Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодую здоровую холеную корову (5лет) отдают на бойню... Почти спасена!
Добавлено: 21 ноя 2013, 13:54
Участник
Автор темы
Снимали сегодня сюжет в глухой деревеньке в Кингисеппском районе. Там всего одна семья на всю деревню осталась. Люди пожилые. Корова им больше не нужна. Ухаживать им сложно: сено косить, запасать и т.д. Хотя сказали, что молоко очень хорошее дает, жирное. Сами вырастили из теленка. Женщина плачет, жалко корову, но муж ( дед вреднючий) уперся... Вобщем времени совсем мало. В субботу утром уже приедут ее забирать на убой. Буренка шикарная - толстая, холеная. Корова весит 180 кг.. Им дадут по 120 руб за кг. Итого 21600. Может кому нужна отличная упитанная здоровая буренка. Ей всего 5 лет!!!! Сфоткать мне ее не дали. Она черно-белого окраса, очень симпатичная. Я понимаю, что шансов мало, но вдруг кому надо? Так то взрослых молочных коров по 40-50тысяч продают... Помогите перепостом пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Молодую здоровую холеную корову (5лет) отдают на бойню... Почти спасена!
Добавлено: 22 ноя 2013, 22:21
Участник
Автор темы
Там выпускники детдома. Ну не знаю как они там решат. Может раз в неделю будут приезжать, а их молочком и творожком будут на следующую неделю нагружать. Я б сама так каталась за экологически чистыми продуктами. Ропша не так уж далеко по моим меркам. А я уже все узнала. Коров осеменяют сейчас больше искусственно: сперма с X-хромосомой - и у тебя одни телки рождаются, с Y - бычки. Так что будут у нас одни телочки!
Заголовок сообщения: Re: Молодую здоровую холеную корову (5лет) отдают на бойню... Почти спасена!
Добавлено: 22 ноя 2013, 22:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
С деловым подxодом - xорошо, главное найти покупателя на нормальные деньги на корову и корова будет приносить молоко/масло и пр и дед с бабкой будут довольны, ра3 убойщик так псиxанул, то наверняка, xотел под3аработать и деда с бабкой обманул
Добавлено: 22 ноя 2013, 22:36
Частый гость
Almara писал(а):
С деловым подxодом - xорошо, главное найти покупателя на нормальные деньги на корову и корова будет приносить молоко/масло и пр и дед с бабкой будут довольны, ра3 убойщик так псиxанул, то наверняка, xотел под3аработать и деда с бабкой обманул
так по 120р это по дешевке скорее всего хотел купить, на авито видела по 200р продают скорее всего живым весом, да и откуда взялся вес 180кг, это как вычислилось то? ,если считать чистый вес,извините,корову нужно сначала освеживать,потом взвесить...вот наверно и психанул,что сделка сорвалась. Либо все же это достаточно тощая корова все-же...
так по 120р это по дешевке скорее всего хотел купить, на авито видела по 200р продают скорее всего живым весом, да и откуда взялся вес 180кг, это как вычислилось то? ,если считать чистый вес,извините,корову нужно сначала освеживать,потом взвесить...вот наверно и психанул,что сделка сорвалась. Либо все же это достаточно тощая корова все-же...
200 Р. - ЭТО МЯСОМ. ОПТОМ. Вес можно вычислить , Измерив корову. Посмотрите в интернете. есть инструкция.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Оксана, ссылки на ДД и на выпускников лучше бы убрать из темы. это не относится к спасению коровы. коровку по любому жалко и если есть возможность ей помочь - это очень замечательно. и Нина действительно очень хочет корову. и уже давно о ней мечтает. только вот ДД здесь вовсе не при чем.
Там выпускники детдома. Ну не знаю как они там решат. Может раз в неделю будут приезжать, а их молочком и творожком будут на следующую неделю нагружать. Я б сама так каталась за экологически чистыми продуктами. Ропша не так уж далеко по моим меркам. А я уже все узнала. Коров осеменяют сейчас больше искусственно: сперма с X-хромосомой - и у тебя одни телки рождаются, с Y - бычки. Так что будут у нас одни телочки!
Такое осеменение стоит в 2 раза дороже и делается только в больших хозяйствах, Так как % погрешности все равно есть. Никто с одной коровой это не делает и специалист никуда не поедет.. Не поедет даже из- за четырех.... Ну... или по 7000-8000 р придется заплатить... если вдруг он согласиться и у него будет возможность, Так как с таким тех. заданием они по фермам в командировках все время, а КОРОВА " ГУЛЯЕТ" 24 ЧАСА.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 23 ноя 2013, 02:43
Частый гость
Дед с бабкой на ажиотаже подняли цену на корову до 30т, это за лягающуся скотинко,которую даже сфоткать не дали. Сейчас есть на корову 15т, еще 10 Нина будет платить в рассрочку. Если правильно поняла, с перевозкой, еще нужно будет тысяч 15? А ей еще и сена с комбикормами нужно будет.... Где столько денег-то наскрести?
телочки из под коровы и быка с непонятной генетикой тоже не на расхват и так же идут на мяско. Заниматься генетическим осемениением круто но дорого, одно дело если бы человек для этих сверх идей сам купил, другое деньги собирать на корову которая планируется как источник некого дохода. Я не отговариваю, но советую подостыть и подумать хорошенько. Вложив сейчас свои и чужие деньги сможете ли вы людям гарантировать что телят от этой коровы не будут резать или продавать на мясо? Готовы ли Вы взять на себя такие объязательства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0