Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На сегодня, конец июля 2014 г. имеем мальков около 30 шт! Или больше ....
Предыстория: Разбился большой аквариум. Пересадила рыб в 20-ти литровый. А они как взяли, да размножились! Теперь имею несколько десятков мальков сомика-анциструса, которые каждый день гибнут от скученности.
Умоляю, разберите сомов хотя бы по большим аквариумам. Жалко их. В идеале, на одного самца можно содержать несколько самок. Двое самцов будут драться. Скачала картинку из интернета, взрослая самка выглядит так:
Мой кошмар вот так:
Самовывоз из Купчино (пешком от метро 10 мин., ул.О.Дундича). Ольга, +7 964,336 "20"81 с 14 до 23 ч.
Заголовок сообщения: Re: Мальки сомиков-анциструсов спасены! Их оказалось больше 100 шт.
Добавлено: 29 янв 2014, 21:35
Частый гость
Чикита писал(а):
О, неоны. Люблю неонов!
Ага, мне тоже нравятся. Тем более, что их очень много расцветок внутри одной породы: у меня голубые и золотые, а еще есть черные, красные, зеленые. Там еще тетры аманды, тоже очень нравятся маленькие огонечки. Вообще люблю этот аквариум.
Есть еще одна сотка, сейчас там петух живет, взятый тут на форуме, но с осени туда заезжают золотые рыбки, а петя съезжает в 15 литров
Заголовок сообщения: Re: Мальки сомиков-анциструсов спасены! Их оказалось больше 100 шт.
Добавлено: 29 янв 2014, 21:51
Частый гость
Надежда Нора писал(а):
так вот кто у меня постоянно вишен жрёт! сколько раз заводила..а они всё куда-то пропадают..
Гуппи вижет поедят за милую душу. Какой у Вас объем? Мох, роголистник и другая пушистая густая растительность есть? У меня вишни с неонами и тетрами аманды хорошо уживаются. Взрослых не трогают, мелочь во мхе прячется.
Добавлено: 31 янв 2014, 00:22
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
Оля, мы доехали и переводимся))) спасибо! Малышня - прелесть! Шустро носятся по миске! Еще раз спасибо!
Наташа, мы вроде тоже хорошо. Собаки после ПОДслушивания инструкций решили что я вношу угощение от гостя, чуть не опрокинули меня. Окончательно наверное только завтра переведёмся. Очень хочется чтобы растения все прижились.
А сомики, да, шустряки. Они за прошедшую неделю заметно подросли. Даже боюсь себе представить если бы до сегодняшнего дня досидело большинство. Хотя нет, не выжили бы.
Оля, вишен уже можно в акву! Они за пару часов прекрасно переводятся (и то это с подстраховкой). Мох весь приживется, что ему будет! Только от пузырчатки надо стринг перебрать. Я вчера перебирала, но видела еще остались светло-зеленые ниточки. На корягу ниткой мотайте его и делов! А вода в пакете с малышней из аквариума была давно налита?
Добавлено: 31 янв 2014, 00:44
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
А вода в пакете с малышней из аквариума была давно налита?
Про сомиков вопрос? Так они в банке, не в пакете. В банку они пересели за 1 час до вашего приезда. Муть - это недавняя. пару дней назад подмена воды и бактерии в ней.
Добавлено: 02 фев 2014, 04:54
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
Они на фильтре и ракушке обрастания подъедают. Вообще, они смешные))) Цвет вернули себе?
Те которые побольше начали окрашиваться. А те которые мелкие, те пока серые. А вообще мне кажется вишни уже обжились. Некоторые сидят у сомов. Один всё время на фильтре. Другой постоянно на коряге. Про мелких не знаю. Их то видно, то нет.
Татьяна А простите, я ворона, не заметила У меня из Вашего населения живут гуппи, скалярии и коридорасы. За последними не замечала любви к овощам, гуппи едят все абсолютно)))) и всех, кто пролезет в рот, скалярии (мои) очень любят ряску, а если овощи - то крепите на присоску на стекле, погрызут может.
На счет плодовитости мысли, вот "Оптимальные условия содержания: Т=22-26°С, dGH до 20°, рН около 7" С учетом ракушек в банке, наша мягкая вода становится жестче и менее кислой, как раз, наверное, к 7 и им нравится. Попробуйте убрать все, что может поднимать рН - ракушки, камушки фонящие (капнуть уксусом на камушек - шипит, значит фонит). Станет вода кислой, может и перестанут. Хотя мальки - это здорово)))
Заголовок сообщения: Re: SOS! Отдаются! Опять вылупились мальки сомиков-анциструсов. Им 1 месяц, около 30 шт.
Добавлено: 27 июн 2014, 23:30
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
Оля, возможно, креветки икру могли пожрать... Сколько смогли))))) Раз плодятся, значит хорошо им)))))
Да, я тоже креветок заподозрила в первую очередь. Так это и хорошо в каком-то смысле. А то бы сейчас опять сотня с лишним копошилась на дне
Что за напасть! Им может и хорошо. А я не готова морально в первую очередь.
Наташа! А может мальков попробовать продать? Ну хоть за маленькую денежку. Это реально? Будет хоть копейка на корм собачатам Как-то не ловко заниматься коммерцией. Это живые существа, им условий нормальных охота раз уж умудрились родиться.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Отдаются! Опять вылупились мальки сомиков-анциструсов. Им 1 месяц, около 30 шт.
Добавлено: 27 июн 2014, 23:32
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
На счет плодовитости мысли, вот "Оптимальные условия содержания: Т=22-26°С, dGH до 20°, рН около 7" С учетом ракушек в банке, наша мягкая вода становится жестче и менее кислой, как раз, наверное, к 7 и им нравится. Попробуйте убрать все, что может поднимать рН - ракушки, камушки фонящие (капнуть уксусом на камушек - шипит, значит фонит). Станет вода кислой, может и перестанут. Хотя мальки - это здорово)))
Займусь исследованием в пн-вторник, у меня выходные как раз. Спасибо за совет!
Оля, надо на форумах аквариумистов разместить объявление, в АкваПитере они по 30 рублей http://aquapiter.com/product/akvariumny ... ichopterus Я бы у Вас прикупила штучек 10)))) у меня пара аквариумов добавилась)))) Вишням пофиг кислая вода. Вы же не резко смените параметры, а постепенно. Они в этом смысле крепыши. Я не помню, в каком объеме они сейчас у Вас живут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2