Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 06 июн 2014, 06:10
Старый знакомый
Филипа писал(а):
А за что такая - дискриминация - собакам можно гулять. а котам нельзя, только дома сидеть. Это собачники так решили?
Так "решили" глубоко обнаглевшие и невоспитанные "собачники" и не любят граждане собачников именно вот из за подобных персонажей,которые своим указующим перстом тыкают, кому и что делать,какое животное заводить, с каким ходить,а с каким нет,но впрочем,подобные и между собой грызутся из за своих песиков
А мне казалось, что в городе не природа, а люди. В данном случае владельцы животных. И закон человеческого общежития - живи и не мешай жить другим. Каждый порядочный человек должен заботиться о том, чтобы не причинить вреда окружающим. Т.е. если у тебя есть нечто, что может представлять опасность - то именно ты и должен в первую очередь позаботится о том, чтобы окружающие не пострадали. Нет? А если собака разорвет другую собаку - ту, которая мельче и слабее, то что - тоже владелец виноват, который со своей мелочью где не надо гулял? А что - у соседей мелкий песик так и погиб. Я знала девушку, которая искренне возмущалась, почему придурки собачники со своими тупыми шавками не разбегаются от нее, когда он6а со своим питом гуляет. Она так и говорила - у меня же пит!!! (произносится с большим пафосом) как они не понимают, что он их псину порвет на раз-два? У животных нет прав - ни у собак, ни у кошек. Но права есть у людей. И у владельца кошек такие же права, как и у владельца собак. Хотите стать равнее других - не возмущайтесь, что кто-то может решить, что Вам с Вашими собаками тоже не место в городе.
Редко,когда согласна с Вами,но вот сейчас +1000000000
А чем другая? у владельцев "более слабых", недостойных гулять за пределами 4-х стен, может оказаться баллончик или шокер, что и будет использовано при нападении. Так что привычка кидаться на все, что шевелится, может дорого обойтись.
Вооруженный человек сильнее собаки - это тоже закон природы. Кроме того, некоторые кошки вполне способны за себя постоять и выцарапать атакующей собаке глаза. Опять-таки привычка кидаться может дорого обойтись.
Можно отстаивать право своей собаки кидаться на других животных, но природа это быстро поправит, у неё свои законы. Возмущайтесь потом, как несправедлива жизнь. И почему окружающие так не любят и всячески притесняют собачников.
Лучше собак воспитывать и не позволять им кого-то рвать. А если не уверены - выгуливать на поводке. И уважать окружающих людей, которые не виноваты в том, что вы кого-то завели.
А мне казалось, что в городе не природа, а люди. В данном случае владельцы животных. И закон человеческого общежития - живи и не мешай жить другим. Каждый порядочный человек должен заботиться о том, чтобы не причинить вреда окружающим. Т.е. если у тебя есть нечто, что может представлять опасность - то именно ты и должен в первую очередь позаботится о том, чтобы окружающие не пострадали. Нет? А если собака разорвет другую собаку - ту, которая мельче и слабее, то что - тоже владелец виноват, который со своей мелочью где не надо гулял? А что - у соседей мелкий песик так и погиб. Я знала девушку, которая искренне возмущалась, почему придурки собачники со своими тупыми шавками не разбегаются от нее, когда он6а со своим питом гуляет. Она так и говорила - у меня же пит!!! (произносится с большим пафосом) как они не понимают, что он их псину порвет на раз-два? У животных нет прав - ни у собак, ни у кошек. Но права есть у людей. И у владельца кошек такие же права, как и у владельца собак. Хотите стать равнее других - не возмущайтесь, что кто-то может решить, что Вам с Вашими собаками тоже не место в городе.
А я считаю по другому - кто слабее или для кого последствия будут сильнее тот и должен больше думать о своей безопасности. Задолбало что люди перекладывают ответственность за свою жизнь и жизнь своих животных на других.
У меня стафф. и да я считаю что если другая собака мельче и слабее то это она должна держаться подальше а не моя. Если же другой собаке хочется подраться или испытать свою смелость а хозяева настолько тупы что позволяют ей это - велком как говорится. Но я при этом даже держать свою не стану, а уж разнимать тем более - пусть наслаждаются своей тупостью и смелостью.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Последний раз редактировалось staffka 06 июн 2014, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
А чем другая? у владельцев "более слабых", недостойных гулять за пределами 4-х стен, может оказаться баллончик или шокер, что и будет использовано при нападении. Так что привычка кидаться на все, что шевелится, может дорого обойтись.
Вооруженный человек сильнее собаки - это тоже закон природы. Кроме того, некоторые кошки вполне способны за себя постоять и выцарапать атакующей собаке глаза. Опять-таки привычка кидаться может дорого обойтись.
Можно отстаивать право своей собаки кидаться на других животных, но природа это быстро поправит, у неё свои законы. Возмущайтесь потом, как несправедлива жизнь. И почему окружающие так не любят и всячески притесняют собачников.
Лучше собак воспитывать и не позволять им кого-то рвать. А если не уверены - выгуливать на поводке. И уважать окружающих людей, которые не виноваты в том, что вы кого-то завели.
Выцарапанные глаза это будет уже проблема собаки. Значит не расчитала силы и зря полезла. А не кошки.
А я считаю по другому - кто слабее или для кого последствия будут сильнее тот и должен больше думать о своей безопасности. Задолбало что люди перекладывают ответственность за свою жизнь и жизнь своих животных на других.
У меня стафф. и да я считаю что если другая собака мельче и слабее то это она должна держаться подальше а не моя. Если же другой собаке хочется подраться или испытать свою смелость а хозяева настолько тупы что позволяют ей это - велком как говорится. Но я при этом даже держать свою не стану, а уж разнимать тем более - пусть наслаждаются своей тупостью и смелостью.
Спорный вопрос,кто больше в этой ситуации будет наслаждаться тупостью...
А мне казалось, что в городе не природа, а люди. В данном случае владельцы животных. И закон человеческого общежития - живи и не мешай жить другим. Каждый порядочный человек должен заботиться о том, чтобы не причинить вреда окружающим. Т.е. если у тебя есть нечто, что может представлять опасность - то именно ты и должен в первую очередь позаботится о том, чтобы окружающие не пострадали. Нет?
Если в общем и целом, то правильно, но окружающим тоже неплохо бы голову включать, а не полностью перекладывать заботу о своей безопасности на чужие плечи. Применительно к данной ситуации - глупо брать кота в палаточный лагерь.
Это называется - не надо лезть если в себе не уверен. А то надоело до печеночных коликов - Ах, у нас тут котик уберите свою, ах у нас маленькая собачка, ну пусть она вашу за ноги покусает, ах наша собачка маленькая поэтому ее воспитывать нельзя, ах, у нас морская свинка гулять любит, поэтому все разойдитесь на километр. С фигали?!
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 06 июн 2014, 10:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
staffka писал(а):
ах, у нас морская свинка гулять любит, поэтому все разойдитесь на километр. С фигали?!
Eсли морская свинка уже гуляла, когда вы пришли, и Вас вежливо попросили, то почему бы и нет?! Если Вы живете не на необитаемом острове, нужно быть готовыми к компромиссу.
Не надо передёргивать. Одно дело бабёнка с питом, "разбегайся-кто-успеет", ходячая агрессия, и совсем другое люди с собаками на отдыхе. С мирными собаками, среди людей и детей. Разумный человек понимает разницу.
Надо уважать окружающих, отвечать за свою собаку, (просто капитан "Очевидность", думала, это даже не обсуждается ) НО если вы вдруг оказываетесь в незнакомой компании, или на территории чужого монастыря, лучше свой Устав держать при себе.
Так то право есть у всех на всё, что не мешает окружающим, не затрагивает чужих интересов. Даже право трясти красной тряпкой под носом у быка.
Eсли морская свинка уже гуляла, когда вы пришли, и Вас вежливо попросили, то почему бы и нет?! Если Вы живете не на необитаемом острове, нужно быть готовыми к компромиссу.
Нет. морская свинка приходит после. Если я выхожу гулять, я как, как правило, выбираю место где никого нет. Но большинство почему то считает что раз они маленькие то им можно все, а большие должны отползать в кусты спиной и с поклонами. Реально достало. Достали эти коты на шлейках выскакивающие из травы вдруг, эти хорьки и морские свинки которым обязательно приспичило гулять. А уж эти маленькие и невоспитанные собачки вообще в печенке сидят уже.
Так забавно. Рассказываю, как было у нас на выходных. Мы стоим на своем участке, на даче. Вдруг из-за забора несется наш кот, которого со страшенными криками гонит чужой кот. Наш то не дурак, бежит к нам за помощью, а у нас рядом еще овчарка и спаниель. Слава богу муж успел спугнуть чужака, пока его собаки не увидели. Порвали бы, если поймали. А возможно им бы глаза выцарапали. Вот в этой ситуации кроме счастливого конца, когда никто не пострадал, могло покалечиться любое животное, ну или мы, или наш ребенок. В зависимости от вариантов, кого обвинять? Это просто случай, животные инстинкты. Чисто по человечески, я дала бы денег на лечение в вашей ситуации, и в обратном случае, того же ждала от владельца кота.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
ВАлиса в стране чудес Правильно, справедливо. В ГП написано, хозяйка собаки сразу перевела 1000 р. Никто же не знал, во сколько может обойтись лечение. По человечески и надо решать, а не права качать. Если, конечно, нет охоты воспользоваться случаем и выкачать из людей денег по полной.
Почему это нет? Очень даже есть. Постановление правительства Ленинградской области от 23.07.1998 N 27 (ред. от 26.07.2007) "Об утверждении Правил содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских, сельских и других поселений Ленинградской области".
5.12. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 5.12.1. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника; 5.12.2. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых администрацией муниципального образования (с установкой соответствующих вывесок); 5.12.3. Выгул собак, как правило, проводится в период с 7 до 23 часов; 5.12.4. При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины; 5.12.5. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии. 5.13. Контроль за соблюдением правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах возлагается на жилищно-эксплуатационные организации
Дайте мне, пожалуйста адрес пустыря и в других мест, определяемых администрацией муниципального образования (с установкой соответствующих вывесок);, особенно про специальные вывески в Ленинградской области мне интересно. Ну дайте хоть один адрес.
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
МРТ коту- это для гурманов. За свои удовольствия надо платить самим. А все остальные манипуляции в адекватной по ценам клинике скорей всего, хозяева собаки оплатить бы не отказались.
Добавлено: 06 июн 2014, 12:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Сплошная дискриминация, и еще удивляются почему так стало много людей не любить собачников, если проповедовать закон джунглей: кто сильнее, тот и прав, так за что любить людей собаками? Давайте тогда жить у кого сильнее, давайте брать собак обученных киллеров, чтобы рвали всех вокруг, в чем проблема по приказу? Стоят дорого? Зато какое удовольствие с ними гулять Выходишь и все попрятались...
Если следовать той теории, что прав тот кто сильнее, значит сильнее все же человек, и он может уничтожать тех, кто слабее, а именно мелких животных, в том числе и собак, которые ... скажем, на него плохо посмотрели,
Нет. Прежде всего тот, у кого потенциальный источник опасности, должен думать о безопасности окружающих. А не они - как от него спрятаться побыстрее. Это - логика нормального человека, уважающего окружающих людей.
А из-за таких как Вы - кто завел стаффа и считает, что все должны разбегаться при виде его собаки - в обществе растет неприязнь к собачникам и собакам. В частности к бойцовым. Когда их запретят, как уже сделано в ряде стран - жалуйтесь, как несправедлива жизнь.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Если в общем и целом, то правильно, но окружающим тоже неплохо бы голову включать, а не полностью перекладывать заботу о своей безопасности на чужие плечи. Применительно к данной ситуации - глупо брать кота в палаточный лагерь.
Брать кота в палаточный лагерь - да, я тоже считаю это глупостью со стороны хозяйки. Можно было догадаться, что там будут собаки без поводков.
Но тут же некоторые взялись отстаивать закон джунглей и заявлять, что кошки вообще не имеют права гулять, никогда и нигде, и если их собака порвет кошку - то виновата кошка. А вот это уже перебор. Я, из заботы о безопасности своих кошек, не гуляю с ними нигде. Ни возле дома, ни на своем собственном дачном участке. А я хотела бы. Но везде носятся владельческие собаки без поводков. Хотя придомовая территория - не площадка для выгула, собаки там должны находится на поводе. А на моем участке тем более. Точнее, им там вообще нечего делать. Но невоспитанным владельцам это не объяснить. Зато потом, когда их собаку травят - море праведного гнева. А может, не стоит все-таки отстаивать закон джунглей и настраивать окружающих против себя и своей собаки? Аукнется же. Ведь если стоять на позиции "кто сильнее - тот и прав" - то сильнее все-таки человек. И пострадают в итоге собаки. Возможно, даже свои. Оно надо?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Нет. Прежде всего тот, у кого потенциальный источник опасности, должен думать о безопасности окружающих. А не они - как от него спрятаться побыстрее. Это - логика нормального человека, уважающего окружающих людей.
А из-за таких как Вы - кто завел стаффа и считает, что все должны разбегаться при виде его собаки - в обществе растет неприязнь к собачникам и собакам. В частности к бойцовым. Когда их запретят, как уже сделано в ряде стран - жалуйтесь, как несправедлива жизнь.
Почему? Почему я должна думать о безопасности совершенно незнакомых мне людей? Да мне на них вообще наплевать по большому счету.
Кто сказал что все должны разбегаться? Почему идя на улицу с животным для которого улица потенциально опасна вы считаете что какой то вася должен подумать о безопасности вашего животного?! а самим голову включать не, не надо? Никто никого не запретит у нас, на то она и наша страна. Слава богу.
Брать кота в палаточный лагерь - да, я тоже считаю это глупостью со стороны хозяйки. Можно было догадаться, что там будут собаки без поводков.
Но тут же некоторые взялись отстаивать закон джунглей и заявлять, что кошки вообще не имеют права гулять, никогда и нигде, и если их собака порвет кошку - то виновата кошка. А вот это уже перебор. Я, из заботы о безопасности своих кошек, не гуляю с ними нигде. Ни возле дома, ни на своем собственном дачном участке. А я хотела бы. Но везде носятся владельческие собаки без поводков. Хотя придомовая территория - не площадка для выгула, собаки там должны находится на поводе. А на моем участке тем более. Точнее, им там вообще нечего делать. Но невоспитанным владельцам это не объяснить. Зато потом, когда их собаку травят - море праведного гнева. А может, не стоит все-таки отстаивать закон джунглей и настраивать окружающих против себя и своей собаки? Аукнется же. Ведь если стоять на позиции "кто сильнее - тот и прав" - то сильнее все-таки человек. И пострадают в итоге собаки. Возможно, даже свои. Оно надо?
Закон джунглей это закон природы по сути. И меня он полностью устраивает. Не место кошкам на улице. Не место. И уж тем более за городом в лесу на озере или в лагере туристическом.
Закон джунглей это закон природы по сути. И меня он полностью устраивает. Не место кошкам на улице. Не место. И уж тем более за городом в лесу на озере или в лагере туристическом.
Посмотрим, как Вас будет все устраивать, когда Ваша собака в один непрекрасный день ломанется на кого-то, у кого окажется с собой оружие. И пристрелят Вашего песика.
Добавлено: 06 июн 2014, 14:18
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
staffka писал(а):
Почему? Почему я должна думать о безопасности совершенно незнакомых мне людей? Да мне на них вообще наплевать по большому счету. Кто сказал что все должны разбегаться? Почему идя на улицу с животным для которого улица потенциально опасна вы считаете что какой то вася должен подумать о безопасности вашего животного?! а самим голову включать не, не надо? Никто никого не запретит у нас, на то она и наша страна. Слава богу.
стопроцентноправильное мнение. Когда мы выходим гулять-ну никто не думает о нашей безопасности-зуб даю-даже если б я с мышью вышла на прогулку. Почему я должна думать о чужих глупых собаках(или даже кошках при хозяевах)-об их целости и сохранности? Я всего лишь думаю о ПОВЕДЕНИИ своей собаки.Почему хозяева других животных должны снимать с себя эту обязанность? Не хотят такой обязанности-пусть гуляют дома или у себя за забором или на балконе.В тех местах мы то точно не проявимся. О бездомных или ничейных-ДА,я лично думаю,и сделаю всё,чтобы не навредить им и чтобы моя псина не нанесла вреда ни кошке,ни собаке,ни птице-да никому!
Если тот, у кого в руках потенцеально опасное средство ( в данном случае собака ) не должен думать о безопасности окружающих, то и водители машин (тоже средство птенциально опасное) не должны заботится о окружающих, давить, нафиг, всех, кто не увернулся. А уж водители боььших грузовиков могут просто не глядя ехать - это не их забота, если кто-то зазевался. Сами виноваты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2