Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята новорожд. с мамкой на бетоне в подвале ул.Софьи Ковалевской,котосемья в приюте "Второй шанс",помогите финансово
Добавлено: 15 мар 2014, 12:13
Посетитель
Автор темы
Котята с мамкой теперь в приюте "Второй шанс" , спасибо большое всем кто участвовал и помогал котосемье, сейчас очень нужна финансовая помощь на содержание котосемьи,в приюте много подопечных,поэтому всем,кому не безразлична судьба малышей и их мамы просим помочь денюжками, все контакты в группе http://vk.com/kotofeikomanda
Моя коллега по работе ни раз рассказывала мне про эту кошку, каждый раз она рожает по 6 котят, в прошлый раз (осенью) от нее поступила информация, что кошку и котят потравили, стоял жуткий запах, после этого ни котят, ни кошку она больше не видела. И вот снова, та же кошка и родила 6 котят, скорее всего они снова под угрозой травли, жильцы дома не дадут им спокойно вырасти. Кто живет в районе метро академическая, пожалуйста помогите котятам, кошку надо стерилизоаать, сейчас никак нельзя, она кормит, потом, если потравят котят, она убежит и стерилизовать уже будет некого..жалко кошку, каждый раз по 6 котят
Заголовок сообщения: Re: Котята новорожденные с мамкой на бетоне в подвале ул.Софьи Ковалевской, нужна помощь с отловом завтра,есть кураторы!
Добавлено: 17 мар 2014, 14:31
Посетитель
Автор темы
Отлично,я поеду сразу с работы, ничего с собой не взяла нужна будет еще тканюшка накинуть на кошколовку,чтобы кошка успокоилась,может конечно у знакомой будет. в общем жду от нее согласия,если больше никто не откликнется, то попробуем так, не получится, осле 21.00 звоню Насте, на ночь ее вызываем и к утру я думаю будет результат.
Заголовок сообщения: Re: Котята новорожденные с мамкой на бетоне в подвале ул.Софьи Ковалевской, нужна помощь с отловом завтра,есть кураторы!
Добавлено: 17 мар 2014, 14:32
Посетитель
Автор темы
missmara писал(а):
метод СПОКОЙНОЙ пересади кошки из кошколовки в переноску. Испуганные кошки инстинктивно хотят спрятаться, т.е. уйти в темноту(нору), где их не видно. ПОЭТОМУ, поймав кошку в кошколовку закройте её тканью - поставьте на удобное место. Откройте заднюю дверь кошколовки и сразу подставьте к ней пластиковую переноску (полностью сняв с нее дверцу) , зафиксируйте переноску сзади, чтобы не двигалась.... ... ПОСТЕПЕННО открывайте ткань с кошколовки в направлении к переноске (можно чем-то подтолкнуть кошку через прутья) .. КОШКА БУДЕТ САМА УХОДИТЬ В ТЕМНОЕ МЕСТО И ПЕРЕЙДЕТ В ПЕРЕНОСКУ. Когда кошка окажется в переноске аккуратно закройте дверцу переноски приставив ее плотно к переноске рукой и лишь затем отодвиньте переноску от кошколовки. Закройте переноску.
спасибо!!! у меня есть пластиковая переноска,но она дома Юля,а у Вас тканевая? Попрошу у знакомой пластиковую переноску, надеюсь у нее есть,ооочень жду ее звонка.
Добавлено: 17 мар 2014, 15:07
Посетитель
Автор темы
Знакомая может!!! у нас есть кошколовка,пластиковая переноска и машина! Единственное,помогите пожалуйста денюжкой на бензин, у моей знакомой тоже нет денег,у нее 15 щенят на пристройстве сидят и как то стыдно бензин не оплатить.. Она приедет на академку с просвещения,а потом уже если отловим на елизаровскую к Юле на чердак и обратно домой на просвещение. Я бы оплатила,но как уже говорила ранее, совсем на мели
Добавлено: 17 мар 2014, 15:23
Посетитель
Автор темы
Оксана Шалыгина писал(а):
_Asya_ сколько надо?
Я не знаю при удачном исходе и поездке на елизаровскую на чердак к Юле,наверное рублей 500, а если даже будет исход не хороший(мы не поймаем),то буду звонить Насте и за отлов платить ей..у нее 1000 руб(если будет весь день или всю ночь) или 500 руб, если часа 4..поэтому финансы все равно нужны
Я не знаю при удачном исходе и поездке на елизаровскую на чердак к Юле,наверное рублей 500, а если даже будет исход не хороший(мы не поймаем),то буду звонить Насте и за отлов платить ей..у нее 1000 руб(если будет весь день или всю ночь) или 500 руб, если часа 4..поэтому финансы все равно нужны
Лучше бы вы дождались Настю. Вам нехороший исход не нужен. Испугаете кошку и она перенесет котят. Да и на чердак их помещать не лучше, чем в подвале.
Добавлено: 17 мар 2014, 15:36
Посетитель
Автор темы
Ладно, меньше всего хочу быть потом виноватой, пусть будет так, Настя ответит только после 21.00, следовательно прошу ее выйти в ночь,только вот утром куда до 15.00 девать котят??Настя же не будет с ними рядом сидеть..утром я не могу никуда их забрать.. И если Настя не сможет в эту ночь,прошу ее завтра, если завтра никак и так далее..меня пугает только неопределенность, если не найдется машина до Выборга..где будут куковать котята я тоже не знаю Юлия,сегодня все отменяется.
Добавлено: 17 мар 2014, 15:38
Посетитель
Автор темы
Проблема в том,что я работаю в будние до 18.00 и если вдруг возникнет ситуация,что котят надо экстренно откуда то забирать..я не могу, не получилось бы так,что помощи не будет,и окажутся они снова на улице.
Добавлено: 17 мар 2014, 15:55
Посетитель
Автор темы
Смотрю расписание Насти,вчера у нее не было отлова и на сегодня занятости тоже нет, но мало ли,вдруг меня кто-нибудь опередит или она просто еще не внесла в график новых желающих
Добавлено: 17 мар 2014, 16:15
Посетитель
Автор темы
В общем была не была, звоню сегодня после 21.00 Насте, слезно прошу ее выловить наш прайд завтра с утра и до 14.00 пусть пытается, она молодчинка,я думаю у нее получится. Ночью нельзя,потому что ключи никто ночью не даст,прогонят метлой из подъезда,а утром самое то. О результатах общения сообщу.
Добавлено: 17 мар 2014, 17:03
Посетитель
Автор темы
В общем Настя все же была занята, то смогла подстроиться, единственное ее нужно будет завтра в 10.00 забрать с работы и отвезти до места отлова. Нужна машина, может кто-то сможет от 1 линии ВО до ул.Софьи Ковалевской отвезти Настю с кошколовкой? Помогите машиной Создала тему,может кто-нибудь сможет и едет по пути..viewtopic.php?f=2&t=118226&p=4630930#p4630930
Добавлено: 17 мар 2014, 17:51
Посетитель
Автор темы
Сейчас коллега с работы сказала,что ей отзвонилась мама и сказала,что котят нет на месте и кошки тоже Сегодня еще вечером будет смотреть и мне отзвонится,ну что ж такое то, все уже было готово к их переезду
Добавлено: 17 мар 2014, 20:33
Посетитель
Автор темы
Ужас!!!!!!!!! Котята без кошки лежат в подвале!!!!!!!!!! Кошка 2 дня не ест еду(по словам тех, кто кормит), которую ей оставляют, что делать?? Стоит ли кричать о том, чтобы забрали котят??? А вдруг кошка все же придет??? Как быть??бедненькие... Или я уже паникую, просто страшно представить, что они там одни лежат
Ужас!!!!!!!!! Котята без кошки лежат в подвале!!!!!!!!!! Кошка 2 дня не ест еду(по словам тех, кто кормит), которую ей оставляют, что делать?? Стоит ли кричать о том, чтобы забрали котят?? А вдруг кошка все же придет?? Как быть??бедненькие... Или я уже паникую, просто страшно представить, что они там одни лежат
Что-то точно нужно сделать. Котята сдохнут быстро(((((
где нашли котят ? где-то глубже в подвале? они живы? пищат? (пищат голодные)... кошка могла отойти, испугаться людей.. и подойдет потом. Откуда известно что она не ест.? ведь еду к ней туда не спускали вроде (см. фото). Когда видели кошку в последний раз.?
надо точно знать , что кошки нет. В природе кошки уходят от котят и бывает надолго - охотятся. У котят есть запас сил. ПОэтому я и спрашивала пищали ли котята. Т.к. пищат они, когда уже голодные. Надо поставить кошколовку, если кошка за ночь (или за день) не поймается - значит ее нет. ___________ есть передержка для ТОЛЬКО котят ?
_Asya_ писал(а):
Ужас!!!!!!!!! Котята без кошки лежат в подвале!!!!!!!!!! Кошка 2 дня не ест еду(по словам тех, кто кормит), которую ей оставляют, что делать??
ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, что до этого кормящие ее видели постоянно, а теперь 2 дня не видят и еда не съедена ? если так - значит кошки нет. И котят надо забирать.
Добавлено: 17 мар 2014, 21:45
Посетитель
Автор темы
Все сложно на самом деле, то что кошки нет можно понять только по тому, что еда не тронута, еду поставили все-таки перед дверью в подвал, но она возможно просто не хочет ее есть, по идее почему кошка не может отлучиться на время, это же нормальн. Котята не пищат, это первое, что я спросила. Все таки не отменяю отлов на завтра, если котята будут пищать завтра утром, когда приедет отловщик и еще Юля приедет, то забираем котят тогда хотя бы...наверное Екатерина сможет взять только котят, я такой вариант с ней не обговаривала, еще есть eduardova, она писала, что сможет взять только котят, тогда сразу буду звонить ей.кошколовку на ночь ставить нет возможности, кто за ней булет следить? Есои сопрут, денег за нее у меня нет, завтра к 11 утра приедет отловщик и будет смотреть за ситуацией.
если кошка раньше ела, а потом перестала - это одно из двух - или она ушла, или умерла. Корящая кошка очень много ест. И котята могут не пищать уже , т.к. кошки нет давно ( А спрятать кошколовку там нельзя как-то. Т.е. поставить чтобы не видно было другим ?
если кошка раньше ела, а потом перестала - это одно из двух - или она ушла, или умерла. Корящая кошка очень много ест. И котята могут не пищать уже , т.к. кошки нет давно ( А спрятать кошколовку там нельзя как-то. Т.е. поставить чтобы не видно было другим ?
А ещё есть вероятность, что кошка польщенная столь явным вниманием к своей персоне и детям, перетащила их подальше. Не ела возможно потому, что была занята, а впоследствии решила не показываться вблизи с гнездом и харчится в другом месте (дырке, доме, дворе, на помойке и т.д). Котята (новорожденные, до 2-х недель) без кошки 2 суток не протянут. И даже сутки не протянут... Даже не из-за еды, а из-за того, что их организм не может поддерживать нужную температуру. Остывают и дохнут.
Добавлено: 17 мар 2014, 22:36
Посетитель
Автор темы
missmara писал(а):
Я не знаю, так ни разу там еще и не была, но я бы ни рисковала точно, 5000 руб это большая сумма.в подвале темно, но кто его знает, как часто там люди ходят, может кто другой кормит, всем же не объяснишь, что кошколовку трогать нельщя, люди все домой тащат нахаляву. Уже ничего не остается, как ждать завтрашнего дня...остается надеяться, что котята живы..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2