Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegNxoQuDHyKOM.jpg
Vzhik.JPG
dpSqm1H0XIc.jpgzBHYQacMepE.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgghs29-BQuts.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
R0J9zgmKo00.jpgsobachki.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
2~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgAKYmIo6jgHk.jpgSkgsqKXWcys.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_0893.jpg
kotik_5_mal.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgtigrusha~0.jpg20180629_083846.jpg
1.jpeg
5_WausuuGLlH0.jpgmikro~18.jpg_77A4980_1mb.jpgmikro.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
945e0a16a23d.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGddNoxKY_M_Q~0.jpgPyosa___3.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 23:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 10:27 
Посетитель

Автор темы

Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку" https://mypetition.ru/petition/150
Петицию можно подписать без регистрации на том сайте если зайти через контакт. Зайти через контакт можно если пройти по ссылке для перепоста.
Ссылка для перепоста http://vk.com/korchikova?w=wall174963603_1132%2Fall

Последний раз редактировалось Корчикова 11 дек 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 15:55 
Участник

Дайна писал(а):
Жаль, что совершенно нет времени все перечитывать :(
Я в детстве мало того, что в шестидневку училась, так был момент, что и во вторую смену ходила - весь 3-й класс. Тогда экспериментировать начали :( стали детей в 6 лет в школу отдавать и половину этажа отдали под нулевок, которые делали все тоже самое, что и в старшей группе детсада, но в помещении ШКОЛЫ, т.е. им класс отдали под помещение с кроватями ...для чего такая жестокость была - мне до сих пор не понять. Именно жестоко по отношению и 6-ти леткам и к нам, 9-ти леткам, которые учились в две с мены. Одну четверть мы ходили к 9 утра, другую к 2-м дня...вот весело было...как вспомню, так вздрогну, а все почему? Потому что наша школа была впереди планеты всей и шла на все новое инновационное, не думая о детях.
Далее, я ходила в школу 6 дней в неделю и так же приходила домой в 15 часов, потом бежала в худ. школу и т.д. дальше, в субботу учились до 12. По урокам не меньше, чем моя семиклассница сейчас, НО, как тут уже писали (заметила) распределение уроков было другое. Больше русского языка, математики, биологии, географии, да Истории в конце-концов! Миф, что дополнительная физкультура нужна детям. Я вижу, как дети и родители всеми силами стараются избежать этого 4-5 урока ф-ры в школе...какая к черту (простите учителя физической культуры - дело не в вас) физкультура, когда ребенок поест и сразу на кросс бежать или того хуже не успеет поесть и бежать...
Очень многие мои коллеги вызывают репетиторов детям (у кого есть возможность!), а у кого ее нет?
Раньше, заболел - пропустил урок - все в учебнике понятно, а сейчас? Мама моя...обнять и плакать. Куда делись палочки/счеты? Древний мир? Зато физически ощущаемый, в пространстве обозначенный. Если нет бабушки/дедушки/старшей дочери/брата выучить ребенка в начальной школе почти нереально, если самому с первого же дня не корпеть над тетрадями...перевести ребенка из школу в школу...да...ага, когда у всех "программы" разные...ой...несет меня...простите
Я счастлива, что моя дочка учится 5 дней. Глядя в ее измученные глаза, честно, в воскресенье позволяю ее пол дня "ничегонеделанья"...она так устает в свои 13, что ей даже интернет не нужен...просто поваляться.
С нас тоже в школе требовали и еще как, но сейчас...совсем деток жалко.
Фух...сказала, хотя сказать еще много чего есть....

:friendship: :friendship: :friendship:

Мои подопечные viewtopic.php?f=2&t=150333&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 18:39 
Посетитель

Автор темы

@@@

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 43.1 | Просмотров: 69 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 19:38 
Участник

Корчикова

Наташа, :ok: :ok: :ok: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 20:24 
Посетитель

Автор темы

Оля :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 09:44 
Посетитель

Автор темы

Юрьевна Елена
22.01.2014, Москва
У детей сильное переутомление за 6-дневную рабочую неделю. А у них всего лишь один выходной. Сейчас, зимой, утром в субботу, когда все люди спят, и в окнах домов не горит свет, бедные дети, чьи школы для поддержания финансового положения администрации и учителей, продолжают работать по субботам, идут в темноте со своими тяжеленными сумками с учебниками. За один выходной дети не успевают отдохнуть, потому что им необходимо делать уроки на следующую неделю. За этот один выходной дети не успевают пополнить дефицит сна, который они получают за 6 дней учебы. Учителя, как озверелые, задают домашние задания в больших объемах, забывая, что дети делают уроки на следующий день не только по их одному предмету, а еще и по 5-6 другим предметам. И делают они уроки не до 7 часов вечера, а до 22-23 часов, потом поздно ложатся спать. Рано встают. Вот и накапливается недосып, который не может восполниться одним выходным. Много еще можно сказать об этой "гонке" учителей за программой, из-за чего нашим детям приходится так много трудиться. В начальной школе учились по 5-дневке, в спокойном темпе, все успевали делать, по каким-то предметам старались заниматься дополнительно (дома, самостоятельно), а теперь, в средней школе, все предметы изучаем галопом, не успеваем закрепить одну тему, как следом за ней идет следующая. Мы ничего не потеряем, если школы перейдут на пятидневку, а только приобретем: наши дети будут здоровее, умнее, счастливее. ( комментарий оставленный на сайте петиции)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 14:07 
Участник

:ya za: :ya za: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 14:16 
Старый знакомый

Корчикова писал(а):
. За один выходной дети не успевают отдохнуть, потому что им необходимо делать уроки на следующую неделю. За этот один выходной дети не успевают пополнить дефицит сна, который они получают за 6 дней учебы.

Наше поколение все 10 лет учились 6 дней в неделю. Нагрузка была не меньше. Получили хорошее образование и никто не умер от перегрузки.
И дефицита сна не было, т.к. не сидели за компом часами.
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 17:20 
Посетитель

Автор темы

Rinna, нагрузка у нас была поменьше. Один учебник по биологии если сравнить , то мы такого не проходили, это точно. Хорошо конечно, что знания даются более развёрнутые. Но рабочая суббота для детей это перебор. {-=-}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 17:46 
Новичок

Корчикова писал(а):
Rinna, нагрузка у нас была поменьше. Один учебник по биологии если сравнить , то мы такого не проходили, это точно. Хорошо конечно, что знания даются более развёрнутые. Но рабочая суббота для детей это перебор. {-=-}

Хм, лично мне биология всегда была чужда, ничего сказать не могу, просто не помню объемов курса... Но зато я В ШОКЕ от учебников по физике. В которых на весь учебник с 10 по 11 класс не более полутора десятков формул, а остальное - на уровне примерных описаний. В которых вместо решения задач в качестве домашних и самостоятельных заданий предлагается НАПИСАТЬ РЕФЕРАТ или СДЕЛАТЬ ДОКЛАД/ПРЕЗЕНТАЦИЮ. Опять же, на описательном уровне, без формул и выкладок. Ну и КАК дети с ТАКИМ уровнем знаний поступят в технический вуз? :angry:
Нет, конечно родителям девочек хорошо, не поступят дочки в вуз, так хоть, может быть, замуж удачно выйдут {btf} А вот что делать, когда у тебя мальчик и еще один мальчик? Причем явно не гуманитарного склада ума? Им прикажете пойти рыть окопы в армии? :cry: Куда ещё упрощать программу?
И потом: привыкнет дитятко к пятидневке, поступит в вуз (скорее всего на контракт, т.к. на бюджет уровень усеченной подготовки вряд-ли позволит без проблем поступить), а там - ОПА-НА! По субботам-то на лекции ходить надо. А чадо привыкло уже "как все нормальные люди" отдыхать 2 дня. Надеюсь, не надо объяснять, какие проблемы ждут на сессии студента, косящего субботы? Особенно при условии, что преподаватель на занятия приезжает, в то время, как "все нормальные люди отдыхают"! :D Можете быть уверены, что сдавать экзамен в этом случае обозленному преподу можно бесконечно долго! :(
Я надеюсь, кстати, что людей, которые работают по субботам, Вы ненормальными не считаете? Лично у меня как у вузовского преподавателя официальная шестидневка... и ничего, как в школе привыкла жить с одним выходным, так и живу... А иногда и последнего выходного лишают, когда вечерники/заочники/филиальщики приезжают на сессию :-[ Правда иногда везёт, есть у нас преподаватели, которые любят взять субботнюю нагрузку себе (никакого начальства, никто не контролирует, никто не капает на мозги, читай лекции в своё удовольствие, не отвлекаясь на разную организационно-методическую фигню), с ними можно парами поменяться. Тогда получается два выходных. Как у всех. Но формально мы работаем шесть дней в неделю.
Более того, у нас старшеклассников специально перевели на семестровую систему, т.е. оценки выставляют два раза в год. Чтобы было легче привыкнуть к обучению в вузе. Ибо предполагается, что ВСЕ выпускники одиннадцатого класса пойдут учиться дальше. А кто не хочет учиться в вузе - те уже ушли после 9 класса в колледж. :D Так что шестидневку (особенно в старших классах) можно считать подготовкой к реальной вузовской жизни! :)
А те, кому такая подготовка кажется слишком суровой, могут дотерпеть до 9 класса и пойти в колледж. В колледже по субботам не учатся :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 00:13 
Посетитель

Автор темы

У преподавателей в нашей школе два выходных - воскресенье и ещё один свободный день на неделе. Нашим детям разрешено "отдыхать" только в воскресенье. Пишу в кавычках слово " отдыхать" , т.к. на дом работа задана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 09:08 
Посетитель

Автор темы

@@@

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 62.57 | Просмотров: 102 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 15:22 
Участник

Корчикова писал(а):
У преподавателей в нашей школе два выходных - воскресенье и ещё один свободный день на неделе. Нашим детям разрешено "отдыхать" только в воскресенье. Пишу в кавычках слово " отдыхать" , т.к. на дом работа задана.

я сейчас как раз с преподавателем 5-8 классов работаю, она буквально стонет от нагрузки - 5 дней в неделю уроки+++дома она делает большой объем работы, готовится к урокам, проверяет и тп. Всем нелегко. {yee} :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 15:28 
Участник

kate_v писал(а):
Хм, лично мне биология всегда была чужда, ничего сказать не могу, просто не помню объемов курса... Но зато я В ШОКЕ от учебников по физике. В которых на весь учебник с 10 по 11 класс не более полутора десятков формул, а остальное - на уровне примерных описаний. В которых вместо решения задач в качестве домашних и самостоятельных заданий предлагается НАПИСАТЬ РЕФЕРАТ или СДЕЛАТЬ ДОКЛАД/ПРЕЗЕНТАЦИЮ. Опять же, на описательном уровне, без формул и выкладок. Ну и КАК дети с ТАКИМ уровнем знаний поступят в технический вуз? :angry:
Нет, конечно родителям девочек хорошо, не поступят дочки в вуз, так хоть, может быть, замуж удачно выйдут {btf} А вот что делать, когда у тебя мальчик и еще один мальчик? Причем явно не гуманитарного склада ума? Им прикажете пойти рыть окопы в армии? :cry: Куда ещё упрощать программу?
И потом: привыкнет дитятко к пятидневке, поступит в вуз (скорее всего на контракт, т.к. на бюджет уровень усеченной подготовки вряд-ли позволит без проблем поступить), а там - ОПА-НА! По субботам-то на лекции ходить надо. А чадо привыкло уже "как все нормальные люди" отдыхать 2 дня. Надеюсь, не надо объяснять, какие проблемы ждут на сессии студента, косящего субботы? Особенно при условии, что преподаватель на занятия приезжает, в то время, как "все нормальные люди отдыхают"! :D Можете быть уверены, что сдавать экзамен в этом случае обозленному преподу можно бесконечно долго! :(
Я надеюсь, кстати, что людей, которые работают по субботам, Вы ненормальными не считаете? Лично у меня как у вузовского преподавателя официальная шестидневка... и ничего, как в школе привыкла жить с одним выходным, так и живу... А иногда и последнего выходного лишают, когда вечерники/заочники/филиальщики приезжают на сессию :-[ Правда иногда везёт, есть у нас преподаватели, которые любят взять субботнюю нагрузку себе (никакого начальства, никто не контролирует, никто не капает на мозги, читай лекции в своё удовольствие, не отвлекаясь на разную организационно-методическую фигню), с ними можно парами поменяться. Тогда получается два выходных. Как у всех. Но формально мы работаем шесть дней в неделю.
Более того, у нас старшеклассников специально перевели на семестровую систему, т.е. оценки выставляют два раза в год. Чтобы было легче привыкнуть к обучению в вузе. Ибо предполагается, что ВСЕ выпускники одиннадцатого класса пойдут учиться дальше. А кто не хочет учиться в вузе - те уже ушли после 9 класса в колледж. :D Так что шестидневку (особенно в старших классах) можно считать подготовкой к реальной вузовской жизни! :)
А те, кому такая подготовка кажется слишком суровой, могут дотерпеть до 9 класса и пойти в колледж. В колледже по субботам не учатся :D

{yee} :D :D согласна.
Кстати, кому мало формул в учеюнике (с планом поступать в технический ВУЗ) - можно выбирать другую школу с другой программой, или заниматься самостоятельно.
Вообще у меня складывается такое впечатление, что у нас школа и ВУЗ в большинстве случаев отделены друг от друга, как разные планеты (если это не школа при ВУЗе). Тема долгая и спорная, но выкарабкиваться как то все равно надо. - не всем же в пту потом переводиться.. Значит, кто заинтересован в учебе - тот учится, исходя из своих возможностей. Кто не заинтересован - точно так же, исходя из возможностей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 13:24 
Посетитель

Автор темы

@@@

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 21.86 | Просмотров: 101 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 00:36 
Посетитель

Автор темы

Забавно :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 00:53 
Активист

Корчикова писал(а):

Если у преподавателей из вашей школы два выходных, то когда же они тогда проходят курсы повышения квалификации, участвуют в конференциях районного, городского и международного уровней, посещают заседания районных методических объединений, готовят методические темы, подготавливают учеников к олимпиадам, участвуют в конкурсах педагогического мастерства, готовят статьи к публикациям, пишут адаптирование программ под себя, проверяют тетрадки...
Какая бы ни была завалященькая школа, без всего этого не обойтись... {crz}

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 00:59 
Активист

Корчикова писал(а):
.... Но рабочая суббота для детей это перебор. {-=-}

А у моего, бедного, и воскресенья выходного нет :hmmm:
И школу не уговорить пропустить... ни разу... :hmmm:
И даже не сбегал ни разу... :hmmm:
Зато после этой школы поступление в любой ВУЗ на любой факультет любого города обеспечено, и работодатели в очереди уже стоят.
Так-что не требуйте равенства для всех, нереально это.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 01:06 
Активист

Rinna писал(а):

Наше поколение все 10 лет учились 6 дней в неделю. Нагрузка была не меньше. Получили хорошее образование и никто не умер от перегрузки.
И дефицита сна не было, т.к. не сидели за компом часами.
;)

Rinna! А Вы загляните в учебник математики Петерсона! Порой в ступор впадаю от заданий для третьего класса. Недавно дети пришли домой и попросили помочь им подготовить коротенькие сообщения (на страничку) одному по поводу крещения Руси, а другой - о празднике Пасха. Ну и как можно на страничку рассказать про Пасху?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 21:15 
Посетитель

Автор темы

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]