Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова. Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.
Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет. В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих. (не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).
Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).
На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы. Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее. Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира). Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья. Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома. И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.
В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:
Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.
В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.
Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.
На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам: 1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак. 2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.
Основание: 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР". 2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.
Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:
Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр. А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения. Тем более нет речи о насильном отчуждении.
Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.
В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).
Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией: - что делали; - есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.
Думаю, тема будет полезна многим. Давайте обсудим.
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Lakki так они боятся собак, почему я должна их убрать из своей квартиры?? просто предотвратить общение с соседями и все.. а тут просят именно убрать их..
Лена,я просто понимаю, что не все обязаны любить то, что дорого мне... многие люди бояться собак, причем любых они страх испытывают. И "прижимать к стенке" таких людей я считаю не правильным- мне не сложно обозначить присутствие своей собаки для посторонних-так проще и легче
Моих собак соседи не боятся. Боится только одна соседка на моей площадке, но она ничего не пишет, просто старается с нами, когда мы с собаками, не сталкиваться.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 14:32
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Эллона писал(а):
Насколько я знаю, такого требования нет. У нас у обоих питерская прописка, может, поэтому. Если бы по закону это было необходимо - нас бы наверняка уже обязали это сделать в принудительном порядке)
Несколько лет назад, мы сдавали квартиру паре- гражданский брак, оба Питерцы, но временную регистрацию получили оба. Думаю имеет смысл это уточнить
Эллона писал(а):
Это все мы делаем. Наши собаки содержатся, выводятся и пр. по всем правилам, в отличии от многих других, которых содержат по одной. Гуляем парами, только на рулетках. Спускаем побегать только в лесу. И не потому что я так пипец просто как люблю соседей. Просто боюсь за собак, и стараюсь быть приличной даже с запасом)
Ну и славно
Эллона писал(а):
Сперва надо выяснить, на что мы имеем права. И если правда все это лажа - то идти с юристом разговаривать с Правлением. Я бы хотела, решить этот вопрос кардинально, чтобы прекратить нападки раз и навсегда. Легко сказать, сделать сложнее) До официальной жалобы не хотелось бы допускать, оччень страшновато. Собаки - это не протечка. Чем раньше предотвратить конфликт - тем лучше.
Не найдетесь,что удастся предотвратить конфликт, ОН УЖЕ ЕСТЬ. Сосредоточитесь на конструктивном решении конфликта ( Вы это и делаете ). И не бойтесь - "выселить" собак может постановить только суд (посмотрите темы бабок- собирательниц) - а это ооочень редко удается.
Эллона писал(а):
Да у нашей жалобы не лучше Всех уж просто не упомнишь. А что, пуканье нарушает эстетические чувства и причиняет моральный вред. Можно иск подать
Говорите об идиотских жалобах соседки председателю ( вполне вероятно, она эту ситуацию видит не так как Вы)
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 14:39
Участник
То, что мы проживаем в стране, где куча законов, противоречащих друг другу, я знаю. Однако, сталкивалась лично с разведенцами, содержащими в своих ЛИЧНЫХ квартирах не один десяток собак со всеми вытекающими. А так же с их несчастными соседями, которые НИЧЕГО не могли сделать с этим фактом. Ничего. Хотя пытались. И были суды и жалобы-не один десяток. Да там не то, что в квартиру- в подъезд не зайти... И? И всё это- при ДЕЙСТВУЮЩИХ законах от 1982Г? Вряд ли. Иначе бы выл результат хотя бы в одном из таких случаев.
А что Вам могут сделать?? Не только зашуганные, но еще и неграмотные..
Да, я такая - зашуганная и неграмотная Как Вы сразу меня раскусили А Вы добрая и душевная, спасибо, что зашли Теперь я уже не боюсь и собираюсь поумнеть.
Несколько лет назад, мы сдавали квартиру паре- гражданский брак, оба Питерцы, но временную регистрацию получили оба. Думаю имеет смысл это уточнить
А думаете, это имеет какое-то отношение к вопросу о собаках?
Цитата:
И не бойтесь - "выселить" собак может постановить только суд (посмотрите темы бабок- собирательниц) - а это ооочень редко удается.
Это меня и обнадеживает. А с другой стороны, может у этих бабок нет такой деятельной соседки Маргариты, которая готова жизнь положить на "радикальное решение собачьего вопроса".
Цитата:
Говорите об идиотских жалобах соседки председателю ( вполне вероятно, она эту ситуацию видит не так как Вы)
Раньше мы с ним по-хорошему этот вопрос обсуждали в ключе того, что тетка ненормальная, лучше ее не трогать. Но сейчас он доведен до нервов постоянными ее жалобами и заявлениями в разные инстанции. И он вынужден реагировать. А т.к. мы с ним по разные стороны баррикад, и даже не готовы ставить подпись на том, что ПОЛУЧИЛИ предписание, он нервозит и истерит. Теперь тоже враги)
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 14:46
Участник
ТатьянаАркадьевна писал(а):
Вот не жаль ни денег на юриста, ни времени. Что бы делать то, что хочется. И плевать на окружающий мир.
Иногда "окружающий мир" таков, что на него только и плюнуть. когда я в последний раз искала жилье, у меня были отказы по следующим причинам: - ребенок (дочка 12 лет) будет прыгать по новому дивану и сломает его (дети же дебилы все поголовно, других просто не бывает!) - мы будем играть на пианино и мешать соседям жить (наличие пианино доказывает умственную недостаточность владельцев, которые играют на нем исключительно по ночам или рано утром и по многу часов).
Да, когда с родителями переехали в отдельную квартиру, под нашей кв жили соседи, которые каждый рабочий день с 20.00 до .... и каждый выходной с 8.00 допоздна, часов до 23-х, делали ремонт. Все 10 лет, пока я там жила. (Потом я уехала и не знаю, закончили ли они). Вот это криминал.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 24 мар 2014, 14:53
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Еще раз Вам напишу: 1. Вы имеете право НИКАК не реагировать на предписание председателя ТСЖ. Подать в суд он имеет право, но что будет в исковом заявлении? Ссылка на первый закон от 1980 г.? Да, он действует с изменениями, но там ни слова о количестве собак, которое может иметь проживающий в отдельной квартире гражданин. Второй закон, на 99% уверена, что он отменен. Консультант + (интернет) даст инфо только после 18.00. Надо посмотреть номер закона, отменяющего действие этого закона.
Нет в СПБ закона, который устанавливал количество животных, проживающих в квартире!
Судя по тому, что председатель дала ссылку на эти законы, она является также дамой возрастной, и вполне может дружить с вашей соседкой.
Добавлено: 24 мар 2014, 14:58
Участник
Эллона писал(а):
Насколько я знаю, такого требования нет. У нас у обоих питерская прописка, может, поэтому. Если бы по закону это было необходимо - нас бы наверняка уже обязали это сделать в принудительном порядке)
Это все мы делаем. Наши собаки содержатся, выводятся и пр. по всем правилам, в отличии от многих других, которых содержат по одной. Гуляем парами, только на рулетках. Спускаем побегать только в лесу. И не потому что я так пипец просто как люблю соседей. Просто боюсь за собак, и стараюсь быть приличной даже с запасом)
Сперва надо выяснить, на что мы имеем права. И если правда все это лажа - то идти с юристом разговаривать с Правлением. Я бы хотела, решить этот вопрос кардинально, чтобы прекратить нападки раз и навсегда.
Легко сказать, сделать сложнее) До официальной жалобы не хотелось бы допускать, оччень страшновато. Собаки - это не протечка. Чем раньше предотвратить конфликт - тем лучше.
Да у нашей жалобы не лучше Всех уж просто не упомнишь. А что, пуканье нарушает эстетические чувства и причиняет моральный вред. Можно иск подать
С этим на прием к Милонову, может, чего и выгорит.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Перед дверью не насыпят, закрыт у нас общий коридор. А вот на наши собачьи тропы возможность положить что-то неуставное есть.
Ну и нужна Вам война? Если не законным, то незаконным способом она Вам может навредить. Берите торт и поговорите с соседкой еще раз. Дама явно чего-то хочет, судя по обширному списку ее претензий. Всегда можно понять( если соседка не на учете в ПНД) друг друга. А Вы, как я поняла, съезжать с квартиры не собираетесь, так что худой мир лучше доброй ссоры. У моей соседки сверху ребенок просыпается ни свет, ни заря. Полы у нее настелены явно в нарушении всех технологий. Она сынуле дает в руки большую машину-трактор и тот с 6 утра каждый день, включая выходные,с грохотом возит машинку над моей головой, а соседка в это время досыпает в другой комнате. Поговорили. Вначале соседка пыталась беседу вести на повышенных тонах, но я ее спросила понравятся ли ей концерты группы Рамштайн с 11 до 23 ? Оказалось, что не нужны. Как компромисс - она купила и постелила себе коврики на пол и все остались довольны.
Последний раз редактировалось candy 24 мар 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз Вам напишу: Нет в СПБ закона, который устанавливал количество животных, проживающих в квартире!
Уверены на все 100?
Цитата:
Второй закон, на 99% уверена, что он отменен. Консультант + (интернет) даст инфо только после 18.00. Надо посмотреть номер закона, отменяющего действие этого закона.
Напишите, пож., когда посмотрите
Цитата:
Судя по тому, что председатель дала ссылку на эти законы, она является также дамой возрастной, и вполне может дружить с вашей соседкой.
Это мужичок, лет 45. Дружить с моей соседкой не может никто Моя другая соседка (по площадке), которая ее ровесница и наша типа опекунша пыталась с ней нормально общаться. Хватило ее на месяц где-то. Ибо звонки по телефону и жалобы на нас/погоду/правительство стали практически ежедневными. Не сложилась дружба
Добавлено: 24 мар 2014, 15:01
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
helenrf писал(а):
Lakki так они боятся собак, почему я должна их убрать из своей квартиры?? просто предотвратить общение с соседями и все.. а тут просят именно убрать их..
helenrf да мало ли кто и что требует убрать: только по решению суда...а до этого решения- все в сад...
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Есть такие люди которым надо с кем-то воевать. И не важно какая причина. Не собаки мешают, так вы громко ходите. Самое главное не надо скандалить, это бесполезно и доставляет ей только радость. Мне вообще сказали, что у нашей парадной только моя собака писает. Самое главное смотрите чтобы у ваших дверей ничего не насыпали и мойте обувь и лапы.
Ну и нужна Вам война? Если не законным, то незаконным способом она Вам может навредить. Берите торт и поговорите с соседкой еще раз.
Война не нужна, конечно. Но и дружба будет слишком дорого стоить - по нервам и времени. Она не слезет с меня. Ей внимание нужно... видимо, с любым знаком - хоть позитив, хоть негатив. Дружить с ней тоже не могу.
Цитата:
Всегда можно понять( если соседка не на учете в ПНД) друг друга.
Когда ходила в отделение полиции, задавала этот вопрос. Мне сказали, что нет, не на учете Видимо, пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3