посетитель
Rinna писал(а):
Ничтожная сделка - в гражданском праве сделка, не отвечающая обязательным требованиям закона; является недействительной с момента заключения независимо от признания ее таковой судом. Получается, что договора как бы и не было.
Ничтожная сделка и ничтожный пункт договора - де юре разные явления.
Добавлено: 07 сен 2014, 21:41
Участник
Автор темы
Это ужас какой-то, невменяемая абсолютно хозяйка!!! С ней юрист разговаривала, твердит одно 12го в 12. А то, что незаконно, что не имеют права и прочее не волнует. Придёт выносить дверь
И теперь новая версия, типа про животных не знали и агенты не знали и вообще оставшуюся часть залога я не внесла и это тоже нарушение я заплатила треть, но так как квартира пустая, побитая и я тут отмывала все, то 2 другие части не платила. Те залог у неё мой 5 тыс
А ещё придумала, что соседи жалуются и, внимание, Консьерж!!!
Добавлено: 07 сен 2014, 22:29
Посетитель
ЕкатеринаН писал(а):
Это ужас какой-то, невменяемая абсолютно хозяйка!!! С ней юрист разговаривала, твердит одно 12го в 12. А то, что незаконно, что не имеют права и прочее не волнует. Придёт выносить дверь
И теперь новая версия, типа про животных не знали и агенты не знали и вообще оставшуюся часть залога я не внесла и это тоже нарушение я заплатила треть, но так как квартира пустая, побитая и я тут отмывала все, то 2 другие части не платила. Те залог у неё мой 5 тыс
Автор... что там за дурка у вас!? Юрист ей все популярно объяснила? Вы замок-то смените завтра, раз такая эскалация... Будет выносить дверь - звоните в полицию.
Все деньги под роспись ей отдавали хоть?
Добавлено: 07 сен 2014, 22:34
Участник
ЕкатеринаН писал(а):
Стоп, раз-два. Залог за что?? За пустую квартиру, что ли?? Залог, ващета, берут за имущество. Если оно имеется там.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 07 сен 2014, 23:11
Участник
Автор темы
нет, стоимость ежемесячной оплаты больше 15тыс. Это залог они хотели такой. Договорились в 3 этапа разбить. 5 сразу платила. Но по факту пустой квартиры и ее состояния договорились не вносить оставшуюся часть залога.. Она теперь "умная" - давит, мол я не уплатила.
дурка еще какая! Собственница ничего слышать не хочет ни о законе, ни о чем. Еще эти выдумки, что кто-то жалуется. По факту этого нет. Соседи здороваются, консьержи балдеют от моих собак. Тем более кроме моих в доме еще есть животные.
Добавлено: 07 сен 2014, 23:21
Посетитель
ЕкатеринаН писал(а):
нет, стоимость ежемесячной оплаты больше 15тыс. Это залог они хотели такой. Договорились в 3 этапа разбить. 5 сразу платила. Но по факту пустой квартиры и ее состояния договорились не вносить оставшуюся часть залога.. Она теперь "умная" - давит, мол я не уплатила.
дурка еще какая! Собственница ничего слышать не хочет ни о законе, ни о чем. Еще эти выдумки, что кто-то жалуется. По факту этого нет. Соседи здороваются, консьержи балдеют от моих собак. Тем более кроме моих в доме еще есть животные.
Просто я предположила, что они вам сдали ниже рынка, а теперь прочухали и наши желающих подороже...
Добавлено: 07 сен 2014, 23:21
Участник
Автор темы
SVETIKUS писал(а):
Все деньги под роспись ей отдавали хоть?
Первые под роспись, а за последний месяц забыли поставить. У меня дочь заболевшая была, с вирусом и рвотой всю ночь. А эта хозяка более 2х часов сидела у нас. Я, если честно, забыла, что надо расписываться. Отдала ей в руки и все.
Добавлено: 07 сен 2014, 23:27
Участник
Автор темы
SVETIKUS писал(а):
Просто я предположила, что они вам сдали ниже рынка, а теперь прочухали и наши желающих подороже...
они мне сдали дороже, чем сдавали предыдущим. А сейчас сезон и цены еще подняли. Плюс, по этому району почти нет вариантов, кроме дорогущих по 30 тыс и выше не сомневаюсь, что сдадут снова и еще дороже
Добавлено: 07 сен 2014, 23:55
Посетитель
ЕкатеринаН писал(а):
они мне сдали дороже, чем сдавали предыдущим. А сейчас сезон и цены еще подняли. Плюс, по этому району почти нет вариантов, кроме дорогущих по 30 тыс и выше не сомневаюсь, что сдадут снова и еще дороже
Я очень надеюсь, что вы им не дадите такой возможности... И их адресок в список неадекватов-наймодателей на ЛВ повесьте.
Добавлено: 08 сен 2014, 00:11
Участник
Автор темы
эта хозяйка слышать ничего не хочет. Принцип. Времени не дает нисколько. Она даже юриста не услышала!!!
да, я могу поменять замок, но на правах собственника ей любой вскроет, таких служб полно. Я встаю в 7 утра, и до 11 вечера по работам, ребенка перехватывая еще из сада и тоже с собой. Боюсь, что реально придет, когда меня нет. А тут вещи, звери мои. Она же их просто выпустит нафик!
через суд долго будет. И если прикинуть затраты, потраченное время и деньги, оно того не стоит. Учитывая все мои обостоятельства существования, понимаю, что морально не потяну. Тем более дочка на нервах задыхаться начинает. У нас уже был случай, когда скорая еле успела. (ехала 40 минут, хотя я орала в трубку, что 4х месячная дочь выдохнуть не может). Это только в кино хорошо показывают, как они спешат, торопятся. Мы до года несколько раз с абструкциями в больницах лежали, могу много рассказать, как относятся наши врачи..
а суд тоже. Я с ними имела дело лишь однажды, когда меня наркоман избил сильно (выхватил сумку и избил до полусмерти), возвращалась после института домой - (сотрясение, сломанная челюсть, лицо, как из хроник черно-фиолетовое, глаз не видно, губы разбиты..). И наша милиция, как они со мной разговаривали, будто сама виновата. А время было начало десятого вечера. Даже лед не дали. Сама на четвереньках избитая лазила под окнами и искала сосульку. А "доблестные милиционеры" смотрели. И потом суд, и в больнице - это ужас и кашмар! не буду вдаваться в подробности. Того козла не нашли, хотя повезло узнать адрес, с подельником был. Один раз съездили, и больше не ловили. Конечно, что он дурак, у меня там зарплата была в сумке, гулять пошел. Потом он всплыл через несколько лет по другому делу и проверяя нашли мое. Опять эти жуткие допросы, следователи, которым все параллельно. Суд... фото и пробы моей крови с земли и еще улики все интересным образом исчезли. А этому подонку дали 1.5 года условно. А вред здоровью - "докажите, что этого не было до момента избиения".
Поэтому суд, боюсь, тут не поможет. И на что можно подать? что с ними могут сделать? Если меня не будет дома, а они припрутся двери выламывать, это надо доказать. А свидетели где? (до меня тут жильцов обокрали и никто не вышел, насколько я поняла.) Вопли их меня не пугают, боюсь за зверей своих!!!! и имущество, могут выставить на лестницу. Если бы у меня были другие условия, можно было бы "пободаться" с ними ради собственного удовлетворения. И по этому договору, вероятнее всего, суд бы признал, что да, они не правы. Но какое наказание?! Если даже за уголовное преступление дают такие ничтожные наказания. Но когда я с малышкой одна и по всему городу на нескольких работах, боюсь, моральные, физические и денежные затраты на суд того не стоят.
как показали события, у них хватит мозгов приехать без меня и делать, что хотят, потому что уверены, что им это позволено! а на законы плевать
и дело это могут растянуть очень и очень надолго... Они пенсионеры, им заняться нечем. А мне пропускать работу, теряя деньги, а если ребенок заболеет, или время слушания, когда нет сада. Ее тоже, с собой?! это бред, конечно. И никакой уверенности, что суд поддержит. По закону да, договор есть и они не имеют права, но им не это плевать. А защитить меня некому. Та же полиция выезжает только на труп. (у знакомой соседка по коммуналке угрожает и прочее, жизни не дает, пьет, орет, а милиция ничего не может. Так и сказали "вот если она вас убьет, мы ее заберем")
Добавлено: 08 сен 2014, 00:42
Участник
Автор темы
я уже ни есть, ни спать нормально не могу. А еще работать надо, а мозг постоянно в напряжении.. Просматриваю группы без агентов которые. Там дорого и все очень далеко, этих районов не попадалось. И залог обычно сразу и 100%. Для меня это неподъемные суммы (2 месяца назад я брала кредит для этого, больше не могу)
А жить и дальше, постоянно боясь, что они придут и сделают что-то, пока меня нет. Юридически получается, это хорошо, но надо будет зафиксировать, и где потом искать свои вещи?! полиция разбираться не будет, отправит в суд. Суд будет рассматривать долго и что я получу в итоге? И, главное, как все это время в этой квартире находиться или в каком месте? (при том, что хозяйка кроме 12го в 12 кв должна быть пустая и мне ключи больше ничего не говорит).
через 2-3 месяца девочка одна выезжает знакомая. Если другого варианта не будет, можно будет туда. Там дороговатый ценник зарядили и от метро прилично. Но пустая. Правда первый этаж и без балкона. А до этого времени нужно где-то жить.
Добавлено: 08 сен 2014, 01:10
Участник
Автор темы
Казимирка писал(а):
ЕкатеринаН Вы в Квартирный вопрос юристу звонили?
если у хозяйки "с головой беда", тут никто не поможет, мне кажется. Я в квартирный тогда звонила сразу, как телефон дали. Не юристу, просто по телефону. Просила консультации. Там сказали, что если в договоре за 14 дней, то должна выехать, имеют право. Потом еще юрист из вконтакта. Тот сказал тоже. А потом девушка. Она учится еще. Но все равно за оплату работает. Консультация, звонок - все платно.
Не помню, кто у нас на форуме юристы опытные, чтобы подсказали? и сколько они за это захотят? Я на стенку себе вешала, что нужна консультация по вопросу найма жилого помещения, так там суммы предлагали за эти услуги, вообще
я бы хотела найти куда ехать, вывезти вещи, чтобы в квартиру не проникли без меня, но до суда дойти. Какой иск выдвигать? моральный ущерб сказали, в судах очень сложно получить выплату. Вернуть агентские невозможно, типа это деньги за рекламу, которую вешает агент и прочее. останется только гос пошлина, но это бред судиться ради этого. А судиться ради того, чтобы доказать им "какие они нехорошие", так это итак понятно
Добавлено: 08 сен 2014, 01:14
Участник
ЕкатеринаН В Квартирном Вопросе есть юрист. Надо только звонить в определенное время, он там не весь рабочий день. Агент дааалеко не всегда знает юридические тонкости, а чаще, кмк, и вообще не знает.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1