Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgvIwjQCpAWV8.jpg1.jpg77QH0wBlNSE.jpg
dogelight~1.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgdpSqm1H0XIc.jpgniki~0.jpgviru_god.JPG
sTYpVHKyD0w.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgMishanya_2.jpgshchen.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
PWJyByC6B54.jpg
mikro~22.jpgMishanya.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg1~2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_5966.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG04.jpegmE2MN1EcRWs.jpg
23.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg2-small~0.JPGdevochka_2.jpg03.jpeg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpgIMG_2679-001.JPGGosha_1~0.jpg
208186208190208186.jpg
niZ279iI38M.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 14:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1055 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:53 
Участник

Автор темы

Модераторы, удалите тему пожалуйста

Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.

СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».

Верная Альма

Последний раз редактировалось ВегаРина 18 янв 2014, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:21 
Новичок

kukushon писал(а):
Если Ветхий и Новый завет сказки, то где истина?
Кому-то удобнее считать себя потомком обезьян, ведь это полностью освобождает ... от ответственности.

A Вам удобнее верить?ну да всегда ведь можно получить индульгенцию ;) В этом, думаю суть всех религий.-УДОБНЕЕ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:24 
Активист

ВегаРина писал(а):
Основных религий в мире три - иудаизм христианство и ислам. .

Пардон, но тройка мировых религий выглядит не так.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:29 
Посетитель

kukushon писал(а):
Если Ветхий и Новый завет сказки, то где истина?
Кому-то удобнее считать себя потомком обезьян, ведь это полностью освобождает ... от ответственности.

Это не имеет никакого отношения к ответственности.
Глупо отрицать теорию Дарвина, как и то,что Иисус реально существовал. На счёт чудес,описанных в Библии, не могу утверждать ;)
Но мне думается, не правильно навешивать ярлыки. Если человек атеист или агностик-это вовсе не означает,что он плох.
Просто не нужно впадать в крайности. У слепой веры — злые глаза.

Нам всем просто нужно быть добрее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:30 
Посетитель

kate_v писал(а):
Хм, не могу удержаться... Совсем недавно случилась со мной и верой в Господа одна история, некоторые форумчанки в курсе... И Лена (ulkis) тому свидетель. Стерилизовали мы кошек на Севере (за что Лене низкий поклон, если бы не она, пришлось бы мне вместо одной кошки 6 пристраивать :( ) Так вот, моя подруга (не с хвостов) попросила до кучи еще и одну из курируемых ею кошек забрать из Парголово с передержки, дабы заодно и её лишить способности к бесконтрольному размножению в будущем. Хорошо, что я перед отъездом решила уточнить детали. Куратор отзвонилась передержке и услышала дивную историю: дама решила перед процедурой испросить благословения батюшки местного парголовского... Батюшка категорично осудил сами мысли греховные своей прихожанки и пригрозил предать её анафеме в случае воплощения этих мыслей в жизнь. Ибо сказанное в Писании: плодитесь и размножайтесь, оно не только к людям относится, но и к братиям нашим меньшим. А людям надо принимать это обстоятельство со всем смирением, не противореча воле Господа. И пристраивать плоды этого размножения..., насколько это возможно, ибо мы в ответе за питомцев наших. Говоря об этом, батюшка сам себя в пример приводил... и кошку, которая при церкви живет и регулярно плодится, а батюшка всё пристраивает, пристраивает... :-[
Ну и, естественно, дама категорически отказалась выдавать мне кошку, обозвав меня и куратора извергами :(
Собственно, выводов из этой истории я могу сделать два:
1) Большинству из здесь присутствующих личностей ничего хорошего после смерти, увы, не грозит ;) Ибо членовредительством кошек и собак мы занимаемся регулярно и с удовольствием! ;) А те, кто стерилизует беременных, просто сгорят в геенне огненной! :-[
2) Ежели у кого образуются проблемы с пристройством подопечных - можно смело везти их к храму в Парголово (надо адрес только погуглить). Батюшка пристроит, у него опыт богатый! Хотя грустно всё это как-то. И отчего-то мне кажется, что святой отец лукавит. Небось, топит котят..., как это делает большинство сельских жителей... За милую душу и с лёгким сердцем! :(

а что Вы думаете, отбирая жизнь у новоржденных котят или мышат или детей в зародыше нам на том свете ничего не будет?? поэтому и говорят "все мы грешные при рождении" - НЕ МЫ ДУШЕ ЖИЗНЬ ДАЛИ И НЕ НАМ ЕЁ ОТБИРАТЬ и ничем этот факт не заговоришь, никакими благими намерениям (выложена дорога известно куда..)
п.с. я вот тоже за то чтобы беременных кошек кастрировать, но этом мой грех и каждый выбор делает свой и объясняет его по-своему но результат-то один ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:32 
Посетитель

Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Верю в Бога, но не в церковь...
P.S. Отпевали родственницу в церкви при больнице. Из двух священнослужителей один быстро-быстро запинаясь читал молитвы, а второй подходил к каждому из родственников и просил пожертвования в пользу церкви... После этого - в церковь ни копейки никогда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:35 
Старый знакомый

У меня прапрадед был настоятелем Казанского собора, прадед писал церковную музыку и похоронен в Лавре, концерты с его музыкой до сих пор идут. Меня крестили в подростковом возрасте, уже на крещении все пошло не так и все, в церкви мне плохо, хотя мне плохо в принципе нигде никогда не бывает, но там-мутит, голова кружится и тд. Я не верю...не знаю, почему, верю только в себя, как то не привыкла обольщаться. детей крестила, в младенчестве, говорят при крещении они энергией положительной заряжаются. Но я в наших церквях как-то сомневаюсь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:39 
Новичок

[quote="KseniaSergeevna"][/quote]
но ведь сами же и навешиваете, ведь можно сказать и по-другому.. Если человек верующий-это вовсе не означает,что он плох.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:41 
Частый гость

kate_v писал(а):
дама решила перед процедурой испросить благословения батюшки местного парголовского... Батюшка категорично осудил сами мысли греховные своей прихожанки и пригрозил предать её анафеме в случае воплощения этих мыслей в жизнь. Ибо сказанное в Писании: плодитесь и размножайтесь, оно не только к людям относится, но и к братиям нашим меньшим. А людям надо принимать это обстоятельство со всем смирением, не противореча воле Господа.(

Печальная история.
А если бы батюшка пригрозил ей анафемой, если она срочно не уйдет в монастырь, она бы выполнила? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:47 
Частый гость

KseniaSergeevna писал(а):
Глупо отрицать теорию Дарвина.

"Переходное звено" от обезьяны к человеку так и не найдено. Поэтому теория Дарвина пока ни кем не доказана. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:50 
Участник

Маркара писал(а):
христиане не делают идолом Христа, они его ОПЛАКИВАЮТ ! не нужно перевирать действительность, как и люди оплакивают своих погибших родных на могилах и на фото... А лично я считаю отвратительным считать умерший труп самособой разумеющимся явлением над чем плакать не нужно и нужно тут же о нем забыть как и не было... :angry:

Не выдержу и вмешаюсь с одним всего постом.
Если Вы верите в существование души, то подумайте о том, что ОПЛАКИВАНИЕ Ваше ей "там" совсем не на пользу.
И забвение здесь ни при чём.

Последний раз редактировалось Pten 15 янв 2014, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:51 
Посетитель

Brite писал(а):
но ведь сами же и навешиваете, ведь можно сказать и по-другому.. Если человек верующий-это вовсе не означает,что он плох.

А ведь можно и не сказать по-другому, а прочитать то,что человек хотел сказать, каждый видит то,что хочет видеть ;) По мне-хоть в Ктулху веруй, просто будь, в первую очередь, человеком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:53 
Посетитель

kukushon писал(а):
"Переходное звено" от обезьяны к человеку так и не найдено. Поэтому теория Дарвина пока ни кем не доказана. ;)

Ровно как и хождение по воде, и прочие "чудеса" ;)
Поэтому утверждать или отрицать что-либо глупо ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 01:57 
Новичок

А ведь можно и не сказать по-другому, а прочитать то,что человек хотел сказать, каждый видит то,что хочет видеть ;) По мне-хоть в Ктулху веруй, просто будь, в первую очередь, человеком.

:flower: Мои через час выезжают :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:01 
Частый гость

Brite писал(а):
A Вам удобнее верить?ну да всегда ведь можно получить индульгенцию ;) В этом, думаю суть всех религий.-УДОБНЕЕ..

Легче жить веря, что есть смысл жизни, что душа бессмертна, что есть Царствие Небесное и есть вечные ценности. {yee}
Хотите верить, что со смертью всё заканчивается, это ваше право.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:02 
Посетитель

Pten писал(а):
Не выдержу и вмешаюсь с одним всего постом.
Если Вы верите в существование души, то подумайте о том, что ОПЛАКИВАНИЕ Ваше ей "там" совсем не на пользу.
И забвение здесь ни при чём.

"оплакивание" является страданием людей, что в свою очередь является результатом смерти(т.е. результатом наказания за грехи и т.д. если вдаваться дальше в глубь...) оплакивать обязательно нужно, просто говорят что не годами, только не у всех это получается и от этого говорят душе плохо когда она уже "дальше" ушла.... если говорить о простых смертных а не о Святых... а Святые многие при жизни сами говорят чтобы люди после их смерти приходили к ним и просили их (т.е. тревожили по Вашему) и они помогать будут... и помогают я на личном опыте знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:03 
Частый гость

По мне-хоть в Ктулху веруй, просто будь, в первую очередь, человеком.

Что значит быть человеком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:09 
Старый знакомый

"Все люди, которые не умеют владеть никаким оружием, - если причислить к оружию язык и перо - становятся раболепными; для таких людей христианская религия весьма полезна, ибо раболепие принимает в ней внешность христианской добродетели и поразительно разукрашивается. - Люди, которым их ежедневная жизнь кажется пустой и монотонной, легко становятся религиозными; это понятно и простительно; но только они не имеют права требовать религиозности от тех, чья ежедневная жизнь протекает не пусто и не монотонно." - Ф.Ницше, "Человеческое, слишком человеческое"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:11 
Посетитель

Откуда: Раньше: Питер, Приморский, Комендань. Теперь: Олдсмар, Флорида, США
Эх, с планшета неудобно большие треды окучивать... Доберусь до компа, "вставлю свои рубль двадцать!"

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!
А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:12 
Посетитель

Юша писал(а):
Верю в Бога, но не в церковь...
P.S. Отпевали родственницу в церкви при больнице. Из двух священнослужителей один быстро-быстро запинаясь читал молитвы, а второй подходил к каждому из родственников и просил пожертвования в пользу церкви... После этого - в церковь ни копейки никогда...

Напомнило...Шла как-то мимо храма у нас в районе и прямо у стен этого самого храма батюшка в окружении конкретных таких мужчин крестил или окроплял,уж не знаю,такой же конкретный автомобиль,в марках не разбираюсь,но вида внушительного.Мужчины вида были не очень благочестивого,но состоятельного.Вроде ничего особенного,а как-то неприятно на душе стало...

Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:13 
Посетитель

kukushon
в данном случае я имела в виду человечность-гуманизм.
Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

мне очень нравится высказывание : Будь хорошим или умри! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:17 
Посетитель

TOFSLA писал(а):
"Все люди, которые не умеют владеть никаким оружием, - если причислить к оружию язык и перо - становятся раболепными; для таких людей христианская религия весьма полезна, ибо раболепие принимает в ней внешность христианской добродетели и поразительно разукрашивается. - Люди, которым их ежедневная жизнь кажется пустой и монотонной, легко становятся религиозными; это понятно и простительно; но только они не имеют права требовать религиозности от тех, чья ежедневная жизнь протекает не пусто и не монотонно." - Ф.Ницше, "Человеческое, слишком человеческое"

как говориться "Ницше и Гитлера можно сравнивать бесконечно...." ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:19 
Частый гость

TOFSLA писал(а):

Ницше закончил жизнь самоубийством. :(
Среди тех, кто в осознанном возрасте уверовал, было множество детей правителей, вельмож и чиновников, так сказать "золотая молодёжь", которых с детства учили владеть оружием и недостатка в развлечениях у них то же не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:20 
Посетитель

ВегаРина писал(а):
Крещение принимается от Бога через священника. Что бы к примеру электрический ток прошел по проводу совсем не обязательно, что бы этот провод был белым стерильным и усыпан бриллиантами.

Принимается, говорите?... А Вы попробуйте у батюшки в церкви покрестить ребенка, во всяком случае в крупном городе. Попросят заплатить. За услугу. Прайсы даже есть, видать с наивысшего благословения {haa}
Семьи-то бывают разные, не у всех есть деньги лишние...
Тютелька писал(а):

Главное, чтобы он был неиспорченным

Это пять!!!!!! {yee} :ok: :ok: :ok: :friendship:

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:29 
Частый гость

kukushon
в данном случае я имела в виду человечность-гуманизм.
Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

мне очень нравится высказывание : Будь хорошим или умри! ;)

Конкретно ничего не пишите :( . Все вокруг морали и нравственности, и интересов земной жизни, а это только упаковка человека, которая ничего не говорит о истинных мотивах действий. :(
Что же значит быть хорошим по Вашему?
Что такое хорошо, а что плохо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:31 
Посетитель

Ulkis писал(а):
Снаружи - конечно не обязательно, а вот внутри провод должен быть идеально целостным, без дефектов, иначе ток не пойдет. Это если уж образно говорить :)

Если вы считаете, что бог есть, всемогущ и всевидящ, зачем вам нужны посредники и переговорные пункты ввиде церквей? Ведь бог и так должен вас слышать (раз вы думаете, что он есть и обладает вышеперечисленными характеристиками. Нет, попы верующим не нужны, а вот верующие попам просто необходимы! Их не устроит, если вы будете молится у себя дома тихонько (хотя они и утверждают, что главное вера в сердце, ага, как же)! Нет, вы должны придти в церковь, заплатить за все денег, оставить пожертвования и сделать перед батюшкой "Ку" раза 3 в знак почета и уважения (непонятно только, почему попов априори нужно уважать? Они что, лекарство от рака изобрели?)

Буквально сорвали с языка! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:33 
Старый знакомый

Присоединяюсь к двум предыдущим ораторам {yee}

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:34 
Посетитель

Lee_Roy писал(а):
Принимается, говорите?... А Вы попробуйте у батюшки в церкви покрестить ребенка, во всяком случае в крупном городе. Попросят заплатить. За услугу. Прайсы даже есть, видать с наивысшего благословения {haa}

люди в церкви как и в жизни разные... к примеру многие работающие в Церквах тушат свечи когда еще они не догорели а это категорически запрещено... я вот иногда очень редко (когда время позволяет, т.к. в Питере работаю директором фирмы) несу послушание в часовне Святого и стараюсь чтоб все свечи догорели до тла, а есть здесь же работающие такие люди кот тушат их, а мы с матушкой молча пытаемся их брать и снова зажигать.... плохие и хорошие люди есть везде, и что ж теперь из-за плохих не верить в Боженьку и не ходить к нашему Святому ??

если есть желание креститься, то можно найти Церкви где можно покреститься за любое пожертвование, а пожертвование в любом случае нужно не для Церкви а для души покрещеного....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:38 
Частый гость

Lee_Roy писал(а):
А Вы попробуйте у батюшки в церкви покрестить ребенка, во всяком случае в крупном городе. Попросят заплатить. За услугу. Прайсы даже есть, видать с наивысшего благословения {haa}

А зачем крестить ребенка? В этом нет никакой необходимости. Эта практика появилась не с первого века. Перед крещением, взрослые года по три ходили в храм, и только полностью изучив христианское учение, принимали крещение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:39 
Старый знакомый

Фото в тему http://ibigdan.livejournal.com/14369241 ... map=%5B%5D

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 02:41 
Посетитель

Вы же из-за нехороших людей выходите на улицу идете на работу зная что Вы их кучу встретите и будете общаться и т.д.... а в Церковь видети ли не пойду раз там Батюшка не правильно со мной разговаривает...смешно... если нет желания в Церковь идти изначально т.к. не нужно на батюшек всё спихивать... кто верит Богу и Бог ему помогает, так те многие даже батюшек в своих Церквах не знает ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1055 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]