Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив.Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.
Добавлено: 10 дек 2013, 15:20
Новичок
Автор темы
Сегодня наконец выловила кота из своего подвала,который стал захаживать туда пару недель назад.Выходила с собакой - сидит.Я ему сказала - не уходи далеко,вернусь с прогулки,приду за тобой.Не ушел.В переноску зашел сам.За котом невыразимый шлейф трупного запаха.Под хвостом черная страшная часть прямой кишки,так я думаю,и огромная дыра,ведущая внутрь кота,из которой выпадает черт знает что.С таким я еще не сталкивалась.Он рыжий,возможно,немолодой.Одни кости.Сопли и глаз гноится.Уши обморожены,похоже.Но!Ест с аппетитом и даже мурлычет.Как он писает и какает не знаю - еще не видела.Поедем через час в Филлмора,повезло,что брат сегодня дома с машиной.Живем далеко,так что доберемся не скоро.Но поедем.Беру с собой последние деньги из заначки.Заниматься котом буду сама,но сбор денег,возможно,открыть придется.Фото выложу позже,сейчас нужно собираться в дорогу.Только бы у кота вообще был шанс!Уж больно он худой.
В клинике им.Айвэна Филлмора (10.12.13):
Шестой день домашнего лечения (15.12.13):
Состояние на 20.12.13:
Анна,+7(921)595 70 69
Последний раз редактировалось ribotanya 20 янв 2014, 15:45, всего редактировалось 12 раз(а).
Я своему коту,у которого была проблема запоров (я Вам про него писала),еще для профилактики добавляла вазелиновое масло в кефир.Кефир свежий сам по себе слабит,а я еще немного масла в него вливала.Но этот способ подойдет только если Лимоша на натуралке,смешивать промышленный корм и натуралку,как говорят врачи,нельзя.Желаю Лимоше поскорее окончательно поправиться!
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.
Добавлено: 28 дек 2013, 20:02
Новичок
Автор темы
Tequila Спасибо за совет,его тоже возьму на заметку!Лимоша как раз на натуралке,от пром.кормов категорически отказался через неделю.А нам и лучше,так как свои все тоже на натуре.Кисломолочку ему пока не пробовала вводить(только вчера попробовали перепелиное яйцо),так как стараюсь делать все очень постепенно,чтобы закрепиться на достигнутых результатах и не навредить.Но тоже подумывала уже о том,что кефир может пойти ему на пользу в плане туалета.А тем более с маслом.
Добавлено: 03 янв 2014, 21:30
Новичок
Автор темы
Признаюсь,я очень устала.У Лимона стопроцентный махровый лишаище.Сейчас это уже внушительных размеров абсолютно симметричные поражения,ярко светящиеся под лампой Вуда.Лысые почти вся голова и шея по кругу,плюс большие очаги над правой лапой и свечение обломанной шерсти в том же месте над левой.Микродерм мы отправляем в Ж--У!Это ж надо додуматься было доктору предложить нам - хозяевам 6! котов и собаки,которые только полгода назад расправились с эпидемией этой заразы - такую идиотскую схему!Завтра по его задумке мы должны были бы сделать второй укол и ждать ВЕРОЯТНОГО эффекта только через 20!!!! дней.А если что не так,то третий укол и снова ждать.А потом еще вакцину сменить можно и снова ждать!Нет у нас такого дикого количества времени!Просто нет!У меня кот абсолютно уличный сидит целыми днями в изоляции,он уже достаточно окреп,видимо,и лезет от тоски на стену в прямом смысле слова,и я тоже.И это при том,что у него в распоряжении полкомнаты с батареей,огромным окном на улицу и окном из оргстекла,через которое он может наблюдать за жизнью в доме.Но ему этого,понятно,недостаточно,он орет и стремится прочь.Никому нельзя доверять,все приходится контролировать.Из 4-х врачей,которые видели Лимона,ни один не придал значения огромным лысым очагам,ни один не пользовался перчатками при осмотре,ни один не дал грамотных рекомендаций по этому вопросу,ЗАТО! каждый напомнил нам,что у Лимона есть яйца,которые в будущем очень желательно отрезать!Разве это сейчас главное??Я злюсь.Очень злюсь.Микродерм докалывать не будем!Ни за что больше в это не вляпаюсь!Со вчерашнего дня САМИ начали курс Итраконазола внутрь,дай Бог,чтобы Лимоша его хорошо перенес.Будем за этим следить.Перелопатила снова все,что нашла о дерматофитозах - конечно,вакцина - НЕ метод.Метод - это таблетки и Имаверол,крем с тербинафином и пр.Короче,нам лечиться еще долго-долго.Очень жаль Лимошу - ему очень тоскливо взаперти.Я злюсь.
пока его иммунка не начнет работать ему не справится будет с лишаем, параллельно введите курс иммунномодуляторов, как говорят врачи и правильно говорят с сильной иммункой лишай не пробивает ни животного ни человека
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 03 янв 2014, 21:50
Новичок
Автор темы
GlaMur Мы стараемся Лимошу хорошо кормить - мясо,хрящики,овощи,рыбий жир,Виттри,йогурт,перепелиные яйца,кальций.Он уже весит 4 кг(полторы недели назад вес был 3500).Хотя для него этот вес недостаточный(кости торчат еще),но динамика явно положительная.Так что,надеюсь,и иммунитет постепенно войдет в норму.Из иммуномодуляторов капали Деринат в нос - доктор сказал,что пока достаточно.Других средств я не знаю.Знаю,что при лечении Итраконазолом лучше ограничить прием всех остальных препаратов,чтобы не увеличивать нагрузку на организм.
Добавлено: 04 янв 2014, 03:24
Частый гость
Мы, к счастью, сами не сталкивались с такой гадостью, как лишай, и я, конечно, ничего советовать не могу. Но в свое время поразила тема про котенка Франтика, может быть Вы читали. Беднягу лечили несколько месяцев безрезультатно, куратор уже была в отчаянии, а потом его взяла на передержку с лечением Лена mumimama и, как в сказке (со стороны), Франтик очень быстро превратился в здорового роскошного красавца viewtopic.php?f=32&t=76694&start=540&hilit=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 04 янв 2014, 04:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Барсик писал(а):
........потом его взяла на передержку с лечением Лена mumimama и, как в сказке (со стороны), Франтик очень быстро превратился в здорового роскошного красавца......
Вот как раз хотела напомнить о Лене. У нее большой, положительный опыт лечения этой гадости. Не могу сейчас листать тему, давала ли она Вам советы.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 04 янв 2014, 13:41
Новичок
Автор темы
Барсик Stel-la Да,mumimama давала нам советы.Я знакома с такой схемой лечения.К ней мы сейчас и переходим.Но начинаем мы с таблеток все-таки.И постепенно подключим Имаверол.Хочу убедиться сперва,что Лимон хорошо переносит таблетки. Спасибо за ссылку!
Последний раз редактировалось ribotanya 04 янв 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 янв 2014, 14:45
Частый гость
Поправится и будет счастлив, обязательно! Анечка, терпения Вам и сил!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 04 янв 2014, 15:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ribotanya писал(а):
Лимон тоскует.Своей новой жизнью явно не удовлетворен.Начал метить.
Может кот Бают подавать пока? Он на травках. Не знаю как котам, а моей кошечке перед кастрацией помогло. А то прямо ползала перед котами, а они-то кастраты, шарахались и смотрели на нее блюдцами....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 05 янв 2014, 05:14
Свой на форуме
Как дела?
Добавлено: 05 янв 2014, 14:42
Новичок
Автор темы
Уже второе утро обнаруживаю лужу в неположенном месте.Днем ходит в лоток.Много и часто кричит,просится на свободу.Меня разрывают на части два противоположных мнения о лечении лишая: 1.вакцинация безболезненно решит все проблемы,а таблетки угробят кота. 2.вакцинация бессмысленна,реальное лечение - таблетки,шампунь и Имаверол. Я очень боюсь навредить здоровью Лимона.И врачей безоговорочно слушаться не умею. Завтра поедем к очередному доктору,у которого большой опыт по части дерматомикозов. В который раз убеждаюсь,сколько людей - столько и мнений,историй из жизни.И одной правды нет.У каждого она своя.
Добавлено: 05 янв 2014, 15:25
Частый гость
Держитесь! Вы, конечно, правы насчет индивидуальности каждого случая. Лужи в неположенном месте убивают. И крики тоже. Это, видимо, пройдет после кастрации, но кастрировать нельзя, пока не вылечен лишай, а он не проходит, и нет единственного четкого алгоритма, как его лечить... - все предпосылки для нервного срыва. Я очень хорошо понимаю Ваше состояние. Могу пожелать только, чтобы очередной доктор оказался "вашим". Удачи!
Добавлено: 05 янв 2014, 16:59
Новичок
Автор темы
Барсик Спасибо за поддержку!Пока лужи происходят в ограниченном пространстве - это не так страшно,потому что я в любом случае дважды в день делаю у Лимона влажную уборку,чтобы уменьшить количество спор лишая в помещении.Не слишком приятно только то,что он делает их даже не на пол,а на тумбочку,табуретку.И еще мне теперь интересно,а сможет ли Лимон вообще стать домашним котом после стольких-то лет самостоятельной реальной жизни с драками,метками,кошками,течками и пр.Но это так,мысли вслух.
Добавлено: 06 янв 2014, 00:17
Частый гость
Анечка, Вы молодец! Уверена, что Вы все сделаете правильно. Сможет ли Лимон стать домашним, не узнать, пока он не кастрирован. А после кастрации не будет обратной дороги на улицу... Замкнутые круги, и пусть посмеются опытные форумчане, которые спасают бездомных десятками... Очень хочется помочь Вам, но не представляю, чем можно помочь в данной ситуации. Может быть, феромоны попробовать? Они, не сразу, конечно, действуют и не на всех. Нам удалось продержать двух очень озабоченных котов-подростков в изоляции месяц, пока не стали совершенно уверены, что химическая кастрация (имплант) работает. В соседней комнате была их сестренка в течке и кастрировать ее было нельзя. Их тоже не хотели кастрировать до года. Не уверена, что помогли именно феромоны, мы использовали диффузор. Сейчас буду покупать ошейники с феромонами, могла бы купить что-то для вас с Лимошей viewtopic.php?f=85&t=113620&start=0
Добавлено: 06 янв 2014, 01:05
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
ribotanya писал(а):
Уже второе утро обнаруживаю лужу в неположенном месте.Днем ходит в лоток.Много и часто кричит,просится на свободу.Меня разрывают на части два противоположных мнения о лечении лишая: 1.вакцинация безболезненно решит все проблемы,а таблетки угробят кота. 2.вакцинация бессмысленна,реальное лечение - таблетки,шампунь и Имаверол. Я очень боюсь навредить здоровью Лимона.И врачей безоговорочно слушаться не умею. Завтра поедем к очередному доктору,у которого большой опыт по части дерматомикозов. В который раз убеждаюсь,сколько людей - столько и мнений,историй из жизни.И одной правды нет.У каждого она своя.
когда была у дерматолога В.В.Руппеля на Репищева, 13 , попутно заговорили о вакцинах, он сказал, что они не эффективны
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 06 янв 2014, 02:14
Новичок
Автор темы
Барсик Вы очень добры ко мне и внимательны к нам с Лимошей!Спасибо от всей души!Думаю,я просто истерю от невозможности быстро уладить проблему.Со мной всегда так в подобных ситуациях.Я скорее спринтер,нежели бегун на длинные дистанции.Не умею просто ждать,мне нужно знать,что я каждый день делаю что-то для решения вопроса.Не беспокойтесь о нас слишком.Мы,конечно,постепенно справимся и с собой и с ситуацией.Хоть и не без истерик.А про феромоны обязательно прочту и подумаю!
Напрасно вы мечетесь от одного врача к другому. Надо иметь одного врача и озадачивать его своими проблемами. А у вас, как вы пишите, было 4 врача, никто вас не устроил, вы ринулись к пятому. Захочет ли этот пятый разгребать то, что наворотили предыдущие? Врачи этого не любят. Вы слишком нетерпеливы и торопите события. Чтобы вылечить лишай, нужно время. А вы его не даете. Мечетесь от одного способа лечения к другому. Мы только месяц назад пролечили лишай вагдермом. При том, что у нас сидела кошка кормящая и маленькие котята. Все живы, здоровы и привиты на целый год от лишая. Кстати, ваше нервное состояние вполне может передаваться коту.
Добавлено: 06 янв 2014, 17:57
Новичок
Автор темы
Марта Мы с Вами все это уже обсудили в ЛС.Спасибо за дополнительное напоминание!Ничего страшного предыдущие врачи не "наворотили",кроме Гамавита и Микродерма.Причем Микродерм был нам прописан без какого-либо подтверждения диагноза.Доктор не был уверен,ставил на всякий случай!И это не клевета,именно так оно и было.А мне нужен был доктор,который последовательно с помощью анализов выяснит причину выпадения шерсти у кота.Сегодня мы наконец сдали материал на трихоскопию и посев.К сожалению,я не сообразила сделать эти анализы сразу,как только Лимон у нас появился.Опять же,было бы здорово,если бы доктора сами стремились обследовать кота,но почему-то все происходит иначе:приходится буквально тыкать в каждую лысину и просить - а посмотрите здесь,пожалуйста.Каждый из предыдущих докторов не придавал облысению никакого значения,а между тем очаги действительно не маленькие.Один доктор даже пошутил - вот заразятся ваши коты,тогда мы и узнаем,лишай это или нет. И еще: современная ветеринария признала вакцинацию от лишая несостоятельной и уже довольно давно.Ни в одном современном алгоритме лечения этот метод не значится.Я уже нашла немало информации на эту тему.Вы считаете,что это всемирный заговор?
Добавлено: 06 янв 2014, 19:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Теперь ,после анализов,появится какая-то ясность. Как Вам Виктория показалась? Она мыслящий врач,лишнего не советует и все обосновывает,объясняет. Мне кажеться,что Ваша жизнь значительно облегчится,если Лимона кастрируете..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 06 янв 2014, 21:27
Новичок
Автор темы
Нам очень понравилось сегодня,что перед каждым новым пациентом смотровой стол протирают дез.средством и стелят одноразовую пеленку.Понравилось,что Виктория сделала для себя ксерокопии всех результатов анализов,которые мы принесли с собой.Очень понравилось,как она общалась с Лимоном-чутко и душевно-давала ему время успокоиться перед каждой очередной манипуляцией.Кровь из вены взяла легко,не пришлось пользоваться ни жгутом,ни воротником,ни сумкой-фиксатором.Лимон вообще все ей позволил посмотреть,даже под хвостом.Она даже глистогонное предпочитает назначать только по делу,то есть против конкретных обнаруженных паразитов,чтобы напрасно не нагружать организм лишними препаратами.Все это вселяет надежду.Будем следовать ее рекомендациям и ждать результатов трихоскопии и посева.
Добавлено: 06 янв 2014, 22:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У Виктории дома куча подобрышей,собак и котов.Отказники и больные. Она очень внимательна к животным..Никогда лишней копейки не напишет.Всегда подскажет,как сэкономить деньги,например,на анализах.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 11 янв 2014, 21:21
Новичок
Ох, какая гадость вылезла -- лишай((( Держитесь там, это тоже проходит. Посоветовать ничего не могу -- нам вакцина помогла, со второго укола все прошло. А на счет "спринтер-стайер"... Когда проблемы со своими или подобранными животными достают до состояния "лезть на стену" я представляю, а как оно будет, если я прямо сейчас все брошу и как я себя буду чувствовать при этом. Помогает, потому как если все бросить -- все рухнет, а от этого будет плохо не только им, но и мне в первую очередь... Извините, если сумбурно и держитесь, все будет хорошо))))
Добавлено: 11 янв 2014, 22:58
Свой на форуме
mumimama писал(а):
Теперь ,после анализов,появится какая-то ясность. Как Вам Виктория показалась? Она мыслящий врач,лишнего не советует и все обосновывает,объясняет. Мне кажеться,что Ваша жизнь значительно облегчится,если Лимона кастрируете..
Лена, это о Виктории Олеговне? Если да, то действительно очень хороший врач, подтверждаю. Она нам тоже назначала только самое необходимое, чтобы уменьшить расходы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6