Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegjVnPpNuIl7k.jpgNxoQuDHyKOM.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
01-11-2015.jpg
dogelight~1.jpggIYcmgks49Q.jpgVzhik.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgpalevyy_1.jpg_MG_3391.JPG
3QEIeZzAbk8.jpg
_MG_3391.JPG0_IMG_20190623_082702.jpgsTYpVHKyD0w.jpgmikro~24.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
HD7_5675.jpg180314_119.jpgHD9_7855.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
kotik_5_mal.jpg
mikro~16.jpg180314_119.jpgbatterknayf_3.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
niZ279iI38M.jpg
3~0.jpgVesta.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 14:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ромка с Лизой!СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 19:25 
Старый знакомый

Автор темы

ИНФО о ЧАЕПИТИИ НА СТР.17

Начало этой истории было здесь http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120

Изображение

А начало новой жизни и новой истории будет тут.

Немного о прошлом:
все мои подобрашечки-старикашечки: очаровашка спаниелька Ника, слепой попрыгунчик той-пудель Харитошка, крошка-слепушка шоколад-бегемот Лота - навсегда остаются в моей памяти, потому что каждый из них занял свою частичку моего сердца тоже навсегда.
Я их всех помню и всех люблю.
И для меня большая радость, что эта любовь всегда была взаимной.

Уход каждого из них для меня очень большое горе и большая трагедия...

Но жизнь продолжается несмотря ни на что, и, сколько бы сердце не плакало, а душа не кровавила, есть те, кто нуждается в нашей помощи, и не потом, а здесь и сейчас.

Как сказали мои друзья: на твоё несчастье нет на тебя очередного старикашечки.

Наверное, Собачий Бог понял, что ещё один малыш на доживание и... моё сердце просто не выдержит:
когда уходят твои любимые и родные, так недолго побывшие с тобой, - это великое горе, которое очень трудно пережить.

Вот и послал мне Собачий Бог двух молодых пудельков.
Лунтик, который в новой жизни стал Ромкой и Лика, теперь уже питерская барышня Лиза.

Изображение

Изображение

21.10.2015
Дети отлично прижились и стали двумя наглыми пуделиными мордами.
Но о-очень умными и очень нежными, хитропопыми хулиганами и ненавязчивыми ласкушками.

Изображение

Последний раз редактировалось tess 25 июн 2018, 10:53, всего редактировалось 24 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 12:06 
Частый гость

ой Марина как плохо с кошельком
к сохалению я помочь не могу, сама от пенсии до пенсии
хорошо у меня знакомые лесники - огородники, подкармливают :P
да и есть в такую жару не хочется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 15:30 
Старый знакомый

Автор темы

Да, ничего, выкарабкаемся.

Тем более пуделятам оказали мат.помощь (на врачей и корм)! :ok:
Большое за это мерси Ирине. :friendship:
А то такой камень на душе был: где деньги на пропитание этих живоглотиков раздобыть?...

А вот я, наверное, уже никогда в жизни не смогу есть варёные яйца и гречу с пшеном (это основа моего рациона уже 3-ю неделю), получается что такой набор дешевле всего выходит.

Ой, девочки, порадуйтесь за меня:
мне наконец выдали ПАСПОРТ!!!

А то, честно говоря, надоела с бумажкой бегать о том, что у меня украли документы.

Так что жизнь продолжается и всё будет хорошо! {yee}

bip писал(а):
...да и есть в такую жару не хочется

Ира, будете смеяться, но когда я переживаю, на меня всегда "жор", пардон, нападает.
Я уже этой кашей задавилась, а есть всё равно постоянно хочется и даже жара не помеха. {haa}

Вот получу все документы, дотяну до зарплаты и сразу аппетит пропадёт {yee}

А, главное, такой стройняшкой стану без всяких походов в фитнесс-клубы. ;)

Последний раз редактировалось tess 28 июл 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 15:33 
Друг хвостов

Марина, вы с рулеткой научитесь управляться.правда лучше с одной собаку гулять, иначе очень сложно привыкать к управлению)) я сама долго училась гуляя с одной пуделяшей.
тут главное из рук не выпустить.
когда привыкните "жать кнопку", оцените удобство.
но вот в вязанных варежках или перчатках очень рискованно - выскальзывает на раз.
как детки жару переносят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 15:39 
Старый знакомый

Автор темы

Марина, рулетка не моя вещь - не получается.
Вот на двух поводках - очень хорошо получается.
А рулетку я успела купить для одного прекрасного человека :friendship: , который пуделят возьмёт на время моего отъезда.

Ромка и Лиза чувствуют себя превосходно. Аппетит - отменный, настроение весело-гавкучее.
У Ромки ухо практически поправилось.
Сегодня-завтра доползём до дерматолога, благо есть на что. :ok:
Ночью, когда я за компом сижу," малыши" предпочитают отдыхать на моих коленях, уже оба одномоментно наловчились лежать.
Пастишки открыты, мокрый горячий язык на моей коже, а счастью и радости нет предела.
А я сижу, потею и терплю.
Всё-таки - любимые {ddg}

P.S. C одним пуделем гулять не получится, потому как я гуляю долго около часа. Да и второй пудель такие вопли дома устраивает: когда я с Ромкой одним стала по врачам ходить, Лиза дома рыдала-плакала-стонала-выла.
Так что проще даже в клинику их обоих брать.
Ромка с Лизой очень привязаны друг к другу.
Как попугайчики-неразлучники.
Очень нежные детки. {ddg}
А вот когда эти нежные детки в такую жару лезут ко мне обниматься-целоваться-лизаться (и, главное, повыше - маме прямо на голову залезть :hmmm: ), два маленьких горяче-жарких тельца, о-о, вот это испытание:

-Мама, ура!!! Ты пришла!!! Давай мы тебя поцелуем, давай на ручки заберёмся, давай крепко-крепко прижмёмся!!!
Мама, ты ведь рада?

Рада мама, очень рада: как две грелки на тело шмякнула в 30-градусную-то жару! А малышата, действительно, прижимаются всем тельцем и крепко-накрепко. Уж не знаю почему, но им это очень нравится.

Славные детки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 15:19 
Старый знакомый

Автор темы

Пока на улице не стало совсем душилово-давилово, добежали до врача.
Лиза, увидев, как я собираю Ромку, взвыла, вцепилась ему в ухо, потом в спину, как бы пытаясь удержать, Ромка пискнул и вцепился Лизе в спину (но это всё не по-настоящему. небольно).
В общем.чтобы избежать лишнего стресса и ненужных рыданий, пришлось бежать с обоими.
У нас отличные новости, дерматолог осмотрела обоих (раз уж пришли), у всех всё хорошо.
Ромкино ушко выглядит отлично.
Нам строго запретили все вкусняшки и всё прочее кроме корма.
Разрешили только (для обучения командам) диабетическое печенье Мария давать.
Я о таком и не слышала, вечером попробую отыскать в наших магазинах, если не расстаю по пути домой.
"Добрый доктор Айболит" за осмотр двух пуделей взял всего 150 рублей.
Что лично меня тоже очень порадовало.
Потому как раньше, когда мы ходили в другие клиники, счета за лечение спаников и пуделей были очень устрашающие.
Всё-таки хорошие здесь врачи работают: настоящие профи, лечение подбирают то, что помогает довольно быстро и лекарства советуют тоже не запредельно дорогие.
Спасибо им за это.
Так что посажен Ромка теперь на диету, а с ним за компанию и Лиза - тоже.

Изображение

- Да что же это такое, мамо!!! - возмутились оба пуделя, - Да ты за кого нас принимаешь??
...
- Вкусняшек - нельзя! Сухого лёгкого - нельзя!!! Творожка обезжиренного - нельзя!!! Провода грызть - нельзя!!! Вафли у бабушки таскать - нельзя!!! Выть дома - тоже нельзя!!!
...
- Да разве это жизнь? Да это просто издевательство над двумя маленькими слабенькими прелестными пудельками! Да ты посмотри нам в глаза, в глаза посмотри!!! Как ты такое можешь с нами сотворить?!?! Да мы ж - твоё бесценное сокровище, да мы ж...

- Сокровища вы мои, - строго сказала я, - да, я - такая! Раз нельзя, значит нельзя!

- И сейчас на работу уйдёшь, дверь закроешь и даже на кухне не дашь похулиганить немножко?

Я послала пуделям воздушный поцелуй и... закрыла дверь.

- Ай-яй-яй, - отчаянно взвыли два голоса.
- А ну - цыц! - строго сказала я.

- Да что ты, мамо, да мы так... мы ничего... Мы тебя ждать будем, на диванчике лежать будем, - и за дверь стало тихо-притихо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:55 
Старый знакомый

Автор темы

Выставила тут на отдачу обувку (хорошую, нат.кожа) за пачку диабетического печенья - единственное, что разрешили Ромке, а значит - и Лизе.
Только, вроде, этого печенья никто не видел.

А мои пудели мне сказали:
- Эх, мамо-мамо, как это ты нас обучаешь и ничего не даёшь??... Неправильно это, нехорошо. Маленьких завсегда можно обидеть....А вот ты нам хоть печенюшку дай... А уж мы!!!

Вот и ищу теперь это дурацкое диабетическое.

"Мария", ау!!!!

Хех, сам с собою в теме говорю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 17:21 
Посетитель

Марина, очень интересно читать Ваши описания про жизнь двух умных пуделей :P ! Всё-таки замечательно, что они вместе. Вдвоём не так скучно маму с работы ждать {ddg} .
А про печенье "Мария" - оно достаточно известное и продаётся везде :hmmm: (в "Дикси" точно есть). Это галеты, которые даже во время диеты можно есть, а также при беременности (говорят от них не тошнит) ну и при диабете, соответственно. "Мария" - это, наверное, самое дешёвое печенье, которое есть в продаже, т.ч. с поиском вкусняшек для Ромки и Лизы проблем быть не должно {yee} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 18:43 
Частый гость

Марина Вы сильно не затаривайтесь, посмотрите как пойдет
Мария она сильно по составу может отличаться зависимости от производителей, тем более не понятно на что у Ромки аллергия, может на ту же пшеницу
к тому же оно бывает на сорбите и ксилите, а они сильно бьют по печени и почкам
диабетикам такую продукцию рекомендовано есть не чаще 1-2 раз в неделю, по штучке
и кстати могут вызывать растройство ЖКТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 21:23 
Старый знакомый

Автор темы

О-как, а что ж дерматолог нам посоветовал. :hmmm:
Ира, ну, я-то за обувку грамм по сто возьму не больше.
Да и целыми печенюшками скармливать не собираюсь.
Вот домой только поздно возвращаюсь, всё никак не зайти в кондитерский узнать про это печенье.
Не просто Мария, а диабетическая Мария.

Думаю, что у Ромки аллергия пошла на собашкины вкусняшки и сухое лёгкое и т.д.
Всё-таки в эти самые вкусняшки много дряни понапихано.

И не факт, что мои пуделята будут есть эту самую Марию...

Дельфинчик писал(а):
Марина, очень интересно читать Ваши описания про жизнь двух умных пуделей :P ! Всё-таки замечательно, что они вместе. Вдвоём не так скучно маму с работы ждать {ddg}

А вдвоём ещё очень даже нескучно хулиганить, пока я на работе. ;)

Катя, давненько Вас не видели, как там Марвик поживает, в теме хоть напишите, а то мы переживаем.

Надеюсь и у Бусинки всё хорошо, несмотря на такую жару.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 22:29 
Частый гость

оно часто бывает в диетических отделах того же окея и т.п. , его часто рекомендуют деткам аллергикам, но получается очень по разному, по уму ведь нужно делать тесты на аллергены
можно поощрять теми же кусочками индейки
у меня Бусина сейчас на строгой диете, мы сильно растолстели после стерилизации, у нас сейчас и брокколи вкусняшка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 11:28 
Частый гость

В каждом магазине есть диетический отдел. Посмотрю.

8 960-272-27-97 Марина
Люблю, кормлю и никогда не бросаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 14:24 
Старый знакомый

Автор темы

Ура!
У меня стали обувку покупать.

Сегодня получу денежку, куплю противоблошиный шампунь и ошейники.
Обрабатывала обоих Фронтлайн-Комбо, уверяли, что хватит до конца лета, а в выходные на Ромке поймала что-то типо блошки и временами чесаться детишки стали. Я-то думала от жары :hmmm:

Мариша, у нас на работе сейчас жесть, лишний раз носа не высунешь.
А когда я домой иду, уже обычно всё закрыто.

Да я ведь чисто символически обувку отдавала, ну не купят "Марию" и не надо. Пущай все на здоровье "тапочки" носят.

Меня очень порадовало, что основную (для меня) команду пуделята выучили назубок.
Сегодня во дворах (где всё закрыто и перекрыто) Ромка так рванул, что поводок выскочил из рук и упал.
Я тихо сказал: Стой.
Ромка остановился, глядя на меня наглыми глазенапками:
- Ну что, мамо, мне как - бежать... не бежать....
А я говорю тихо опять-таки ласковым голосом:
- Иди ко мне Ромка.
И также ласково добавляю:
- А то всю шкурку сдеру, когда поймаю и голышом бегать заставлю.

Ромка купился на мой ласковый голос и, радостно виляя хвостиком, подбежал к маме.
Уж я его хвалила, так хвалила {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 15:20 
Частый гость

Самой любимой командой у собак и должна быть команда "Ко мне" - хвалить нужно ну очень-очень. Даже если хочется прибить.
Сандра тоже что-то зачесалась.

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 01:32 
Старый знакомый

Автор темы

УРА!!!

:hi: У нас 15 кг Bosch-а :hmmm:

Теперь я могу спать спокойно {yee} {yee} {yee}

Спасибо двум очаровательным Иринам: за помощь денежкой и за доставку корма со скидкой.

С первой Ириной мы уже знакомы лично Изображение,
надеюсь, когда-нибудь познакомимся поближе и со второй Изображение.

А ещё большое Изображение форумчанкам Tanyshkin и Helvin,
которые купили у меня туфельки и сразу денежку перевели, хотя обувку пока и не забрали.

Теперь уж точно мы до 11 доживём!!!

ИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 16:05 
Старый знакомый

Автор темы

Облом... :( :cry:

Вчера на прогулке радостно позвала пуделят, пуделята радостно подбежали, виляя хвостиками, я, радостно нахваливая их, достала по кусочку Марии.
Пуделята понюхали, посмотрели на меня и сказали:

- Мамо, бедная мамо, у тебя, наверное, от жары с головой плохо... Ты ЧТО нам даёшь? Мяско? Курочку? Ты даёшь нам печенье!?!?! А ты спросила нас - хотим ли мы это печенье!!

В общем, с "Марией" облом, не желают пуделята "Марию"... :angry: :hmmm:

Вот, теперь ко всем в гости буду с халявной "Марией" приезжать {haa}

P.S. А как сухое лёгкое, так трескали его за милую душу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 16:33 
Старожил

Ну так оно воняет как! А Мария совсем не так вкусно пахнет. ;)
У нас любимая команда-ко мне. Но если близко проезжает велосипедист, скейтбордист, собаки глохнут. И на команды не реагируют. А если мотоцикл или мопед, просто голову теряют. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 14:03 
Посетитель

Печально, что абрикосикам "Мария" не понравилась :( . Это получается, что они совсем-совсем без вкусняшек остались :cry: . Это маленькая трагедия :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 14:31 
Старый знакомый

Автор темы

Наглые морды без вкусняшек не останутся: по вечерам, когда я малышат из комнаты выпускаю, пуделята тут же бегут к "бабушке" (с ними у мамы, на удивление, большая симпатия возникла) и либо жалобно объясняют, какие они голодные, либо забираются на журнальный столик с кресла, а на столике у мамы часто печенюшки-пряники лежат на тарелочке.
Как я её не прошу дверь не открывать или печенье убирать - бесполезно, слышать ничего не хочет. :(

Вчера опробовала Ромку на рулетке: совсем не понравилось, как-то "на руку не легло".
Только что в команде "Рядом" легче на рулетке рядом вести, чем на поводке.
И вечно у меня тросик рулетки запутывается в поводке Лизы.
Чуть пальцы себе не переломала. :(
С двумя поводками - намного удобнее :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 14:40 
Посетитель

Цитата:
либо забираются на журнальный столик с кресла, а на столике у мамы часто печенюшки-пряники лежат на тарелочке.
Как я её не прошу дверь не открывать или печенье убирать - бесполезно, слышать ничего не хочет. :(

Да, вот это очень плохо :( . А мне удалось маму убедить не поддаваться на жалобный взгляд Марвика, который направлен на еду на столе, либо в руке :P , а то он так смотрит, так смотрит, что сразу становится ясно, что собаку уже пятый день не кормят {haa}.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 15:49 
Старый знакомый

Автор темы

Моя мама считает, что она всё правильно делает, её не переубедить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 17:54 
Частый гость

Если исходить из собачьих понятий, не должен вожак стаи делиться едой с остальными. Они воспринимают это как слабость, что ли.
Я считаю эти взгляды не жалостливыми, а наглыми. Когда я ем, можно смотреть...издалека.

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 14:55 
Старожил

tess писал(а):
Моя мама считает, что она всё правильно делает, её не переубедить :(

Маме должен объяснить ветеринар, что может быть от "безобидных" печенек.
Собаки голодны всегда. У них чувство насыщения возникает в том случае, когда желудок набит полностью. И как следствие, тут же возникает рвота, чуть позже понос. Организм пытается избавиться от лишнего, и выжить. Лежат тряпочками, некоторые даже стонут. Зачастую требуется врачебная помощь.
Не надо вестись на якобы голодные глаза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 03:55 
Старый знакомый

Автор темы

К сожалению, моей маме объяснять что-либо бесполезно.
Она меня не желает слышать (ни по какому поводу): изначально, всё, что я говорю - плохо.
Поэтому, когда меня нет, мои собаки заперты в комнате, во избежание всяких "недоразумений".

Я-то давно на жалостливые взгляды не ведусь, даже когда на диване чай пью и кино смотрю, а рядом две морды огорченно вздыхают.

Мариша, согласна с тобой: вожак ест - все остальные "отдыхают". :angry:

Ребятишки всё равно своего доберут:
- Ну-вот, поела... Хорошо поела? А про нас? Забыла?.... Ну и что что уже кормила, это когда было-то!!!
Эх, ни кусочка не дала... :( Вот ты какая! ...А колешки свободны, чай уже не пьёшь? Так мы хоть на колешках полежим, понюхаем, чево ты там ела!!!
И две кучеряшки, отчаянно пихаясь попами, забираются на мои колени и усиленно начинают обнюхивать одежду в поисках хоть какой крошечки съестного... :hmmm:

Можно, конечно, маме, напоминалку к холодильнику прикрепить, но, увы, даже если обратит внимание, всё равно по-своему поступит... :(

Если заменить слово "кот" на "пудель", то такая записка может висеть у нас с утра до вечера, только время меняется.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 13:45 
Старожил

как дела идут у Ромы и Лизы? {ddg} {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 17:58 
Старый знакомый

Автор темы

Нормально у детишек всё.
Обработала недавно обоих Адвантиксом по совету врача (а то чесались и вроде кого-то на Ромке поймала в эту жаркую жару), сказали, что скорее всего это блохи от бездомных кошек, которых у нас немерено в садиках под каждым кустом теперь сидит.

Лиза можно сказать освоилась.
Детка оказалась намного сложнее Ромки (по характеру).
Но теперь совершенно свободно, когда захочет, запрыгивает ко мне на колени и крепко прижимается всем тельцем.
Раньше это было редко.
На улице хвостик до сих пор поджимает, а в парке - не всегда.

С утра у нас два будильника звонят.
Как один зазвонит, детишки сразу прыг на диван ко мне и мирно лежат до второго звонка под боком.
А после начинается веселье.
Ромка усердно скачет по моему неподвижному телу с радостными воплями:
- Вставай! Вставай! Пора гулять!

А Лиза подползает к шее, тихонько сопит и дышит мне прямо в лицо. И глазища при этом у неё такие..., что не хочешь, а встанешь
В общем, на работу не проспишь. ;)

А ещё ребятишки научились петь красивые песни. :hi:
Поехала вчера на халтуру (а форточки открыты) и слышу, идя по улице, два голоса: один басит (Лиза), а второй тоненько подпевает:
- У-ууууу, а на кого ты нас покинула... У-уу, а зачем же ты нас оставила... У-ууу... бедные, мы, бедные... У-уууу...

Вой был отменный, раньше такого не доводилось слушать. :ok:

И Лиза теперь перешла на басы, раньше тоненько поскуливала, а теперь и лает басом и песни поёт басом. {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 19:13 
Старожил

tess писал(а):
(а то чесались и вроде кого-то на Ромке поймала в эту жаркую жару), сказали, что скорее всего это блохи от бездомных кошек, которых у нас немерено в садиках под каждым кустом теперь сидит.

Врачи продолжают "радовать" своей глупостью... А подвалы без кошек, но с полчищами блох кто кормит? Водопроводчики? {haa}
Марина, то, что воют не есть хорошо. :( Соскучились? Не погуляли в волю? Как их отучить? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 23:54 
Старый знакомый

Автор темы

Таня, первый раз выли.
До этого уходя, не слышала никогда.

Или малыши такие умные, что обиделись, когда я в их законный выходной ушла на работу.

Но не могут же они считать: вот выходные наступили, теперь с нами играть будут... :hmmm:

У нас Лизавета - зачинщица, а Ромка - подкулачник=подкаблучник в некоем роде {haa} , как девушка поступает, так и он.

Вообще-то я приучила их молчать, когда на работу ухожу.

А то моя мамуля уже бы и меня и пуделей - {pun} }:)

Может, действительно, детишки почуяли, что "непорядок" - мамка должна дома быть с нами, а она куда-то убегает :angry:

P.S. У нас все подвалы под всякие "лавочки" приватизированы.
А вот блох в садиках очень многие в эту жару нахватали. :(
И фиг его знает, откуда они появились...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 15:54 
Посетитель

Цитата:
Или малыши такие умные, что обиделись, когда я в их законный выходной ушла на работу.
Марина, а Вы сомневаетесь в их гениальности {haa} ?
Цитата:
Может, действительно, детишки почуяли, что "непорядок" - мамка должна дома быть с нами, а она куда-то убегает :angry:
Конечно, они всё поняли и громко возмущались из-за такой несправедливости :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 18:15 
Старожил

tess писал(а):
А вот блох в садиках очень многие в эту жару нахватали.
И фиг его знает, откуда они появились...

;) http://grizunov-net.ru/bloxi-v-kvartire.html Много полезной информации.

Разновидности блох.

На сегодняшний день науке известно более 2380 видов блох. Более 500 видов являются обитателями нашей страны. К счастью около 30 видов могут пребывать в наших квартирах и домах. И если появились блохи в доме, то будьте уверены, что они принадлежат к этим многочисленным видам. Но вряд ли Вас это чем-то порадует. Вид блох называют созвучно с той местностью, где они обитают, то есть блохи, где живут - так их и называют. Рассмотрим наиболее распространенные виды этих мелких существ.

Домашние блохи

Блоха домашняя является самым распространенным видом среди всех видов. Этот вид включает все 30 видов вышеупомянутых домашних блох. Сюда относятся не только кошачьи, собачьи и человеческие блохи, но и мышиные и крысиные. Безусловно, все эти паразиты обитают на человеке и за редким исключением сползают с него.

Земляные блохи

Зачастую земляные виды именуют: земными, пылевыми и подвальными блохами. Это крошечные жуки, порядка от 1 до 5 мм. Обычно их тяжело заметить и распознать. Попадают в дома из пыльных и грязных подвалов и необжитых помещений. Поселяются блохи на ковре и дорожках (называют их ковровые блохи), в ворсистых поверхностях мягкой мебели и за плинтусами. Единственным положительным моментом является то, что они не способны запрыгнуть на высоту выше метра, а, следовательно, обитают преимущественно на полу.

Постельные блохи

Из названия становится сразу же понятно, что живут эти они на кровати. Помимо своего привычного названия эти насекомые именуются как бельевые, бытовые и комнатные блохи. Очень часто их путают с платяными и бельевыми вшами. Однако, несмотря на ту же среду обитания, вши отличаются от блох своими размерами и цветом – более крупные светло-белого окраса.

Песчаные блохи

Как уже можно догадаться, живет этот вид в песке. Однако в доме могут жить под ковром или под диваном. Заносятся в дом с улицы или с подвалов. По размерам они крошечные всего-то 1 мм. Распространены преимущественно в Африке, Индии и Центральной и Южной Америке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 11:17 
Старожил

Как там дети пушистые поживают? безобразничают потихонечку? {ddg} {ddg}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]