Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ненавижу делать информационные темы Эту попросили сделать знакомые... Я собаку не видела и никакой дополнительной информацией не владею. Куратором не буду.
На обочине Бабигонской дороги (за Старым Петергофом) лежит сбитый пёс в ошейнике, молодой. Не встаёт - видимо, не действуют задние ноги. Передняя лапа болтается. К себе близко не подпускает: лает, скалится. На фото собака кажется крупной, но на самом деле, говорят, он средний, навскидку 30-35 кило весит. Нашедшие его с грехом пополам покормили, оставили 1500 р. и уехали в другой город. На эти деньги попросили своих знакомых хотя бы вызвать "Спецтранс". Это будет сделано в понедельник, т.к. сейчас у них выходные. А пока переломанный пёс лежит на холоде в чистом поле
Последний раз редактировалось dzhen 30 ноя 2013, 16:24, всего редактировалось 9 раз(а).
Спасибо!!!! Его наркозили перед погрузкой в машину?
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Заголовок сообщения: Re: Информационная: Сбитый пёс на обочине. Не встаёт. Upd.: Собаку везут в клинику Филлмора.
Добавлено: 29 ноя 2013, 22:19
Свой на форуме
Автор темы
elina761 писал(а):
Спасибо!!!! Его наркозили перед погрузкой в машину?
Да, наркозили. Врач "Скорой" сказал, что у собаки задние лапы атрофированны! Т.е. получается, что в таком виде он уже давно прибывает?.. Тогда значит на эту обочину дороги его просто выбросили... Посмотрим, что в Филлмора скажут...
Да, наркозили. Врач "Скорой" сказал, что у собаки задние лапы атрофированны! Т.е. получается, что в таком виде он уже давно прибывает?.. Тогда значит на эту обочину дороги его просто выбросили... Посмотрим, что в Филлмора скажут...
Только бы его не замучать лечением(((( Надеемся, что все не так страшно! Несчастное создание!!!!!!
Врач "Скорой" сказал, что у собаки задние лапы атрофированны! Т.е. получается, что в таком виде он уже давно прибывает?.. Тогда значит на эту обочину дороги его просто выбросили...
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Несчастные все они, часто страдают, им часто больно, мало кому нужны... А ведь даже если за них просят деньги, это того стоит! Мужчины так быстро приехали, погрузили его.
Он совсем молоденький... Ничего, думаю, в Филмора точно выберут эффективный курс лечения. Меня ни разу эта клиника не разочаровала - всегда была такая помощь животным, которую многие считали волшебством...
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Заголовок сообщения: Re: Информационная: Сбитая собака на обочине. Не встаёт. Если никто не возьмётся, "Спецтранс" усыпит в понедельник.
Добавлено: 29 ноя 2013, 22:48
Новичок
Mariна писал(а):
Она не сможет, не готова к тому, что он не ручной
Как то даже обидно Каждый, наверно, видит то, что его больше всего задевает. Всех тут, наверно, достало, что люди и ответственность брать не хотят, и причины у них каждый раз какие то нелепые. Вот как эта... Он не ручной...
И фраза Я со своими то ручными не справляюсь - уже и не заметна. Я - новичок, и мое понятие куратора, пока, видимо не совпадает с общепринятым. Да, для меня очень важно, чтобы собака была ручная, потому что я просто не представляю, что делать с той, которая будет на меня огрызаться, убегать и т.п., с той, которую я хотя бы не смогу загрузить к себе в машину.
Я просто знаю, что еще ни раз мне придется просить помощи у форумчан или предлагать свою помощь, поэтому хотелось бы извинится за недопонимание.
P.S. я понимаю, что сейчас не до меня, что вообще не до людей, когда кто-то ждет помощи Большое спасибо тем, кто помог собакевичу, я не представляю, как у вас все это получается
Какие глаза на последнем фото, душу сверлят.. Очень хочу что бы это была не застарелая травма и не опять просто предательство человекообразных...И чтобы можно было ещё что то исправить. Ждём новостей с клиники..блин как жалко..
_________________ Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом
Я - новичок, и мое понятие куратора, пока, видимо не совпадает с общепринятым.
Да и не расстраивайтесь, каждый помогает как может, вы можете быть просто сокуратором, поднимать тему, подкидывать копеечку, искать передержки или просто навещать подопечных других кураторов в клинике которая рядом с вашим домом. Любая маленькая, для кого то незначительная, кроха помощи-очень важна животному. А вы здесь не ради людей!
_________________ Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом
Заголовок сообщения: Re: Информационная: Сбитый пёс на обочине. Не встаёт. Upd.: Собаку везут в клинику Филлмора.
Добавлено: 29 ноя 2013, 23:05
Частый гость
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:29 Сообщений: 2683 Откуда: Санкт-Петербург
Konni, извините, не хотела вас как-то обидеть, многие на форуме действуют по возможности и это всем понятно, поэтому ваш ответ: "Посмотрела темку...грустно, но с таким собакевичем я и не справлюсь - мои то ручные К такому пока и не готова " я и озвучила в теме, как поняла, без упреков. Уже очень здорово, что вы на форуме и предлагаете свою помощь, помимо той, которую самостоятельно оказываете животным.
Теперь главное, чтобы травма эта подлежала лечению и, что время не упущено.
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
И фраза Я со своими то ручными не справляюсь - уже и не заметна. Я - новичок, и мое понятие куратора, пока, видимо не совпадает с общепринятым. Да, для меня очень важно, чтобы собака была ручная, потому что я просто не представляю, что делать с той, которая будет на меня огрызаться, убегать и т.п., с той, которую я хотя бы не смогу загрузить к себе в машину.
Куратор иногда очень редко общается с собакой. Разница между куратором и передержкой все же есть (если это не одно и то же лицо). Куратор - руководитель и координатор, а именно передержка занимается с собакой: гуляет, кормит, обучает (по договоренности) и пр. Но, в любом случае, если у Вас есть какие-то сомнения, то не нужно брать на себя такую ответственность.
Добавлено: 30 ноя 2013, 00:02
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ночью в клинике не будет рентгена, да он срочно и не нужен. Кто куратор я не поняла, но куратору утром надо будет звонить и спрашивать - чего надо. Если пес будет сопротивляться, то рнг под наркозом, но наркоз уже только что был... в общем, сложно все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4