Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )
Добавлено: 21 июн 2014, 13:29
Бан
Автор темы
ЗАКС поддержал зооненавистников ! Депутаты Санкт-Петербургского ЗАКСа одобрили новый проект Федерального Закона "Об ответственном отношении к домашним животным и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и приняли его сразу "в целом" (Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 11.6.2014 N 375 )
Согласно этому Законопроекту http://gov.spb.ru/law/word/537954375.rtf?nd=537954375 если у Вас сбежал домашний любимец, то жить ему после этого власти позволят чуть больше 2 недель. Причем убьют его за Ваш же счёт, да ещё и денег на этом заработают (В целях обеспечения органами местного самоуправления устанавливаемых законопроектом полномочий в области обращения с животными законопроектом предусмотрено введение налогообложения владельцев собак в размере 1000 руб. за одну собаку) :
Ст.26.2 Отловленные безнадзорные животные содержатся в пунктах передержки безнадзорных животных не менее четырнадцати суток. ( безнадзорное животное – животное, не имеющее собственника либо имеющее собственника и временно выбывшее из его владения ) Ст.26.3 Возврат отловленного безнадзорного животного владельцу осуществляется при обращении в организацию, осуществляющую отлов безнадзорных животных, в срок, установленный в пункте 2
Ст.26.7 7. Эвтаназия невостребованных безнадзорных животных допускается по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.
Депутаты уверены, что реализация предлагаемого проекта не потребует дополнительных расходов из Федерального бюджета, а будет осуществляться за счёт бюджетов местных. Авторы Законопроекта предполагают, что в Российской Федерации ежегодные доходы местных бюджетов от поступления налога с владельцев собак составят: 1000 руб.7650 тыс. собак + 100 руб.850 тыс. собак = 7735 млн.руб. " Какую долю от этих доходов должны получить зоопалачи — см. http://top.oprf.ru/blogs/402/12300.html
Согласно финобоснованию проекта, расходы из местных бюджетов по реализации законопроекта на создание муниципальных приютов для умерщвления животных за 1 кв.м составят 45,6 тыс.руб. Т.е. порядка 81 млн. руб. на 200 отловленных собак. Расчет расходов из местных бюджетов по реализации предусмотренных проектом планов на регистрацию, перерегистрацию животных и обустройство мест для выгула собак авторами Законопроекта не производился.
Как сообщается на сайте ЗАКСа, автор этого жесточайшего Законопроекта, — Комиссия по социальной политике и здравоохранению в состав которой входят :
Косткина Людмила Андреевна председатель. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Горшечников Андрей Алексеевич заместитель председателя. Член Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Коровин Игорь Владимирович заместитель председателя. Член фракции КПРФ.
Вишневский Борис Лазаревич . Заместитель руководителя фракции "ЯБЛОКО".
Воронцов Алексей Васильевич. Заместитель руководителя фракции КПРФ.
Высоцкий Игорь Владимирович. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Киселева Елена Юрьевна. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Мартыненко Виталий Евгеньевич. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Мельникова Анастасия Рюриковна. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Солтан Павел Михайлович. Член совета СПб отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
У меня просто не укладывается в голове, как эти депутаты, многие из которых не раз заявляли о своем гуманном отношении к братьям нашим меньшим, смогли сами написать ТАКОЕ !
По моему оценочному мнению, за образец был взят законопроект, который разработан Рабочей группой под руководством депутата ГД от ЛДПР М.Шингаркина, известного такими "добрыми" высказываниями : "Законами Российской Федерации не запрещено употребление мяса собак в пищу. ..." http://top.oprf.ru/interviews/10989.html "...Охота, система дрессуры, она разрешена законом. Каждый имеет право свое имущество использовать, как хочет. А собака или петух – это имущество. Если, грубо говоря, человек купил свинью и режет ее для себя, то личное дело каждого, как он это делает – по кусочкам, или, начиная с хвоста, или целиком. Поэтому никто не может запретить человеку притравливать одну собаку на другую..." http://www.firstnews.ru/opinions/700388/ Помогают депутату Шингаркину в разработке этого Законопроекта, как ни странно, персоны называющие себя зоозащитниками ( из организаций РООЗЖ "Зоозов Элита" и БФ "Большие сердца" ), которых спешно включили в пресловутую Рабочую группу после удаления из неё известных зоогуманистов Д.Тараскиной, Д.Хмельницкой, О.Семык, А.Волкова. Подробнее об этом см. http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1181926-echo/
Любопытно, что власти сами прекрасно понимают живодерский характер этого Законопроекта и пытаются скрыть его изуверскую сущность под дымовой завесой красивых слов. Так, например, в Санкт-Петербурге горожанам и депутатам его преподносили как "закон о налоге на собак " http://tv100.ru/video/view/kto-skazal-m ... yh-105902/ делая упор лишь на одну из статей - Ст.10 "Налогообложение в области обращения с животными" , и тщательно замалчивая другие, наиболее одиозные, пункты Законопроекта ( Статья 12. "Конфискация животных и прекращение права собственности на животных" ), которые, фактически, вручают различным аферистам ключи от квартир престарелых зоолюбителей! http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1200077-echo/
Обратите внимание ! Заниматься догхантерством этот Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ !
Зато запрещает городские передержки и домашние приюты ! Статья 25. 5. Лицам, осуществляющим деятельность по содержанию животных в пунктах передержки безнадзорных животных, приютах для безнадзорных животных, гостиницах для животных, запрещается:
-заниматься разведением животных, находящихся на содержании;
-содержать животных в жилых помещениях, а также в нежилых помещениях в многоквартирных домах.
Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )
Добавлено: 21 июн 2014, 21:24
Старый знакомый
SVETIKUS писал(а):
Конечно! Это только часть комплекса мер!
ну так и нужно о другой части комплекса мер зоозащитникам говорить. А то- что не слово- то эвтаназия со ссылкой на Европу. Хватит уже. Ввели эвтаназию в законе. Что ещё нужно ? Эвтаназия+? И это есть. травят на улицах так называемые дх.Тоже " со ссылкой ! на Европу...Америку ещё не приплели. давайте приплетем, да поломаем головы над эвтаназией 2+ нам -то только это и пропагандировать. до другого слабо ...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )
Добавлено: 21 июн 2014, 21:31
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Первым поколением были шакалы, догрызающие кости мамонта на первобытной помойке у стоянки первобытного племени.
С тех пор помойки не перевелись, соответственно и бродячие собаки - тоже.
помойки- тоже любимая тема... не только бездомные собаки там ищут еду, бездомные люди - тоже. А кто им даст поесть? Вот и ищет ОСТАТКИ ПИЩИ, чтобы поесть.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 21 июн 2014, 21:41
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
По поводу того, что стерильные в основном суки начинаю писаться, это далеко не миф, через мои руки ежедневно проходит большое кол-во собак, и мелочь и не мелочь, только с нового года, 4 случая несчастных хозяев, которые стирельнули и теперь рыдают, что невозможно жить в моче, подскажите что делать, врачи руками разводят. А нечего не делать, памперс одевать и радоваться что у тебя чих, а не сенбернар. Как бы я не любила больших собак, но я точно бы не смогла жить в лосем, который постоянно ссытся дома. Всему есть придел. Поэтому стерилизовать ради стерилизации...ну я точно не за, если собака гуляет на поводке, то нет причин ее стерилить без мед показаний. А вот если дачи, парки и прочее, ну или мед. показания, тогда да, имеет смысл. А по поводу кастрации кобелей, я категорически против, что бы не говорили, меняется характер, темперамент и получается уже не та собака, которую ты вырастил. Аналогично с котами, только вот у котов хоть причины есть для кастрации, невыносимая вонь )) А кобелей то за что.
да ни за что.... так в приютах положено... и пристраиваете вы же сами(не конкретно), опять же кастрированных... так что, не брать ?? У меня два кобеля, один с приюта, другой с форума, обоих взяла кастрированных.... темпераментные забияки.
Добавлено: 21 июн 2014, 21:49
Старый знакомый
Boga писал(а):
Пока в зоозащите будут люди, уверенные, что по улицам бегают стаи из собак "СМЕШАННЫХ ПОРОД", мы так и будем хавать вот такие законы и кричать о справедливости требования обязательной стерилизации для всех животных.
закон говорит, что не кричать нужно , а платить 1000р налога. все просто. А собаки- да. именно СМЕШАННЫХ ПОРОД.и /или БРОДЯЧИЕ. Определение ДВОРНЯЖКА и ЧИСТОКРОВНАЯ СОБАКА( ПОРОДИСТАЯ)- это используется в ТЕОРИИ ЧИСТОЙ РАСЫ Йозефа Геббельса. Здесь не нужно.
Вы дикие стаи из породистых собак видели на улице? Когда увидите, будете так писАть. А щас не надо - глупо выглядите.
А не от случайной ли случки из-за не досмотра хозяина именно от породистых и появляются щенки, которых в последствии выкидывают? Ну а потом то уж конечно появляются стаи. Никогда не была больна ПОРОДОЙ. Для меня собака в первую очередь Друг. У большинства держателей "гламура" не ухоженные животные и по деньгам такие гламурные всегда попятся на своих питомцев, а потом вот и получается такой вот результат А государству наверно мало тех налогов, что платят люди, у которых белая з-п Мне не в лом, заплачу ещё. Лучше бы весь пьяный и обкуренный сброд убрали с улиц.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Последний раз редактировалось klajin 21 июн 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
А по поводу кастрации кобелей, я категорически против, что бы не говорили, меняется характер, темперамент и получается уже не та собака, которую ты вырастил. Аналогично с котами, только вот у котов хоть причины есть для кастрации, невыносимая вонь )) А кобелей то за что.
Осенью кастрировала двух наших кобелей. Мера вынужденная - взяли ещё одного кобеля (взрослого), и наши кобели описали весь дом , это при том, что дверь на улицу всегда была открыта, на даче всё это происходило. Страшно представить, что было бы в городе, я к такому не готова. Было принято решение. Я очень сильно переживала, мне категорически не хотелось, чтобы у собак изменился характер, поведение, манеры. Ни-че-го не изменилось! Как был наш пинчер мачо, так таким и остался, и второй мальчик по-прежнему остается трепетным и нежным, только у обоих яйца теперь не висят, пропал интерес к течным сукам и дома не писают.
По поводу того, что стерильные в основном суки начинаю писаться, это далеко не миф, через мои руки ежедневно проходит большое кол-во собак, и мелочь и не мелочь, только с нового года, 4 случая несчастных хозяев, которые стирельнули и теперь рыдают, что невозможно жить в моче, подскажите что делать, врачи руками разводят. А нечего не делать, памперс одевать и радоваться что у тебя чих, а не сенбернар. Как бы я не любила больших собак, но я точно бы не смогла жить в лосем, который постоянно ссытся дома. Всему есть придел. Поэтому стерилизовать ради стерилизации...ну я точно не за, если собака гуляет на поводке, то нет причин ее стерилить без мед показаний. А вот если дачи, парки и прочее, ну или мед. показания, тогда да, имеет смысл. А по поводу кастрации кобелей, я категорически против, что бы не говорили, меняется характер, темперамент и получается уже не та собака, которую ты вырастил. Аналогично с котами, только вот у котов хоть причины есть для кастрации, невыносимая вонь )) А кобелей то за что.
Стерелизация само по себе не калечит, вет врачи разные. Если при операции стерелизации особенно по белой линии и большим швом то в основном большое колличество спаек и воспалений, которые в хронические переростают. Есть веты через ж...у делают стерелизацию, тренируються на ваших собаках, то так и может быть. А у хороших ветов так редко бывает. А так стерелизация влияет только на гормональный фон, три четыре месяца и перестраиваеться организм, собачка ласковая мирная и нет осложнений с писяньем.
Добавлено: 21 июн 2014, 22:09
Участник
Бенджи писал(а):
Осенью кастрировала двух наших кобелей. Мера вынужденная - взяли ещё одного кобеля (взрослого), и наши кобели описали весь дом , это при том, что дверь на улицу всегда была открыта, на даче всё это происходило. Страшно представить, что было бы в городе, я к такому не готова. Было принято решение. Я очень сильно переживала, мне категорически не хотелось, чтобы у собак изменился характер, поведение, манеры. Ни-че-го не изменилось! Как был наш пинчер мачо, так таким и остался, и второй мальчик по-прежнему остается трепетным и нежным, только у обоих яйца теперь не висят, пропал интерес к течным сукам и дома не писают.
Повезло вам) У нас во дворе ходит бигль, кастрат, все над ним тихонько смеются, апатичный, еле ползающий, жирный пуфик которому вообще все равно что вокруг происходит, а уж то, что его каждый кобель за девушку принимает...)) А ведь еще год назад носился и радовался жизни. Кому как повезет. Я бы своего не кастрировала, даже с учетом того, что он далеко не паинька, предпочитаю от проблем не уходить и не решать отрезанными яйками =) А заниматься у кинолога. Понятно, что в условиях приюта, кастрация необходима. И в некоторых трудных случаях, скорей всего помогает избежать некоторых проблем, но отрезать без причин, просто ради того, что бы отрезать...зачем(
Добавлено: 21 июн 2014, 22:11
Участник
Рита Шаповалова писал(а):
Стерелизация само по себе не калечит, вет врачи разные. Если при операции стерелизации особенно по белой линии и большим швом то в основном большое колличество спаек и воспалений, которые в хронические переростают. Есть веты через ж...у делают стерелизацию, тренируються на ваших собаках, то так и может быть. А у хороших ветов так редко бывает. А так стерелизация влияет только на гормональный фон, три четыре месяца и перестраиваеться организм, собачка ласковая мирная и нет осложнений с писяньем.
Один из моих клиентов, стерилизован в клинике Сотникова на Репищева, без шовным методом. А писается даже под себя и во сне. Понятно, что оперироваться нужно у хорошего специалиста, но не всегда это помогает.
Добавлено: 21 июн 2014, 22:33
Свой на форуме
vilma писал(а):
закон говорит, что не кричать нужно , а платить 1000р налога. все просто. А собаки- да. именно СМЕШАННЫХ ПОРОД.и /или БРОДЯЧИЕ. Определение ДВОРНЯЖКА и ЧИСТОКРОВНАЯ СОБАКА( ПОРОДИСТАЯ)- это используется в ТЕОРИИ ЧИСТОЙ РАСЫ Йозефа Геббельса. Здесь не нужно.
Это вы уже сами себе придумали про расы и расизм в собачьем мире. Вот уже который год (да уже порядка пяти лет, что там скрывать) ходите по форуму и кричите про расизм, как только разговор заходит о помощи породистым и непородистым бездомышам.
Расизм, мадам, это когда дикарей в Финку пристраивают ни слова не говоря будущим владельцам про проблемы собаки. Или когда бегут помогать не домашней собаке, попавшей в беду, а СТАЯМ ДИКАРЕЙ, которые жрут все живое в радиусе своего места обитания. И потом такие вот личности еще в каждой теме стараются убедить людей, что "дикари не кусают хороших людей", а тот, кого покусали, сам виноват.
Так что давайте не будем про расизм.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 21 июн 2014, 22:38
Свой на форуме
А вообще я за мир во всем мире.
Если закон будет принят, то повлиять на его исполнение может общественный контроль. То есть мы с вами. Я помню те времена, когда маленькая кучка волонтеров спасала щенков из Спецтранса. И ведь эти люди смогли изменить отношение такой неповоротливой и безразличной к животным службы к собакам. Этой группе волонтеров давали вывозить малышей на передержки, старались сразу сообщать, если щенки попадали при отлове.
Главное - не сидеть по форумам и вгрызаться оппоненту в глотку, а поднять свою пятую точку и что-то реально сделать, чтобы изменить ситуацию.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
У нас во дворе ходит бигль, кастрат, все над ним тихонько смеются, апатичный, еле ползающий, жирный пуфик которому вообще все равно что вокруг происходит, а уж то, что его каждый кобель за девушку принимает...))
ну надо же.... у меня мелкий кобель (43см) попал ко мне после кастрации, почему то с распухшими яйцами.... увеличивались с каждым днём, чуть надавили , оттуда гной... срочно повезли к врачу, оказалось, скорее всего, на нём экспериментировали, перевязали семенники и пришили всё к мошонке(ужас), гной был уже в брюшине, пришлось резать, всё чистить и зашивать огромным швом.... и то, совершенно нормальный кобель, за девочками ухлёстывает, перемечивает кобелей. И большой, ещё тот кобелИна... да и всех кого знаю, совершенно полноценно, живущие кобели... ну за сукой не побегут, славатегосподи... младший крупный, не кастрат, но ему повезло, он с улицы ко мне попал и суками совсем не интересуется....
Добавлено: 21 июн 2014, 23:03
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Dasha_ писал(а):
А по поводу кастрации кобелей, я категорически против, что бы не говорили, меняется характер, темперамент и получается уже не та собака, которую ты вырастил. Аналогично с котами, только вот у котов хоть причины есть для кастрации, невыносимая вонь ))
Коты в семье были всегда, сколько себя помню. а мне 50 Именно коты, а-ля сибиряки, и все кастрированные. А вот ленивых и жирных не было. Может потому что подолгу жили на даче, но мышеловы все знатные, был любитель на рыбалку ездить, был гроза собак - ни одна не смела на участок зайти. И сейчас на участке парочка - то на крыше, то на яблоне, то друг за другом несутся..
Добавлено: 21 июн 2014, 23:07
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Almara,kак я понимаю, прибыли чиновникам от налога на разведение животных - ноль без палочки а на передержке потерявшихся животных, отлове, эвтаназии, можно такие бабки сделать! А честное разведение доход приносит и приносить будет еще больше,если с рынка уйдут ушлепки с "дизейнерскими" породами типа чихойорков и с приглашающими невест коблами "не имеюшими" разводной оценки, так как никто им ее и не даст! У меня тоже собаки отличного происхождения, вяжусь только с проверенными кобелями, закрыла недавно молодой суке ЧР и ЧРКФ, бухгалтерию веду, в этом году 50% от стоимости щенков - в прибыли. Считаю, вполне можно ввести налог не с прибыли - подсчитать невозможно, пойдут подтасовки, все уйдут "в ноль", а ввести сбор с каждого актированного щенка, в зависимости от средней цены породы, допустим. Это будет стимулировать производить меньше щенков,но лучшего качества, а значит дороже по цене, будет выгодно нормальным заводчикам, и бить по разведенцам, если щенки не актировались в кинологической организации - отслеживать на сайтах о продаже и назначать двойные,тройные, десятикратные выплаты! Отслеживать может программа без участия человека. Так бы в течение нескольких лет разведенцев бы поубавилось! Вот такая утопия у меня давно в голове вызревает
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 21 июн 2014, 23:17
Бан
Элен-терьер писал(а):
Almara,kак я понимаю, прибыли чиновникам от налога на разведение животных - ноль без палочки а на передержке потерявшихся животных, отлове, эвтаназии, можно такие бабки сделать! А честное разведение доход приносит и приносить будет еще больше,если с рынка уйдут ушлепки с "дизейнерскими" породами типа чихойорков и с приглашающими невест коблами "не имеюшими" разводной оценки, так как никто им ее и не даст! У меня тоже собаки отличного происхождения, вяжусь только с проверенными кобелями, закрыла недавно молодой суке ЧР и ЧРКФ, бухгалтерию веду, в этом году 50% от стоимости щенков - в прибыли. Считаю, вполне можно ввести налог не с прибыли - подсчитать невозможно, пойдут подтасовки, все уйдут "в ноль", а ввести сбор с каждого актированного щенка, в зависимости от средней цены породы, допустим. Это будет стимулировать производить меньше щенков,но лучшего качества, а значит дороже по цене, будет выгодно нормальным заводчикам, и бить по разведенцам, если щенки не актировались в кинологической организации - отслеживать на сайтах о продаже и назначать двойные,тройные, десятикратные выплаты! Отслеживать может программа без участия человека. Так бы в течение нескольких лет разведенцев бы поубавилось! Вот такая утопия у меня давно в голове вызревает
А вы не в курсе, скока попилено на ОСВ???
Не в курсе, что весь успешный мировой опыт включает в себя безвозвратный отлов?
Добавлено: 21 июн 2014, 23:23
Участник
Helvin писал(а):
Коты в семье были всегда, сколько себя помню. а мне 50 Именно коты, а-ля сибиряки, и все кастрированные. А вот ленивых и жирных не было. Может потому что подолгу жили на даче, но мышеловы все знатные, был любитель на рыбалку ездить, был гроза собак - ни одна не смела на участок зайти. И сейчас на участке парочка - то на крыше, то на яблоне, то друг за другом несутся..
Мои коты тоже кастрированы. Один вообще только спит и ест, ну и наверное лотком изредка пользуется, другой вроде более менее активен. До них был кот подобранец, кастрат, каждое лето на даче носился,мышей ловил...а теперь дачи нет, и мы жиреем =/ как это не печально. Хотя едим корм для кастратов склонных к полноте
Добавлено: 21 июн 2014, 23:39
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Dasha_ писал(а):
Мои коты тоже кастрированы. Один вообще только спит и ест, ну и наверное лотком изредка пользуется, другой вроде более менее активен. До них был кот подобранец, кастрат, каждое лето на даче носился,мышей ловил...а теперь дачи нет, и мы жиреем =/ как это не печально. Хотя едим корм для кастратов склонных к полноте
У меня электровеник 5 лет. С октября по июнь носится по квартире аки конь, не успевает жирком обрасти. Но я сушкой вообще не кормлю.
Добавлено: 21 июн 2014, 23:54
Старый знакомый
Цитата:
а как подтвердить, что собака кастрирована?
записью в вет .паспорте.
___________ если речь про взрослую собу с улицы, то налог взимается раз в год( так говорил Андреев.) Если так- то только по наблюдению за год. не было течки. Возможно по УЗИ,И по отрезанному уху.ДЛя этого резали уши собакам. Так что база первичная сформирована. Ну а как со слов будет ветеринария это подтверждать печатями в вет паспорте - это вопрос к тому же Управлению ветеринарии.Действительно? как будут и будут ли? ____________________ И второе-на кануне принятия этого закона Управление ветеринарии провело программу бесплатного чипирования и вакцинации. Многих собак привязали к владельцам.Данные у них есть.Вот эта база и ляжет в основу налогооблажения. + клубники А дальше - это как будет развиваться и в какую сторону пойдет.
Добавлено: 22 июн 2014, 00:15
Старый знакомый
Вообще это хорошо, что включают налоговиков. от них особо не скроются люди, да и соседи с радостью откликнутся А уже после, т.к. налогов будет явно не хватать( для чего угодно), вот тогда придет время полиции животных, а вот после полиции будет результат для несчастных БЕЗДОМНЫХ
Цитата:
... СТАЯМ ДИКАРЕЙ, которые жрут все живое в радиусе своего места обитания.
настучат по карману , по разведению, по ответственности, т.е. по людям :
Цитата:
....такие вот личности еще в каждой теме стараются убедить людей......
Последний раз редактировалось vilma 22 июн 2014, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
давайте меньше... у меня, тоже кот с кошкой кастр. пухлюнчики(в меру), особенно, кот, я заметила, что у кастр. котов, у всех, отвисает пузико, даже у не толстых.... у собак такого нет...
а во дворе бегают местные стерилизованные кошки все стройные.... так что, это не от кастрации, а образа жизни... сделайте котам тренажёры, типа, полок-лазалок, стенок для лазанья и не будут так уж жиреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3