Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 18:53
Участник
Автор темы
Модераторы, удалите тему пожалуйста
Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Если Ветхий и Новый завет сказки, то где истина? Кому-то удобнее считать себя потомком обезьян, ведь это полностью освобождает ... от ответственности.
Это не имеет никакого отношения к ответственности. Глупо отрицать теорию Дарвина, как и то,что Иисус реально существовал. На счёт чудес,описанных в Библии, не могу утверждать Но мне думается, не правильно навешивать ярлыки. Если человек атеист или агностик-это вовсе не означает,что он плох. Просто не нужно впадать в крайности. У слепой веры — злые глаза.
Хм, не могу удержаться... Совсем недавно случилась со мной и верой в Господа одна история, некоторые форумчанки в курсе... И Лена (ulkis) тому свидетель. Стерилизовали мы кошек на Севере (за что Лене низкий поклон, если бы не она, пришлось бы мне вместо одной кошки 6 пристраивать ) Так вот, моя подруга (не с хвостов) попросила до кучи еще и одну из курируемых ею кошек забрать из Парголово с передержки, дабы заодно и её лишить способности к бесконтрольному размножению в будущем. Хорошо, что я перед отъездом решила уточнить детали. Куратор отзвонилась передержке и услышала дивную историю: дама решила перед процедурой испросить благословения батюшки местного парголовского... Батюшка категорично осудил сами мысли греховные своей прихожанки и пригрозил предать её анафеме в случае воплощения этих мыслей в жизнь. Ибо сказанное в Писании: плодитесь и размножайтесь, оно не только к людям относится, но и к братиям нашим меньшим. А людям надо принимать это обстоятельство со всем смирением, не противореча воле Господа. И пристраивать плоды этого размножения..., насколько это возможно, ибо мы в ответе за питомцев наших. Говоря об этом, батюшка сам себя в пример приводил... и кошку, которая при церкви живет и регулярно плодится, а батюшка всё пристраивает, пристраивает... Ну и, естественно, дама категорически отказалась выдавать мне кошку, обозвав меня и куратора извергами Собственно, выводов из этой истории я могу сделать два: 1) Большинству из здесь присутствующих личностей ничего хорошего после смерти, увы, не грозит Ибо членовредительством кошек и собак мы занимаемся регулярно и с удовольствием! А те, кто стерилизует беременных, просто сгорят в геенне огненной! 2) Ежели у кого образуются проблемы с пристройством подопечных - можно смело везти их к храму в Парголово (надо адрес только погуглить). Батюшка пристроит, у него опыт богатый! Хотя грустно всё это как-то. И отчего-то мне кажется, что святой отец лукавит. Небось, топит котят..., как это делает большинство сельских жителей... За милую душу и с лёгким сердцем!
а что Вы думаете, отбирая жизнь у новоржденных котят или мышат или детей в зародыше нам на том свете ничего не будет?? поэтому и говорят "все мы грешные при рождении" - НЕ МЫ ДУШЕ ЖИЗНЬ ДАЛИ И НЕ НАМ ЕЁ ОТБИРАТЬ и ничем этот факт не заговоришь, никакими благими намерениям (выложена дорога известно куда..) п.с. я вот тоже за то чтобы беременных кошек кастрировать, но этом мой грех и каждый выбор делает свой и объясняет его по-своему но результат-то один
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Верю в Бога, но не в церковь... P.S. Отпевали родственницу в церкви при больнице. Из двух священнослужителей один быстро-быстро запинаясь читал молитвы, а второй подходил к каждому из родственников и просил пожертвования в пользу церкви... После этого - в церковь ни копейки никогда...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
У меня прапрадед был настоятелем Казанского собора, прадед писал церковную музыку и похоронен в Лавре, концерты с его музыкой до сих пор идут. Меня крестили в подростковом возрасте, уже на крещении все пошло не так и все, в церкви мне плохо, хотя мне плохо в принципе нигде никогда не бывает, но там-мутит, голова кружится и тд. Я не верю...не знаю, почему, верю только в себя, как то не привыкла обольщаться. детей крестила, в младенчестве, говорят при крещении они энергией положительной заряжаются. Но я в наших церквях как-то сомневаюсь...
[quote="KseniaSergeevna"][/quote] но ведь сами же и навешиваете, ведь можно сказать и по-другому.. Если человек верующий-это вовсе не означает,что он плох.
дама решила перед процедурой испросить благословения батюшки местного парголовского... Батюшка категорично осудил сами мысли греховные своей прихожанки и пригрозил предать её анафеме в случае воплощения этих мыслей в жизнь. Ибо сказанное в Писании: плодитесь и размножайтесь, оно не только к людям относится, но и к братиям нашим меньшим. А людям надо принимать это обстоятельство со всем смирением, не противореча воле Господа.(
Печальная история. А если бы батюшка пригрозил ей анафемой, если она срочно не уйдет в монастырь, она бы выполнила?
христиане не делают идолом Христа, они его ОПЛАКИВАЮТ ! не нужно перевирать действительность, как и люди оплакивают своих погибших родных на могилах и на фото... А лично я считаю отвратительным считать умерший труп самособой разумеющимся явлением над чем плакать не нужно и нужно тут же о нем забыть как и не было...
Не выдержу и вмешаюсь с одним всего постом. Если Вы верите в существование души, то подумайте о том, что ОПЛАКИВАНИЕ Ваше ей "там" совсем не на пользу. И забвение здесь ни при чём.
но ведь сами же и навешиваете, ведь можно сказать и по-другому.. Если человек верующий-это вовсе не означает,что он плох.
А ведь можно и не сказать по-другому, а прочитать то,что человек хотел сказать, каждый видит то,что хочет видеть По мне-хоть в Ктулху веруй, просто будь, в первую очередь, человеком.
А ведь можно и не сказать по-другому, а прочитать то,что человек хотел сказать, каждый видит то,что хочет видеть По мне-хоть в Ктулху веруй, просто будь, в первую очередь, человеком.
A Вам удобнее верить?ну да всегда ведь можно получить индульгенцию В этом, думаю суть всех религий.-УДОБНЕЕ..
Легче жить веря, что есть смысл жизни, что душа бессмертна, что есть Царствие Небесное и есть вечные ценности. Хотите верить, что со смертью всё заканчивается, это ваше право.
Не выдержу и вмешаюсь с одним всего постом. Если Вы верите в существование души, то подумайте о том, что ОПЛАКИВАНИЕ Ваше ей "там" совсем не на пользу. И забвение здесь ни при чём.
"оплакивание" является страданием людей, что в свою очередь является результатом смерти(т.е. результатом наказания за грехи и т.д. если вдаваться дальше в глубь...) оплакивать обязательно нужно, просто говорят что не годами, только не у всех это получается и от этого говорят душе плохо когда она уже "дальше" ушла.... если говорить о простых смертных а не о Святых... а Святые многие при жизни сами говорят чтобы люди после их смерти приходили к ним и просили их (т.е. тревожили по Вашему) и они помогать будут... и помогают я на личном опыте знаю...
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 15 янв 2014, 02:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
"Все люди, которые не умеют владеть никаким оружием, - если причислить к оружию язык и перо - становятся раболепными; для таких людей христианская религия весьма полезна, ибо раболепие принимает в ней внешность христианской добродетели и поразительно разукрашивается. - Люди, которым их ежедневная жизнь кажется пустой и монотонной, легко становятся религиозными; это понятно и простительно; но только они не имеют права требовать религиозности от тех, чья ежедневная жизнь протекает не пусто и не монотонно." - Ф.Ницше, "Человеческое, слишком человеческое"
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Эх, с планшета неудобно большие треды окучивать... Доберусь до компа, "вставлю свои рубль двадцать!"
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Верю в Бога, но не в церковь... P.S. Отпевали родственницу в церкви при больнице. Из двух священнослужителей один быстро-быстро запинаясь читал молитвы, а второй подходил к каждому из родственников и просил пожертвования в пользу церкви... После этого - в церковь ни копейки никогда...
Напомнило...Шла как-то мимо храма у нас в районе и прямо у стен этого самого храма батюшка в окружении конкретных таких мужчин крестил или окроплял,уж не знаю,такой же конкретный автомобиль,в марках не разбираюсь,но вида внушительного.Мужчины вида были не очень благочестивого,но состоятельного.Вроде ничего особенного,а как-то неприятно на душе стало...
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
kukushon в данном случае я имела в виду человечность-гуманизм. Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.
мне очень нравится высказывание : Будь хорошим или умри!
"Все люди, которые не умеют владеть никаким оружием, - если причислить к оружию язык и перо - становятся раболепными; для таких людей христианская религия весьма полезна, ибо раболепие принимает в ней внешность христианской добродетели и поразительно разукрашивается. - Люди, которым их ежедневная жизнь кажется пустой и монотонной, легко становятся религиозными; это понятно и простительно; но только они не имеют права требовать религиозности от тех, чья ежедневная жизнь протекает не пусто и не монотонно." - Ф.Ницше, "Человеческое, слишком человеческое"
как говориться "Ницше и Гитлера можно сравнивать бесконечно...."
Ницше закончил жизнь самоубийством. Среди тех, кто в осознанном возрасте уверовал, было множество детей правителей, вельмож и чиновников, так сказать "золотая молодёжь", которых с детства учили владеть оружием и недостатка в развлечениях у них то же не было.
Крещение принимается от Бога через священника. Что бы к примеру электрический ток прошел по проводу совсем не обязательно, что бы этот провод был белым стерильным и усыпан бриллиантами.
Принимается, говорите?... А Вы попробуйте у батюшки в церкви покрестить ребенка, во всяком случае в крупном городе. Попросят заплатить. За услугу. Прайсы даже есть, видать с наивысшего благословения Семьи-то бывают разные, не у всех есть деньги лишние...
Тютелька писал(а):
Главное, чтобы он был неиспорченным
Это пять!!!!!!
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
kukushon в данном случае я имела в виду человечность-гуманизм. Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.
мне очень нравится высказывание : Будь хорошим или умри!
Конкретно ничего не пишите . Все вокруг морали и нравственности, и интересов земной жизни, а это только упаковка человека, которая ничего не говорит о истинных мотивах действий. Что же значит быть хорошим по Вашему? Что такое хорошо, а что плохо?
Снаружи - конечно не обязательно, а вот внутри провод должен быть идеально целостным, без дефектов, иначе ток не пойдет. Это если уж образно говорить
Если вы считаете, что бог есть, всемогущ и всевидящ, зачем вам нужны посредники и переговорные пункты ввиде церквей? Ведь бог и так должен вас слышать (раз вы думаете, что он есть и обладает вышеперечисленными характеристиками. Нет, попы верующим не нужны, а вот верующие попам просто необходимы! Их не устроит, если вы будете молится у себя дома тихонько (хотя они и утверждают, что главное вера в сердце, ага, как же)! Нет, вы должны придти в церковь, заплатить за все денег, оставить пожертвования и сделать перед батюшкой "Ку" раза 3 в знак почета и уважения (непонятно только, почему попов априори нужно уважать? Они что, лекарство от рака изобрели?)
Буквально сорвали с языка!
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 15 янв 2014, 02:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Присоединяюсь к двум предыдущим ораторам
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Принимается, говорите?... А Вы попробуйте у батюшки в церкви покрестить ребенка, во всяком случае в крупном городе. Попросят заплатить. За услугу. Прайсы даже есть, видать с наивысшего благословения Семьи-то бывают разные, не у всех есть деньги лишние...
люди в церкви как и в жизни разные... к примеру многие работающие в Церквах тушат свечи когда еще они не догорели а это категорически запрещено... я вот иногда очень редко (когда время позволяет, т.к. в Питере работаю директором фирмы) несу послушание в часовне Святого и стараюсь чтоб все свечи догорели до тла, а есть здесь же работающие такие люди кот тушат их, а мы с матушкой молча пытаемся их брать и снова зажигать.... плохие и хорошие люди есть везде, и что ж теперь из-за плохих не верить в Боженьку и не ходить к нашему Святому ??
если есть желание креститься, то можно найти Церкви где можно покреститься за любое пожертвование, а пожертвование в любом случае нужно не для Церкви а для души покрещеного....
А Вы попробуйте у батюшки в церкви покрестить ребенка, во всяком случае в крупном городе. Попросят заплатить. За услугу. Прайсы даже есть, видать с наивысшего благословения Семьи-то бывают разные, не у всех есть деньги лишние...
А зачем крестить ребенка? В этом нет никакой необходимости. Эта практика появилась не с первого века. Перед крещением, взрослые года по три ходили в храм, и только полностью изучив христианское учение, принимали крещение.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Вы же из-за нехороших людей выходите на улицу идете на работу зная что Вы их кучу встретите и будете общаться и т.д.... а в Церковь видети ли не пойду раз там Батюшка не правильно со мной разговаривает...смешно... если нет желания в Церковь идти изначально т.к. не нужно на батюшек всё спихивать... кто верит Богу и Бог ему помогает, так те многие даже батюшек в своих Церквах не знает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0