Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
2-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
T1jh1C23nss.jpgIMG_0732.jpgBezymyannyy.JPGF.png
-4HR_cZXJAA.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg2~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg17~0.jpg
Mishanya_2.jpg
2~0.jpge4gFrnn4gpE.jpgMishanya.jpgmikro~22.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~18.jpg
02-11-2418551_2.jpg44.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgszhat2.jpg
HD7_5675.jpg
5_mel.jpgaapap.jpgL1.jpgLisa-Alisa~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
WXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 22:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив!СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 23:52 
Участник

Автор темы

...
Всем спасибо!

Последний раз редактировалось olenenok 13 фев 2014, 17:15, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 09:42 
Участник

Оля, Вам тут очень дельные советы девочки дают, у них большой опыт. Вы пишете про "неоправданные ожидания и неудобства", но очень прошу Вас найти в себе силы и подождать пока найдется хорошая передержка. Потащить Басика сейчас еще на одну передержку, это значит еще раз шарахнуть такой же дозой стресса по его иммунной системе, сейчас, после того, как его дернули с предыдущей передержки, ему нужно наоборот успокоиться, чтобы побороть вирус, который, кстати говоря, не опасен ни для Вас, ни для вашего ребенка. Нету для кошек большего врага, чем стресс. А с вирусом не борется ни одно лекарство, только сам организм должен это сделать, и если добавить стресса, то можно окончательно его подорвать.
Я все таки настаиваю на том, что Басик не дикий зверь. О том, что его подбросили в подвал, мне сказала бабушка-кормилица, которая знает каждую кошку в радиусе километра. Конечно, может быть, его туда загнала собака из другого двора, но это очень маловероятно. Его подбросили именно к тому подвалу, куда бабушка и я всегда приносим еду, это у нее место встречи со всеми котами с округи, и про это знают все люди, смотрящие в окна. У Басика не было блох, он был очень чистым, когда забрали.
Но он трусишка, и отчаянно бьется, когда боится. Что же получается, что все рассказы СашиLexa про то, как он миску в клетку не дает поставить, потому что так трется об ее руку и просит ласки, байки? Он даже у Вас в лотке сидит, когда Вы его фотографируете, и никуда не убегает, это не есть поведение дикого котенка. Мы, конечно же, все можем лечь на пол и валяться в припадке и истерике, но ни к чему хорошему это не приведет. Вон Саша уже настрочила кляузную, жуткую тему про меня.
Призываю действовать спокойно и в интересах Басика, который себя сейчас чувствует не лучшим образом. Скажу для Вас вещь видимо крамольную, но давайте сейчас как-то не будем особо переживать за ребенка, который не может поиграть с котенком. У вашего ребенка есть Вы, у Вас семья, у Басика нет никого кроме нас, так что давайте будем великодушны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:54 
Участник

Автор темы

tabby писал(а):
Оля, Вам тут очень дельные советы девочки дают, у них большой опыт. Вы пишете про "неоправданные ожидания и неудобства", но очень прошу Вас найти в себе силы и подождать пока найдется хорошая передержка. Потащить Басика сейчас еще на одну передержку, это значит еще раз шарахнуть такой же дозой стресса по его иммунной системе, сейчас, после того, как его дернули с предыдущей передержки, ему нужно наоборот успокоиться, чтобы побороть вирус, который, кстати говоря, не опасен ни для Вас, ни для вашего ребенка. Нету для кошек большего врага, чем стресс. А с вирусом не борется ни одно лекарство, только сам организм должен это сделать, и если добавить стресса, то можно окончательно его подорвать.
Я все таки настаиваю на том, что Басик не дикий зверь. О том, что его подбросили в подвал, мне сказала бабушка-кормилица, которая знает каждую кошку в радиусе километра. Конечно, может быть, его туда загнала собака из другого двора, но это очень маловероятно. Его подбросили именно к тому подвалу, куда бабушка и я всегда приносим еду, это у нее место встречи со всеми котами с округи, и про это знают все люди, смотрящие в окна. У Басика не было блох, он был очень чистым, когда забрали.
Но он трусишка, и отчаянно бьется, когда боится. Что же получается, что все рассказы СашиLexa про то, как он миску в клетку не дает поставить, потому что так трется об ее руку и просит ласки, байки? Он даже у Вас в лотке сидит, когда Вы его фотографируете, и никуда не убегает, это не есть поведение дикого котенка. Мы, конечно же, все можем лечь на пол и валяться в припадке и истерике, но ни к чему хорошему это не приведет. Вон Саша уже настрочила кляузную, жуткую тему про меня.
Призываю действовать спокойно и в интересах Басика, который себя сейчас чувствует не лучшим образом. Скажу для Вас вещь видимо крамольную, но давайте сейчас как-то не будем особо переживать за ребенка, который не может поиграть с котенком. У вашего ребенка есть Вы, у Вас семья, у Басика нет никого кроме нас, так что давайте будем великодушны.

КАТЯ, по порядку и конструктивно, не ругаясь (но, начну с конца):

Я ПРЕДПОЧИТАЮ ВСЕГДА ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА И СВОЕЙ СЕМЬИ, а не незнакомых мне котов и,простите, даже куратора, которого я ни разу в жизни не видела! (это для информации). А теперь информативно:

1. Саша написала правду, кот приручаем, под конец прошлой передержки он начал ластиться, НО, прошел почти месяц!!! К тому же в клетке! Мой оговоренный заранее срок передержки (перехвачу ненадолго, у кого совсем край - грубо говоря) НЕ подходит для длительной адаптации и реабилитации кота

2.Сколько Вы предлагаете "потерпеть и жать"? Я намерена отдать ВАМ ЛИЧНО кота в Вашей переноске, чтобы ВЫ ЛИЧНО взяли его СЕБЕ НАДОЛГО и адаптировали... Передержку хорошую, длительную, с адаптацией для такого стрессового кота искать можно долго, а так подержите у себя столько, сколько нужно будет. Так Басику будет отлично (если Вы думаете действительно о нем и его здоровье)

3. Вы пишете про вирус, но ведь ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, какой там вирус и даже это не заразно для людей, это может быть проявлением какой-нибудь инфекции и может быть заразным для котов (а не не планирую закрывать на год и более свою необходимую многим передержку) - Вы же мне справки не предоставили (хотя, о чем это я, ВЫ лично мне ничего вообще, кроме неизвестных и размытых сроков не предоставили..ну и стрессового кота, хотя это было обязательным требованием!).

4. ИТАК, подводя итоги:
Басик в туалете чувствует себя нормально, прячется при появлении людей (в лотке я его сфотографировала из щели в дверях, не приближаясь- это не показатель. Как только дверь открыла - кот сиганул за унитаз - второе фото), немного поел, наверно, немного пьет, т.к. с утра ещё раз пописал. Глаз средне - меньше гноится, но полузакрыт и моргает - явно беспокоит.

Катя, озвучьте, КОГДА ТОЧНО Вы придете ко мне и познакомитесь с подопечным и когда Вы его у меня заберете?
ТОЧНО! Без связи со следующей передержкой (я не буду ждать, пока Вы её найдете, тем более, ни одного поста, темы и пр. не видела про Басика - Вы где ищете передержку АКТИВНО?). Тут, кстати, платно предложили передержку с адаптацией...

Озвучьте, пожалуйста, не уклоняясь, точные сроки! Кота не выброшу - понятно, но нужно иметь понимание - я объяснила причины (будьте откровенны, Вы не выполнили НИ ОДНОГО пункта по факту из моих условий, я, в свою очередь, соблюдаю все условия).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:56 
Старый знакомый

Попадалово...
Человек хотел игрушку для ребенка, а получил животное, которым нужно заниматься ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:27 
Участник

Автор темы

Rinna писал(а):
Попадалово...
Человек хотел игрушку для ребенка, а получил животное, которым нужно заниматься ;)

Ну это уже ВЫ совсем неправы!

Ещё раз говорю, я не первый раз беру животное в дом!Для меня не новость, что нужно им заниматься. Но заниматься, простите и адаптировать дикое животное, бросающееся на людей - это разные вещи!
Я одновременно занималась 7 котятами, носящимися по дому (даже видео снимала про их забеги), крушащие все вокруг, которые по впечатлению едят и ходят в туалет постоянно (за счет количества), их нужно было греть, чтобы не замерзли (постоянный обогреватель, свет, обтирание попок и лап после туалета и прочее...не мне Вам рассказывать, наверно)...Ни слова никому, напротив, очень помогала куратору во всем и до сих пор постоянно ко мне обращаются с просьбой привезти животных.
НО! Те котята (как и остальные) играли ("давайте, запишите меня в злодея, который животных воспринимает, как игрушку для животных....."), на руках сидели, ласковые были (хотя из подвала)...Ребенку (у Вас есть ребенок?) нужно внимание животного на несколько минут в день (посмотреть на него, как кот играет сам, погладить, покормить, иногда и в коляске покатать - или никто, кроме моего не играет с животными??),остальное - это моя работа и забота о коте, но чтобы эти несколько минут были счастливые для ребенка и кота, радостные.
Но в нашем случае, кот всех ненавидит (сейчас, что потом - не знаю), как только к нему приближаешся- цапает..Ни минуты ребенок не может с ним провести - полная изоляция - это не считаю правильным.
Я не профессиональная платная передержка, которая берет деньги, выполняет свою работу, мед. манипуляции и адаптирование доп-но. Я просто хочу дать возможность животному быть окруженным заботой, вниманием, участием и любовью некоторый промежуток времени. И ДА (забаньте меня), хочу взамен общения животного с ребенком, т.к. не могу на ПМЖ завести животное, а учить ребенка любить, ухаживать и пр. надо...Вот такой способ себе нашла.

А теперь гоните меня в шею, такую плохую передержку и спасите хорошего куратора- возьмите кота себе!
Что-то никто, кто обвиняет передержки и издевки свои пишет, никто не предложил взять и спасти кота и куратора от меня ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:35 
Участник

Я буду искать ту передержку, которую посчитаю подходящей для Басика, хотя я благодарна за предложенную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:40 
Участник

Автор темы

tabby писал(а):
Я буду искать ту передержку, которую посчитаю подходящей для Басика, хотя я благодарна за предложенную.

Когда кота заберете? Уже раз в пятый в разных темах только я вопрос задаю (и не только я)! Я сейчас не в целях "быстрее-быстрее", а хочу понять перспективу и построить свои планы! Сколько Вам ещё раз вопрос задать!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:43 
Старый знакомый

Rinna писал(а):
Попадалово...

+100000000
Давно хотела написать,то же самое,да неохота очередной ушат д... было на себя собирать. Когда тему увидела,еще удивилась, что неужели кто то подпишется на это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:21 
Участник

olenenok писал(а):

Когда кота заберете? Уже раз в пятый в разных темах только я вопрос задаю (и не только я)! Я сейчас не в целях "быстрее-быстрее", а хочу понять перспективу и построить свои планы! Сколько Вам ещё раз вопрос задать!?

То есть потерпеть дней пять Вы не собираетесь, чтобы Басик не разболелся из-за очередного стресса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:22 
Участник

Автор темы

ольга п., Читаем все темы и все посты, чтобы сделать верные выводы (скорее всего не заморачивались даже прочтением).

И ответьте все, кто ТАК ставит вопрос - а зачем (в том числе) заводят котят/щенков и пр. животных? Большинство ответят, что дети попросили! Назвать можно как угодно - игрушка для детей, для обучению любви к животным, для приучения детей ухаживать и сострадать и т.д ( у кого насколько совести хватает)... Или по логике подобных Вам, детей нужно отстранить от животных, чтобы не были их игрушкой?
Я, в отличие от куратора, озвучила свои требования и ЧЕСТНО ПРИЗНАЛАСЬ, что ДА, в моей ситуации хочу в некоторой степени для ребенка кота (не обязательно котят, а просто ласковое ручное животное) - НЕ СКРЫВАЛА,кто не хотел, тот не обратился!
Я ЧЕСТНО все подробно описала.

И до кучи - ребенок ни разу не подошел к коту, который немного привыкает (а может и нет, по крайней мере "дышит, моргает, немного ест"), я не перестаю ухаживать за котом. Так что Ваши посты были бы актуальны, если бы я его "потеряла", или он бы "случайно выбежал в открытую входную дверь" и пр... Так что, можете плюсовать, сколько угодно раз- кот у меня и мы его не обижаем.
А ответа от куратора уже на десяток раз заданный вопрос так и не получила!

Или это нормально для куратора - исчезнуть и не дать информации о своем возвращении и ещё много всего - см. иную тему от бывшей передержке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:24 
Участник

Автор темы

tabby писал(а):
То есть потерпеть дней пять Вы не собираетесь, чтобы Басик не разболелся из-за очередного стресса?

КАКИХ 5 ДНЕЙ???
Сашу Вы просили подождать 2 дня - кот завис на месяц.
Вы КОГДА ВЕРНЕТЕСЬ?? Ответьте,наконец (вот, блин, скоро я начну "истерить", как многие тут пишут, что я истерю, так вот пока я очень мягко общаюсь).
Что изменится за 5 дней? Куда Вы его потом понесете? Мне вы говорили, что вернетесь (ВОЗМОЖНО) в четверг, но возможно придется задержаться на день....Я дату не увидела!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:30 
Старый знакомый

olenenok писал(а):
ольга п., Читаем все темы и все посты, чтобы сделать верные выводы (скорее всего не заморачивались даже прочтением).

И ответьте все, кто ТАК ставит вопрос - а зачем (в том числе) заводят котят/щенков и пр. животных? Большинство ответят, что дети попросили! Назвать можно как угодно - игрушка для детей, для обучению любви к животным, для приучения детей ухаживать и сострадать и т.д ( у кого насколько совести хватает)... Или по логике подобных Вам, детей нужно отстранить от животных, чтобы не были их игрушкой?
Я, в отличие от куратора, озвучила свои требования и ЧЕСТНО ПРИЗНАЛАСЬ, что ДА, в моей ситуации хочу в некоторой степени для ребенка кота (не обязательно котят, а просто ласковое ручное животное) - НЕ СКРЫВАЛА,кто не хотел, тот не обратился!
Я ЧЕСТНО все подробно описала.

И до кучи - ребенок ни разу не подошел к коту, который немного привыкает (а может и нет, по крайней мере "дышит, моргает, немного ест"), я не перестаю ухаживать за котом. Так что Ваши посты были бы актуальны, если бы я его "потеряла", или он бы "случайно выбежал в открытую входную дверь" и пр... Так что, можете плюсовать, сколько угодно раз- кот у меня и мы его не обижаем.
А ответа от куратора уже на десяток раз заданный вопрос так и не получила!

Или это нормально для куратора - исчезнуть и не дать информации о своем возвращении и ещё много всего - см. иную тему от бывшей передержке...

Вот Ваша первоначальная тема:
viewtopic.php?f=73&t=116681. Что то очередь к Вам не выстроилась, всегда хочеться надеяться что здравомыслящих людей более,чем иных.С такими требованиями, и на таких условиях, уж извините,даже таракана Вам не отдала бы. А вот куратора,если честно, совсем не понимаю,даже если совсем нет денег, и некуда девать этого котенка,ну ведь изначально было понятно, чем все закончится,оно и закончилось. А то, что, "не обижаете" котенка,да, вот за это, Вам нижайший поклон ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:31 
Старый знакомый

olenenok писал(а):

И ответьте все, кто ТАК ставит вопрос - а зачем (в том числе) заводят котят/щенков и пр. животных?

Отвечаю. На сегодня мной "заведены" трое:
- Кот подобран мною на улице маленьким котенком. Видимо, предыдущие хозы вышвырнули его туда после первого же припадка эпилепсии. Взят для того, чтобы не погиб
- Кошка взята из приюта тоже котенком. Взята из-за того, что не могла находиться в клетке, от постоянного крика даже сорвала голос
- Собака тоже приютская. Взята была для дальнейшего пристройства, но почему-то она так меня полюбила, что рука не поднялась отдать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:38 
Участник

Автор темы

ольга п. писал(а):
Вот Ваша первоначальная тема:
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=116681. Что то очередь к Вам не выстроилась, всегда хочеться надеяться что здравомыслящих людей более,чем иных.С такими требованиями, и на таких условиях, уж извините,даже таракана Вам не отдала бы. А вот куратора,если честно, совсем не понимаю,даже если совсем нет денег, и некуда девать этого котенка,ну ведь изначально было понятно, чем все закончится,оно и закончилось. А то, что, "не обижаете" котенка,да, вот за это, Вам нижайший поклон ;)

Ну, таракана заберите себе. {crz}
Очереди мне и не надо. К слову, я уже создавала такую тему давно очень, ко мне именно очередь выстроилась и животных много пожило (условия все те же, ничего не меняла). Сейчас я предположу, что поздно тему создала и не поднимала - мало кто видел. А если просто не захотели - я не настаивала, насильно забирать у кого-то животного не планировала {crz}
ЭТО МОЕ ПРАВО решать, кого я хочу взять в дом и хочу ли... Не к Вам, а к себе животное беру.
Так что, окрестили меня тут " какой попало передержкой, которой даже таракана не доверят". - тогда заберите уже животное, чтоб не мучился-то {crz}

Ну и ирония про "не обижаю" - это зря. Или мало тем о передержках, где морят голодом животных, бьют, выгоняют, "теряют", мужики лупят бедных. После передержек животных, часто, нужно реабилитировать долго.
После ночного случая в первые минуты поселения у нас - менее устойчивый бы реально или выкинул кота, или отлупил (вот честно, говорю так, как есть). Мы животных любим, потому сейчас кот у нас и постепенно приходит в себя, есть начал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:39 
Посетитель

Да!
Почитала и свою тему и вашу Оля - мы больные мамаши, которые берут игрушки своим детям!

Катя, вы устроили мне допрос с пристрастием! Да? я вам на все ответила и огласила еще раз свои условия!!!!
Но тем не менее, вы мне не сказали изначально, что он дикий, когда были в ветеринарке!
Не сказали, что не смогли даже врачи сделать осмотр котенка!!!!!!!!!!
Даже врачи не смогли это сделать!!!!!!!
Тогда я очень плохая передержка!!!!

Которая вас не выставила за дверь в тот же день, а ждала пока вы найдете подходящую 3 недели!
И у меня был прогресс и большой! Он ластился и играл, и до того хотел на волю, что даже невозможно было уже убираться у него в клетке.

Все эти аспекты вы знаете!!!!

Когда я не получила внятного ответа, когда же вас ожидать (вы меня игнорировали!), то написала вам, что когда вы приедете, то отдам вам кота. Вот тогда вы начали искать ему передержку!

По поводу того, что я отдала дикого кота и я виновата - я крайняя!
Пускай, если кому-то так нравится!
Куратор сказал созвониться с новой передержкой и договориться - я это и сделала!

Оля перед вами мне неудобно, но всю ситуацию я вам рассказала, когда приехала!
Он ко мне ластился и играл, у вас повел себя по другому!
С моими знакомыми он тоже ластился. При смене обстановки он повел себя неадекватно, но я этого и предположить не могла.
Если бы я знала, я бы дождалась куратора и отдала бы ей лично в руки!

Катя, и напишите когда же вы все таки будете в городе, а то получается, что уже никогда!!!!!
Ситуация повторяется, вы не говорите ничего конкретного!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:40 
Участник

Автор темы

Rinna писал(а):

Отвечаю. На сегодня мной "заведены" трое:
- Кот подобран мною на улице маленьким котенком. Видимо, предыдущие хозы вышвырнули его туда после первого же припадка эпилепсии. Взят для того, чтобы не погиб
- Кошка взята из приюта тоже котенком. Взята из-за того, что не могла находиться в клетке, от постоянного крика даже сорвала голос
- Собака тоже приютская. Взята была для дальнейшего пристройства, но почему-то она так меня полюбила, что рука не поднялась отдать.

Это отлично. У меня много лет назад тоже жила кошка, которую я подобрала маленьким котенком на улице больного, выброшенного. Взяла по первой причине. Кошка много лет прожила у меня, я ей, как принято говорить "в попу дула" - обажала.
Но это ряд причин. Я написала, что есть ещё одна категория причин - "для ребенка" - В ТОМ ЧИСЛЕ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:47 
Участник

olenenok, "не делай добра", называется....
Очень Вам сочувствую. Такая непробиваемая наглость и спекуляция "психологическим состоянием" кота. Вот Вы должны!!! о нем думать, а другим удобнее ничего не делать и взывать к Вашей совести.
Фу :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:53 
Участник

olenenok писал(а):

КАКИХ 5 ДНЕЙ??
Сашу Вы просили подождать 2 дня - кот завис на месяц.
Вы КОГДА ВЕРНЕТЕСЬ?? Ответьте,наконец (вот, блин, скоро я начну "истерить", как многие тут пишут, что я истерю, так вот пока я очень мягко общаюсь).
Что изменится за 5 дней? Куда Вы его потом понесете? Мне вы говорили, что вернетесь (ВОЗМОЖНО) в четверг, но возможно придется задержаться на день....Я дату не увидела!

Оля, ну наконец-то! Зачем Вы меня постоянно спрашиваете, когда я вернусь, когда я Вам уже ответила на этот вопрос, и Вы сами об этом только что написали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:03 
Частый гость

ИМХО тема получилась поучительной и для кураторов и для передержек
для передержек - понимать , что могут (и скорее всего будут) проблеммы с животным = вылезут болячки(это не может гарантировать никто, даже если вы купили у заводчика), возраст, размер и расцветка может не соответствовать вашему представлению о прекрасном, котенок может не всегда по первому зову вашего ребенка нестись мурлыкать и ластится.
для кураторов - "мамочки" не В ТОМ ЧИСЛЕ, а исключительно берут котят для услады своего чада, другие мотивы, так -украшение.
так что в любой момент нужно быть готовым к возврату "бракованой игрушки"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:09 
Участник

Ксенья писал(а):
Могу взять звезду к нам на ПЛАТНУЮ передержку:
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 73&t=97084
При условие ответственного куратора и полного обеспечения котенка.

:O :O :Oпочитала....мне например очень дорого кажется.

Стоимость проживания
одного животного в клетке\боксе, с учетом наполнителя-100 руб/сутки.
Каждое следующее животное в ту же клетку/бокс -50руб/сутки
Кормящая кошка-мама с котятами до 2,5 нед.-150р./сутки.
Вольная квартирная передержка 200-250руб/сутки.
Клетка/бокс рассчитана на проживание:
-Кормящей кошки с котятами до 1-1,5 месяца.
- Не более 4 котят в возрасте 1-3,5 месяца.
-1-2 животных в возрасте старше 4 месяцев.

С куратора:
-Предоплата за каждые 10 дней.
-Обеспечение питомца кормом, медикаментами, игрушками, периодические визиты к подопечным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:21 
Участник

Автор темы

tabby писал(а):
Оля, ну наконец-то! Зачем Вы меня постоянно спрашиваете, когда я вернусь, когда я Вам уже ответила на этот вопрос, и Вы сами об этом только что написали.

Что наконец-то! Могу я озвучить в теме, что Вы приедете в воскресенье 16.02??? И в этот же день заберете кота? Могу я хотя бы половину дня узнать, у нас на выходные планируется время задолго и строятся планы с семьей, чтобы если не точное время назначить, то хотя бы половину дня определить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:23 
Участник

Lexa160 писал(а):
Да!
Почитала и свою тему и вашу Оля - мы больные мамаши, которые берут игрушки своим детям!

Катя, вы устроили мне допрос с пристрастием! Да? я вам на все ответила и огласила еще раз свои условия!!!!
Но тем не менее, вы мне не сказали изначально, что он дикий, когда были в ветеринарке!
Не сказали, что не смогли даже врачи сделать осмотр котенка!!!!!!!!!!
Даже врачи не смогли это сделать!!!!!!!
Тогда я очень плохая передержка!!!!

Которая вас не выставила за дверь в тот же день, а ждала пока вы найдете подходящую 3 недели!
И у меня был прогресс и большой! Он ластился и играл, и до того хотел на волю, что даже невозможно было уже убираться у него в клетке.

Все эти аспекты вы знаете!!!!

Когда я не получила внятного ответа, когда же вас ожидать (вы меня игнорировали!), то написала вам, что когда вы приедете, то отдам вам кота. Вот тогда вы начали искать ему передержку!

По поводу того, что я отдала дикого кота и я виновата - я крайняя!
Пускай, если кому-то так нравится!
Куратор сказал созвониться с новой передержкой и договориться - я это и сделала!

Оля перед вами мне неудобно, но всю ситуацию я вам рассказала, когда приехала!
Он ко мне ластился и играл, у вас повел себя по другому!
С моими знакомыми он тоже ластился. При смене обстановки он повел себя неадекватно, но я этого и предположить не могла.
Если бы я знала, я бы дождалась куратора и отдала бы ей лично в руки!

Катя, и напишите когда же вы все таки будете в городе, а то получается, что уже никогда!!!!!
Ситуация повторяется, вы не говорите ничего конкретного!!!

Послушайте, котенок был в стрессе, я уговорила Вас подождать неделю-другую, потому что была уверена, что он успокоится и все наладится, тем более, что он в клетке, ни на кого не бросается, забивается и писается со страху (это все с ваших слов), так оно и произошло, котенок освоился и стал ласковым. Может Вам тему почитать, все, что Вы там писали? Для меня так и осталось загадкой, почему Вы его не выпустили из клетки ни на минуту? Но это уже не мое, а ваше дело. Я хотела его пристроить от Вас, Вы это прекрасно знаете, просто чтобы не таскать по другим передержкам. Но была сплошная истерика, в итоге его пришлось передавать на другую передержку, когда меня не было в городе, Вы же меня еще в этом упрекаете. Вы меня также умудрились упрекнуть, что я его Вам не привезла домой, а Вы за ним приехали ко мне. Вы что в самом деле? Я спросила у Вас, куда везти, когда мы поймали котенка, на что Вы мне сами ответили, что Вас не будет дома, так как едете с мужем в Купчино, и тогда сами заедете за ним центр. Вы даже упрекнули меня, что я Вам передала его в переноске в темноте. А как я должна была его Вам передать? На улице без переноски? И в 10 часов вечера при сияющем солнце?
И еще жуткая обида, что я Вам через весь город градусник не привезла. Не слишком ли много у Вас ко мне необоснованных претензий?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:27 
Участник

Автор темы

tabby писал(а):

Потому что за 1.5 суток и десяток вопросов Вы только сейчас более менее конкретику пишете (сомнительную, расходящуюся с Вашими словами), без чисел и т.д. Вы не знали, когда вернетесь?
Т.е. мне в общей сложности НЕДЕЛЮ держать кота нужно?
Ну и кто-то пишет, что передержки непорядочные, так себя нагло ведут....и что-то ещё возмущаются...
Катя, эту неделю кот ест и ходит в лоток. Спасибо Саше, что чуток СВОЕГО отдала. Я. конечно, не обнищаю, если куплю им все (хотя сижу дома и не работаю), но для меня несколько сложно технически, т.к. я постоянно дома.

Опять же, кто придерется к словам - я деньги не считаю, просто по факту озвучиваю условия "плохой передержки", до которой куратор так и не доехала, держит вопреки требованиям кота столько, сколько ей удобно, не приложив усилий ни на копейку, кот сыт и т.д... Кот живет "не в долг", а просто живет себе спокойно у нас, на плохих передержках..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:34 
Старый знакомый

olenenok, а вы сами не можете привезти куратору кота, прямо на дом? Кот не алабай, в переноске удобно и быстро, нервы целее будут. В чем проблема то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:39 
Участник

Автор темы

Ритта писал(а):

:O :O :Oпочитала....мне например очень дорого кажется.

Стоимость проживания
одного животного в клетке\боксе, с учетом наполнителя-100 руб/сутки.
Каждое следующее животное в ту же клетку/бокс -50руб/сутки
Кормящая кошка-мама с котятами до 2,5 нед.-150р./сутки.
Вольная квартирная передержка 200-250руб/сутки.
Клетка/бокс рассчитана на проживание:
-Кормящей кошки с котятами до 1-1,5 месяца.
- Не более 4 котят в возрасте 1-3,5 месяца.
-1-2 животных в возрасте старше 4 месяцев.

С куратора:
-Предоплата за каждые 10 дней.
-Обеспечение питомца кормом, медикаментами, игрушками, периодические визиты к подопечным.

ЗАТО НЕ МАМОЧКА С ДЕТЬМИ, НЕ "КАКАЯ ПОПАЛО ПЕРЕДЕРЖКА, КОТОРОЙ БЫ И ТАРАКАНА НЕ ДОВЕРИЛИ", КОТОРОЙ И КОРМА, И НАПОЛНИТЕЛЯ И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО - ВСЕ САМИ!.А в замен даже ребенку поиграть с котом нельзя, абы не заподозрили в меркантильных интересах "поиметь игрушку".
Давайте оставим детей в покое, т.к не представляю ни одной семьи с детьми, где детки не играют с животными, что вы с ума то сходите и прикапываетесь к тому, что естественно. Я ГОТОВА к тому, что животное и цапнуть может и пр. (и ребенку доставалось, когда заиграются) - это НОРМАЛЬНО. НО, дикарь, который мужа (190 см взрослый мужик, занимается спортом, добрейшей души человек) изодрал конкретно - это несколько иное. И упрекать меня после той ночи в том, что несчастный кот не оправдал ожиданий мамашки в котенке с розовым бантиком, который не писается, не какается, не ест и бежит по первому зову - не право большинства тут. Ещё раз - далеко не первое "уличное" животное в доме,пардон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:49 
Старый знакомый

Almara писал(а):
olenenok, а вы сами не можете привезти куратору кота, прямо на дом? Кот не алабай, в переноске удобно и быстро, нервы целее будут. В чем проблема то?

Да к куратора нет в городе...вот в чем вся проблема и вместо того,чтобы как-то уладить конфликт, куратор вылил ушат дерьма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:50 
Участник

Автор темы

Almara писал(а):

Проблема в том, что я НЕ ЗНАЮ, где живет куратор, не знала бы даже телефона, если бы Саша мне его не дала, не знаю, в городе ли она (информация от неё расходится разным людям, но предположительно она за границей). Прежде чем все обсудить лично и договориться, куратор сразу отправила ко мне кота и оказалось, что она в отъезде. Я НЕ ОЖИДАЛА, что приедет не куратор, а САша с другого конца города. Ну что мне надо было сказать - забирай обратно, пока куратор не приедет? Взяла, понадеялась, а куртор непонятно где :O :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:56 
Старый знакомый

tabby писал(а):
Для меня так и осталось загадкой, почему Вы его не выпустили из клетки ни на минуту? Но это уже не мое, а ваше дело.

Tabby, у передержки двое маленьких детей-4 месяца и 3 года, о каком свободном выгуле Вы тут пишите,котенок полудичок :O
Самое гаденькое,что дату прибытия в СПб, Вы так и не озвучили, вероятнее всего из-за того,что негоже Вас беспокоить после приезда. Верно, Вам же отдохнуть нужно после путешествия, какой тут котенок?
Определяйте на платную передержку, берите к себе...Вы-куратор и Вам решать, но перестаньте оскорблять людей,которые искренне пришли Вам на помощь.
Если бы моего 3-х летнего ребенка так полоскали на форуме, кот уже был бы на пути к Вам,tabby.
И муж бы в долгу не остался ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочно клетка, котик в переноске, шипит, дерется, ободрал человекаСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:04 
Участник

Автор темы

Ксенья писал(а):
Поместите котенка в переноски на ночь в ванную комнату. Если будит сильно ломится то выпустите его в ванной комнате на вольную, дверь плотно закройте.Он скорей всего залезет под ванну, ну и пусть там сидит пока куратор на связь не выйдет.
Не трогайте его сегодня, не кормите до утра, оставьте его одного в покое.

Ксенья :flower: Я уже все подробно описала, что его НИКТО НЕ ТРОГАЕТ ВООБЩЕ! Его не слышно и не видно. В переноску его уже не загнать, он у туалете нормально себя чувствует, двигается, прыгает даже на унитаз и бачок, я рада, т.к. отходит и мышца тренирует - это не клетка все таки. И "общение" у кота есть, когда мы бегаем по делам )))

А в ванну никак, у нас там дверь плотно не закрывается (там ребенок часто сама и руки моет и играет с водой), там "проходимость" больше, там каждый день стиралка работает (очень шумно) - это не вариант

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:07 
Старый знакомый

olenenok писал(а):

Проблема в том, что я НЕ ЗНАЮ, где живет куратор, не знала бы даже телефона, если бы Саша мне его не дала, не знаю, в городе ли она (информация от неё расходится разным людям, но предположительно она за границей). Прежде чем все обсудить лично и договориться, куратор сразу отправила ко мне кота и оказалось, что она в отъезде. Я НЕ ОЖИДАЛА, что приедет не куратор, а САша с другого конца города. Ну что мне надо было сказать - забирай обратно, пока куратор не приедет? Взяла, понадеялась, а куртор непонятно где :O :?

Ну вы даете, вроде, взрослый человек, брать не известно кого, от неизвестного куратора, без договора, без адреса, ФИО куратора. Так вы куратора и не дождетесь, еще и крайней окажитесь {pun}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:09 
Участник

Автор темы

natella писал(а):
Tabby, у передержки двое маленьких детей-4 месяца и 3 года, о каком свободном выгуле Вы тут пишите,котенок полудичок :O
Самое гаденькое,что дату прибытия в СПб, Вы так и не озвучили, вероятнее всего из-за того,что негоже Вас беспокоить после приезда. Верно, Вам же отдохнуть нужно после путешествия, какой тут котенок?
Определяйте на платную передержку, берите к себе...Вы-куратор и Вам решать, но перестаньте оскорблять людей,которые искренне пришли Вам на помощь.
Если бы моего 3-х летнего ребенка так полоскали на форуме, кот уже был бы на пути к Вам,tabby.
И муж бы в долгу не остался ;)

Вот я тоже думаю. Вроде все тут женщины и мамы (или будут мамы) - как язык-то при любых обстоятельствах поворачивается посягаться на святое - приплетать в таком вот оскорбительном виде деток, Вам не знакомых, ничего плохого не сделавших, и вообще, просто ДЕТЕЙ! Заметьте, я держусь, никого не оскорбила, не нападаю, аз котом ухаживаю. Не "истерю" (как тут уже многие выразились)... А из-за кота, которого никто не берет уже 3 деткам - малышам "досталось" и по маме и по папе!
Совесть есть-то???
Но я придерживаюсь такого мнения, что все, кто против "мамашек с детьми и детей" портят только свою карму, а я просто мотаю на ус. От нас не убудет, а вот у остальных все на совести, если она есть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]