Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СРОК ЗАПУСКА 1 РЕКЛАМНОЙ АКЦИИ (пилотная часть) - 10 МАЯ.
Не секрет, что поток животных, которые нуждаются в доме и хозяине, очень велик. Кураторы пытаются использовать любые доступные возможности... но они весьма ограничены. Как показали наблюдения, весь пиарный поток сконцентрирован в сети. Выбор ресурсов тоже оставляет желать лучшего. Потому что:
1. Пиар идет по стенкам зоозащитных групп. Это равносильно тому, что зоозащитники предлагают животных друг другу только в большем масштабе.Естественно, что звонков нет и желающих взять тоже. Иногда животных все-же выбирают - если в группу, вдруг, благодаря многословным и замысловатым постам и перепостам пришел случайный человек. Но это лишь подтверждает правило. ВЫВОД:Искать руки через стенки групп зоозащитной тематики глупо и не результативно.
2.Доски объявлений в сети. Как показывают наблюдения-это тоже не приносит желаемых результатов. Бесплатные объявления быстро сползают вниз, а подъем и разные варианты оплат затратны, и на на досках, особенно на Авито, идет незримая борьба за возможность оказаться со своим объявлением на первой странице.
3. Реклама на стендах остановок. Проблема в том, что люди, которые подходят к этому стенду, в общей своей массе не готовы к принятию какого-либо решения. Зачастую они не могут записать длинный номер тел., оставленный для связи с куратором, вынуждены прекратить чтение по каким-либо причинам, например, так как подошел их транспорт.А запомнить номер просто невозможно. ______________________________________________________________________
Считаем, что по 1 пункту: -На стенах зоозащитных групп есть смысл размещать объявления не о поиске рук, а просьбы о помощи. Там эти объявления с большей вероятностью могут найти отклик.
по 2 пункту: - Реклама на досках объявлений в сети, включая популярный ресурс АВИТО, может быть лишь частью рекламной кампании.
По 3 пункту: -Минус такой рекламы в том, что человек слишком ограничен по времени для принятия решения, номер телефона невозможно запомнить, некуда, нечем или некогда записать.
Проблема поиска хозяев для животных еще и в том, что каждый сам за себя и в процессе пристройства часто теряются люди после общения с конкретным куратором, люди, которые в принципе хотели бы взять животное, но именно это, предлагаемое куратором животное, не устроило. Платное размещение на досках, вип-статусы, подъемы объявлений также наносят ощутимую финансовую брешь. Но КПД при этом - очень низкий.
ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ПРЕДЛАГАЕМ(Иначе зачем все эти рассуждения, если нечего предложить? ): Объединить усилия и решать этот вопрос не в гордом одиночестве, а в команде, т. е.- организованно.
Это позволит задействовать виды рекламы, недоступные в одиночку.И, кстати, избавит от необходимости писать длинные жалостливые пиарные тексты.
Считаем, что рекламную кампанию нужно проводить комплексно. И в сети и в СМИ.
В сети, на том же АВИТО, можно просто повесить баннер. В ПОПУЛЯРНЫХ газетах, выходящих как в СПб, так и в Лен. обл., регулярно заказывать рекламный модуль, доступна и расклейка по населенным пунктам. Телефон для связи должен быть простым и легко запоминающимся. Например 050, 064 и пр.
Наше предложение звучит так: (Участие в этом мероприятии, разумеется, платное, но цены достаточно демократичные.)
Первый вариант: Одно животное - 600 р в месяц. Второе животное этого же куратора - 500 р Третье - 400 Четвертое - 300. И это в МЕСЯЦ.
Есть второй вариант: Для членов клуба " Зоорай" (по клубу можно задавать вопросы в топе), расценки разумеется меньше. 1-400 р. 2-300 р. 3-200 р. 4-100 р.
Вступительный взнос клуба - 500 р. ЕЖЕГОДНЫЙ (т.е. один раз в году) - 500 р.
КАЖДОМУ, Т. Е. В ОДИНОЧКУ, ТАКИЕ РЕКЛАМНЫЕ КОМПАНИИ ПРОСТО НЕ ПО СИЛАМ.
Проект имеет цель быть продолжительным и развиваться, как в плане рекламы и пристройства животных (например, переговоры с потенциальным новым хозяином готовы взять на себя,т.к. не все кураторы = проф. пререговорщики), так и в работе с владельцами. В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ планируется реклама в метрополитене.
Старт-ап (пилотная часть, 1 акция) данного проекта не подразумевает извлечения прибыли для ИП. На участие в ней цена смешная, но те, кто запишутся в качестве участников на пилот, будут иметь такие цены всегда и в дальнейшем! Для остальных стоимость участия на следующих этапах изменится. Также сообщаю, что на пилот мы договор не заключаем. Заключаем начиная со 2 акции.
Готова ответить на вопросы всех заинтересованных лиц. Задавайте.
Последний раз редактировалось Mandragora 26 апр 2014, 21:35, всего редактировалось 10 раз(а).
В метро выстовлялись банеры на спуске,плюс на самой платформе,результат нулевой.Ну транспорт,это вобще отдельная тема,реклама шла на ПТВ(вроде правильно написала),наклейки на стекла и на сиденья.Лично я не нашла ни одной темы,где бы хоть одно животное пристроилось именно с рекламы в транспорте.
Да ? А я никогда нигде не видела, хотя в метро часто езжу. И какие банеры ? И почему Вы думаете, что будет все также , а не по другому ?
Ложь и клевета это, похоже, ваше амплуа. Ну что ж, жаль, конечно, но придется рассекретить замысел. Мне было очень интересно, как быстро недруги Ольги раскопают - кто стоит за проектом, и, по договоренности с Ольгой, я не разместила информацию об этом в топе. Но зачем-то заявилась Марта и все испортила. Зачем бы ей это,а? Заняться нечем?
Ну насчет лжи и клеветы мы можем и поговорить. Только учтите, что если я что-то говорю, то только правду. Ложь не мое амплуа. В отличии от вас, Светлана Иванова. А разоблачили вас с первой страницы и мне даже в личку написали про вас и Доктор. Дураков здесь искать не надо. Доктор читает тему и прекрасно поняла, что фокус ваш не удался. Именно потому и позвонила. А вот вам не мешало бы прежде, чем оскорблять человека, которого вы не знаете, позвонить Ольге Доктор и узнать у нее, так ли все на самом деле? Тогда и не будет этих глупых вопросов. Мне кажется, что у вас много свободного времени и это вам заняться нечем. Могу научить пиарить. Деньги можно зарабатывать не выходя из дома. Вы перепостили ее текст из контакта, а телефон, похоже, не знаете? Так я вам напишу: 8-931-230-37-50. Звоните. И думайте, когда что-то пишите.
Ну наверно потому что,человек предлогает даже не услугу,а просит деньги на организацию своего бизнеса.
Что- то я не понимаю. На какой бизнес ? Вы не ответили на вопрос. Почему все- таки Вы считаете, что все будет плохо, а не по другому ? Одни какие- то недоговорки. Не понять суть Ваших претензий.
Ну насчет лжи и клеветы мы можем и поговорить. Только учтите, что если я что-то говорю, то только правду. Ложь не мое амплуа. В отличии от вас, Светлана Иванова. А разоблачили вас с первой страницы и мне даже в личку написали про вас и Доктор. Дураков здесь искать не надо. Доктор читает тему и прекрасно поняла, что фокус ваш не удался. Именно потому и позвонила. А вот вам не мешало бы прежде, чем оскорблять человека, которого вы не знаете, позвонить Ольге Доктор и узнать у нее, так ли все на самом деле? Тогда и не будет этих глупых вопросов. Мне кажется, что у вас много свободного времени и это вам заняться нечем. Могу научить пиарить. Деньги можно зарабатывать не выходя из дома. Вы перепостили ее текст из контакта, а телефон, похоже, не знаете? Так я вам напишу: 8-931-230-37-50. Звоните. И думайте, когда что-то пишите.
Что-что?? Вы хотите сказать, что Ольга меня заподозрила в том, что я хочу присвоить себе ее идею и попросила ВАС ТУТ МЕНЯ РАЗОБЛАЧИТЬ?? Гыыы.... А вот пусть Ольга сама напишет это у себя в группе на стене http://vk.com/club64017722 тогда все обвинения вас во лжи и клевете (по крайней мере - в этой части) с вас будут сняты. А пока вы тока усугубляете, ога.
"Разоблачили"... "Научить пиарить"... Ржунимагу. И да, русский язык подтяните, хромает на обе ноги.
Хоть у меня и шкурный интерес, но проект кажется мне провальным.
А вы попросите Ольгу Доктор, чтобы она взяла ваших собачек на пир, если у нее проблемы с отдачей долга. Только пиар до пристройства. И вам хорошо, и ей должно быть неплохо. Время у нее, похоже, есть.
А вот почему бы автору идеи самому бы не проспонсировать свой проект и доказать форуму состоятельность проекта, а уж потом и стричь денежки за пиар по полной ?
Ольга Маркелова Напишите им от меня. Мне вообще не нужно ничего доказывать форуму. Пусть сидят дальше. Им просто предложил человек, У которого есть опыт и связи в этом вопросе, За 3 копейки условной оплаты, Потратить свое время и силы , Чтобы организовать нормальную рекламную кампанию.
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
Светлана,если форум не оценит ваш порыв,тогда с большим удоводьствием пообщаюсь с вами на счет возможных. вариантов продвижения и помощи нашему мини приюту в Сиверской ,см группу в подписи.конечно за разумное вознагрождение;-) если будут идеи пишите в лс.обсудим:-) мое мнение что любым делом должен заниматься профессионал,и если человек имеет опыт,то это очень может пригодиться!
Светлана,если форум не оценит ваш порыв,тогда с большим удоводьствием пообщаюсь с вами на счет возможных. вариантов продвижения и помощи нашему мини приюту в Сиверской ,см группу в подписи.конечно за разумное вознагрождение;-) если будут идеи пишите в лс.обсудим:-) мое мнение что любым делом должен заниматься профессионал,и если человек имеет опыт,то это очень может пригодиться!
Что-что?? Вы хотите сказать, что Ольга меня заподозрила в том, что я хочу присвоить себе ее идею и попросила ВАС ТУТ МЕНЯ РАЗОБЛАЧИТЬ?? Гыыы....
Я сказала ровно столько сколько сказала. Пишу ясно и понятно. А вот, что поняли вы, это уже ваша проблема. Если вы новичок на форуме и не знаете у кого с кем какие отношения, так держите свои домыслы при себе.
Mandragora писал(а):
А вот пусть Ольга сама напишет это у себя в группе на стене
Вам это надо, вы ее и попросите.
Mandragora писал(а):
тогда все обвинения вас во лжи и клевете (по крайней мере - в этой части) с вас будут сняты. А пока вы тока усугубляете, ога.
Светлана.....Олеговна? Не ошибаюсь? Мне на ваши обвинения.......
Mandragora писал(а):
"Разоблачили"... "Научить пиарить"... Ржунимагу. И да, русский язык подтяните, хромает на обе ноги.
Смется тот, кто смеется последним. За своим русским последите. Тока.
А мне вот интересно , если бы в данном проекте не упоминалось имя Доктор , имел бы он успех ? Уверена , что имел бы . А раз Доктор упомянута , то выколю себе глаз , но идею заплюю .
А мне вот интересно , если бы в данном проекте не упоминалось имя Доктор , имел бы он успех ? Уверена , что имел бы . А раз Доктор упомянута , то выколю себе глаз , но идею заплюю .
Аня, я в вами не соглашусь. Мне кажется, что есть люди, которые поддерживают Доктора и может быть даже решат рискнуть. А вот когда новичок создает такие темы, при этом не пристроив ни одно животное, берет сомнение, что все так честно. Единственно скажу, что время выбрано очень неудачное. Никаких 60 ручек в день не будет. Их вообще может за день не быть ни одной. В пиаре наступает "мертвый" сезон. Этим проектом надо заниматься с осени, когда народ приедет с дач.
Я сказала ровно столько сколько сказала. Пишу ясно и понятно. А вот, что поняли вы, это уже ваша проблема. Если вы новичок на форуме и не знаете у кого с кем какие отношения, так держите свои домыслы при себе.
Слив? ЧТД.
Марта писал(а):
Вам это надо, вы ее и попросите.
Мне?? Не, это вам надо, чтобы сохранить лицо.
Марта писал(а):
Светлана.....Олеговна? Не ошибаюсь? Мне на ваши обвинения.......
Вы меня с кем-то путаете, полагаю? А вот мне на ваши - нет. Все заскринено, аха.
Марта писал(а):
Смется тот, кто смеется последним. За своим русским последите. Тока.
Марта Лена , но насколько я поняла , это не совсем идея самого новичка . А если к этому подключить людей с опытом , прислушаться к их советам , то такой проект имеет право на существование . Почему бы не систематизировать пиар и не сделать его более доступным и удобным для потенциальных ручек ? Чем плоха идея ? На мой взгляд только тем , что да , Вы правы , не совсем сезон сейчас . Хотя я всю свою живность брала именно перед летом .
проект, предложенный никому не известным "новичком", был бы д/опрошен с ещё бо'льшим пристрастием...
*** цитирую саму себя из вк (скрин не приложу, сорри)
"Елена viewtopic.php?f=7&t.. наша с тобой люимая мадам иванова. пс ссылается, что её знакомая... так и хочется спросить, не госпожа ли маркелова ольга (доктор) 19:22:56
честно... первое, что пришло на ум, когда тема только появилась: пирамида мавроди
буду рада, если окажусь не права. кураторам и так бед/разочарований хватает..."
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Мне думается, что собирать деньги на предполагаемую "эффективность и гарантируемый поток ручек" без конкретной программы пиара неуместно. Было бы более понятно например такое предложение - баннер на Авито, его цена и условия размещения, список желающих поучаствовать. Тоже и про газеты - название газеты, стоимость модуля и т.д.
И другое, когда идет общая реклама на животных приюта, зоогостиницы, то тут все заинтересованы пристроить любое животное, которое понравится, да и животные сидят в одном месте и главное, принимающему звонки они знакомы. Возникает вопрос, кто будет принимать звонки и есть ли гарантия, что они будут направлены к кураторам, а не уйдут к своим? Шквала желающих взять животных точно не будет, поэтому (не считайте это обвинением в нечистоплотности), возникает сомнение, что проект создан для пристройства животных группы\проекта за счет кураторских денежных средств. Чтобы не было никаких подозрений нужно более подробно рассказать как и что будет делаться и только потом объявлять о сборе денежных средств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1