Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...
Добавлено: 22 мар 2014, 22:31
Частый гость
Автор темы
Только что возвращалась домой... Во дворе, где развешены кормушки, на дереве сидит ворона... Судя по состоянию оперения - бывший житель клетки. Днем я кормила птиц, ее не было. Прилететь сама не могла - кто-то решил, видимо, что перезимовала и можно выпускать... Маховых перьев на крыльях практически нет, только их основания, "скелеты" - не знаю, как это правильно назвать. Хвост такой же облезлый. Может кто-нибудь сможет ей помочь... Район Автово. Мой телефон +7921 З11 97 З8
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 03 июн 2014, 23:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?
Добавлено: 25 апр 2014, 11:08
Старый знакомый
Неужели никто не живёт в Автово?? Да не сложно ворону отловить,которая не летает,надо хотя бы два человека,достаточно шустрых,просто отловить,неужели никто так и не откликнется
Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?
Добавлено: 25 апр 2014, 11:35
Старый знакомый
bims,значит стратегия была неправильная выбрана,в большинстве вариантов,с которыми сталкивались,отлавливали именно вдвоём,хотя вот лично я,совсем вот не спортсмен.И так же продолжаю считать,что стрясти с дерева,а если ещё и в тёмное время суток,самый оптимальный вариант,хотя конечно,места того не видела,где эта ворона,может и правда,всё очень и очень сложно,на практике.
Добавлено: 25 апр 2014, 13:32
Частый гость
Автор темы
bims, я сегодня с 17 часов и до упора "в полете", сначала везу на передержку свою ворону, потом еду в клинику на процедуры с кошками, и тоже не знаю, сколько это займет времени... Суббота расписана по минутам, но если будет окно, можно я Вам позвоню, хотя бы место покажу, вдруг все же за оставшееся время что-то удастся сделать, или в мое отсутствие - вдруг такое случится - соберется несколько человек, желающих помочь птичке... Хоть будет кому место показать...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
bims, я сегодня с 17 часов и до упора "в полете", сначала везу на передержку свою ворону, потом еду в клинику на процедуры с кошками, и тоже не знаю, сколько это займет времени... Суббота расписана по минутам, но если будет окно, можно я Вам позвоню, хотя бы место покажу, вдруг все же за оставшееся время что-то удастся сделать, или в мое отсутствие - вдруг такое случится - соберется несколько человек, желающих помочь птичке... Хоть будет кому место показать...
Да хорошо. Звоните.Можно даже сегодня поздно вечером..
На буднях могу утром поучаствовать в попытках,толку от меня мало тк опыта ловли нет.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 27 апр 2014, 20:08
Частый гость
Автор темы
Дискавери писал(а):
Она пропала ?
Сегодня утром она прискакала в мой двор, но я была занята, только покормила. Через пару часов пошла искать - не нашла ни в своем дворе, ни на старом месте... Попозже опять поищу, может вернулась ночевать "на базу". Собственно, так всегда и бывает....
Настя, эта ворона не пойдет в кошколовку, она даже за едой не подходит, ждет, когда отойдешь подальше, хотя я ей под машину кидаю...
Сегодня утром она прискакала в мой двор, но я была занята, только покормила. Через пару часов пошла искать - не нашла ни в своем дворе, ни на старом месте... Попозже опять поищу, может вернулась ночевать "на базу". Собственно, так всегда и бывает....
Настя, эта ворона не пойдет в кошколовку, она даже за едой не подходит, ждет, когда отойдешь подальше, хотя я ей под машину кидаю...
Почему она не пойдет в кошколовку? Кладется еда в кошколовку. И дорожка в неё от начала до конца. Из фарша например. Потом отойти подальше и ко входу кинуть тоже чуть фарша, так, чтоб ворона видела. И отойти нафиг.
Добавлено: 28 апр 2014, 11:52
Новичок
Я поймала свою ворону следующим образом: она скакала как можно дальше от меня, в это время я перебегала ей навстречу и тем контролировала ее направление, когда ворона оказалась под кустами я просто схватила ее руками в плотных перчатках, никто не пострадал, ловила не более 10 минут. Кстати, если кидать еду, то ворону это пугает. Я показывала ей как наливаю воду, отходила на пару шагов и ворона, как правило, всегда подходила к поилке, через несколько дней дошло до того, что она подходила впритык и ждала когда я разверну мешочки и предложу ей кусочки мяса, а стоит кинуть и вороны след простыл.
Добавлено: 28 апр 2014, 12:08
Частый гость
Автор темы
К сожалению, вороны нигде нет.... Обошла все окрестности вчера вечером и сегодня утром. Возможно, она ускакала далеко и потерялась.... Могла даже уйти за проезжую часть, а там просто промзона...... никто не покормит..... Я не знаю, что теперь делать.... Я даже нашла ей кормилицу на май, но ее, видимо, что-то напугало и она покинула свой двор... Она может погибнуть от голода где-то... На разовых подачках долго не протянешь...
Добавлено: 27 май 2014, 13:08
Частый гость
Автор темы
Ворона на прежнем месте. Внешний вид не изменился, крыльев нет... По словам девушки, которая ее кормила в мое отсутствие, целый день где-то ходит или прячется, а к 10 часам вечера возвращается на свое дерево.
Добавлено: 28 май 2014, 12:46
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, мы два года назад поймали раненого ворона, ловили втроем, брали с собой тюль. Я Вам в личку сейчас брошу телефон девушки, она опытный воронятник (дома 5 ворон), она нам и помогла поймать Гошу.
Добавлено: 30 май 2014, 13:42
Частый гость
Автор темы
Страдалица ворона мокнет, еду у нее отнимают здоровые вороны... Надеюсь, что ту еду, которую приношу ей вечером, она прячет и днем ей есть, чем подкрепиться... То, что положила сегодня утром, у меня на глазах уволокла здоровая ворона - наглая, как танк... Девочки, Ирина Берта не отказывается ее перехватить по-прежнему, но обстоятельства у нее изменились, сами понимаете, свято место пусто не бывает... Прибавилось в хозяйстве животных и ворона уже не очень вписывается... Так что, может у кого-то есть идеи по поводу этой несчастной. В эти выходные попытаюсь ловить. Но по сути девать ее некуда. На какое-то время возьмет Берта, а потом некуда. Лето, конечно, длинное, закончится еще не скоро... Но зимовать на улице без крыльев и хвоста - не комильфо... Про пристройство даже не думаю - видок у нее так себе. Мелкая она, то ли худая, то ли молодая, то ли просто перьев почти нет... И хромает. Поэтому, очень прошу, давайте вместе попробуем что-то для нее придумать - может, кто-то за городом живет и сможет приютить - она самостоятельная, ходит деловито по двору. Пожалуйста, пожалейте птичку. Мне некуда взять - своя есть, без лап, и 11 котоморд (не считая передержек). ПРОШУ, ПОМОГИТЕ !!!
Добавлено: 30 май 2014, 14:39
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Ольга, простите пожалуйста, у меня с головой, видимо, совсем беда, признаю - я думала, что отправила телефон, а тут зашла в тему и поняла, что мне пора или лечиться или отдыхать. В общем написала в личку. Если что, звоните-пишите, лучше звоните 8 909 589 09 27, я на выходные без интернета. Если смогу быть чем-то полезна, буду рада.
Добавлено: 30 май 2014, 20:02
Частый гость
Автор темы
... но мы в тельняшках... Могу попытаться еще двоих уговорить. В дождь то она на дереве сидела. Щас будет пободрее, побежит... Я скоро иду ее кормить, посмотрю - что к чему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4