Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Забирайте собак из Пупышева, там готовят массовые потравы!
Добавлено: 21 мар 2014, 18:56
Участник
Автор темы
Наверное, многие видели или читали новость уже про Пупышево, что там собаки загрызли женщину вчера. Что там за стая такая была, затрудняюсь сказать, я знаю что там их не менее трёх. Видимо та стая, чкоторую развели охранники садоводства, местных они не трогали, а женщина была приезжая из Питера. Но речь не о том, а что дохи создали об этом отдельную тему и в ней пишут теперь "это война!" и собираются вырезать и вытравить там под корень всех подряд без разбору. Разумеется, как обычно "под раздачу" попадут и безобидные кураторские стерилизованные собаки, если там такие есть и домашние тоже.
Кураторы! Срочно вывозите оттуда своих подопечных! Просите помощи у местных жителей: судя по стене вконтакте сообщества пупышево многие там не поддерживают жесткие меры. http://vk.com/pupyshevo?w=wall-2290850_2171%2Fall
Может быть кто-то знает там человека по фамилии Волынец или Валынец (мужчина). Кто-то из местных заложил его дохам, а возможно это один из кураторов, человеку грозит беда.
Информация вся взта с доховского сайта, я знаю что далеко не все туда заходят и могут просто не знать о слдожившейся обстановке, для того и публикую этот пост!!!
Последний раз редактировалось Linda 22 мар 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Только это зоозащитный ресурс, а не полянка Saheli друга котиков. Вы в Горелово были? Стаю эту видели? В Горелово 99% шляется собак хозяйских-цыганских самовыгульных. Всех по приютам или перебить?
То, что это зоозащитный ресурс, вовсе не означает, что здесь все участники должны ставить жизнь животного выше человеческой. В Горелово была пару недель назад. Не буду утверждать, что именно эту, но, какую-то стаю видела. И что из этого следует? Так их и так в ближайшее время перебьют, или отравят. Вот автор и создала тему, что если кто захочет, то, может спасти. Только желающих как-то не наблюдается.
Последний раз редактировалось Natali_fox 24 мар 2014, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
И какие выводы? Тетеньки не было никакой, это все придумали?
Вопрос только с какой целью куче народу, никак друг с другом не связанного, что-то придумывать.
Задачи в данном случае не вижу. Собачки не план партии, чтобы СМИ его продвигали. СМИ все равно, какую версию озвучивать - что собачки, что таджики. Версия гастарбайтеров еще и больший резонанс вызвала бы.
Видите ли, уважаемые оппоненты. СМИ врут и передергивают. И люди вообще врут и передергивают. Все так. Но для этого нужен мотив. Здесь его не найти при всем желании. Обвинять все российские СМИ в ненависти к собакам и желании их очернить, путем многократной подачи заведомо ложной информации в эфир и печать - не проходит.
Для борьбы с собаками столько денег надо, не то что с таджиками...Вот один мотив.
Т.е. осмысленной аргументации не имеете... Вы сайтом не ошиблись? Тут вообще то зоозащитный ресурс, на котором стараются спасти животных. ТС черным по белому написал "забирайте своих собак", Вы же устроили безобразную истерику.
Так и я русским по белому написала - "забирайте собак". Кто для мамы, кто для тещи. Только героев-забирателей людоедов все нет и нет.
Кстати, а почему "своих"? Там у кого-то "свои" собаки бегают?
Вы не считаете, что эти люди виновны в смерти женщины?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Забирайте собак из Пупышева, там готовят массовые потравы!
Добавлено: 24 мар 2014, 14:50
Старый знакомый
Вот,прочитала,сколько людей пострадало,дикость какая то, и это столица такого государства,что творится,что творится: http://msk.kp.ru/daily/26210.5/3094799/.
Последний раз редактировалось ольга п. 24 мар 2014, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Забирайте собак из Пупышева, там готовят массовые потравы!
Добавлено: 24 мар 2014, 14:57
Новичок
Natali 78 писал(а):
лучше стерилизовать и т.д.
собачки сразу кусаться перестают
rap-ira писал(а):
Кому жалко - можно взять к себе домой. Никто ж не возражает.
вот решение проблемы...нет другого Ну а если здравый смысл = дох ...хоть горшком назови,только забери домой того кого жалко..я забрала сколько смогла...сейчас три...а еще 8 лет перед этим две собаки жили,обычные никому не нужные..надеюсь счастливо жили.
Добавлено: 24 мар 2014, 14:59
Новичок
bigfish писал(а):
ТС черным по белому написал "забирайте своих собак", Вы же устроили безобразную истерику.
Что значит забирайте?Людоедов?А ведь вы наверно считаете что в бога верите...
ольга п. писал(а):
Вот,прочитала,сколько людей пострадало,дикость какая то, и это столица такого государства,что творится,что творится: http://msk.kp.ru/daily/26210.5/3094799/.
это называется "перевести стрелки",какое отношение это имеет к тому что в области носятся дикие стаи ,способные убить человека?А вопрос появления этих собак на месте меня интересует больше ..уж очень часто в области стали попадаться стерилизованные собаки неожиданно...вот вчера не было,а сегодня аж 5 штук...и они совершенно не выглядят бывшедомашними...есть такая порода-родился на промзоне...
Добавлено: 24 мар 2014, 15:13
Старый знакомый
Сомали писал(а):
это называется "перевести стрелки",какое отношение это имеет к тому что в области носятся дикие стаи ,способные убить человека?А вопрос появления этих собак на месте меня интересует больше ..уж очень часто в области стали попадаться стерилизованные собаки неожиданно...вот вчера не было,а сегодня аж 5 штук...и они совершенно не выглядят бывшедомашними...есть такая порода-родился на промзоне...
Прямое,самое прямое,многочисленные пострадавшие,не люди,что ли,или в данном варианте,главное-от кого,а какая разница."Интересует",так действуйте,флаг в руки и барабан на шею...
Сомали, а Вы именно для этой темы зарегистрировались на форуме? Про "людоедов" поговорить? Так Вам не сюда.
Это означает что собаки, у которых есть кураторы, носятся в свободном полете по садоводству, или я неправильно поняла ее смысл?
Вопрос в ТС, но где Вы прочитали о том, что кураторские собаки бегают по садоводству? ТС написал о том, что "под раздачу" попадут все. И кураторские и хозяйские.
Эта тема в бесконечность. Ситуация ужасна, да. Этих собак, а заодно всех других свободно гуляющих истребят. Но приедут дачники, которые по осени оставят на произвол "живых игрушек"... пройдет 3-4 года, и все повторится опять...
Эта цитата из темы, вроде за 2011 г.: "В Сиверской каждый год бросают домашних собак и кошек, и их каждый год отстреливают, весной и осенью. В прошлом 2010 году было брошено 80 собак. Почти всех их уже нет ("
Вопрос в ТС, но где Вы прочитали о том, что кураторские собаки бегают по садоводству? ТС написал о том, что "под раздачу" попадут все. И кураторские и хозяйские.
Я сделала такой вывод из этой фразы:
Цитата:
Кураторы! Срочно вывозите оттуда своих подопечных!
И сразу же поинтересовалась, насколько правильно я поняла смысл написанного. Мне так и не ответили.
По поводу денег, выделяемых на безнадзорных животных: Из статьи КП за 24.03.2014 (стр.7) "...На год в Ленобласти в виде субвенций на транспортировку и отлов безнадзорных животных выделяются до 10 млн.руб."
Эта тема в бесконечность. Ситуация ужасна, да. Этих собак, а заодно всех других свободно гуляющих истребят. Но приедут дачники, которые по осени оставят на произвол "живых игрушек"... пройдет 3-4 года, и все повторится опять...
Эта цитата из темы, вроде за 2011 г.: "В Сиверской каждый год бросают домашних собак и кошек, и их каждый год отстреливают, весной и осенью. В прошлом 2010 году было брошено 80 собак. Почти всех их уже нет ("
А зоозащитники спасают и спасают щенков пачками, пристраивают и пристраивают... Такой вот круговорот собак в природе получается. Наловили щеночков под плитой на Лиговском проспекте (на форуме куча таких тем!), откормили, подрастили, пристроили. Поскольку не надо быть шибко умным, чтобы понимать, кому и зачем могут понадобиться щенки не дворняжек даже, а потомственных бродячек - то эти щенки по осени остаются в садоводствах. В подрощенном виде и не боящиеся человека.
А потом происходят трагедии, подобные этой. Или не происходят, потому что после первого же эпизода нападения на человека собак ликвидируют.
Выводы, которые можно сделать из всего этого, сильно не нравятся многим тут присутствующим.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
По поводу денег, выделяемых на безнадзорных животных: Из статьи КП за 24.03.2014 (стр.7) "...На год в Ленобласти в виде субвенций на транспортировку и отлов безнадзорных животных выделяются до 10 млн.руб."
Ирина, даже содержание нашего скромного приютика (кошачьего!!!) обходится в год примерно... ну чуть меньше половины этой суммы.
Это только в абсолютных величинах большая сумма. Построить на нее приюты для всех областных собак и содержать их там на эти средства - это даже не смешно.
Хватит ли этого на отстрел - не могу судить, потому что не в теме.
Добавлено: 24 мар 2014, 18:16
Новичок
bigfish писал(а):
Сомали, а Вы именно для этой темы зарегистрировались на форуме? Про "людоедов" поговорить? Так Вам не сюда.
ну да аж 10 марта зарегистрировалась и организовала трагедию в Пупышево,что бы ее здесь обсудить,а может все же хочу бездомным животным помогать,тем животным кому можно и нужно помочь?Только это похоже мало кого здесь интересует,читаю,осваиваюсь,выводы пока предварительные,надеюсь ошибочные.
интересно тема не зря создавалась? кто нибудь из наших добросердечных форумчан приютит пупышевских милашек? стерилизует и пристроит в новую семью, где их будут любить и не будут провоцировать злые бабушки, идущие к своему участку?
вообще какие то официальные меры будут интересно приняты к стае? насколько я поняла жалобы на этих шакалов были и не раз. Почему властьимущие глаза закрывали? Надо под суд всех! и в первую очередь кастрюлечниц, кто эту стаю прикормил.
У меня вообще шок от этой истории... а от того что некоторые с форума пытаются выгородить собак-людоедов я вообще дар речи потеряла. Вы поставьте себя на место родственников этой пенсионерки, а еще лучше представьте на минутку, что на это на вас нападает и разрывает на куски дикая стая... сколько же нужно еще таких историй, чтобы у Лось и кО встали мозги на место? чтобы ни поняли, что диким стаям не место среди людей? Только у нас в России такая хренотень творится
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Катя, по некоторым сведениям, стайка стерилизована... Добрыми зоозащитниками. Жаль только, имена этих героев - пупышевских "кураторов" - известны лишь узким кругам.
и дх, которые щас там уписываются кипятком у себя на форуме то где были? В каждом садовостве дикие стаи бегали, так и бегают годами. Что то никто к ним не суется из этих дебилов, видимо, страшно... Зато отравить беззубую толстую старушку у метро - это они могут. Истинные бойцы даже не знаю кто мне больше омерзителен из этих личностей кастрюлечницы или дх
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
У ДХ тоже есть работа, семья и проч. И они не обязаны заниматься тем, чем должны заниматься муниципальные власти и соответствующие службы, т.е. зачисткой бесчисленных городов, поселков и садоводств Ленобласти. Не говоря уже о "гуманности" - все-таки одно дело усыпление, а другое - отравление. Хотя, конечно, беззубую собачку у метро отравить проще.
Да и местные меня удивляют. Читаешь местных в контакте - они в красках расписывают, как эта стая годами никому проходу не давала. Непонятно только, какого фига они бездействовали. Им ДХ виноваты, что к ним в поселок со спасительной миссией не приехали? Даже на вражеский форум пришли пожаловаться, аж смешно. Нет уж, чье садоводство - тот и разбирается. Там есть председатель и прочее правление. Вот и надо было от них требовать наведения порядка. Или наводить его самим.
ой Наташ, не рассказывай. Люди с семьей и работой такой херней не занимаются, времени нет. видела я этих лысеющих задротов-неудачников-камрадов парочку там ни работы нормальной , ни семьи, это на лице написано) стаи не травят вообще, травят безобидных городских одиночек, специально, чтоб шороху на форуме навести. Дикие садоводческие стаи им не интересны, не будет столько криков и грустных смайликов на всехвостах. и "подвиг" останется без внимания. Чем они руководствуются, прикрываясь спасением людей от бездомных стай я уже давно поняла. Воюют с зоорадикалами, а не с собаками.
в остальном согласна. надеюсь муниципалов посадят за это бездействие. прикормщикам вот только ничего не будет...а жаль
ДХ вообще не должно быть. Ни лысеющих и ленивых, ни активных, спортивных и подтянутых.
Бродячими стаями должны заниматься соответствующие службы, работающие по заявкам граждан. Увидел стаю в своем садоводстве - вызвал отлов.
Как будет организована система отлова, куда отлавливать, живьем или не живьем - это уже другой вопрос. Но у людей должен быть легальный способ решения проблемы. Тогда и весь форум ДХ будет ни о чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4