Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)
Добавлено: 30 дек 2013, 09:45
Свой на форуме
Автор темы
Симба остался жить в семье, которая его приютила )
23.03.14 СИМБА выпущен из клетки, где адаптировался 2,5 мес. После того, как он неожиданно для всех дал себя погладить - было решено дать ему шанс остаться в роли домашнего питомца. Посмотрим - получится ли у него.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ и ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ кота СИМБЫ
13.03.14 Симба стал гладиться через клетку и поет, перебирает коготочками о руку. Это , кстати, началось ... когда несколько дней назад Симбе стали говорить, что он уедет в другое место, т.к. никак не хочет дружбы и понять, что ему хотят только добра. !
ПИАР СИМБЫ: Отдается в добрые, бесстрашные руки великолепный сибирский кот недотрога, кот злюка, кот агрессор и тиран... знающий лоток, имеющий чувство собственного достоинства и безумно красивый. Кота звать Симба, он всех нас людишек ненавидит и сбежит при первом удобном случае. Желающих связать свою жизнь с этим чудовищем прошу звонить по
08.03.14 ПРОШУ ПОП.СОВЕТ ! ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА СИМБЕ С АДАПТАЦИЕЙ (без клетки, еще 3 кошки) - платная 3000,00 + корм.( в месяц.) у SvetlanaEv . У меня 4 дичка еще на обеспечении и 20 т. р. минус по последним темам... ПОП СОВЕТ: padutoev Лена - 1000,00 Helvin Лена - 500,00 Барсик Людмила - 1000,00 NAtysya Наташа - 300,00 Аленушка2013 - 500,00 Тинка - 300,00
02.03.14 - "Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем." [i]"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу. В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать"
ДАЙТЕ ШАНС СИМБЕ, прошу, ВОЗЬМИТЕ НА АДАПТАЦИЮ его БЕЗ КЛЕТКИ ! СИМБА КАСТРИРОВАН. НЕ ПРИВИТ.
05.02.14 - ПРОГРЕССА В АДАПТАЦИИ пока нет большого. Агрессивен к рукам, шипит даже когда просто проходишь мимо или стоишь.
02.01.14 кастрирован. Оставлен семьей на адаптацию.
Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 7, и это надолго( .... а у этого котяры казалось - были все шансы .........
ШИКАРНЫЙ СИБИРСКИЙ КОТ ... СИМБА. постоянно встречала его на помойке в пансионате в Смолячково (75км от Питера) с лета этого года. Ужасное зрелище - коты вылезающие из помойки... Он подбегал на еду, дотронуться было можно, но он старался отодвигаться от руки. Невозмутимый и очень красивый.... где он жил - не понятно. Всегда очень голодный, вызывал жалость и хотелось для него что-то сделать.
Нашлись люди, пожелавшие взять его в семью. Люди хорошие, сами приезжали его искать с целью взять себе. И когда он попался в кошколовку - тут же приехали забрать. В людей сфинкс девочка и было желание помочь Симбе и терпение... Но оно уже кончилось
из переписки с хозяевами: ... сейчас уже расслабился. Лежит и млеет в тепле , лапы большие. От руки уходит - но не царапается, не агрессивен, спокоен,наблюдает , ... шикарен... на манула как-то он уж очень похож) прям не шерсть а мех... или на норвежского лесного
Прогресса пока нет, очень одичавший... Забился под ванну и не вылазит оттуда... Рук боится и гладить себя не даёт, шипит даже когда просто пытаешься посмотреть под ванну на него, так что мы его стараемся свои вниманием пока не беспокоить.. Кушает нормально, в ванной всегда миска есть с едой, в туалет ходит ночью в лоток, который тоже в ванной стоит у него.. Так что пока вот такие дела, будем надеяться привыкнет со временем.
В клетку сажать сейчас нереально, т.к. его даже просто оттуда не вытащить - он при малейшем намеке на приближение шипит и кхыкает, один раз я к нему нагнулся под ванну, начал разговаривать с ним - так он как стал шипеть какой-то рывок ко мне сделал и попытался лапой ударить - с тех пор я стараюсь туда не лезть )
В туалет, слава богу, ходит в лоток, который там же стоит ) сегодня кошку с ним знакомили - посадили ее в клетку и принесли возле него поставили - никто из них особого интереса не проявил ) но кот после 5 минут наблюдения за кошкой, Промяукал несколько раз что-то очень тоненьким голосочком, и ушел к себе домой под ванну ( голосок у него подозрительно тоненький, мы даже подумали что он кастрированный может быть )
мы хотели бы врача пригласить, только ведь кот-то не дастся ему даже в руки укол сделать, будет шипеть и исцарапает, + он под ванной забьётся в дальний угол, и его будет оттуда не вытащить, а так мы конечно только за.. еще большая проблема в том, что его даже не помыть и лекарствами не обработать, мало ли чем он там болеть может, он так и сидит грязный, вонючий под ванной своей..
Рук боится как огня, наблюдает за ними, постоянно, наверное думает что это змеи )
он любит корм сухой больше чем все остальное, с кормом медленно-медленно подносим - он шипит и убегает, его возможно выманить только на голодный желудок подбрасывая ему кусочки этого корма и все ближе и ближе к себе, только так подходит, и то еле-еле через шипение, с руки корм слижет и назад начинает пятиться.
Марина, мы только за, но как его можно переместить в квартиру полностью, если он кошку вчера подрал, а она в 3 раза меньше его..причем это сфинкс, там нет брони из шерсти.. __________________________
ХОЗЯЙКА НАСТРОЕНА ЕГО ВЫПУСКАТЬ ОБРАТНО, считает что сделали ошибку взяв его.- сделали только хуже... Кастрировать отказывается, т.к. понимает, что уже не выпустить потом. это фото сделанные мной 29.12.13
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ АДАПТАЦИЕЙ СИМБЫ ?? Люди по контакту откликнулись на пост о том, что вот такой вот кот пропадает фактически в лесу. Люди решились взять его - он им очень понравился. Я на тот момент занималась вытаскиванием беременных кошек и котят. Всего вывезла 27 животных. Его ловить собиралась меньше всего
Симба из этой темы viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210 от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет. К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (
Последний раз редактировалось missmara 28 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !
Добавлено: 10 янв 2014, 11:39
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Еще очень помогает игровая удочка, кот может сначала делать вид, что не замечает или агрессовать, но потом сломается и заинтересуется, через игру быстрее найти контакт ( проверено на своих дичках, когда смена наполнителя походила на войсковую операцию) , а исочку для воды я ставила поближе к решетке и доливала лейкой для цветов, чтобы лишний раз не открывать клетку и не создавать стресса. Можно так же играть со своей кошкой около клетки, это тоже вызывает любопытство
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !
Добавлено: 13 янв 2014, 20:35
Частый гость
missmara писал(а):
Люди пишут , что все же бросается еще на руку (( ... но играться стал (засовывал прям ему в клетку мышку на удочке).
Все идет по плану!!! Я тоже удочку в клетку засовывала и играла
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 15 янв 2014, 15:21
Свой на форуме
Автор темы
"Кормежка, тяжело, но проходит, гораздо сложнее провернуть без стрессов замену наполнителя) + кидается вообще на клетку когда наливаешь воды ему через бутылочку, с целью наказать того кто ему водички подливает) При кормежке - шипит, сразу же за рукой начинает наблюдать бешеными глазами, целится, готовится к прыжку, приходится делать очень плавно, отвлекая внимание всякими уловками, иначе кидается Голод его не меняет, такое впечатление что всегда сыт) Когда льешь воду через клетку - рычит, шипит, если чуть задеть клетку - кинется Когда меняешь наполнитель - просто с ума сходит от ярости, приходится лоток вытаскивать полностью из клетки, а потом обратно ставить, что тоже очень непросто... ... А так все нормально, -
"Кормежка, тяжело, но проходит, гораздо сложнее провернуть без стрессов замену наполнителя) + кидается вообще на клетку когда наливаешь воды ему через бутылочку, с целью наказать того кто ему водички подливает) При кормежке - шипит, сразу же за рукой начинает наблюдать бешеными глазами, целится, готовится к прыжку, приходится делать очень плавно, отвлекая внимание всякими уловками, иначе кидается Голод его не меняет, такое впечатление что всегда сыт) Когда льешь воду через клетку - рычит, шипит, если чуть задеть клетку - кинется Когда меняешь наполнитель - просто с ума сходит от ярости, приходится лоток вытаскивать полностью из клетки, а потом обратно ставить, что тоже очень непросто... ... А так все нормально, -
пишут люди о ситуации с Симбой
А сколько он голодает? Мне с подобной кисой потребовалось двое суток без еды (но с водой), чтобы она сменила гнев на милость. Это может быть и жестоко, но ведь иначе он пойдет на улицу Когда он жил на улице, он ласкался к тем, кто его кормит. Он понимал, что человек=еда. Теперь снова нужно выстраивать такое же равенство.
Добавлено: 15 янв 2014, 15:46
Свой на форуме
Автор темы
для него и так - человек- это еда. И именно этот стериотип мышления надо изменить постараться.. Но как ему дать понять, что человек здесь, в этой конкретной квартире безопасен для него ?
Добавлено: 15 янв 2014, 15:50
Свой на форуме
Автор темы
Мяу писал(а):
Вы поторопились его кастрировать
другого выхода не было. На передержке не стерилиз. кошка и Симба начинал метить и пахнуть. Передержки куда бы его взяли не кастрированного тоже не нашлось бы .
для него и так - человек- это еда. И именно этот стериотип мышления надо изменить постараться.. Но как ему дать понять, что человек здесь, в этой конкретной квартире безопасен для него ?
Не, человек не еда, он враг, который забирает миску, в которой еда появляется сама собой. на улице все было четко - пришел человек, принес еду, которую надо сожрать, пока другие не съели. Нет человека - нет еды. Здесь нужно тоже самое. Пришли, поставили еду. Не съел - убрали. На следующий день пришли, поставили еду. Не съел - убрали. И так, пока не перестанет кидаться и не начнет есть в присутствии людей.
+1 обязательно кому- то из хозяев надо стоять у клетки, когда котище лопает. Еда=положительные эмоции, которые будут переносится на кормящего. Я так своего кота к новому коту пытаюсь приучить. Советы Джексона Гэлэкси .
Добавлено: 28 янв 2014, 10:19
Свой на форуме
Автор темы
Вчера звонила. Дела также Не бросается, но лапой бьет по руке, если приблизиться слишком. И шипит . Через ткань (ей закрыта еще часть клетки) играет с пальцами "ловит мышь"... С домашней кошкой общается через клетку. .......... Люди держатся .
Последний раз редактировалось missmara 29 янв 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 янв 2014, 22:56
Частый гость
missmara писал(а):
.......... Люди держаться .
Дай Бог им вагон и маленькую тележку терпения.!!!! Можно попробовать играть удочкой у клетки, чтобы он лапу через клетку просовывал. Так, маленькими шажками прийдет большой успех!!!
Добавлено: 05 фев 2014, 19:29
Свой на форуме
Автор темы
Навещала сегодня Симбу (Филю). На мой взгляд - прогресса нет. ( БЫла с форумчанкой, которая умело соорудив шприц на палочке закапала Симбе второй раз Стронгхолд., т.к. он снова начал чесать уши.
Последний раз редактировалось missmara 05 фев 2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией!
Добавлено: 05 фев 2014, 19:47
Свой на форуме
Автор темы
шерсть хорошая. Он поправился. Но дикарь (... в клетке он уже 21 день.
В клетке бардак это уже мы устроили, так у него порядок всегда. Но убирать например лоток - это риск для жизни ) Показали сегодня как это лучше делать с помощью других предметов и посоветовали на его рычание, шип и агрессию отвечать , а не терпеть. Он покидался на клетку, на руки... потом затих. Устал. Очень красивый
Последний раз редактировалось missmara 05 фев 2014, 20:12, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией!
Добавлено: 05 фев 2014, 19:53
Частый гость
Марина, а есть ли возможность его выпустить из клетки? Не все адаптируются в клетке, иногда быстрее получается на свободе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0