Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!! Белая ангорка месяцев 6,спаслась от псов и очень хочет жить...
Добавлено: 20 фев 2014, 02:02
Участник
Автор темы
Собствено сабж. Кошка ,предположительно ангорка. Белая месяцев 5-6 (на глаз) Хорошенько покусанна собаками (во всяком случае похоже) Коша ласковая,смахивает на бывшую домашнею. Требуеться всё. В первую очередь куратор\со-куратор. Во вторую очередь передержка (желательно бесплатная ,т.к. я сейчас сижу без работы) На данный момент её подержат дня 4-5 но без вет. помощи и на "птичьих правах" Ну и в третьих надо бы её отвезти в клинику ,а я увы пока что не могу финансово....
Заголовок сообщения: Re: СОС!! Белая ангорка месяцев 6,спаслась от псов и очень хочет жить...
Добавлено: 05 апр 2014, 02:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Gelsamina писал(а):
Лечимся.
Мне периодически продолжают звонить на пристроенную белую гетерохромную Берту. Я их посылаю к вам, предлагаю поучаствовать в лечении и напроситься в хозяева Так что если вдруг кто позвонит - не удивляйтесь
Заголовок сообщения: Re: СОС!! Белая ангорка месяцев 6,спаслась от псов и очень хочет жить...
Добавлено: 05 апр 2014, 20:55
Свой на форуме
Gelsamina писал(а):
dzhen спасибо огромное! было бы здОрово!
Ну, как правило, когда страждущие узнаЮт, что в кошку им придётся вкладывать силы и средства, их энтузиазм как-то быстро улетучивается... Ну да ничего, ЕЁ люди обязательно найдутся.
dzhen да в неё ничего не надо вкладывать то особо. долечу я её сама. лекарства все есть. таблетки давать не сложно, могу отдать хозяевам,сами долечат. в туалет она ходит без промахов. молоденькая. ласковая. Пугливость пройдёт ,когда привыкнет к новым людям!
dzhen да в неё ничего не надо вкладывать то особо. долечу я её сама. лекарства все есть. таблетки давать не сложно, могу отдать хозяевам,сами долечат. в туалет она ходит без промахов. молоденькая. ласковая. Пугливость пройдёт ,когда привыкнет к новым людям!
Вот какая умничка - лоток без промахов и ласковая! Да плюс красавица такая!
Ну что... первый курс 10 дней лечения пройден, а воз и ныне там(т.е. глаза так и гноятся у нас) через 10 дней второй курс . Чего то я вся в расстройстве... Чем вылечить микоплазмоз, посоветуйте, кто сталкивался?? Хрень какая то..
Добавлено: 11 апр 2014, 12:44
Свой на форуме
Вы макмирор давали? Бегло просмотрев инструкцию, я там не увидела ни слова об активности его в отношении микоплазмы. Хотя подробно не разбиралась, может, я и ошибаюсь. А вот что точно микоплазму бьёт, так это макропен.
Добавлено: 11 апр 2014, 12:58
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Цитирую - viewtopic.php?p=3931220#p3931220 "Мы лечим вышеупомянутым Хемомицином. Нужен именно Хемомицин (а не сумамед - он дороже почти в 3 раза и неудобен в применении), и именно суспензия 200 мг (другие формы выпуска котятам давать неудобно). Разводить флакон ДО ЧЕРТЫ на флаконе и хорошенько взбалтывать, до полного растворения (практика показала, что это не всем очевидно). Разведенный хранится 5 дней.
Дозировка - 30 мг на кг. Получается, что на среднюю кошку 4 кг доза 3 мл. Котятам - считаем. Курс 7 дней, потом еще однократно на 14-й. Можно и более длительным курсом, чем 7 дней. Может вызывать анемию (по словам нашего врача), поэтому следим за самочувствием. По моему опыту - мелкие переносят хорошо. В инструкции сказано, что давать натощак. Не надо натощак - покормите слегка, а то гарантированно проблюются."
======== У меня домашний прайд с микоплазмой, изредка случаются обострения. Так что я с этой фигней, к сожалению, знакома ближе, чем хотелось бы. Своих лечила макропеном (дозировка аналогичная, но дважды в день и интервал 12 часов желательно выдерживать) и тобрексом, макропен лучше хранится, чем хемомицин, и его на дольше хватает, если в холодильнике держать, стоит столько же, сколько хемомицин. в глаза-нос еще максидин хорошо идет или деринат.
Девочки, у снежи всё никак не заживает одна последняя ранка на спине от покусов. Она её расчёсывает, несмотря на то, прыскаю стоп зудом. и бепантеном уже мазала и сентомицином, не знаю, что ещё делать! Кто что посоветует?
ируксол щаз, к сожалению, не выпускают, но я успешно пользую ветеринарный ируксоветин, даже мужа (главкота ) им лечу
завтра пойду искать- покупать. спасибо! не хочется её из за такой ерунды в клинику тащить, да и наверняка там воротник скажут одеть.,а она его не переживёт.
Добавлено: 17 май 2014, 03:36
Свой на форуме
А как выглядит рана? Нет ли там полости с гноем под кожей? Если так, то надо болячку сковыривать и в полость пихать левомеколь или что-нибудь в этом роде.
А как выглядит рана? Нет ли там полости с гноем под кожей? Если так, то надо болячку сковыривать и в полость пихать левомеколь или что-нибудь в этом роде.
нет., никакого гноя нет, просто расчёс, но очень некрасивый и ярко красный(
Это к лучшему! Значит НЕ ТЕ ручки. У меня раз 5 наверное так получалось - вроде влюбились в кошку, берут, но потом не перезванивают... Это к лучшему. Найдутся для такой красавицы хорошие ручки обязательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2