Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Жаль, что совершенно нет времени все перечитывать Я в детстве мало того, что в шестидневку училась, так был момент, что и во вторую смену ходила - весь 3-й класс. Тогда экспериментировать начали стали детей в 6 лет в школу отдавать и половину этажа отдали под нулевок, которые делали все тоже самое, что и в старшей группе детсада, но в помещении ШКОЛЫ, т.е. им класс отдали под помещение с кроватями ...для чего такая жестокость была - мне до сих пор не понять. Именно жестоко по отношению и 6-ти леткам и к нам, 9-ти леткам, которые учились в две с мены. Одну четверть мы ходили к 9 утра, другую к 2-м дня...вот весело было...как вспомню, так вздрогну, а все почему? Потому что наша школа была впереди планеты всей и шла на все новое инновационное, не думая о детях. Далее, я ходила в школу 6 дней в неделю и так же приходила домой в 15 часов, потом бежала в худ. школу и т.д. дальше, в субботу учились до 12. По урокам не меньше, чем моя семиклассница сейчас, НО, как тут уже писали (заметила) распределение уроков было другое. Больше русского языка, математики, биологии, географии, да Истории в конце-концов! Миф, что дополнительная физкультура нужна детям. Я вижу, как дети и родители всеми силами стараются избежать этого 4-5 урока ф-ры в школе...какая к черту (простите учителя физической культуры - дело не в вас) физкультура, когда ребенок поест и сразу на кросс бежать или того хуже не успеет поесть и бежать... Очень многие мои коллеги вызывают репетиторов детям (у кого есть возможность!), а у кого ее нет? Раньше, заболел - пропустил урок - все в учебнике понятно, а сейчас? Мама моя...обнять и плакать. Куда делись палочки/счеты? Древний мир? Зато физически ощущаемый, в пространстве обозначенный. Если нет бабушки/дедушки/старшей дочери/брата выучить ребенка в начальной школе почти нереально, если самому с первого же дня не корпеть над тетрадями...перевести ребенка из школу в школу...да...ага, когда у всех "программы" разные...ой...несет меня...простите Я счастлива, что моя дочка учится 5 дней. Глядя в ее измученные глаза, честно, в воскресенье позволяю ее пол дня "ничегонеделанья"...она так устает в свои 13, что ей даже интернет не нужен...просто поваляться. С нас тоже в школе требовали и еще как, но сейчас...совсем деток жалко. Фух...сказала, хотя сказать еще много чего есть....
Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"
Добавлено: 23 янв 2014, 09:44
Посетитель
Автор темы
Юрьевна Елена 22.01.2014, Москва У детей сильное переутомление за 6-дневную рабочую неделю. А у них всего лишь один выходной. Сейчас, зимой, утром в субботу, когда все люди спят, и в окнах домов не горит свет, бедные дети, чьи школы для поддержания финансового положения администрации и учителей, продолжают работать по субботам, идут в темноте со своими тяжеленными сумками с учебниками. За один выходной дети не успевают отдохнуть, потому что им необходимо делать уроки на следующую неделю. За этот один выходной дети не успевают пополнить дефицит сна, который они получают за 6 дней учебы. Учителя, как озверелые, задают домашние задания в больших объемах, забывая, что дети делают уроки на следующий день не только по их одному предмету, а еще и по 5-6 другим предметам. И делают они уроки не до 7 часов вечера, а до 22-23 часов, потом поздно ложатся спать. Рано встают. Вот и накапливается недосып, который не может восполниться одним выходным. Много еще можно сказать об этой "гонке" учителей за программой, из-за чего нашим детям приходится так много трудиться. В начальной школе учились по 5-дневке, в спокойном темпе, все успевали делать, по каким-то предметам старались заниматься дополнительно (дома, самостоятельно), а теперь, в средней школе, все предметы изучаем галопом, не успеваем закрепить одну тему, как следом за ней идет следующая. Мы ничего не потеряем, если школы перейдут на пятидневку, а только приобретем: наши дети будут здоровее, умнее, счастливее. ( комментарий оставленный на сайте петиции)
Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"
Добавлено: 23 янв 2014, 14:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Корчикова писал(а):
. За один выходной дети не успевают отдохнуть, потому что им необходимо делать уроки на следующую неделю. За этот один выходной дети не успевают пополнить дефицит сна, который они получают за 6 дней учебы.
Наше поколение все 10 лет учились 6 дней в неделю. Нагрузка была не меньше. Получили хорошее образование и никто не умер от перегрузки. И дефицита сна не было, т.к. не сидели за компом часами.
Добавлено: 24 янв 2014, 17:20
Посетитель
Автор темы
Rinna, нагрузка у нас была поменьше. Один учебник по биологии если сравнить , то мы такого не проходили, это точно. Хорошо конечно, что знания даются более развёрнутые. Но рабочая суббота для детей это перебор.
Добавлено: 24 янв 2014, 17:46
Новичок
Корчикова писал(а):
Rinna, нагрузка у нас была поменьше. Один учебник по биологии если сравнить , то мы такого не проходили, это точно. Хорошо конечно, что знания даются более развёрнутые. Но рабочая суббота для детей это перебор.
Хм, лично мне биология всегда была чужда, ничего сказать не могу, просто не помню объемов курса... Но зато я В ШОКЕ от учебников по физике. В которых на весь учебник с 10 по 11 класс не более полутора десятков формул, а остальное - на уровне примерных описаний. В которых вместо решения задач в качестве домашних и самостоятельных заданий предлагается НАПИСАТЬ РЕФЕРАТ или СДЕЛАТЬ ДОКЛАД/ПРЕЗЕНТАЦИЮ. Опять же, на описательном уровне, без формул и выкладок. Ну и КАК дети с ТАКИМ уровнем знаний поступят в технический вуз? Нет, конечно родителям девочек хорошо, не поступят дочки в вуз, так хоть, может быть, замуж удачно выйдут А вот что делать, когда у тебя мальчик и еще один мальчик? Причем явно не гуманитарного склада ума? Им прикажете пойти рыть окопы в армии? Куда ещё упрощать программу? И потом: привыкнет дитятко к пятидневке, поступит в вуз (скорее всего на контракт, т.к. на бюджет уровень усеченной подготовки вряд-ли позволит без проблем поступить), а там - ОПА-НА! По субботам-то на лекции ходить надо. А чадо привыкло уже "как все нормальные люди" отдыхать 2 дня. Надеюсь, не надо объяснять, какие проблемы ждут на сессии студента, косящего субботы? Особенно при условии, что преподаватель на занятия приезжает, в то время, как "все нормальные люди отдыхают"! Можете быть уверены, что сдавать экзамен в этом случае обозленному преподу можно бесконечно долго! Я надеюсь, кстати, что людей, которые работают по субботам, Вы ненормальными не считаете? Лично у меня как у вузовского преподавателя официальная шестидневка... и ничего, как в школе привыкла жить с одним выходным, так и живу... А иногда и последнего выходного лишают, когда вечерники/заочники/филиальщики приезжают на сессию Правда иногда везёт, есть у нас преподаватели, которые любят взять субботнюю нагрузку себе (никакого начальства, никто не контролирует, никто не капает на мозги, читай лекции в своё удовольствие, не отвлекаясь на разную организационно-методическую фигню), с ними можно парами поменяться. Тогда получается два выходных. Как у всех. Но формально мы работаем шесть дней в неделю. Более того, у нас старшеклассников специально перевели на семестровую систему, т.е. оценки выставляют два раза в год. Чтобы было легче привыкнуть к обучению в вузе. Ибо предполагается, что ВСЕ выпускники одиннадцатого класса пойдут учиться дальше. А кто не хочет учиться в вузе - те уже ушли после 9 класса в колледж. Так что шестидневку (особенно в старших классах) можно считать подготовкой к реальной вузовской жизни! А те, кому такая подготовка кажется слишком суровой, могут дотерпеть до 9 класса и пойти в колледж. В колледже по субботам не учатся
Добавлено: 25 янв 2014, 00:13
Посетитель
Автор темы
У преподавателей в нашей школе два выходных - воскресенье и ещё один свободный день на неделе. Нашим детям разрешено "отдыхать" только в воскресенье. Пишу в кавычках слово " отдыхать" , т.к. на дом работа задана.
Добавлено: 25 янв 2014, 15:22
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Корчикова писал(а):
У преподавателей в нашей школе два выходных - воскресенье и ещё один свободный день на неделе. Нашим детям разрешено "отдыхать" только в воскресенье. Пишу в кавычках слово " отдыхать" , т.к. на дом работа задана.
я сейчас как раз с преподавателем 5-8 классов работаю, она буквально стонет от нагрузки - 5 дней в неделю уроки+++дома она делает большой объем работы, готовится к урокам, проверяет и тп. Всем нелегко.
Добавлено: 25 янв 2014, 15:28
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
kate_v писал(а):
Хм, лично мне биология всегда была чужда, ничего сказать не могу, просто не помню объемов курса... Но зато я В ШОКЕ от учебников по физике. В которых на весь учебник с 10 по 11 класс не более полутора десятков формул, а остальное - на уровне примерных описаний. В которых вместо решения задач в качестве домашних и самостоятельных заданий предлагается НАПИСАТЬ РЕФЕРАТ или СДЕЛАТЬ ДОКЛАД/ПРЕЗЕНТАЦИЮ. Опять же, на описательном уровне, без формул и выкладок. Ну и КАК дети с ТАКИМ уровнем знаний поступят в технический вуз? Нет, конечно родителям девочек хорошо, не поступят дочки в вуз, так хоть, может быть, замуж удачно выйдут А вот что делать, когда у тебя мальчик и еще один мальчик? Причем явно не гуманитарного склада ума? Им прикажете пойти рыть окопы в армии? Куда ещё упрощать программу? И потом: привыкнет дитятко к пятидневке, поступит в вуз (скорее всего на контракт, т.к. на бюджет уровень усеченной подготовки вряд-ли позволит без проблем поступить), а там - ОПА-НА! По субботам-то на лекции ходить надо. А чадо привыкло уже "как все нормальные люди" отдыхать 2 дня. Надеюсь, не надо объяснять, какие проблемы ждут на сессии студента, косящего субботы? Особенно при условии, что преподаватель на занятия приезжает, в то время, как "все нормальные люди отдыхают"! Можете быть уверены, что сдавать экзамен в этом случае обозленному преподу можно бесконечно долго! Я надеюсь, кстати, что людей, которые работают по субботам, Вы ненормальными не считаете? Лично у меня как у вузовского преподавателя официальная шестидневка... и ничего, как в школе привыкла жить с одним выходным, так и живу... А иногда и последнего выходного лишают, когда вечерники/заочники/филиальщики приезжают на сессию Правда иногда везёт, есть у нас преподаватели, которые любят взять субботнюю нагрузку себе (никакого начальства, никто не контролирует, никто не капает на мозги, читай лекции в своё удовольствие, не отвлекаясь на разную организационно-методическую фигню), с ними можно парами поменяться. Тогда получается два выходных. Как у всех. Но формально мы работаем шесть дней в неделю. Более того, у нас старшеклассников специально перевели на семестровую систему, т.е. оценки выставляют два раза в год. Чтобы было легче привыкнуть к обучению в вузе. Ибо предполагается, что ВСЕ выпускники одиннадцатого класса пойдут учиться дальше. А кто не хочет учиться в вузе - те уже ушли после 9 класса в колледж. Так что шестидневку (особенно в старших классах) можно считать подготовкой к реальной вузовской жизни! А те, кому такая подготовка кажется слишком суровой, могут дотерпеть до 9 класса и пойти в колледж. В колледже по субботам не учатся
согласна. Кстати, кому мало формул в учеюнике (с планом поступать в технический ВУЗ) - можно выбирать другую школу с другой программой, или заниматься самостоятельно. Вообще у меня складывается такое впечатление, что у нас школа и ВУЗ в большинстве случаев отделены друг от друга, как разные планеты (если это не школа при ВУЗе). Тема долгая и спорная, но выкарабкиваться как то все равно надо. - не всем же в пту потом переводиться.. Значит, кто заинтересован в учебе - тот учится, исходя из своих возможностей. Кто не заинтересован - точно так же, исходя из возможностей.
Если у преподавателей из вашей школы два выходных, то когда же они тогда проходят курсы повышения квалификации, участвуют в конференциях районного, городского и международного уровней, посещают заседания районных методических объединений, готовят методические темы, подготавливают учеников к олимпиадам, участвуют в конкурсах педагогического мастерства, готовят статьи к публикациям, пишут адаптирование программ под себя, проверяют тетрадки... Какая бы ни была завалященькая школа, без всего этого не обойтись...
А у моего, бедного, и воскресенья выходного нет И школу не уговорить пропустить... ни разу... И даже не сбегал ни разу... Зато после этой школы поступление в любой ВУЗ на любой факультет любого города обеспечено, и работодатели в очереди уже стоят. Так-что не требуйте равенства для всех, нереально это.
Наше поколение все 10 лет учились 6 дней в неделю. Нагрузка была не меньше. Получили хорошее образование и никто не умер от перегрузки. И дефицита сна не было, т.к. не сидели за компом часами.
Rinna! А Вы загляните в учебник математики Петерсона! Порой в ступор впадаю от заданий для третьего класса. Недавно дети пришли домой и попросили помочь им подготовить коротенькие сообщения (на страничку) одному по поводу крещения Руси, а другой - о празднике Пасха. Ну и как можно на страничку рассказать про Пасху?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5