Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это реальный СОС! Меня попросила создать тему Ирина, женщина очень переживающая за судьбу этих несчастных. Сама Ирина щенков не видела, но это не меняет проблему. Ситуация сложная и без помощи форума женщинам не справится. Нужно в первую очередь сделать фото. Сделать прививки. Так же жизненно необходимы передержки: с адаптацией согласны на платно, но эффективно. И очень нужен пиар. Очень прошу не обсуждать ни Ирину ни Лиду, женщины в возрасте. Они не умеют пользоваться инетом. Пытаются как могут, но как видите ничего не получается.
А вот собственно, что мне поведала Ирина Николаевна: Действующие лица этой невеселой истории:1-Лида,живет в Мартышкино(знакома лично),опекает бездомных собак поселка-кормит,стерилизует,спасает и т д. 2.Хозяйка передержки.История:в ноябре 2013,на территории завода в Мартышкино, Лида вдруг увидела 7 бегающих щенков 3мес возраста. Мамка щенков была ей неизвестна.2-х щенков рук-во завода решило оставить для охраны, а остальных решили пристрелить. Лида всполошилась, по совету С.Лось позвонила в приют на Ржевке (дир.Тамара Ивановна), где согласились взять щенков, но при наличии прививок и паспортов. Приют готовился к выставке в декабре, на кот. рассчитывали найти хозяев.В вет клинике, по тел., сказали, что дегельминтизация, прививки, карантин после вакцинации займет по времени 1мес. У Лиды было 2дня,чтобы до отстрела щенков найти передержку на необх. период. По совету соседки, щенки переехали на передержку в частный дом, в теплую комнату.Со "всего мира"собрали 11,5тыс рублей для оплаты передержки на 1,5мес, корм, прививки, паспорта. Хозяйка передержки вызвалась сама организовать прививки и сделать паспорта, предварительно включив все в общую стоимость. Через 1мес Лида связалась с передержкой с целью отвезти щенков в приют,где их ждали. Но оказалось,что прививки не сделаны! Причиной была названа сильная заглистованность щенков(гнали 2-3раза), послед. расстройство жкт. Т.о. поездка в приют не состоялась. В феврале Лиде позвонила передержка и выразила неудовольствие тем, что щенками никто не занимается, они растут(47см в холке), рушат все в комнате, дерутся, едят 5больших мешков корма в месяц, попросила привозить корма, или высылать на них деньги. Лида в истерике позвонила мне,тогда-то я и узнала эту историю. Что на сегодняшний день:1. Щенки,ок 6 мес возраста(3дев и 2мальч),сидят в комнате у передержки. Им сделаны прививки,но без бешенства(!?). Паспорта еще не привезли, но обещают 22-23февр(!?). Бешенство делать не будут,т.к.передержка этим не занимается,"приезжайте, везите сами щенков в клинику и делайте"-так мне ответили сегодня. У щенков нет кличек, к поводку по моему никто не приучает. Насчет прогулок не знаю.2.Я позвонила в приют Тамаре Ивановне. Сейчас уже этих щенков не возьмут, т. к. они большие и их не пристроить, да и мест у них нет.Я не знаю, как помочь этим щенкам! Время упущено! Лида куратором быть не может(нет ни компа, ни машины,да и продает квартиру и уезжает в Лебяжье). Я не могу в силу пожилого возраста и состояния здоровья. Сегодня перечислила передержке 1тыс.рублей, все что могу. У меня дома 16спасенных кошек и 2 подобранные собаки. Но этих щенков очень жалко, хотя я их и не видела! Ведь у сучек скоро может быть течка!! Помогите,пожалуйста! И последние неутешительные новости-передержка просит забрать щенков до 15 марта, т.к. в доме планируется смена печного отопления!!!
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с пиаром и репостами!
Добавлено: 20 окт 2014, 12:38
Новичок
Этим собачкам уже исполнился 1 год. Две девочки обрели свой дом, стали отличными компаньонами, их очень любят хозяева. Третья девочка на квартирной передержке, ею также очень довольны, даны отличные характеристики. Остались две собачки в вольере, девочка и мальчик. Вот они-то и рвут мне душу!!! Все-таки вольерная передержка не способствует полному раскрытию собачьей души, а недостатки усугубляет! У этих собачек сохраняются недоверие к людям, страх всего нового. Нет, они не агрессивные, просто впадают в "ступор" при подозрении на кажущуюся опасность. Помогите пожалуйста советом! Это пройдет со временем или нужно срочно искать квартирную передержку? И где же ее найти? Насколько я знаю, требования кв. передержек- все дела только на улице! Но чтобы их приучить к этому, нужно хотя бы 2 дня! Друзья, что делать?
Этим собачкам уже исполнился 1 год. Две девочки обрели свой дом, стали отличными компаньонами, их очень любят хозяева. Третья девочка на квартирной передержке, ею также очень довольны, даны отличные характеристики. Остались две собачки в вольере, девочка и мальчик. Вот они-то и рвут мне душу!!! Все-таки вольерная передержка не способствует полному раскрытию собачьей души, а недостатки усугубляет! У этих собачек сохраняются недоверие к людям, страх всего нового. Нет, они не агрессивные, просто впадают в "ступор" при подозрении на кажущуюся опасность. Помогите пожалуйста советом! Это пройдет со временем или нужно срочно искать квартирную передержку? И где же ее найти? Насколько я знаю, требования кв. передержек- все дела только на улице! Но чтобы их приучить к этому, нужно хотя бы 2 дня! Друзья, что делать?
Вы хотите именно квартирную? Частный дом не подойдет. Есть передержка на пр. Ветеранов. Но это дополнительные деньги.
Добавлено: 20 окт 2014, 14:24
Новичок
Я не знаю, что лучше, поэтому и прошу совета! Лишние деньги понятие относительное. Главное приучить их к туалету на улице и снять страх всего нового. По опыту уже взятых в дом собачек, к туалету вне дома они приучились очень быстро, за 2-3 дня. Со страхом всего нового справлялись подольше, недели 2-3. В целом весь помет этих щенков очень хороший. Ласковые, позитивные, неагрессивные ребята. Можно платить сегодняшние деньги и не видеть положит. динамики еще очень долго или дороже, но с нужным результатом. Квартира или дом с выгулом, наверное, не так важно. Главнее отношение и побольше внимания?
Про отношение это правильно У кого они сейчас сидят? Ростить щенков в вольере- дикость. Если их не пристраивать в будку, домашняя, а в идеале, городская социализация обязательна! Не надо надеяться, что придут хозяева, которые будут готовы так заниматься собакой, при условии, что звонков нет.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Добавлено: 20 окт 2014, 14:46
Новичок
В Новоселье, у Юли. Особых претензий у меня к этой передержке нет. Я первый и,надеюсь, последний раз занимаюсь спасением собак (обычно спасаю кошек). И вряд ли другие вольерные передержки, где много других собак, чем-то друг от друга отличаются. Вероятно везде похожие проблемы. Я человек пожилой, не привыкла жить в долг. Всегда оплачиваю пребывание и кормежку своих подопечных вперед. Особых конфликтов не было. По сравнению с Ропшей, это лучшие условия. Но для пристройства....
Добавлено: 20 окт 2014, 14:55
Новичок
Собачки не истощенные, вольер приблиз. 1,5 на 3,5м с утеплен. двумя будками. В вольере кроме моих еще 2 собачки. В привычной обстановке, когда их выпускают побегать около вольеров, это активные жизнерадостные существа, страха нет и в помине. Но стоит только их вывести за территорию, то.... Я это делаю, когда приезжаю их навещать. Даже вкусняшки их не интересуют, рвутся обратно от страха и все тут. В этой ситуации меня волнует то, что они остановились в своем психич. развитии. Как бы это не было навсегда!
Ну, если Вас устраивает передержка у Юлии.. https://vk.com/club77381027 Ищите нормальную передержку, перевозите собак! Мусь уже не ведет тему, так переводите её на себя! Созвонитесь с ней, попросите хотя бы на минуту зайти и написать модератору! И сами напишите просьбу со своей стороны. Просто я вижу, что пиаром то Вы обеспечены, а вот собак надо перевозить. Надо менять название темы.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Добавлено: 20 окт 2014, 16:30
Новичок
Спасибо за неравнодушие! Согласна! Но где найти эту Мусь? Она в списках черных кураторов. Очень давно пропала, тел. сменила. Бросила своих подопечных котят, щенков и т.д. У нее была тема про истощенных изоспорозом щенков, но в сент. В контакте искать я не умею. Возможно искать передержку даже важнее, чем менять тему. Только я не знаю как это делать. То, что на ВХ, все заняты, а в контакте как это делается? И хотелось бы рекомендации от надежных людей, что передержка хорошая!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2