Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
4H67AXS1YHc.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegiwrfbrzjUrs.jpgIMAG0015~0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgFoto00441.jpgVzhik.JPG20160424_214319-min_28129.jpg
Mishanya.jpg
UcfgxmshC0E.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgg2.jpgshchen.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgAKYmIo6jgHk.jpgDSC_3361.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpgzTJqG7RlEBM.jpgHD7_6652.jpgHD9_8059.jpg
mikro~0.jpg
wBWkZS7Heeg.jpgKisaizPod.jpgkoten.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
IMG_2679-001.JPG
image-25-11-21-09-43-4.jpegKot.jpgotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 08:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:11 
Посетитель

Автор темы

О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность.
Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет.
Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду!
viewtopic.php?f=2&t=115652
Предложила передержку, но с определенными требованиями.
Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку.
Что возьму только после осмотра ветеринара.
Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий.
Куратор знал, что я кормящая мама.
Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика.
Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш.
Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(())
Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?!
Не померена температура?!
Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега!
И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям.
В первый день все нормально, это был вечер.
Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама.
Утром я увидела у него гнойные сопли.
Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник.
Температура была в норме.
На следующий день насморк прошел, а глаза потекли.
Опять позвонила куратору.
Она опять стала звонить какому-то врачу.
В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина.
Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы.
Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит.
Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было!
Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно.
Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его.
Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными.
Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины.
Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил.
Бася стал ласкаться и стал проститься на волю.
Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску.
Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать.
Терпению моему пришел конец.
И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом.
И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала!
Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?!
Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито.
Она написала текст для контакта о передержка и на этом все.
И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор.
И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила.
Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота.
Она попросила olenenka взять Басю на передержку.
Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота.
В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку.
Везти опять мне. Из Горелово к просвещения.
Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика.
Домой мы вернулись в 00-30.
Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца.
С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала.
Перешло жила все на меня. Только с какой радости??
Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня.
Басю я сама выпустила без опасений.
За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора.
Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала.
Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились.
Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?!
Перед Олиным мужем и Олей неудобно!
Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос.
Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое?
И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!

Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!

Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.

Вот Олина тема
viewtopic.php?f=7&t=116795

Последний раз редактировалось Lexa160 12 фев 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:14 
Старый знакомый

tabby писал(а):
А Вы не хотите почитать и озвучить мои темы, в которых я оплачиваю все расходы по содержанию животных и одна их тяну.
Насчет непорядочности в теме Джесси: вы не принесли свои извинения за обвинения в мой адрес, а трусливо свалили из темы, когда стало понятно, что вы несли ахинею и огульно обвиняли меня, просто потому, что Валета простить никак не можете. Я понимаю, что вы очень разочарованы, что он не погиб, как вы все предвещали, а уехал на хорошую передержку. Natella, вы живете сплошными аффектами, уймитесь и не шляйтесь за мной по всем темам.

tabby,а какие извинения :O ,Вы о чем? Напомнить Вам,сколько по времени Вы там предоставляли чеки и распечатки и ведь до сих пор не известно сколько денег собрали на карту третьего лица,которую Вы благополучно предоставили?
Нет,не хочу читать Ваши темы, где Вы оплачиваете, для меня достаточно трех тем , где Вы бросили животных и считаете себя абсолютно правой.
А Валет жив благодаря нашей настойчивости,если бы тогда не поднялся скандал в теме, то он умер бы у Доктора, да и в данные момент жизнь Валета-это не Ваша заслуга,а заслуга Ольги-Чипки. Вы в той теме благополучно умыли руки.
В этой теме история повторяется в зеркальном варианте, ни на один вопрос передержки,Вы не дали четкого ответа. Вы даже не можете объявить дату своего возвращения, несмотря на то,что передержка спрашивает Вас об этом уже в шестой раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:24 
Участник

natella писал(а):
tabby,а какие извинения :O ,Вы о чем? Напомнить Вам,сколько по времени Вы там предоставляли чеки и распечатки и ведь до сих пор не известно сколько денег собрали на карту третьего лица,которую Вы благополучно предоставили?
Нет,не хочу читать Ваши темы, где Вы оплачиваете, для меня достаточно трех тем , где Вы бросили животных и считаете себя абсолютно правой.
А Валет жив благодаря нашей настойчивости,если бы тогда не поднялся скандал в теме, то он умер бы у Доктора, да и в данные момент жизнь Валета-это не Ваша заслуга,а заслуга Ольги-Чипки. Вы в той теме благополучно умыли руки.
В этой теме история повторяется в зеркальном варианте, ни на один вопрос передержки,Вы не дали четкого ответа. Вы даже не можете объявить дату своего возвращения, несмотря на то,что передержка спрашивает Вас об этом уже в шестой раз.

Не надо увиливать, там выложены все распечатки давным-давно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:26 
Старый знакомый

tabby
Действительно, Вы правы,не надо увиливать,озвучьте дату своего возвращения ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:29 
Участник

Nat512 писал(а):
У автора написано:
"Бася стал ласкаться и стал проститься на волю.
Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску.
Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой."

Я не поняла, так он дикий или ласковый?

Какая прелесть, все хотят на передержки здоровых котят, красивых, ласковых, маленьких. Короче поиграть.
Да я б десяток таких взяла, даже кормом бы обеспечила. Смысл в таких передержках?
Здоровому малышу надо сразу дом, пока не вырос, чтобы ТАМ уже с ним игрались.

Я не знаю, какой он, но почитайте тему первую Басика - он был зашуганный с первого дня, в клинике учинил бега и всех расцарапал (он изначально ДИКИЙ). Потом, под конец передержки - вполне может быть, что и у меня приручится, привык и стал ластиться. НО, только к Саше, ни детей Саша не подпускала к коту, мужа он поцарапал, друзей опасался - это может не дичок, но сути это не меняет.
Ну и потом, что плохого в том, что все хотят здоровых, ласковых...А насчет маленьких - я была согласна и взрослое животное (просто выразила пожелание).
Ну а если смысла нету в таких передержках, то пожалуйста, даже предлагать не будем...
Только вот эта тема для тех, как я Сашу поняла, кто новичок, чтобы посмотрели и ДУМАЛИ. ОЦЕНИВАЛИ, ЗНАЛИ больше, с чем и с кем придется столкнуться.
Такие темы нужны. Поддерживаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:44 
Посетитель

Автор темы

Больше я писать не буду.
Все почитали, у всех на слуху!
Еще раз наука всем!
Не обманывай и чужими руками не спасай!

Катя, выполняйте свои обязательства!

Я плохая передержка! Хорошо - больше не буду!

Дети важнее :ya za: :ya za: :ya za:

Оля с вами я и так на связи!

Да, еще эта тема была создана для того, чтобы получить конкретные ответы от Кати!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:48 
Участник

Конкретных ответов я не дождалась!
все защитники куратора - поясните - это правильно??? Ни в одной теме куратор не написала МНЕ - ПЕРЕДЕРЖКЕ ЕЁ ЖИВОТНОГО, когда она приедет, не говоря уже о том, когда кота заберет.
И передержки плохие - держат животное, ухаживают, адаптируют, заботятся, убирают...Катя, хорошо отдыхается?? Огласите сроки, наконец уже!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:50 
Старый знакомый

olenenok, сколько годиков вашему человеческому детенышу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:52 
Старый знакомый

Tabby, от себя могу добавить,что так,как сама иногда беру животных на передержку, то не обессудьте, в Ваших темах буду предупреждать о Вашей "порядочности" и предостерегать о возможных последствиях сотрудничества с Вами
А в теме Джес,так и остались мутные пятна Вашей финансовой нечистоплотности, одно из которых-сбор денег на карту человека, не имеющего отношения к форуму

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:14 
Участник

Саша, спасибо за тему. Я тоже, пожалуй, не буду тут оправдываться. У нас принято в хвостах ведь думать только о животных, а про людей совсем вроде и не принято думать... Честность, наверно, не в моде, а ответственность вообще пропадает...

Пока передержки выполнили ВСЕ обязательства, даже больше, несмотря на свои условия, которые разошлись с фактом. А вот куратор не выполнил ни одного условия передержек, сейчас увиливает от ответа и вообще неясно, где находится. И куратор- молодец, а передержки офигели

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:15 
Старый знакомый

Вот хоть тему отдельную создавай, чтобы сказать огромное спасибо кураторам, собаки которых были у меня на передержке.

Lexa160, olenenok, я вам искренне сочувствую. В будущем берите котят только от своих проверенных кураторов, ну или внимательнейшим образом изучайте профиль куратора и читайте его темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:16 
Участник

Дайна писал(а):
olenenok, сколько годиков вашему человеческому детенышу?

Уже писала, вроде, 3 года. Нормальный ребенок, послушный, к животным позитивно. Сказали, что киса болеет и нельзя трогать - не трогает и двери не пытается открыть в туалет, ждет, когда " у кисы глазик поправится". Переживает, чтобы корма хватило и чтобы не убежал )))
Я говорю, что "корма хватит, он ест, как дюймовочка, по половине зернышка" )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:18 
Участник

Бенджи писал(а):
Вот хоть тему отдельную создавай, чтобы сказать огромное спасибо кураторам, собаки которых были у меня на передержке.

Lexa160, olenenok, я вам искренне сочувствую. В будущем берите котят только от своих проверенных кураторов, ну или внимательнейшим образом изучайте профиль куратора и читайте его темы.

Я тоже в третий раз предлагаю создать "топ супер кураторов" ))) (аналог черного списка наоборот {crz} ). Туда могу внести несколько НИКов, с которыми плотно имела дело - низкий поклон таким кураторам, которые мне доверяли своих котомордочек!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:25 
Старый знакомый

olenenok, у вашего ребенка есть мама и это вы, так думайте о семье в первую очередь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:25 
Старый знакомый

natella писал(а):
А как можно было отдать больного котенка в семью с детьми,где просили здорового котенка?

Стесняюсь спросить, а где он подцепил болезнь?!
На первой передержке, как я поняла, он прожил целых три недели...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:31 
Участник

Rinna писал(а):

Стесняюсь спросить, а где он подцепил болезнь?!
На первой передержке, как я поняла, он прожил целых три недели...

Его вообще не проверяли на болезни! На первой передержке тоже глаз гноился и сопли были. Уколы ему не смогли сделать - он не дал, его по ванной ловил муж. Со временем стало лучше. Теперь глазик опять болеет. Я не разбираюсь в кошачих болячках, что это за инфекция, но врачу показать не мешало бы....НО, у врача кот был, его НЕ СМОГЛИ У ВРАЧА удержать, поймать, осмотреть, так как он там шуганулся. Не смогли ни обработать спреем и дать глистогонку, не смогли температуру померять, ни возраст определить, ни анализы взять. Кот - дикарь был!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:32 
Участник

Almara писал(а):
olenenok, у вашего ребенка есть мама и это вы, так думайте о семье в первую очередь.

:flower: Чем и занимаюсь ))
Моя доча самостоятельная девушка )) Сейчас песни поет, клеит что-то и игрушки разбрасывает. А я тут, параллельно с ней разговариваю, варю еду, занимаюсь в ПК (учусь немного).
Кот нормально. Потом ещё раз сфоткаю, выложу фото.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:34 
Старый знакомый

olenenok, честно, вы на меня не обижайтесь пожалуйста, тут скорее куратора вина, потому что я стараюсь не отдавать котят, если возраст детей младше 7-8 лет, исключения есть всегда, поэтому я и прошу на смотрины ко мне приезжать с детьми
Собственно к чему это
вот данный котик возможно: больной, напуганный, дикий и поэтому вы ребенку говорите его не трогать, а с "нормальными" котятами вы позволяете вашему трехлетнему ребенку проделывать

olenenok писал(а):
Если ему тишину не создавать, то моя дочка будет колотить по двери, перестукиваясь с котиком, открывать двери и громко кричать ему "в ухо" - "пойдем играть, давай я тебя покормлю или я просто посмотрю" {crz} . Потому говорю, что котик болеет, потому не приставай.

т.е. форум реально считает, что 1-2-3-х месячному котенку 3-х летний ребенок может "громко кричать в ухо"?
:(
olenenok, еще раз - без обид
Честно, кураторы, многие пристраивают котят если в доме есть маленькие дети?

Последний раз редактировалось Дайна 12 фев 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:43 
Участник

Пристраивала взрослого спокойного кота в семью с 3-летним ребенком, на смотрины 2 раза с дитем приезжали. Ребенку кот был не особенно интересен. В дальнейшем кот оказался на первой позиции, с ним носятся и нянчатся (с ребенком тоже, но с котом как-то больше). Но это один раз было, обычно в семьи с маленькими детьми стараюсь не отдавать.
По поводу котика из темы, если передержка не готова кота держать дальше, надо его забирать, причем до конца того срока о котором говорит передержка, в любом случае там он не адаптируется и его невозможно будет пристраивать, а если и случится чудо, то скорее всего либо вернут, либо без лишних эмоций отправят в подвал.
Вопрос к куратору, как 3 месячный котенок оказался таким большим (по фото ему месяцев 6-7 дашь)? Почему не сказали сразу передержке о реальном возрасте котика? И когда забирали его с улицы он сам в переноску зашел, подходил гладиться или побегать пришлось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:47 
Свой на форуме

:O

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:48 
Участник

Дайна писал(а):
olenenok, честно, вы на меня не обижайтесь пожалуйста, тут скорее куратора вина, потому что я стараюсь не отдавать котят, если возраст детей младше 7-8 лет, исключения есть всегда, поэтому я и прошу на смотрины ко мне приезжать с детьми
Собственно к чему это
вот данный котик возможно: больной, напуганный, дикий и поэтому вы ребенку говорите его не трогать, а с "нормальными" котятами вы позволяете вашему трехлетнему ребенку проделывать

Честно, кураторы, многие пристраивают котят если в доме есть маленькие дети?

Да не обижаюсь я ни на кого )))) Тема для того, чтобы каждый выразил свое мнение, а потом его или поменял или утвердился в своем же.

Я же "утрировала", насчет орать в ухо {crz}
Понятно, что маленькие детки не знают,не умеют, не хотят "правильно" обращаться с животными (сколько видео в интернете, в т.ч. смешного, когда детки "мучают животных, а те терпят - котов носят как попало, стучат по моське, за хвост тягают...). Моя понимает и, когда я вижу, что она неправильно взяла кота - ругаю, говорю, как надо, что коту может быть больно. Хотя, когда коту больно, он сам цапнет и в след. раз ребенок не лезет (и такое было).
В т.ч. моя "миссия" как передержки - учить ребенка обращаться с животными. Не знаю, Дайна, до сих пор вообще проблем не было и вопросов. Жили вместе, спали вместе, чуть ли не если вместе с животными, что на передержке росли. НОРМАЛЬНО, как все - иногда ребенок играет, иногда внимания не обращает. В большей мере кот сам по себе, ребенок в саду.
Ну а тут такой кот..что ж делать, привыкает...
Эта тема сейчас уже больше не кота, а ситуации в целом, об отношениях передержки и куратора....
И, кстати, пока даже не поругались, вполне нормальное общение, хотя кое-где и зашкаливает ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:51 
Старый знакомый

Дайна писал(а):
а с "нормальными" котятами вы позволяете вашему трехлетнему ребенку проделывать

Видите ли, в то время, когда ребенок все это проделывает, он не мешает маме заниматься своими делами :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:03 
Старый знакомый

Chitsa1990 писал(а):
Котенка и куратора видела лично.
Куратор ответственно подошла к спасению котенка.
Но безответственно по отношению к передержке.

В клинике не проводился осмотр котенка, а только был просвет на лишай.
Куратор сказала, что передержка берет с условием просвета на лишай.
Котенок был явно дикий, просто потому что не ручной.
И довольно активно жрущийся и достаточного возраста, чтоб это было неприятно.
Т.е. уже не просто шипящий пупс, а вполне себе дичьё.

Имхо, вся проблема в том, что куратор недопоняла свою меру участия в судьбе котенка.
Она решила, что раз передержка предлагает помощь, то тоже будет стараться из всех сил для котёнка.
А передержка в свою очередь думала, что внятно объяснила куратору, что помочь может только в рамках заданных условий, т.е. чтоб мелкий и поэтому неопасный, не заразный и т.д.

Отсюда и все непонятки.

Может и куратор недооценила в силу своего минимального участия, степень дикости котенка и т.д. Т.е. не осознала, что он может быть настолько дик и уже не столь мал.

Но с другой стороны, если котенок уже был привезен и там выяснились факты его нездоровья, дикости и возраста... Его было некуда куратору. Т.е. передержка могла бы встать в позу и сказать "забирайте куда угодно вотпрям щас" и выдать котенка куратору.
Передержка этого не сделала, т.к. пожалела котенка и сказала, что подержит до поиска передержки... Куратор и начала искать другую передержку, но уверенная, что это не столь срочно, что котенка не выгоняют и пока держат.
А передержка была, как оказалась уже на грани, содержание котенка было по факту не так просто. Всвязи с чем передержка даже сама участвовала в поиске другой передержки и вполне успешно.

Короче, имхо, люди недопоняли степень своего участия в судьбе котенка, с этого и проблемы.

А крайний- всегда куратор, т.к. именно ему тянуть животное.
А передержке надо четче выражать требования.
Сказали осмотр + просвет и т.д., значит при отсутствии этого всего можно послать куратора это делать. Котенок больше, чем обещали и полное дичье? Звоните куратору и устанавливаете срок в который котенка просите забрать.
Да, если куратору котенка некуда - это проблемы куратора. Куратор обещает что котенок будет таким, каким его обещает взять передержка. Если котенок не соответствует критериям передержки, которая изначально ставила условия - то это косяк куратора, что передержка из-за нарушения обещания куратора, не смогла его взять.
А почему, если передержка не может - то она должна брать? Вот куратор почему-то не может и не берёт, хотя это человек взявший на себя ответственность. А передержка - обязана, хотя она всего лишь предложила посильную помощь...
Поэтому по-хорошему куратору надо было постить в инете, что СРОЧНО нужна переджержка котенку, стучаться всем в ЛС, кто предлагал и т.д. Либо, если не найдется бесплатно - также постить просьбу о фин.помощи в оплате передержки и т.д.
Но видно куратор не осознал неготовности передержки жертвовать своим комфортом и удобством ради котенка в той мере, в какой это было необходимо.

В общем хорошо, что хорошо кончается.
А клеточку можно дать под залог, или под расписку.
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:11 
Новичок

ой ну дети же тоже разные, у меня двое детей,кота взяли когда младшей было 3 года, ну потискала немного,пару раз походила исцарапанная и всё,объяснила как нельзя делать, два года прошло и с детьми и с котом всё отлично,мирно сосуществуют. Сейчас у нас ещё и два щенка,проблем нет. Прямо из детей монстров каких то делают...

А насчёт куратора...очень здорово так спасать...уже столько времени прошло,котенок то вовсе не кроха,вы его пристраивать то собираетесь :? ,его же адаптировать надо. Вы же знали что уедете,надо было искать сокуратора,а не сваливать всё на передержку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:22 
Посетитель

Rinna писал(а):

Видите ли, в то время, когда ребенок все это проделывает, он не мешает маме заниматься своими делами :-[

А Вы не видели, как взрослые коты и кошки такое "проделывают" с котятами? И шипят, и лапой когтистой бьют, и прикусывают за шею?? Потом, конечно, полижут бобошечку, но визг котенка слышен по всей квартире.
Не стоит судить о других по себе.
Передержка четко озвучила свои требования - что в этом плохого? Она предлагает то, что может позволить ей семья и условия проживания. Хорошая передержка не будет давать заоблачных обещаний, как и хороший куратор не будет любыми способами отправлять курируемое животное на передержку (т.е.обманом и недомолвками).
Трехмесячный котенок, осмотренный врачом, с анализами и контактный - отличается от семимесячного подростка-дикаря с гноящимся глазом.
Понятно, что к куратору требований много - но, если не можешь, то не лезь в кураторы. Найди другую сферу применения своих способностей.
Из-за недобросовестных кураторов или передержек многие животные остаются без помощи. Люди перестают доверять друг другу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:29 
Участник

Rinna писал(а):

Даже комментировать противно. Это ВЫ сейчас про чьих детей пишете??? КАК ЛЮДИ МОГУТ ТАК ОДНОЗНАЧНО ПИСАТЬ ГАДОСТИ о незнакомых людях, не зная ситуации, жизни и быта конкретной семьи и т.д.? Мой ребенок не обидел ни одно животное! И нас не веселит, когда дети на видео колотят животных, а те терпят.
Вам озвучить "дела" мамы и то, сколько времени я уделяю ребенку? И сколько времени мы проводим вместе, не имея бабушек/дедушек/нянь? Сколько мы занимается и прочее??? Сейчас, делая 3 дела сразу (не считая переписки сопутствующей), общаюсь с ребенком, учим песенки в садик, собираем пазл и слушаем сказку.... Конечно, блин, свои дела у меня - по клаве постучать, пока ребенок мучает кота..
Ну, блин, не знаете, что написать - ну пройдите мимо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:31 
Посетитель

А что? До сих пор нет должностных обязанностей передержки и куратора?
Так надо все четко прописать, кто за что отвечает, какие обязанности и в чью компетенцию входят.
Отдельно составить должностную инструкцию платной передержки.
Еще, чтобы все выполняли именно свои обязанности, предписанные им должностной инструкцией, а не посягали на обязанности другого работника, создадим отдел контроля.
Ну и хорошо бы, чтобы ещё и отдел контроля отдела контроля появился.

Или мы всё таки здесь бездомным животным помогаем и каждый вносит свою лепту в данную помощь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:32 
Посетитель

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:36 
Участник

Nat512 писал(а):

Ну и хорошо бы, чтобы ещё и отдел контроля отдела контроля появился.

{crz} {crz} {crz} {haa}

"А начальник транспортного отдела так и не высказался" (Райкин, кажись {crz} ) = куратор в данном случае

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:37 
Участник

Должно быть четкое понимание того, что должен делать куратор, в первую очередь, а не просто привез, оставил и разбирайся передержка сама. Потому бесплатных почти и нет передержек для бездомных животным, не хотят передержки на себя все оргвопросы брать и не обязаны, не они подбирают животное. Надо спасибо сказать, что держат бесплатно, убирают, кормят. Потому как очень накладно даже одно животное на кураторстве иметь и в среднем 5 тыс. в месяц за передержку платить, а еще корма и не дай Бог лечение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:53 
Посетитель

Гребенникова
Ну давайте, передержки теперь восхвалять! Ах какую они работу делают, лоток раз в день вынесли, да сухой корм два раза насыпали.
При этом еще ласковое животное потискали, удовольствие получили.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]