Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Жили мы поживали в Санкт-Петербурге. Очень хотели много животных. Но в городской квартире сильно не развернёшься. Была у нас одна кошка Соня. Эта кошка была найдена мной в Подмосковье. Лет 12 назад. Жила она со мной и в Одессе и в Питере. Соня помогла мне выбрать третьего мужа (нынешнего, любимого ). Она очень боялась всех посторонних людей - сразу пряталась и не вылезала, пока гости не уйдут. Но когда мой будущий муж пришёл ко мне домой, она с ходу забралась ему на колени и улеглась. Я поняла, что деваться некуда - нужно за него замуж выходить
Я имею в виду только ваших животных. В деревнях же творится беспредел. Крошечных собак, размером с болонку сажают на цепь. Потому что большая ест много, а маленькая и ест мало, и тявкает, звоночком работает.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Стая, прайд и собака-бояка.
Добавлено: 20 фев 2014, 18:57
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
В деревнях же творится беспредел.
Я это вижу каждый день. И сделать ничего нельзя - собака - собственность. Наказать бы всех за жестокое обращение с животными . Так законов нет. За худшее не наказывают.
Это смотря в КАКОЙ деревне У нас тут большинство собак сидят на коротких цепях возле крошечных будок, без намёка на подстилку. А уж о том, чем их кормят - подумать страшно. У меня вот свекровь постоянно пытается скормить собакам какие-то помои. Еле отбиваюсь. Ну как объяснить, что собака это не свинья и не помойная яма
Мда в деревне к цепной собаке обычно так и относятся..... К нам на дачу летом кормиться приходит вся улица наша.Когда их на самовыгул выпускают(обычно вечером).У нас то моих 2 и мамина одна.Вот и приходят доедают за нашими избалованными....Жалко их!Все худые не чесанные.Истеричные...Жуть!
Добавлено: 20 фев 2014, 22:33
Посетитель
Автор темы
наталья21 писал(а):
Когда их на самовыгул выпускают(обычно вечером).
Не знаю - у нас не выпускают. По моему они так и живут, от рождения до смерти на этой цепи. Если и бегают, то "сбежавшие" - с обрывком цепи на шее. А ещё тут есть мода - они оставляют собак "охранять" и приезжают их кормить пару раз в неделю. Сидят они и воют. Жуть.
Не у нас на улице все хозяйские.мы одни только на лето приезжаем.Все остальные на пстоянке там живут....Я помню один малый с соседнего дома к нам подкоп сделал через забор.И каждое утро и вечер к нам приходил кушать(благо не на цепи а на свободном выпасе вокруг дома).Так сосед потом приходил жаловался что мы ему кобеля испортили своей едой.Он видите-ли после нас не хочет есть кашу с комбикормом...
Добавлено: 21 фев 2014, 15:09
Посетитель
Автор темы
А у нас сегодня радость - Глаша СОВСЕМ не хромает. Не знаю, постоянное это улучшение или временное, но это не может не радовать. Особенно после того, как оно стала почти на лапу не наступать - ходила, как полный инвалид. Правда сегодня опять хулиганила во дворе и растянулась на льду. Посмотрим вечером. Прошлый раз после падения сильно хромала. Если сейчас не захромает, значит ей действительно лучше.
Фото супер! Очень рады за Глашу! Как лапа? Как шубка у нее, отрастает?
Изначально Глаша, была цепная собака, без сомнений, и жила она видимо где то в ремзоне. Шерсть была - одни сплошные колтуны, густо измазанные в каком то масле, похоже что в машинном, при первой же помывке мы все эти колтуны сняли, получилось полведра шерсти. А вот почему шерсть так долго не отрастает.....мне, честно говоря, не понятно. Может стоит провести курс метионина.
Клеоника Глаша не метис какой-нить овчарки часом? САО, например? В общем, овчарки обрастают только в момент линьки. Моей собаке при УЗИ выбрили пузо. Полтора месяца прошло, шерсть не растет, линьки дожидается.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 май 2014, 00:16
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Клеоника Глаша не метис какой-нить овчарки часом? САО, например? В общем, овчарки обрастают только в момент линьки. Моей собаке при УЗИ выбрили пузо. Полтора месяца прошло, шерсть не растет, линьки дожидается.
Думаю, что Глаша метис САО с каким то молоссом. Нормально у неё всё с шерстью, на мой взгляд. Активно линяет. Думаю, что осенью она прекрасно оденется. Живёт полностью на улице. Бодра и весела. Не хромает. Скачет, как лошадь На прогулке боится всё меньше. В поле с поводка не отпускаем. Опасаемся. Целее будет. Всё более уверенно охраняет. К воротам летит с таким грозным рыком, что люди мимо проходят чуть не бегом.
Добавлено: 08 май 2014, 00:29
Посетитель
Автор темы
наталья21 писал(а):
Ну такую" машину" у забора увидеть обделаться можно.... Эх быстрей бы на дачу...
Нам проще - мы теперь постоянно "на даче". Квартиру продали и купили дом. Совсем другое дело. Теперь, как приезжаю в город, ловлю себя на мысли "как они тут живут". Я вот родилась и выросла в Питере, на Ваське. И всю жизнь с 18 лет как уехала, так по ипподромам и конным заводам. Не могу я жить в городе. Мне там душно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3