Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мика. Кошка с газона нашла маму! Нас в хэппи!
Добавлено: 05 июн 2014, 09:23
Частый гость
Автор темы
23/03/2015г. Мы переезжаем в хэппи. Поведенческие проблемы Микки решены полностью. У хозяйки ведет себя хорошо Огромное спасибо всем, кто помогал на протяжении всего пути длинною в год! 08/03/2015г. Испытательный срок об'являю открытым! 23/01/2015г. Поставила когтеточку туда, где обычно сидит Микуся - обои на месте (уже несколько недель) Купила горшок с высокими бортиками - не промахивается больше
08/01/2015г. С мая Мика у нас на передержке, куратор я же. Звонков на Мику нет. Мика дерет обои и плохо уживается с другими животными. Не могу принять решение оставить ее у себя по простой причине - моя первая собака (вреднючий чихуа) не дает ей покоя и прохода. Даже ночью караулит, когда она пойдет на горшок. Забегает в туалет и кусает ее даже там - это не жизнь. Кошка перемещается БЕГОМ. Мне ее очень жаль, звонков нет, платные передержки - это не мое, знакомых желающих взять на время - нет. Помогите подружить собаку и кошку! Никогда не думала, что это может стать проблемой.
05.12.2014г. Огромная благодарность Маше за новые фото! Знакомьтесь, такими нас еще никто не видел)) Ну, кроме домашних, конечно...
04.12.2014г. Мика с нами с мая, до сих пор не подружилась с собакой, но если собака не будет проявлять интереса в ее сторону - то Мика привыкнет. Со второй собакой именно так и происходит. И с кошками тоже уживется - если они не будут ее доставать. В противном случае - будет всех лупить лапой Микуся ооооочень ориентирована на человека, будет вашим хвостиком, будет готовить с вами еду, будет залезать на ручки. У нас не залезает на кровать, возможно из-за собак, а возможно не приучена. Спустя пол года начала играть в игрушки. Только когда запираю остальных животных, отсюда делаю вывод - хотелось бы Мику пристроить единственным животным. Когда все носятся по квартире, она просто сидит на стуле или ковричке и ждет, когда возьмешь ее на ручки. По квартире перемещается бегом, пока не видит собака, которая ее гоняет. Да, и еще Мика очень боится выезжать из дома. начинает плакать и какается Для поездок на дачу не пригодна или надо приучать. А еще Мика знает, что ее спасли. И облизывает лицо как собачонок. Когда беру на ручки, сразу поет песенки.
29/06/2014г. Едем на стерилизацию. Готовы пиарные фотки. Будем начинать промо-акцию)))) Купила паучи для девочки. 10пакетиков
23/06/2014 ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПЛАТИТЬ ЗА СТЕРИЛИЗАЦИЮ. ОСТАЛОСЬ 950рублей набрать. Стерилизация беременной кошки в Синем Кресте - 2000руб. 300 мне вчера перевели на карту. 250 сегодня. 500 р передали в руки
19/06/2014 Кошка ест, спит, лежит на груди, тихонечко мурлыкает и облизывает лицо)) https://vk.com/klubniko4ka?w=wall2191626_3727%2Fall - новый пост в контакте 17/06/2014г. Микка вернулась домой. По дороге заезжали к фотографу - хорошего ничего не вышло, кошка не играет( Микка облизала меня много-много раз подряд и теперь тусит на любимом подоконнике. Муж думает, что это на пару дней..... Передержка, ау............. 16/06/2014г. Кошка не уживается с животными на передержке, думаю, она вообще с животными плохо уживается. Не ходит в туалет, где стоят все лотки, а гадит за шкаф. Нужна постоянная передержка, где есть возможность держать лоток в комнате, в которой обитает кошка. При таких условиях, у меня проблем с горшком не было. К себе взять проблема, муж разрешил взять животное на кураторство, при условии, что жить оно будет где угодно - только не у нас. Платную передержку я не потяну. Либо нужен поп. совет на оплату таковой. Передержка нужна не клеточная, так как кошку обучать нечему - ОНА ЗНАЕТ ЛОТОК НА 100% Немного о кошке: она постоянно сидит на подоконнике или спит на нем же или под ним. От животных ( у меня дома) сама уходила, а когда ее лупила наша кошка - сидела и не давала сдачи. У Натальи проявила себя агрессором, другие животные к ней не подходят. На улице держалась в стороне от прайда. Где же мне взять дом, в котором нет животных что-то из области фантастики
10/06/2014 Завтра отправляемся на передержку. Стараюсь договориться с фотографом для фото - не вижу смысла высиживать на передержке, можно и домой) 08/06/2014г. Все есть у нашей Микки и неравнодушный куратор и передержка. И даже четыре сочувствующих человека. НО! Нам еще надо сдавать анализ кала и мочи, делать узи и возможно стерилизацию, оплачивать корм, фото и пиар. Только мои 5тр очень быстро подошли к концу, а до зп еще жить и жить. Может, кто-то захочет нам помочь? Будем благодарны за любую сумму
04/06/2014г. Котейка из темы: viewtopic.php?f=2&t=120955 Назвала Микка, хотя очень хотелось Катькой)) не знаю почему 3860 на Счастливой д.5 + корм + наполнитель и лоток не помню скока )) Еще буду на панлейко сдавать сегодня и делать узи. Скорее всего предстоит стерилизация, вчера в клинике не определили, но есть подозрение, что делать нужно. У кого есть возможность помочь копеечкой - не откажемся Сегодня после 21-00 будет готово ОАК, БХ, ПЦР на имунодефицит и лейкемию. Пока блохи и увеличенные лимфоузлы
Кошка либо в стрессе, либо абсолютный "валенок". Очень ориентирована на человека. Машину знает, лоток знает, сегодня на потеряшке зарегистрируюсь, вдруг, ее ищет кто. Года три сказали от роду
Кошка у меня дома изолирована в комнате. В предыдущей теме обещали передержку, если будет здорова. Ждем вердикт.
Выписка из клиники и чек прилагаются.
Карта СБ 6762...7394 (Полные рекв в ЛС)
Фин.отчет: Июнь Расход: 3860р - ПЦР, биохимия, клинический анализ + прием терапевта на Счастливой 853р- прием терапевта + пцр панлейкопения в РуВете 358р - глистогонка + противоблошиное 117р-хелавит 530р - мезим, канефрон 289 - наполнитель 753-корм 120-игрушка 500 - стерилизация (без чека, будет только фото кошки в наркозе - стр.4) 572- паучи на послеоперационный период Приход: Chiryck - 200р dina_zhd - 200р katёna - 200р dina_zhd - 250р mumimama - 600р. Ларс - 300р - на стерилизацию - dina_zhd - 250р - на стерилизацию - Ирины Гребенковой - 500р - на стерилизацию - kittyo - 250р - на стерилизацию - итого: - 5202 дальше отчет не веду, так как деньги вкладываю только свои. спасибо всем кто помог, когда это было так нужно!!!
Заголовок сообщения: Re: Микка. Кошка с газона ищет маму. Нужна помощь в кормлении с 19 по 28 октября
Добавлено: 29 сен 2014, 16:46
Частый гость
Автор темы
Мы уезжаем в отпуск. С 19 по 28 октября нас не будет. Прошу помощи покормить кошек. Одна наша, вторая моя, кураторская. Ситуация в том, что Микка живет у нас втихаря. Попросить родственников я не могу. Находимся мы на углу Димитрова и Будапештской, может кто рядом живет? Или возьмет Микку на передержку? Тогда вторую кошку я попрошу кормить родственников
Мы уезжаем в отпуск. С 19 по 28 октября нас не будет. Прошу помощи покормить кошек. Одна наша, вторая моя, кураторская. Ситуация в том, что Микка живет у нас втихаря. Попросить родственников я не могу. Находимся мы на углу Димитрова и Будапештской, может кто рядом живет? Или возьмет Микку на передержку? Тогда вторую кошку я попрошу кормить родственников
Я живу рядом, могу покормить. В замен Вы могли бы помочь мне поймать котят у нас во дворе (на этом же углу)?
Заголовок сообщения: Re: Микка. Кошка с газона ищет маму. Нужна помощь в кормлении с 19 по 28 октября
Добавлено: 29 сен 2014, 17:27
Частый гость
Автор темы
Антонина59, практики никакой, если такой помощник подойдет - могу и не взамен, а просто так) Но на работе я до 10 вечера. Не поздно ли это? Могу в четверг после 18-00 , в субботу и в воскресенье
Klubnika Спасибо большое! Сегодня я их не нашла. Вчера кормила, они были очень голодные, близко подошли. Попробую завтра поискать с большой переноской. С дачи привезла сачок. Давайте в четверг вечером попробуем их найти и половить вместе (если у меня не получится до четверга).
Заголовок сообщения: Re: Микка. Кошка с газона ищет маму. Очень нужен дом
Добавлено: 21 ноя 2014, 13:37
Посетитель
Klubnika писал(а):
Mayssi, расскажите свое впечатление о Мике, пожалуйста! И огромное спасибо, что приехали к нам Будете проезжать мимо - ждем на чаек)
Мика, очень ласковая кошечка с серебряной шерстью. Очень любит посидеть на ручках, поесть или хоть лизнуть тортик:). Видно, что ей хочется общаться с людьми, играть, ласкаться то есть быть настоящей домашней кошкой, которую любят и заботятся. Но может показать, что она живая кошка - не игрушка, чуть ударив лапкой, но потом, сразу снова становиться ласкушей, которая, если вы ей понравились, становиться вашим хвостиком, подушечкой, нежным мурчательным существом. Впечатления самые положительные. Очень хочется, чтобы Мика нашла добрых любящих только ее хозяев.
Klubnika, спасибо вам! У вам очень хорошая добрая обстановка в доме. И Мика и остальные ваши питомцы, там постепенно отогреваются и вновь начинают верить людям и просить ласки и побольше, побольше:)
Klubnika, спасибо вам! У вам очень хорошая добрая обстановка в доме. И Мика и остальные ваши питомцы, там постепенно отогреваются и вновь начинают верить людям и просить ласки и побольше, побольше:)
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Заголовок сообщения: Re: Микка. Кошка с газона ищет маму. Помогите приучить к когтеточке. Обоев в доме уже не осталось!
Добавлено: 04 дек 2014, 11:15
Частый гость
Автор темы
Девушки, мне нужна помощь советами с приучением кошки к когтеточке. Декоративная пальма ее вообще не интересует. Она дерет стул из эко кожи, а так же дерет обои, ножки стола, коробки от дверей. Вчера мы общались с Ириной GlaMur и нам пришла в голову мысль поставить ей деревяшку, раз она так их любит точить. Муж ее даже где-то откопал. Я пол вечера играла с ней около деревяшки, чтобы она поняла, что туда можно вонзать когти, относила ее к ней, когда та начинала драть двери. Сегодня с утра встаю - новый кусок обоев на полу, уже с другой стороны стены
Юля, а если ее лапками по деревяшке поводить? или еще можно кошачей мятой ее опрыскать. как третий вариант, наверх деревяшки присобачить короткую веревочку с инрушкой, чтобы она ее пыталась достать и таким образом начнет по ней лапками касаться, может со временем начнет и когти об нее точить
еше есть такие настенные коктеточки, они с обмоткой, кошки очень любят запускать в обмотку когти, можно и с этом поэкспериментировать
еще можно кусок ковролина на деревяшку присобачить, может тоже заинтересует
пока идеи иссякли, придумаю, напишу
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Мика. Кошка с газона ищет маму. Помогите приучить к когтеточке. Обоев в доме уже не осталось!
Добавлено: 04 дек 2014, 13:23
Частый гость
Автор темы
GlaMur, да, мне тут на неделю хватит экспериментов Спасибо) Я вот тоже думаю набрызгать чем... А ты кошачью мяту пробовала? Это в зоомагазинах продается или в аптеках?
П.С. Обрезать Мике когти не представляется возможным. Она кошка!!!
Юль, не пробовала мяту, мои и без этого на ура когтеточкой пользуются при чем стадное чувство играет очень важную роль в этом
но если я правильно рассуждаю то в зоомагазинах можно найти сие чудодейственное средство
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Девочки, я пробовала кошачью мяту. она продается в любом зоомагазине, я столбик ей натирала... мои не равнодушны к мяте , стоит учуять мяту, сразу все четверо табуном бегут попробуйте...
но если я правильно рассуждаю то в зоомагазинах можно найти сие чудодейственное средство
Найти то можно, но на счет чудодейственности - вопрос
Привезла домой котгтеточку "Пальма", здоровенную, под метр высотой. Радости предела не было. Но похоже, радость от приобретения только меня распирала. Все морды, увидев сию конструкцию, разбежались во все стороны. И мышку повесила, и мятой натерла и котиков к когтеточке подносила, лапками шкрябала. "НЕ ХОЧУ, ТЕБЕ НАДО, ТЫ И КОГТИ О ПАЛЬМУ, А НАМ И В НЕПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ УСТРАИВАЕТ".
Единственное, что отвлекает от диванов, косяков, порожков - когтедралка. Когтят все. Вот такое чудо
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
нам помогли когтеточки именно настенные угловые которые, в тех местах где котоморды начинали прикладывать свои лапы с когтями, повесили туда когтеточки, получилось и симпатишно и есть где когти драть)) да, кстати когтеточки некоторые сразу обработанные продаются, с запахом мяты уже я когда купила, упаковку сняла, положила сначала на пол, так коты прибижали и давай валяться на ней))
Марина, на ваших мята не подействовала, а вот на Лениных да, тут получается дело вкуса мои тоже к мяте равнодушны, взрослые наравне с котятами точат когти об маленькие когтеточки-столбики, стадное чувство
У меня старший кот дерет исключительно ножку икеевского стеллажа, 5 когтеточек в доме - ему как-то фиолетово. Стеллаж раз в полгода переворачиваем (стачивает как бобёр) скоро новый покупать.
Надо чтобы порода дерева нравилась кошке. Если дерет не специально чтоб драть, а просто потягиваясь от удовольствия - тут ничем не поможешь((( По крайней мере у меня не вышло ..
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Заголовок сообщения: Re: Мика. Кошка с газона ищет маму. Помогите приучить к когтеточке. Обоев в доме уже не осталось!
Добавлено: 04 дек 2014, 15:51
Частый гость
Автор темы
Спасибо за советы! Сейчас закажем когтеточку, которую рекомендует Lotos2012 и натрем ее мятой, убьем двух зайцев, так сказать
GlaMur, и лапками по деревяшке водила, и мышкой на веревочке (благо, она играть на той неделе начала спустя пол года)), сегодня буду еще пробовать, вдруг... Но до этого только кожаный стул привлек ее внимание(из нужного мне). Кстати, про коллективизм - вторая кошка ходит только в лоток и чешет когти где положено или о коврик в прихожей - эта за ней не повторяет вообще никак.
Nordusha "Надо чтобы порода дерева нравилась кошке. Если дерет не специально чтоб драть, а просто потягиваясь от удовольствия - тут ничем не поможешь((( По крайней мере у меня не вышло ..." - блиииин, это нам совершенно не подходит, ведь я ищу ей дом... У нее огромные когти, она не просто чуть-чуть оставляет следы, она за пару взмахов лапой может пол стены оголить...
Оксана Шалыгина, угловых когтеточек не видела никогда, но и проблем таких не было - может, просто внимание не обращала. Углы идут просто в лет, особенно тот, который по пути из комнаты в кухню... Если когтеточка Lotos2012 не поможет, буду дальше пробовать. Просто при пристройстве хочется отдавать ее с уже имеющими решениями поведенческих проблем. Вранье и возвраты животного из-за таких вещей не должны нас преследовать.
П.С. Приношу благодарность моему мужу, который пока молчит
Юль, а когти совсем не подстричь, ну совсем совсем никак?
а ты мышкой не води, ты ее приколоти на веревечке там и оставь, апусть сама заинтересуется, что там за сие диво висит
Добавлено: 04 дек 2014, 18:39
Частый гость
Автор темы
GlaMur писал(а):
Klubnika
Юль, а когти совсем не подстричь, ну совсем совсем никак?
а ты мышкой не води, ты ее приколоти на веревечке там и оставь, апусть сама заинтересуется, что там за сие диво висит
Я буду пробовать еще раз на днях, но даже с моим авторитетом - не выходит вообще ничего. Ни уши, ни когти, но я работаю в этом направлении Она крайне не уклюжая дама - на фотках видно это очень хорош, но когда дело доходит до гигиены или лекарств - она становистя самой грацией, плаааавно сползающих из моих рук и растворяющейся в воздухе))))
Прочитала про проблему... Я могу Вам отдать такую когтеточку, как Марина посоветовала, хоть сейчас. Мои ею попользовались немного и она им надоела. Пока будете ждать новую, можете ею воспользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5