Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg0k05EqWu7lg.jpg77QH0wBlNSE.jpg2-2.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
ghs29-BQuts.jpgVzhik.JPGvv5IsuGKk-E.jpgIMG_0732.jpg
_MG_3391.JPG
sobachki.jpgpinchery4.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgMishanya.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgSkgsqKXWcys.jpgg1.jpg17~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
_77A5218_1mb.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpgdevochka_2.jpgl5dPvKpX8kE.jpgmikro~6.jpg
HD7_6558.jpg
mikro~19.jpgDSC_0864.jpgryzhik.jpg11.jpg
Foto0507.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
5265fbec819f.jpg20180418_162113.jpg18.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 08:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:41 
Посетитель

Автор темы

Всем привет!

Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова.
Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.

Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет.
В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих.
(не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).

Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами :jawdrop: , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг {-=-} Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы.
Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее.
Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира).
Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья.
Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет :)
Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома.
И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку {crz}
А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.

В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:

Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.

В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.

Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.

На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам:
1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак.
2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.

Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "

Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.

Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:

Изображение

Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр.
А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения.
Тем более нет речи о насильном отчуждении.

Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.

В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее :jawdrop:
За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).

Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией:
- что делали;
- есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.

Думаю, тема будет полезна многим.
Давайте обсудим.

Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:22 
Участник

Lakki так они боятся собак, почему я должна их убрать из своей квартиры?? просто предотвратить общение с соседями и все.. а тут просят именно убрать их..

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:24 
Посетитель

Автор темы

Lakki писал(а):
Лена,я просто понимаю, что не все обязаны любить то, что дорого мне... многие люди бояться собак, причем любых :( они страх испытывают.
И "прижимать к стенке" таких людей я считаю не правильным- мне не сложно обозначить присутствие своей собаки для посторонних-так проще и легче {yee}

Моих собак соседи не боятся. Боится только одна соседка на моей площадке, но она ничего не пишет, просто старается с нами, когда мы с собаками, не сталкиваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:25 
Посетитель

Автор темы

Тютелька писал(а):
Я просто не понимаю. Люди, вы все откуда взялись такие зашуганные....не напуганные, а именно зашуганные... 8)

В этом вопросе я лучше буду зашуганной, чем запущу дело до того момента, когда назад не повернуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:30 
Участник

Татьяна А писал(а):
За собак страшно. Когда раскидают отраву перед дверью, предупредительной записки никто не напишет. А случаи такие у людей были.

А что собака в одиночестве болтается по лестничной площадке??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:31 
Посетитель

Автор темы

Перед дверью не насыпят, закрыт у нас общий коридор.
А вот на наши собачьи тропы возможность положить что-то неуставное есть.

Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:32 
Участник

Эллона писал(а):
Насколько я знаю, такого требования нет. У нас у обоих питерская прописка, может, поэтому.
Если бы по закону это было необходимо - нас бы наверняка уже обязали это сделать в принудительном порядке)

Несколько лет назад, мы сдавали квартиру паре- гражданский брак, оба Питерцы, но временную регистрацию получили оба. Думаю имеет смысл это уточнить {yee}

Эллона писал(а):
Это все мы делаем. Наши собаки содержатся, выводятся и пр. по всем правилам, в отличии от многих других, которых содержат по одной.
Гуляем парами, только на рулетках. Спускаем побегать только в лесу. И не потому что я так пипец просто как люблю соседей. Просто боюсь за собак, и стараюсь быть приличной даже с запасом)

Ну и славно {yee}
Эллона писал(а):
Сперва надо выяснить, на что мы имеем права. И если правда все это лажа - то идти с юристом разговаривать с Правлением.
Я бы хотела, решить этот вопрос кардинально, чтобы прекратить нападки раз и навсегда.
Легко сказать, сделать сложнее) До официальной жалобы не хотелось бы допускать, оччень страшновато. Собаки - это не протечка. Чем раньше предотвратить конфликт - тем лучше.

Не найдетесь,что удастся предотвратить конфликт, ОН УЖЕ ЕСТЬ.
Сосредоточитесь на конструктивном решении конфликта ( Вы это и делаете :flower: ).
И не бойтесь - "выселить" собак может постановить только суд
(посмотрите темы бабок- собирательниц) - а это ооочень редко удается.
Эллона писал(а):
Да у нашей жалобы не лучше {haa} Всех уж просто не упомнишь. А что, пуканье нарушает эстетические чувства и причиняет моральный вред. Можно иск подать {haa}

Говорите об идиотских жалобах соседки председателю ( вполне вероятно, она эту ситуацию видит не так как Вы)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:36 
Участник

Эллона писал(а):
В этом вопросе я лучше буду зашуганной, чем запущу дело до того момента, когда назад не повернуть.

А что Вам могут сделать?? Не только зашуганные, но еще и неграмотные..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:39 
Участник

То, что мы проживаем в стране, где куча законов, противоречащих друг другу, я знаю. Однако, сталкивалась лично с разведенцами, содержащими в своих ЛИЧНЫХ квартирах не один десяток собак со всеми вытекающими. А так же с их несчастными соседями, которые НИЧЕГО не могли сделать с этим фактом. Ничего. Хотя пытались. И были суды и жалобы-не один десяток. Да там не то, что в квартиру- в подъезд не зайти... И? И всё это- при ДЕЙСТВУЮЩИХ законах от 1982Г? Вряд ли. Иначе бы выл результат хотя бы в одном из таких случаев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:39 
Посетитель

Автор темы

Тютелька писал(а):

Да, я такая - зашуганная и неграмотная {crz} Как Вы сразу меня раскусили :ok:
А Вы добрая и душевная, спасибо, что зашли :flower:
Теперь я уже не боюсь и собираюсь поумнеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:42 
Свой на форуме

отм.
Конечно, надо знать заранее, к чему быть готовыми и как действовать.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:45 
Посетитель

Автор темы

Lakki писал(а):
Несколько лет назад, мы сдавали квартиру паре- гражданский брак, оба Питерцы, но временную регистрацию получили оба. Думаю имеет смысл это уточнить {yee}

А думаете, это имеет какое-то отношение к вопросу о собаках?
Цитата:
И не бойтесь - "выселить" собак может постановить только суд
(посмотрите темы бабок- собирательниц) - а это ооочень редко удается.

Это меня и обнадеживает. А с другой стороны, может у этих бабок нет такой деятельной соседки Маргариты, которая готова жизнь положить на "радикальное решение собачьего вопроса".
Цитата:
Говорите об идиотских жалобах соседки председателю ( вполне вероятно, она эту ситуацию видит не так как Вы)

Раньше мы с ним по-хорошему этот вопрос обсуждали в ключе того, что тетка ненормальная, лучше ее не трогать.
Но сейчас он доведен до нервов постоянными ее жалобами и заявлениями в разные инстанции. И он вынужден реагировать. А т.к. мы с ним по разные стороны баррикад, и даже не готовы ставить подпись на том, что ПОЛУЧИЛИ предписание, он нервозит и истерит. Теперь тоже враги)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:46 
Участник

ТатьянаАркадьевна писал(а):

Вот не жаль ни денег на юриста, ни времени. Что бы делать то, что хочется. И плевать на окружающий мир.

Иногда "окружающий мир" таков, что на него только и плюнуть. :( когда я в последний раз искала жилье, у меня были отказы по следующим причинам:
- ребенок (дочка 12 лет) будет прыгать по новому дивану и сломает его (дети же дебилы все поголовно, других просто не бывает!)
- мы будем играть на пианино и мешать соседям жить (наличие пианино доказывает умственную недостаточность владельцев, которые играют на нем исключительно по ночам или рано утром и по многу часов).

Да, когда с родителями переехали в отдельную квартиру, под нашей кв жили соседи, которые каждый рабочий день с 20.00 до .... и каждый выходной с 8.00 допоздна, часов до 23-х, делали ремонт. Все 10 лет, пока я там жила. (Потом я уехала и не знаю, закончили ли они). Вот это криминал. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:53 
Посетитель

Еще раз Вам напишу:
1. Вы имеете право НИКАК не реагировать на предписание председателя ТСЖ.
Подать в суд он имеет право, но что будет в исковом заявлении?
Ссылка на первый закон от 1980 г.? Да, он действует с изменениями, но там ни слова о количестве собак, которое может иметь проживающий в отдельной квартире гражданин.
Второй закон, на 99% уверена, что он отменен. Консультант + (интернет) даст инфо только после 18.00. Надо посмотреть номер закона, отменяющего действие этого закона.

Нет в СПБ закона, который устанавливал количество животных, проживающих в квартире!

Судя по тому, что председатель дала ссылку на эти законы, она является также дамой возрастной, и вполне может дружить с вашей соседкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:57 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):

Тема интересна многим форумчанам.

Поделитесь, плиз, как грамотно себя вести в подобных ситуациях :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:58 
Участник

Эллона писал(а):
Насколько я знаю, такого требования нет. У нас у обоих питерская прописка, может, поэтому.
Если бы по закону это было необходимо - нас бы наверняка уже обязали это сделать в принудительном порядке)

Это все мы делаем. Наши собаки содержатся, выводятся и пр. по всем правилам, в отличии от многих других, которых содержат по одной.
Гуляем парами, только на рулетках. Спускаем побегать только в лесу. И не потому что я так пипец просто как люблю соседей. Просто боюсь за собак, и стараюсь быть приличной даже с запасом)

Сперва надо выяснить, на что мы имеем права. И если правда все это лажа - то идти с юристом разговаривать с Правлением.
Я бы хотела, решить этот вопрос кардинально, чтобы прекратить нападки раз и навсегда.

Легко сказать, сделать сложнее) До официальной жалобы не хотелось бы допускать, оччень страшновато. Собаки - это не протечка. Чем раньше предотвратить конфликт - тем лучше.

Да у нашей жалобы не лучше {haa} Всех уж просто не упомнишь.
А что, пуканье нарушает эстетические чувства и причиняет моральный вред. Можно иск подать {haa}

С этим на прием к Милонову, может, чего и выгорит. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:58 
Посетитель

Эллона писал(а):
Перед дверью не насыпят, закрыт у нас общий коридор.
А вот на наши собачьи тропы возможность положить что-то неуставное есть.

Ну и нужна Вам война? Если не законным, то незаконным способом она Вам может навредить. Берите торт и поговорите с соседкой еще раз. Дама явно чего-то хочет, судя по обширному списку ее претензий. Всегда можно понять( если соседка не на учете в ПНД) друг друга. А Вы, как я поняла, съезжать с квартиры не собираетесь, так что худой мир лучше доброй ссоры. У моей соседки сверху ребенок просыпается ни свет, ни заря. Полы у нее настелены явно в нарушении всех технологий. Она сынуле дает в руки большую машину-трактор и тот с 6 утра каждый день, включая выходные,с грохотом возит машинку над моей головой, а соседка в это время досыпает в другой комнате. Поговорили. Вначале соседка пыталась беседу вести на повышенных тонах, но я ее спросила понравятся ли ей концерты группы Рамштайн с 11 до 23 ? Оказалось, что не нужны. Как компромисс - она купила и постелила себе коврики на пол и все остались довольны.

Последний раз редактировалось candy 24 мар 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:59 
Новичок

ЛС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:00 
Участник

Цитата:
- за собой убирать- проявить свой культурный уровень, намусорил надо убрать

Что ж, собаки каждый раз мешок шерсти натрясают? Или какают в подъезде/лифте? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:00 
Посетитель

Автор темы

Nat512 писал(а):
Еще раз Вам напишу:
Нет в СПБ закона, который устанавливал количество животных, проживающих в квартире!

Уверены на все 100?
Цитата:
Второй закон, на 99% уверена, что он отменен. Консультант + (интернет) даст инфо только после 18.00. Надо посмотреть номер закона, отменяющего действие этого закона.

Напишите, пож., когда посмотрите :thank you:
Цитата:
Судя по тому, что председатель дала ссылку на эти законы, она является также дамой возрастной, и вполне может дружить с вашей соседкой.

Это мужичок, лет 45. Дружить с моей соседкой не может никто {haa}
Моя другая соседка (по площадке), которая ее ровесница и наша типа опекунша пыталась с ней нормально общаться. Хватило ее на месяц где-то. Ибо звонки по телефону и жалобы на нас/погоду/правительство стали практически ежедневными. Не сложилась дружба :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:01 
Участник

helenrf писал(а):
Lakki так они боятся собак, почему я должна их убрать из своей квартиры?? просто предотвратить общение с соседями и все.. а тут просят именно убрать их..

helenrf
да мало ли кто и что требует убрать: только по решению суда...а до этого решения- все в сад...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:05 
Новичок

Есть такие люди которым надо с кем-то воевать. И не важно какая причина. Не собаки мешают, так вы громко ходите. Самое главное не надо скандалить, это бесполезно и доставляет ей только радость. Мне вообще сказали, что у нашей парадной только моя собака писает. Самое главное смотрите чтобы у ваших дверей ничего не насыпали и мойте обувь и лапы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:11 
Посетитель

Автор темы

candy писал(а):
Ну и нужна Вам война? Если не законным, то незаконным способом она Вам может навредить. Берите торт и поговорите с соседкой еще раз.

Война не нужна, конечно. Но и дружба будет слишком дорого стоить - по нервам и времени. Она не слезет с меня. Ей внимание нужно... видимо, с любым знаком - хоть позитив, хоть негатив. Дружить с ней тоже не могу.
Цитата:
Всегда можно понять( если соседка не на учете в ПНД) друг друга.

Когда ходила в отделение полиции, задавала этот вопрос. Мне сказали, что нет, не на учете {crz} Видимо, пока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:12 
Участник

TOFSLA писал(а):
Тема интересна многим форумчанам.

Поделитесь, плиз, как грамотно себя вести в подобных ситуациях :-[

В подобном случае НЕ РЕАГИРОВАТЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:13 
Посетитель

Автор темы

datilka писал(а):
ЛС.

Мне? Нет ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:15 
Новичок

Стаффико писал(а):
Вот действующие законы. Про кол-во животных ничего не указано.

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
http://ozpp.ru/laws2/postan/pravila90746.html

Этот САНПИН отменен! Погуглите отменяющий док!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:17 
Свой на форуме

Цитата:
Когда ходила в отделение полиции, задавала этот вопрос. Мне сказали, что нет, не на учете

Ха! Да у нас процентов 80% психов на учёте не состоит.
Тоже мне, показатель. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:19 
Новичок

Еще раз отправила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:22 
Посетитель

Автор темы

datilka писал(а):
Еще раз отправила

Дошло, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:24 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):
В подобном случае НЕ РЕАГИРОВАТЬ.

Это общие слова.
Вопрос есть ли нормы, регулирующие численность животных в квартире.
И если есть то киньте пожалуйста ссылку на них.

Последний раз редактировалось TOFSLA 24 мар 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:26 
Посетитель

Автор темы

Лада Потеряшка писал(а):
Кажется я знаю к кому вам нужно обратиться за консультацией.
Телефон напишу в личку.

Что-то не дошла личка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]