Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Полина.Снова в клинике.В Хэппи Польку:)
Добавлено: 29 мар 2008, 02:05
Участник
Автор темы
Саша (Сано) очень просила помочь.
Скопировано.
Собаку я нашла вечером 18 марта, по дороге домой. Она сидела недалеко от бордюра у проезжей части недалеко от дороги на Пискарёвском и плакала. Я заметила ее в сумерках, т.к. она явно была растеряна – постоянно оглядывалась и тихонько хныкала. Было видно, что собака явно не на своей территории. Левую лапу она держала навесу, рука болталась – понятно, что травма.
Я ее позвала – она повернулась, но дойти до собы было невозможно – нас разделяли 10 метров зимней жижи. Говорю ей – иди ко мне сама, если хочешь – я тебе помогу – и она потихоньку почапала ко мне на трех ногах. Сначала показалось, что парень – говорю, пошли лечиться , Аполлон (первое что в голову пришло – широкая и гладкая спина, красавЕц) : из пакетов я сделала «поводок», так и пришли к клинике, благо недалеко идти было. Пока шли – убедилась, что соба «человеческая» - команды понимает и выполняет, доверчива, только дорогу переходить отказывалась – тянула назад, видно было, что машин боится. Когда пришли – оказалось, что Аполлон – девушка, поэтому окрестили Полиной ))))))))))).
Когда собака зашла в клинику, то явно решила ее больше не покидать – забилась под банкетку и тут же заснула. Дружно решили, что потеряшка – чистая, несмотря на грязь, послушная, умная, видать сбежала.
На снимке оказался двойной перелом обеих костей предплечья со смещением и отломком.
То ли машина толкнула, то ли упала откуда…
Нужна операция. Поискали хозяев – тщетно, откладывать было нельзя, т.к. перелом был свежий и нарастал отек лапы прямо на глазах.
Полине сделали операцию – поставили спицы, собрав кости. Операция была очень непростой, т.к. перелом очень близко от сустава кисти и нужно было исхитриться так, чтобы спицы не задели сустав, иначе кисть потом могла не разгибаться. Все прошло удачно, слава Богу, спасибо докторам! После чего Полюшке наложили гипс, чтобы зафиксировать конечность и одели «воротник».
К себе взять после операции Полю я не смогла, т.к. ей нужно одиночество - собачья компания разжует ей гипс в два счета и все труды фиксации пойдут насмарку – этого допустить нельзя, поэтому Поля осталась в клинике.
Девочка всё спокойно переносила, доверяла полностью – мы не могли нахвалиться…
И тут появились «хозяева»…
Назвавшись владельцами Полины, двое мужчин вознамерились забрать Полю сразу же.
На вопрос – кто вы, сможете ли доказать принадлежность собаки и оплатить ветуслуги – ответ был таков: собака «наша общая», охраняет стоянку, лечить ее мы не собирались (зачем же забрать хотите?), пусть службу несет – и на трех ногах сможет. Оплачивать ветпомощь отказались .
Все время разговора врача с «хозяевами», Полина рычала (было видно, что узнала «хозяев») и залезла под диван в угол комнаты так, что не выковырять…
Выяснилось, что собака жила на стоянке, на другой стороне улицы. Охраняла территорию.
Полину завел и любил один из охранников, он же ее и кормил. Но дежурил он посменно и когда приходил другой охранник, то ненавидя собак он закрывал Полю в подвале, где она покорно несколько суток (!) дожидалась «своего» охранника, т.к. остальные были безразличны к ситуации. Однако, считалось, что «собака все равно нужна – охранять по ночам территорию». Наверняка, дело не ограничивалось «закрыванием» в подвале, т.к. Поля очень боялась даже голоса одного из «хозяев».
Скорее всего, в один из дней Поля просто выпрыгнула из подвального окна и убежала куда глаза глядят, а ближе всего оказалась дорога…
Потом пришла женщина, якобы работающая на предприятии администратором – тоже за Полиной. У Полины – та же реакция: собака трясется.
Спросили – будут ли дальше лечить, соблюдать рекомендации врача, колоть уколы (Поля получает курс антибиотиков, витаминов и гемобаланс), приходить на перевязки?
В ответ – круглые глаза: «собаке???».
Предупредили – нужно будет через месяц вынуть спицы, в ответ – «проще другую завести»…
Поля очень хочет остаться в клинике – несмотря на временную «инвалидность» она тут же начала отрабатывать добро и ласку: следит за посетителями, облаивает «неблагонадежных», караулит служебные помещения и даже на прогулке не отходит от дверей клиники дальше 10-15 метров: дела сделала и тут же «домой»…
Очень прошу помочь в оплате долга в клинике – операция Полине стоит 8550 .00 руб + 300 руб рентген + 200 руб содержание ее каждые сутки в клинике. Такие гуманные расценки доктора сделали исключительно для Полины с учет ее статуса «брошенной», причем в суточную сумму входят и уколы и перевязки (коррекция гипсовой повязки). Спасибо им огромное!!! На сегодняшний день итоговая сумма 10 850.00 руб + 200 руб за каждый следующий день ( это еще 20-25 дней по 200 руб). И потом еще нужно будет вынуть спицы – это еще около 2000.00 руб.
Кормлю ее я сама (Поля корма не ест) натуралкой.
И безусловно, нужно думать о ее дальнейшей судьбе – отдавать обратно, естественно, невозможно.
Девченка молодая, ей около 3-х лет, не стерилизованная ( спросили – давно ли течка была и почему не стерилизовали, в ответ – все то же удивление), с прекрасным характером.
Будем искать новых хозяев, ответственных и любящих ( тот, кто завел Полину – согласен с этим решением, т.к. сам не может обеспечить ее лечение и безопасность, взять ее домой не может, да и сама Поля не захочет возвращаться).
Очень прошу помочь, т.к. на мне есть очень весомый в материальном и моральном смысле рыжий пациент ))))), которому предстоит большая и сложная операция.
Саше очень нужны деньги, я понимаю, как и всем здесь. Она что может, делает сама: накладывает гипсы, вскрывает абсцессы... но есть такое, что не может она сделать сама... Туче нужна операция... Ее нужно ставить на ноги... и долг за Полю оплачен не полностью...
Валентина, спасибо большое. Нужны деньги на операцию. Я уверена, что собы у Саши не голодают. Туча-живет у Саши. Она тоже когда-то была форумской собой.
Аня, спасибо большое. Я могу сегодня по всей синей ветке. Сегодня и завтра могу у метро Пионерка, Старая деревня, Коммендантский пр. Если совсем не подходит, то можно попробовать с Сашей созвониться.
Девочки, по деньгам все еще очень плохо. Поля до сих пор на передержке у Лены Бамби. В пт. планируется ее переселить обратно в клинику до пристройства. Был вариант пристройства в загородный дом, но он отпал. Был вариант отдать ее на стройку, но там не те условия, совершенно. Сейчас долг 3000 р. Сумма не астрономическая, но Саша еще гасит долг в клинике за операцию сделанную Туче.
Полина уже около 2-х недель снова в стационаре. У Лены больше не было возможности держать Полю у себя. Не потому что, Полька плохая или дебоширка, совсем нет!!!
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Полинка, бедная Мы (я и кошка) и даже соседка по квартире очень скучаем по ней, и все ждем новостей, ждем когда же устроится ее судьба. Собака-то сказочная просто! елки-палки, что такое не везет!
Лена, Поля "чужих" не признает. Саша, которая с ней нянькалась, выгуливала ее и кормила, была укушена Полькой. Вот так. Она перестала считать ее своей хозяйкой. Но, в клинике со всеми врачами она просто белая и пушитсая.
Девочки, Поля снова в клинике, уже месяц, если не больше. Помогите попиарить ее покидать по доскам.
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Вот это, Лена глупости. Такую собаку нам будет не пристроить - это раз, и потом я ей тоже не своя была (ее привезли на машине и мы остались с ней во дворе) - это 2. Она боялась ездить на лифте, дома реагировала даже на шепот - сразу подбегала и тыкалась мордой. Полина хорошо понимает команды, надо просто командовать собакой, если замечаешь что что-то не то, командуешь на место - строгим голосом Она прекрасно все понимает! У нас было противостояние пару раз - когда я ее ругала за что-то, она шла и нагло смотря мне в глаза ссала на паллас, но кусать - у меня лично она никого не кусала, ни приходящих гостей, ни соседей. Я вообще не верю, что она кого-то может укусить! Не надо с ней сюсюкать, собака крупная, взрослая и прекрасно все понимающая, она у меня с соседскими детьми наньчилась, я и объявы на нее подаю как на контактную к детям и животным собаку. Не собака хозяина выбирает, а мы выбираем по себе животное, и надо сразу дать ей это понять!
Лен, что глупости? Не поняла... А ты представляешь , чтоб Сано сюсюкалась Она когда говорит, я сама могу все команды выполнить и сидеть и лежать Саша умеет справляться с собаками. При чем, до этого была попытка со стороны Поли цапануть Сашу. Не удалась. Но вторая попытка, прошла удачно... для Поли... Позвони Саше, спроси сама...
В холке 50 см, шерсть густая. КРупный метис лайки. Жила на автостоянке, так что вполне можно в вольерное содержание. Собака хороший охранник, ласковая к своим, но на чужаков делает стойку со страшным лаем. Рассматриваем варианты охраны объектов, но, конечно свой дом лучше - это понимают все.
Вот августовские фотки:
Видела Полину в пятницу. Лечащий врач клиники говорит, что Полина вполне может тяпнуть ребенка, да и взрослых не всех любит, но мне хвостиком помахивала)
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Я вообще ничего не понимаю, у меня Полина жила 3 месяца, мы общались и с соседями и с собачниками и детей соседских она пасла на детской площадке...Если мне что-то не нравилось в ее поведении, достаточно было грозно отдать команду, я даже силу к ней не применяла никогда - с полуслова она все понимает. Поэтому очень странно мне слышать что она укусила Сашу, что может укусить ребенка
Ей нужен дом, своя территория, Полина уже видимо совсем запуталась для чего она там живет..Видимо у собаки одна дорога на охрану объекта, а кто на форуме пристраивал собак на охрану в тюрму? только Полина по экстерьеру туда может не подойти (помнится брали туда кавказов и более крупных).
Давайте на стройку хоть, проэкспериментируем.Полина должна работать - совсем же крышу сорвет!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3