Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Марыся и Хома - заговоренные, ненужные ни кому. Что им делать, как и где жить?
Добавлено: 27 июн 2014, 17:59
Свой на форуме
Автор темы
Однажды чудо для них уже произошло. Марысю и Хому, а также их маму и двух черных братьев забрали из закрывшегося магазина, в стенах которого кошачья семья оказалась замурованной бывшими работниками торговой точки. Они попали во временный дом, преодолевая свой страх и недоверие к человеку, благодаря ласке и заботе своих спасителей они снова ПОВЕРИЛИ "Большому Брату". А еще они поверили в то, что их временный дом и не временный вовсе, а самый что ни на есть постоянный. Ни Марыся, ни Хома никуда не собираются переезжать, не считают нужным позировать на фотосессиях, не заглядывают в глаза гостям.
Как объяснить этим несчастным кошкам, что несмотря на кажущееся благополучие, любовь и заботу, они по-прежнему ничьи? Мы понимаем, что нельзя забрать к себе всех, что их слишком много и все время кому-то нужна помощь. Мы понимаем, они нет. Они просто верят, просто любят нас , просто живут с нами и не ждут беды.
Как найти дом и любящих понимающих хозяев простым полосатикам, немножко недоверчивым, немножко опасливым. Кто в состоянии понять и полюбить Марусю и Хому, подарить им дом настоящий, единственный, индивидуальный и неприменно НАВСЕГДА? Сотворите ЧУДО! Марыся и Хома так долго к этому шли.
Марыся:
Хома:
Ольга + 7 * 921 * 402 * 71 * 07
Последний раз редактировалось Baileys 11 ноя 2014, 15:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Заговоренные. Марыся и Хома в ожидании чуда. 2 года Некуда девать, хоть выпускай.
Добавлено: 30 окт 2014, 10:37
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Baileys писал(а):
Да так... 2 раза накакал и один раз написал под обеденным столом. Пока хозы сохраняют спокойствие. Первые 2 дня прятался, вчера утром на полусогнутых выполз к миске в присутствии "мамы". Ест хорошо. Ночью осматривает "владения". Пока все в пределах нормы, но... страшно все равно очень.
Ох, хоть бы им терпения хватило. Оля, а на передержке он в лоток ходил? Может, найти его боится? Лоток, в смысле.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Хомчик жил у меня 1,5 года и был единственным котом. который ни разу не промахнулся, он оооочень чистоплотный и аккуратный. Просто он видимо в стрессе, да и привык он, что лоток стоит строго в определенном месте, порой кошачьим бывает трудно перестроится. У нас был случай с кошкой. которая жила у меня на передержке она тоже начала гадить в ручках не в лоток. а в угол комнаты....У нас с куратором была паника, ведь кошка была очень воспитаннная, а тут такое. Потом до нас дошло, что она гадит в том углу где у нас в комате стоит лоток, хозяева молодцы, неделю по чуть чуть двигали лоток из угла комнаты в туалет. Теперь проблем нет
Заголовок сообщения: Re: Заговоренные. Марыся и Хома в ожидании чуда. 2 года Некуда девать, хоть выпускай.
Добавлено: 01 ноя 2014, 00:30
Участник
Хомочка, не подведи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 05 ноя 2014, 14:11
Свой на форуме
Автор темы
Звонила в пятницу. В лоток Хома пошел, все нормально. На тот момент вел только ночную жизнь, но зато очень активную: везде лазал, оглушительно копался в лотке. Днем и вечером иногда появлялся в поле зрения, сидел, наблюдал за хозами, но при попытке приблизиться прятался. Девочка с ним все время разговаривает, приглашает выйти поиграть. Надеюсь, что Хома согласится прежде, чем они потеряют надежду. Позвоню снова в пятницу, не хочу надоедать. Сами не звонят, значит, пока все ничего, ттт
Заголовок сообщения: Re: Марыся и Хома - Заговоренные, НЕНУЖНЫЕ ни кому. Что им делать, как и где жить?
Добавлено: 10 ноя 2014, 14:29
Свой на форуме
Автор темы
Вот и все. За 2 недели ни малейшего прогресса. Днем в укрытии, по ночам ест, ходит по квартире, в лоток тоже ночью.
Хотели привезти в субботу, попросила еще неделю подержать. Не думаю, что неделя что-то изменит в Хоминой или моей жизни. Что делать дальше, не знаю. Просить передержку длинною в жизнь? Смешно и глупо по теперешним временам. Да и сколько можно мотать его по разным домам? Каждый переезд стирает все усилия по социализации практически до нуля.
Надо было не связываться. Я даже не узнала бы и не увидела, как они погибли. Да даже если бы и увидела. Ну замерло бы сердце на мгновение, но не остановилось же. Зато жила бы себе спокойно. А сердце оно все равно замирает и рвется при виде каждого погибшего кошки/кота, и будет рваться дальше, т.к. помочь я уже никому не могу и не смогу. Наспасала, теперь бы прокормить в кризис.
Заголовок сообщения: Re: Марыся и Хома - Заговоренные, НЕНУЖНЫЕ ни кому. Что им делать, как и где жить?
Добавлено: 10 ноя 2014, 15:50
Свой на форуме
Автор темы
Оль, я хочу. Но хотят ли этого они, хз. Спрошу. Если захотят, отвезу, они за городом живут, далеко. А для этого надо ехать, может, сначала созвониться?
Добавлено: 10 ноя 2014, 16:50
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Заголовок сообщения: Re: Марыся и Хома - заговоренные, ненужные ни кому. Что им делать, как и где жить?
Добавлено: 12 ноя 2014, 17:16
Участник
Бедный Хома...не везет
Заголовок сообщения: Re: Марыся и Хома - заговоренные, ненужные ни кому. Что им делать, как и где жить?
Добавлено: 12 ноя 2014, 19:55
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Бедный Хома... Ну чего люди от него хотят, чтобы телевизор с ними смотрел и новости обсуждал? Или руки не обо что вытереть? Или чтобы вместо родителей с ребенком играл?
:( Бедный Хома... Ну чего люди от него хотят, чтобы телевизор с ними смотрел и новости обсуждал? Или руки не обо что вытереть? Или чтобы вместо родителей с ребенком играл?
Будет, он все это будет делать, у меня делал. Я с Хомой прожила более 1,5 лет бок о бок, ему не хватило буквально пара недель, что бы стать диванным котенком. Нет он наверное никогда не будет прыгать на руки и тереться о лицо, но он не дикарь, он трусишка
Добавлено: 16 ноя 2014, 23:31
Участник
Фрина писал(а):
:( Бедный Хома... Ну чего люди от него хотят, чтобы телевизор с ними смотрел и новости обсуждал? Или руки не обо что вытереть? Или чтобы вместо родителей с ребенком играл?
Просто не хотят возится с ним, подождать. Не жалко им его нисколечко. Переехал Хома к Оле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0