Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Есть новая тема. Куратор и передержка отказываются от несчастного Персика.После клиники ему некуда идти
Добавлено: 17 апр 2014, 21:06
Частый гость
Автор темы
от 05.05.14:: Проблемы со здоровьем у бедного Персика. А передержка просит забрать его, куратору он не нужен... Денег на обследование нет! Вот что написали с передержки куратору, а она перекинула мне: Я не знаю, что с ним делать Наверное он болен. Сейчас кричал где-то час с интервалом в 7-10 минут, потом слышу - пукает. Мне с кровати горшок видно, поднялась - на горшке нету. Подошла - лежит и какает... Что с ним такое? _______________________________________________ СОС!!!! Куратор подобрала кота, принесла в клинику, там его вылечили и прооперировали. Финансово мало кто помогает, а долг в клинике большой.Плюс ещё и оплата передержки. И всё бы ничего. Но сегодня куратору позвонили с передержки и попросили его забрать. Мяукает и гадит в кровать. Изолировать никак. АААААА!!!! Тут то куратор и задумалась над тем, зачем ей это всё. Я помогала как могла, но тоже не всесильна. Говорить кто и что - боюсь. может выкинуть. Помогите хоть советом или может всё-же его кто-нибудь перехватит?... Иначе ему грозит приют (дай Бог, чтобы она меня услышала по поводу прививок, в чём я сомневаюсь) или улица!
+79046435501 Наталья
Последний раз редактировалось zavgorodnyaya 11 май 2014, 01:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У кота приступы, кричит, ходит под себя, передержке и куратору он не нужен. На клинику денег нет
Добавлено: 08 май 2014, 00:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
zavgorodnyaya писал(а):
к сожалению узи и анализы больше ничего не выявили p.s. вообще конечно к счастью, но мы так и не выяснили причину воплей от боли
Не думаю, что это " к счастью". Скорее всего причина есть, просто в клинике ее не выявили. Я бы очень попросила взять результаты всех обследований на руки, я постараюсь подъехать с ними к своему врачу. Хотя, возможно, одних бумажек будет недостаточно и нужен будет и сам кот, но попытаться можно.
Лично мне трудно создать свое мнение по поводу отправки котика в Киев, т.к. я с Ириной не общалась и составить свое мнение о ней не могла. А чисто теоретически я резко против отправки животных в отдаленные места, т.к. никакой возможности контролировать его содержание там нет, и в случае неадекватного содержания у нас просто будут связаны руки. В частности, участвовала в теме, когда пришлось силой выцарапывать животное из Москвы и гонять за ним машину туда. В Киев поехать возможности точно не будет. Поэтому, если бы я была куратором, то ни за что не отдала бы. Но куратор не я.
Я вышла на Ирину, мониторя все сообщения о Персике на всех ресурсах, в том числе на страничке Татьяны-куратора "ВКонтакте". Там и увидела сообщения Ирины. Она открыта для общения, пожалуйста, знакомьтесь. Насчёт возможности контроля...А разве здесь не бывает местных драм, когда животные сбегают от новых хозяев, петербуржцы оказываются неадекватами...Как тогда формируются Чёрные Списки? Если новый хозяин просто не захочет общаться с куратором - не важно, где он живёт,- пусть хоть и в соседнем доме, Вы никогда в этом случае не узнаете условий содержания. Это так, мысли вслух.
Ирина готова ехать за котом по 700 км туда и обратно. По территории, где очень и очень неспокойно. Вот в этом я вижу опасность.
И ещё мысль...В петербургском приюте, в петербургской клетке - это адекватное содержание? И ещё...Тогда каким нехорошим словом назвать девушек из Донецка, которые отправляют своих подопечных к нам?
Заголовок сообщения: Re: У кота приступы, кричит, ходит под себя, передержке и куратору он не нужен. На клинику денег нет
Добавлено: 08 май 2014, 00:53
Частый гость
Автор темы
Ну а я, например, с радостью воспринимаю мысль по поводу отправки за пределы России!!! о животных думают везде, кроме России. И с радостью свою кураторскую собаку готовлю к отправке в Швецию. И Персика бы с удовольствием отправила в добрые и хорошие руки. В этом случае моя "чуйка" молчит. А значит
Добавлено: 08 май 2014, 01:31
Свой на форуме
tanfaa писал(а):
Я вышла на Ирину, мониторя все сообщения о Персике на всех ресурсах, в том числе на страничке Татьяны-куратора "ВКонтакте". Там и увидела сообщения Ирины. Она открыта для общения, пожалуйста, знакомьтесь.
В теме была выражена просьба к людям, принявшим участие в котике, высказать свое мнение по поводу отдачи его в Киев. Я являюсь таким человеком и высказала свое мнение. Если оно не совпадает с вашим, это не значит, что оно ошибочное. Я заранее написала, что не знаю Ирину, но и вы тоже ее не знаете. Мнение о человеке, составленное по общению в сети, достаточно часто не совпадает с реальностью. Это не мной установленный факт.
Цитата:
Насчёт возможности контроля...А разве здесь не бывает местных драм, когда животные сбегают от новых хозяев, петербуржцы оказываются неадекватами...Как тогда формируются Чёрные Списки? Если новый хозяин просто не захочет общаться с куратором - не важно, где он живёт,- пусть хоть и в соседнем доме, Вы никогда в этом случае не узнаете условий содержания. Это так, мысли вслух.
Я не отдаю своего курируемого людям, которые не захотят со мной общаться. Наверно, поэтому я отказываю многим ручкам, прежде, чем пристроить животное в новый дом.
Цитата:
Ирина готова ехать за котом по 700 км туда и обратно. По территории, где очень и очень неспокойно. Вот в этом я вижу опасность.
Солидарна с вами в этом.
Цитата:
И ещё мысль...В петербургском приюте, в петербургской клетке - это адекватное содержание?
А что, у Персика единственный вариант - это клетка в приюте? Я, видимо, пропустила то место в теме, где об этом говорилось. Будьте добры, скиньте мне цитату об этом.
Цитата:
И ещё...Тогда каким нехорошим словом назвать девушек из Донецка, которые отправляют своих подопечных к нам?
Вы действительно не видите разницы между ситуацией с животными в Донецке и перспективами молодого красивого кота в Питере?
Добавлено: 08 май 2014, 01:38
Свой на форуме
zavgorodnyaya писал(а):
Ну а я, например, с радостью воспринимаю мысль по поводу отправки за пределы России!!! о животных думают везде, кроме России. И с радостью свою кураторскую собаку готовлю к отправке в Швецию. И Персика бы с удовольствием отправила в добрые и хорошие руки. В этом случае моя "чуйка" молчит. А значит
Вы правы! Ситуация в Швеции и в находящейся в состоянии гражданской войны Украине - абсолютно одинаковая!
С форума клиники: Я спрашивала вчера - "Скажите, у работников клиники была возможность понаблюдать за поведением котика? У него были приступы, когда он кричал перед тем как сходить в туалет?"
Ответ сегодня в 11-19: "Нет, какает нормально. Смотря что передержка называет "приступами". При изоспорозе у животных может наблюдаться и понос, "подкапывание" и жжение в основания хвоста - с этим может быть связано и такое беспокойное поведение. Тут вариант один - пролечить и посмотреть, как кот будет себя вести."
Выскажусь очень-очень осторожно: А не могли эти "приступы", описанные в главпосте, быть своеобразным пиар-ходом передержки? Ну не нужен Персик ей. НЕ НУЖЕН. И она от него избавилась.
Персику некуда идти после клиники. И состояние у него далеко не критическое.
Добавлено: 08 май 2014, 20:44
Посетитель
дорогие форумчане передайте Ирине из Киева что в г. Харьков есть приют-хоспис для кошек "Кошкин дом",это ближе чем питер для доброго дела в память ее кота. К тому же и впрямь Киев не Швеция и не Финляндия,я взяла собаку из Донецкого приюта и замечу что везут оттуда а не туда. Надеюсь на ваше благоразумее
Заголовок сообщения: Re: Сос! Куратор после лечения кота готова выставить на улицу! помогите хоть советом
Добавлено: 08 май 2014, 21:16
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
tanfaa писал(а):
А сколько денег тратит Татьяна? К вакцинации - это значит в приют? - мой вопрос 24 апреля на 2-й странице
...А в Киеве живёт человек, который думает о Персике с конца апреля...
С учетом ситуации на Украине и на границе - сейчас и в ближайшее время - это нереально и опасно для Персика и его сопровождающего. Через полгода - можно смотреть, но думаю, что Персик найдет свой дом раньше. Не в Ирине дело, а в обстановке... После Одессы особенно можно ждать любого развития ситуации.... сегодня проводнику отдадим, а завтра войска введут и ....
ИМХО нужно искать нормальную передержку, прокормить антибиотиком от изоспор
жду пост для ВК
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 08 май 2014, 22:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
roska писал(а):
дорогие форумчане передайте Ирине из Киева что в г. Харьков есть приют-хоспис для кошек "Кошкин дом",это ближе чем питер для доброго дела в память ее кота. К тому же и впрямь Киев не Швеция и не Финляндия,я взяла собаку из Донецкого приюта и замечу что везут оттуда а не туда. Надеюсь на ваше благоразумее
Да, постоянно идут посты из Киева - там шикарные коты на улице! А уж в связи с нынешней ситуацией будет их еще больше, к несчастью.
Тема с Киевом закрыта. У Персика нет ни куратора, ни передержки, ни каких-либо предложений. Сидит в клинике. Его можно забирать. Я обещала оплатить его лечение, но не его вечное пребывание там. Сейчас для других животных он заразен из-за изоспороза. Нужна передержка без. Посты в контакт? Чей телефон укажете? На что готова Татьяна - бывший куратор?
Заголовок сообщения: Re: Куратор и передержка отказываются от несчастного Персика. После клиники ему некуда идти
Добавлено: 08 май 2014, 23:33
Частый гость
Автор темы
tanfaa Таня совсем отказалась??? Совсем выпала из жизни... Татьяна, добавьтесь в группу Персика и как Вас там зовут? Я Вам дам там права руководителя группы
Заголовок сообщения: Re: Куратор и передержка отказываются от несчастного Персика. После клиники ему некуда идти
Добавлено: 08 май 2014, 23:40
Частый гость
Автор темы
tanfaa писал(а):
Куратор от него отказывается официально?
поговорила с Таней. Лишний раз убедилась, что многих людей я не люблю (есть исключения из правил, например люди, которые не безразличны к судьбам животных). Тане же плевать. На мой вопрос "готова ли ты заниматься Персиком?" она ответила: "я буду заниматься им тогда, когда у меня будет время. Сейчас у меня времени нет. Ко мне 18-го приедет знакомая бабушка, отдам ей его, если возьмёт". Надо искать Персику куратора!!!!
tanfaa Таня совсем отказалась?? Совсем выпала из жизни... Татьяна, добавьтесь в группу Персика и как Вас там зовут? Я Вам дам там права руководителя группы
Наталья, я не знаю, что такое "Контакт" и прочие Сети. У меня там 1,5 сообщения. С Ириной переписывалась по электронной почте. Я не занимаюсь пиаром. На "Хвостах" я помогаю только материально.
Кто в курсе, а если котика на время лечения изолировать в клетку, он не будет заразен для других животных? Это сильно облегчило бы поиск передержки.
Не будет.
Думаю, и без клетки особо не будет, если тщательно и вовремя убирать лотки, но лучше перебдеть и обеспечить коту отдельный лоток, а это проще сделать в клетке. К тому же, кот не очень- то приучен к лотку, как я понимаю, или боится лотка из- за дискомфорта в анусе, поэтому клетка нужна вдвойне.
Добавлено: 09 май 2014, 17:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
zavgorodnyaya писал(а):
В кале у Персика нашли изоспоры
При цистоизоспорозе очень часто животное просто не успевает добежать до лотка... ( возможно, отсюда: "ходит под себя") К сожалению. Пукает и плачет - понятно. Болит животик-то от газов. При этом: в условиях клиники цистоизоспороз успешно и быстро вылечивается Байкоксом. И стоит это - копейки. Странно, что Персик находится в клинике, а его все-еще не вылечили от такого "чудовищного" заболевания.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3