Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Поступила информация, что на этих выходных в Пупышево планируется отстрел собак. Просим тех, кто может проконтролировать на месте, в случае если Вы увидели подобное - вызывайте наряд Полиции по тел. 02, 112. Так-же можно обратиться в местное отделение Полиции с заявлением о готовящемся преступлении или известить по телефону отд. Полиции и дежурного 02.
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О безнадзорных животных в Ленинградской области http://docs.cntd.ru/document/537936978 3. Отлов безнадзорных животных исключительно в целях их умерщвления запрещен. !!!
Телефон для связи с тем, кто дал эту информацию: 8 921 422-30-58 Ольга.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 29 мар 2014, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Вот иду я на дачу с ребенком по единственной проселочной дороге, а меня окружает дикая рычащая стая. Отступать некуда. И какие мои действия, по вашему, должны быть? Ну что буду делать я, предположим, знаю. А вот кто создает такие темы не задумывается, что дикая стая может окружить ребенка и когда взрослые будут поодаль. Что тогда? Автор, детей тоже не жалко, как не жалко эту женщину? Или жалко только своих детей, а чужих не жаль? Или пока подобная беда не коснулась самих, будем бравировать рассуждениями о защите диких стай, забывая о людях? Как же нужно ненавидеть людей, чтобы думать о том,как защитить людоедов, уже попробовавших вкус человеческой плоти и крови? Ах, да! Я забыла. По мнению некоторых женщина сама виновата, не там шла. Проселочные дороги, дачи - это все только для удобства диких стай
А вот кто создает такие темы не задумывается, что дикая стая может окружить ребенка и когда взрослые будут поодаль. Что тогда? Автор, детей тоже не жалко, как не жалко эту женщину? Или жалко только своих детей, а чужих не жаль?
Что тогда? Ребенок не жилец. Только в феврале сего года съели уже двух. В прошлом году тоже случаи были - в Архангельске школьника загрызли.
Детей не жаль, как и всех остальных. В одном из прежних холиваров написали: это искупительная жертва за вину человечества перед собаками. За детей собачьего бога. Как-то так.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: На этих выходных в Пупышево планируется отстрел собак.
Добавлено: 29 мар 2014, 15:14
Старый знакомый
Saheli писал(а):
А за это надо сказать спасибо форумчанам! Ну и моей жалостливости.
Да не смешите,даже и не пытайтесь,особенно,про свою,"жалостливость",да дай Вам волю, Вы бы мать двоих детей,как собаку бездомную Дело не возбудили,все,никакого воровства не было, и точка,значит Вы всё придумали, или Вам показалось,а никак иначе.
Добавлено: 29 мар 2014, 15:16
Старый знакомый
candy,а Вас, что окружали?Меня нет,даже в далеком детстве, а вот девочку,которая гуляла со всеми во дворе,изнасиловали,она еще в школу не ходила, и что теперь?
Да не смешите,даже и не пытайтесь,особенно,про свою,"жалостливость",да дай Вам волю, Вы бы мать двоих детей,как собаку бездомную Дело не возбудили,все,никакого воровства не было, и точка,значит Вы всё придумали, или Вам показалось,а никак иначе.
Так и собачек никто не убивал! Нигде не убивал! Тем более Гамлет - литературный персонаж вообще-то! Дела-то нету!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 29 мар 2014, 15:23
Старый знакомый
candy писал(а):
До некоторых сказанное доходит до ума только тогда, когда на себе испытают. А так - бесполезно.
Ну в чем то и так,лично меня чужие фобии абсолютно не интересуют, как и красочные описания "а бы, да ка бы", ну кто там разберет, откуда ноги у этих фобий и фантазий растут
Ну в чем то и так,лично меня чужие фобии абсолютно не интересуют, как и красочные описания "а бы, да ка бы", ну кто там разберет, откуда ноги у этих фобий и фантазий растут
А меня как бы не фобии и фантазии интересуют тоже, а растущее количество искалеченных людей. Все не там ходят, мешают собачкам.
Добавлено: 29 мар 2014, 15:34
Старый знакомый
candy писал(а):
А меня как бы не фобии и фантазии интересуют тоже, а растущее количество искалеченных людей. Все не там ходят, мешают собачкам.
Знаете,действительно" бесполезно",как Вы заметили,поэтому,не стану я здесь выкладывать ссылки на "растущее количество", преступлений,совершенное людьми,в том числе педофилами,ну видимо тоже,"мешают",но впечатляет,увы.
Добавлено: 29 мар 2014, 15:38
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Уже нашелся. Собачьи стаи и ЖЭКи. И литературных персонажей не надобно.
Да нет,это пока только в Ваших фантазиях, а вот когда реально появится,тогда и отльются кошке,мышкины слезы, и не надо только про мою "злобу",как аукнется,так и откликнется,Вы просто подождите,немного еще
Несчастные люди эти человеконенавистники Это же как настрадаться в жизни от себе подобных надо , чтобы ставить агрессивных , способных кинуться на человека животных , превыше безопасности этого человека ? Тема , увы , ни к чему . Миллион раз говорили об этом . Что за мешанина в мозгах у людей ? Почему понятия " первично " и " вторично " так перемешались между собой ? Что первично по ценности человечий детёныш или одичавшая стая ? Читая некоторых форумчан , так одичавшая стая . И да , щас напишут , что никого никогда не кусали , не пугали ( а испуг для ребенка это очень большой стресс ) , не окружали и всё это сказки дохов . И , конечно , люди совершают преступления . Ату их ! Только что держит человеконенавистников среди людей ? Не комфортнее бы им было в джунглях , например . Там все милые и безопасные .
Знаете,действительно" бесполезно",как Вы заметили,поэтому,не стану я здесь выкладывать ссылки на "растущее количество", преступлений,совершенное людьми,в том числе педофилами,ну видимо тоже,"мешают",но впечатляет,увы.
Не путайте дар Бога с яичницей. Люди, за совершенные преступления, отвечают по ЗАКОНУ. Диких, бешеных собак не привлечь к ответственности по статьям УК РФ и в тюрьму их не посадишь. Так понятнее?
Добавлено: 29 мар 2014, 15:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Анна1314 писал(а):
И да , щас напишут , что никого никогда не кусали , не пугали ( а испуг для ребенка это очень большой стресс ) , не окружали и всё это сказки дохов . И , конечно , люди совершают преступления . Ату их ! Только что держит человеконенавистников среди людей ? Не комфортнее бы им было в джунглях , например . Там все милые и безопасные .
Уже все написали
Что держит понятно, кому в джунглях рассказать как ненавидишь людей, да еще сидя в сытости и тепле с электричеством и интернетом.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 29 мар 2014, 15:47
Старый знакомый
candy писал(а):
Не путайте дар Бога с яичницей. Люди, за совершенные преступления, отвечают по ЗАКОНУ. Диких, бешеных собак не привлечь к ответственности по статьям УК РФ и в тюрьму их не посадишь. Так понятнее?
Нет, не "путаю","отвечают" в данном государстве,соответсвенно свою социальному и материальному положению, и закон к этому не имеет никакого отношения Бешенство-это заболевание, да,такие животные подлежат уничтожению,здесь,без вариантов,"диких" собак не видела,ничего про них не знаю,брошеных гребаными дачниками к таковым не отношу. В общем, ладно, больше не о чем
Несчастные люди эти человеконенавистники Это же как настрадаться в жизни от себе подобных надо , чтобы ставить агрессивных , способных кинуться на человека животных , превыше безопасности этого человека ? Тема , увы , ни к чему . Миллион раз говорили об этом . Что за мешанина в мозгах у людей ? Почему понятия " первично " и " вторично " так перемешались между собой ? Что первично по ценности человечий детёныш или одичавшая стая ? Читая некоторых форумчан , так одичавшая стая . И да , щас напишут , что никого никогда не кусали , не пугали ( а испуг для ребенка это очень большой стресс ) , не окружали и всё это сказки дохов . И , конечно , люди совершают преступления . Ату их ! Только что держит человеконенавистников среди людей ? Не комфортнее бы им было в джунглях , например . Там все милые и безопасные .
Любят они людей, но только своих близких и родных. А других им не жалко. Забывают о том, что нельзя ни от чего зарекаться. С каждым может подобное произойти. Самое главное - это предотвратить подобные трагедии в будущем, засунув собственные амбиции в одно место.
Я уже в каком посте пытаюсь это объяснить- непробиваемо!Человек видит только то,что хочет видеть
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
ольга п. Ну мы сравниваем несравнимые вещи - людей и животных. Я даже не понимаю на какие критерии мы ориентируемся... В обеих "популяциях" полно дрянных особей, поэтому не нужно вычленять из контекста только позитив или только негатив, имхо.
И животные тоже способны на бессмысленные убийства себе подобных, а не только с целью добычи пропитания. "...так же, как волки, рыси, убивают больше, чем могут съесть, а иногда, сытые, бросают добычу, даже „не пригубив“.Свирепо преследуют рыси лисиц (конкурент!), но, убив, есть не будут, бросают.» -В. Песков. Таёжный сфинкс.//Комсомольская правда. 17−24 дек.2009. С.49.
Критерий "кто слабее", имхо, тоже не является подходящим. Кто слабее, растерявшийся человек, на которого бросается стая голодных и агрессивных собак? Или заячье семейство, наполовину отстреленное человеком, а наполовину попавшее в капканы?
Нет критериев для сравнения.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Как говорится - от тюрьмы и сумы не зарекайся , а от укушенной пятой точки , тем более . Нда.... Всё это было бы смешно , если бы не было так грустно . Так кто то может ответить - что первично , а что вторично ? Безопасность ребенка или процветание дикой стаи ?
Добавлено: 29 мар 2014, 16:10
Старый знакомый
Ingrid,но в любом варианте,животные не покупают себе лицензии на убийство,совершая это вполне осознанно, так что,по любому,сравнение опять не в пользу людей,некоторых их представителей,естественно
Глупый вопрос! Конечно, важнее стая. Они же все такие мимишные, и глаза у них... такие. Загляните в их глаза! А то, что сейчас в Пупышево (и не только) у дачников будет перспектива получить обратно одни сандалики, отпустив ребёнка в мяч поиграть - так это ерунда. Не фига шататься по улицам. Сидите у себя на участке.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 29 мар 2014, 16:14
Участник
Автор темы
candy писал(а):
Вот иду я на дачу с ребенком по единственной проселочной дороге, а меня окружает дикая рычащая стая. Отступать некуда. И какие мои действия, по вашему, должны быть? Ну что буду делать я, предположим, знаю. А вот кто создает такие темы не задумывается, что дикая стая может окружить ребенка и когда взрослые будут поодаль. Что тогда? Автор, детей тоже не жалко, как не жалко эту женщину? Или жалко только своих детей, а чужих не жаль? Или пока подобная беда не коснулась самих, будем бравировать рассуждениями о защите диких стай, забывая о людях? Как же нужно ненавидеть людей, чтобы думать о том,как защитить людоедов, уже попробовавших вкус человеческой плоти и крови? Ах, да! Я забыла. По мнению некоторых женщина сама виновата, не там шла. Проселочные дороги, дачи - это все только для удобства диких стай
я не обсуждаю здесь, жалко мне или не жалко! мне жалко! дальше что? есть закон - его надо исполнять. напоминаю Отлов безнадзорных животных исключительно в целях их умерщвления запрещен. !!! тем более отстрел, потравы и т.п. Возможны варианты оценки кинологами этих собак и разделения стаи, кастрация, вывоз адекватных на передержки. Тут надо помнить, что закон соблюдать надо, а учавствовать могут как раз те, кому они больше всех мешают. Если мне кто-то или что-то мешает, я решаю проблему ПО ЗАКОНУ, а не иду отстреливать приезжих, заразных и т.п. - всех тех, кто опасен, на мой взгляд. Эта ситуация возникла сразу же после обыска у главкарлика дохлых!!! Мотивация ИХ на лицо, наши местечковые = форумские дохлые , понятно дело, получили ЦУ отслеживать и троллить, подобные этой, темы, не дай боже, провокация развалится... Жаль, что на их флуд ведутся нормальные форумчане -истинные зоозащитники(((
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
я не обсуждаю здесь, жалко мне или не жалко! мне жалко! дальше что? есть закон - его надо исполнять. напоминаю Отлов безнадзорных животных исключительно в целях их умерщвления запрещен. !!! тем более отстрел, потравы и т.п. Возможны варианты оценки кинологами этих собак и разделения стаи, кастрация, вывоз адекватных на передержки. Тут надо помнить, что закон соблюдать надо, а учавствовать могут как раз те, кому они больше всех мешают. Если мне кто-то или что-то мешает, я решаю проблему ПО ЗАКОНУ, а не иду отстреливать приезжих, заразных и т.п. - всех тех, кто опасен, на мой взгляд. Эта ситуация возникла сразу же после обыска у главкарлика дохлых!!! Мотивация ИХ на лицо, наши местечковые = форумские дохлые , понятно дело, получили ЦУ отслеживать и троллить, подобные этой, темы, не дай боже, провокация развалится... Жаль, что на их флуд ведутся нормальные форумчане -истинные зоозащитники(((
"разделение стаи" - разделять и вывозить по разным местам?
"оценка кинологами" - оценка там однозначная. Отведавших человечины - усыплять.
"учаВствовать" никто не будет - граммар-наци против.
А в Конституции есть право на жизнь. На безопасную среду обитания. И по Конституции ЧЕЛОВЕК, его права и свободы являются высшей ценностью. А не бродячие собаки.
Давно пора эти региональные законы проверить на соответствие Основному Закону.
Ingrid,но в любом варианте,животные не покупают себе лицензии на убийство,совершая это вполне осознанно, так что,по любому,сравнение опять не в пользу людей,некоторых их представителей,естественно
Ну Вы даете! На отстрел себе подобных у нас пока, вроде бы, лицензий не дают...
Животные же убивают людей запросто, без лицензии, но не менее осознанно - не всегда даже от голода. Люди то хоть как-то пытаются держать себе подобных в рамках, ограничивая беспредел законами социума, а животные - нет. У них на первом месте инстинкты...у большинства. И это нормально.
Не нормально другое - когда животные представляют опасность для людей в МЕСТАХ ОБИТАНИЯ ЛЮДЕЙ - в мегаполисах, поселках, деревнях и селах. Это среда обитания ЧЕЛОВЕКА, и он в праве рассчитывать на безопасность в этой среде. А вот джунгли или дикие таежные леса... Это места обитания ЖИВОТНЫХ. Там безопасность человека сведена к минимуму.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0