Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Hubber Так надо чтобы и куратор нес ответственность, ведь это ОН оставил там собаку. Я только за когда все честно и открыто. Видимо надо создать свою тему
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 15:21
Участник
staffka писал(а):
ну те, кто рекламу дает они наверное и сами как то демонстрируют себя. Но таких по-моему не очень то много.
Ну,это,наверное,потому,что не очень надо... Думаю,многие,имеют свой круг кураторов,поэтому в рекламе не нуждаются! Особенно,при ограниченном количестве мест. Поэтому и не много!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 15:29
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
А кто должен заносить в ЧС передержки? Кураторы, чьи животные на этой передержке пострадали или чьи договорённости об оказании услуг были нарушенны? А что делать с кураторами,которые поняв что передержка оказалась чёрной,ничего не делают чтобы её прикрыть? надо ли таких кураторов заносить в ЧС?
Добавлено: 19 июн 2014, 15:33
Участник
Ростова писал(а):
А кто должен заносить в ЧС передержки? Кураторы, чьи животные на этой передержке пострадали или чьи договорённости об оказании услуг были нарушенны? А что делать с кураторами,которые поняв что передержка оказалась чёрной,ничего не делают чтобы её прикрыть? надо ли таких кураторов заносить в ЧС?
И что делать с кураторами,которые бросают своих подопечных на передержке и бегут,задрав штаны,спасать дальше?? Ведь таких тоже достаточно!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 19 июн 2014, 15:35
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
А какой критерий занесения передержки в ЧС? Кто-то что-то подумал или посчитал, что, по его мнению, содержание животного неправильное?
Пример: Сидела у меня кошка, забрали потом на другую передержку. Ну и мельком в разговоре слышу: 1. кошка невоспитанная, совершенно не умеет играть с рукой, царапает, кусает, не отпускает. Мое мнение: никогда с животными не играйте руками, ногами, другими частями тела. Рука человека только для ласки.
2. Кошка не может наесться, вот что значит хороший корм. Мое мнение: животных надо кормить строго по норме, обозначенной на упаковке с кормом, особенно если они сами себя не контролируют.
А кто определяет какая это передержка, вот у меня две собаки сидели на одной из передержек и все у меня было хорошо с ними, одна до сих пор там. А у людей были проблемы и они занесли или готовы занести эту передержку в ЧС. Даже в теме между собой не все могут договориться ии ругаются. Где искать эти белые передержки и всегда ли они будут безотказно брать собак? А если везде отказали что делать в этом случае? Куда девать собаку? Ведь спонсору куда легче чем куратору, деньги перевел и забыл, а куратору с непристроенной собакой что делать? А от какой суммы будет учитываться мнение спонсоров? Если и куратор вносит свою сумму. Форум очень не дружный и не добрый по отношению друг к другу. Поэтому будет сложно
А кто определяет какая это передержка, вот у меня две собаки сидели на одной из передержек и все у меня было хорошо с ними, одна до сих пор там. А у людей были проблемы и они занесли или готовы занести эту передержку в ЧС. Даже в теме между собой не все могут договориться ии ругаются. Где искать эти белые передержки и всегда ли они будут безотказно брать собак? А если везде отказали что делать в этом случае? Куда девать собаку? Ведь спонсору куда легче чем куратору, деньги перевел и забыл, а куратору с непристроенной собакой что делать? А от какой суммы будет учитываться мнение спонсоров? Если и куратор вносит свою сумму. Форум очень не дружный и не добрый по отношению друг к другу. Поэтому будет сложно
вот плюс миллион просто
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 19 июн 2014, 15:47
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Господи.... Речь не о личных симпатиях и антипатиях на форуме.Основанием занесения в ЧС хоть передержки,хоть куратора могут быть только нарушения ответственности сторон (которые прописываются в договоре)
Добавлено: 19 июн 2014, 15:51
Частый гость
Ответила "да конечно" Но некоторые комментарии умиляют
НичейЁжик писал(а):
Если передержка платная, занимается этим бизнесом на постоянной основе, имеет рекламу на этом форуме, предлагает свои услуги - то почему нет?
Бизнес- это газпром или нор.никель,а это так баловство,которое кроме морального удовлетворения что ты кому то помог,больше ничего не приносит.
Нормальные передержки,то есть не ЧС (у которых сидят по 100 собак не известно чем накромленные ли и в каких условиях,и.т.д.) с натягом выходят в ноль,объясняю популярно на своем примере,я не беру больше 4 собак одновременно,т.е. это максимальное количество, теперь считаем расходы: работник ухаживающий за этими собаками получает з.п.-20 тысяч в месяц+электричество+вода+опилки+сено+разрушительное поведение некоторых гостей,т.е. стройматериалы,плюс отсыпка выгульных дворов хотя бы раз в год+вывоз отходов. Получается очень выгодный бизнес. Я еще забыла про личных собачек и отказников (тоже не болонок).
Я всегда была "за" открытость помещения собаки на ту или иную передержку,обязательно с заключением договора,обязательно со всеми сданными анализами,с соблюдением обязательного карантина по прибытии,обязательно с копией паспорта куратора и самой передержки,фотооотчет тоже вещь не маловажная,но вместе с тем как и ответственный куратор навещающий своего подопечного регулярно.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:54
Посетитель
MAMA MAKSA писал(а):
Отвечу как куратор ,всегда у меня есть одна передержка (в запасе)на непредвиденный крайний случай(возврата,например)Мне все годы везло с передержками,но я с ними держу очень тесную связь и ОНИ НИКОГДА НЕ ПРОТИВИЛИСЬ этому,наоборот.И я не разу не пользовалась из принципа платной передержкой и Бог даст,не буду. Но если что-то случится,всегда есть в запасе местечко. Всех не спасти,надо не хапать,а брать по силам.спас КАЧЕСТВЕННО 2-3,можешь следующих 2-3 брать.А не хапать без разбору,лишь бы распихать кому.
Добавлено: 19 июн 2014, 16:00
Посетитель
[quote="Volkodav_ru"] Есть ещё КОШАЧЬИ платные передержки,где берут кошек за 2-3 тыс в месяц+ корм и всё необходимое.Они тоже в минусе? 5 кошек в квартире,допустим. 15 тыс в месяц.там сена и вольеров не требуется.
Добавлено: 19 июн 2014, 16:05
Участник
Volkodav_ru писал(а):
Ответила "да конечно" Но некоторые комментарии умиляют
Бизнес- это газпром или нор.никель,а это так баловство,которое кроме морального удовлетворения что ты кому то помог,больше ничего не приносит.
Нормальные передержки,то есть не ЧС (у которых сидят по 100 собак не известно чем накромленные ли и в каких условиях,и.т.д.) с натягом выходят в ноль,объясняю популярно на своем примере,я не беру больше 4 собак одновременно,т.е. это максимальное количество, теперь считаем расходы: работник ухаживающий за этими собаками получает з.п.-20 тысяч в месяц+электричество+вода+опилки+сено+разрушительное поведение некоторых гостей,т.е. стройматериалы,плюс отсыпка выгульных дворов хотя бы раз в год+вывоз отходов. Получается очень выгодный бизнес. Я еще забыла про личных собачек и отказников (тоже не болонок).
Я всегда была "за" открытость помещения собаки на ту или иную передержку,обязательно с заключением договора,обязательно со всеми сданными анализами,с соблюдением обязательного карантина по прибытии,обязательно с копией паспорта куратора и самой передержки,фотооотчет тоже вещь не маловажная,но вместе с тем как и ответственный куратор навещающий своего подопечного регулярно.
Вот подержу на все 100! А задолбали - в смысле бредом и откровенным флудом!
В общем,короче: Я за открытость информации и тесное сотрудничество с кураторами!!!!
Господи.... Речь не о личных симпатиях и антипатиях на форуме.Основанием занесения в ЧС хоть передержки,хоть куратора могут быть только нарушения ответственности сторон (которые прописываются в договоре)
тоесть если в договоре будет прописано что собака будет содержаться в вольере с еще 10-ю, кормить будут чем бог пошлет, если сбежит то сама виновата и договор будет подписан то все. Все соблюдено и получается что и нет никакого ЧС.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 19 июн 2014, 16:30
Посетитель
staffka писал(а):
тоесть если в договоре будет прописано что собака будет содержаться в вольере с еще 10-ю, кормить будут чем бог пошлет, если сбежит то сама виновата и договор будет подписан то все. Все соблюдено и получается что и нет никакого ЧС.
staffka,вы чушь то не пишите.Договора типичные.Если вы не в курсе.
Добавлено: 19 июн 2014, 16:33
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Я всегда против пачек и тачек в деле спасения животных.Бывает,что куратор как пишут задрав хвост бросает на передержке подопечного и несется за другим или вообще выходит из темы.И потом брошенная собака или кошка остается в подарок передержке.Так может в первую очередь брать на кураторство брошенных,чем везти из других городов,бегать с сачком по промзоне в поисках новых?
Добавлено: 19 июн 2014, 16:50
Новичок
Статья 230.п.3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости. Статья 8.п.1. Граждане, общественные объединения и другие некоммерческие организации имеют право осуществлять общественный контроль за соблюдением требований настоящего закона, соответствующих нормативных актов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая посещение в установленном порядке мест содержания и использования животных. http://aivengo.ru/boxers/pressa/stat/dogspravo.htm
Отвечу как куратор ,всегда у меня есть одна передержка (в запасе)на непредвиденный крайний случай(возврата,например)Мне все годы везло с передержками,но я с ними держу очень тесную связь и ОНИ НИКОГДА НЕ ПРОТИВИЛИСЬ этому,наоборот.И я не разу не пользовалась из принципа платной передержкой и Бог даст,не буду. Но если что-то случится,всегда есть в запасе местечко. Всех не спасти,надо не хапать,а брать по силам.спас КАЧЕСТВЕННО 2-3,можешь следующих 2-3 брать.А не хапать без разбору,лишь бы распихать кому.
А уменя нет своей передержки, и куратором я стала когда прочитала тему спасите щенка, без куратора он погибнет. Я спросила обязанности и согласилась, и когда пришло время забирать щенка из клиники, передержку мне пришлось искать самой , платную, никто не хотел брать и мне тоже было страшно, хорошо ли ему там будет или плохо. Если бы был список : спас собаку , пожалуйста обращайся сюда, и мы тебе будем потом помогать, а то потом очень часто остаешься со своими проблемами. Я уже писала спасаю тех кого могу спасти сама, но иногда сердце обливается кровью когда читаешь тему, где без куратора не спасают, а куратора нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3