Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 15 ноя 2013, 00:45
Старожил
Автор темы
Я к тому, что трачу на своих 7 собак, 5 обеспечиваю кормом в садоводстве, заказываю на курируемых - очень экономно. Заказываю Оскар. Разный. Для старичков, для активных, для крупных, для мелких. Много лет. Все собаки блестят, не худые, активные. Доживали до старости. Объясните мне, зачем тратить бешеные деньги на дорогущие корма, если можно за эти же деньги накормить собак, допустим, в приюте или перечислить нуждающимся на передержке?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 17 ноя 2013, 03:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Викторияал писал(а):
а что было(в 90-е), то было.... там и люди не знали, что съесть
Сколько животных тогда было выкинуто на улицу, тогда и появились коробочники, которые на истощенных собак просили денег. А сколько в те времена умерло людей и животных вряд ли в ближайшее время кто обнародует.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
После долгих проб и ошибок, я остановилась на "Джина" гипоаллергенный (утка/зубатка).
действительно, всё индивидуально.... у нас как раз Утка-зубатка не пошла, у всех расстроился желудок и так и не наладился.... отдала. А так ели сначала Джину ягнёнок-рис, теперь перешли на Джину- элит, тоже, Я-рис, старшим для пожилых, младшему для молодых.
Сколько животных тогда было выкинуто на улицу, тогда и появились коробочники, которые на истощенных собак просили денег. А сколько в те времена умерло людей и животных вряд ли в ближайшее время кто обнародует.
+100 это точно....сравнивать, а тем более, брать за пример это время не стоит.
Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 17 ноя 2013, 03:15
Участник
Ленчик. писал(а):
Боюсь, вы не совсем правы. Переделывать целую линию кормов под "страны третьего мира" весьма чревато и дорого. Производить данную торговую марку в другой стране-вполне возможно. Но, даже чаппи и педигри,произведенные в финке, отличаются, как небо и земля от той же торговой марки, но сробленной здеся
Да ладно...чего уж проще то...ингредиенты то человек подвозит к барабану линии ну заменили мясо и рыбу соей а рис шротом дешевым по весу вписались ну и накинули добавок которые в описании значатся как - "идентичны натуральному вкусу " + "наркоты" от которой у хвостов зависимость к этому продукту вырабатывается (той же мяты кошачей например) ...и все..готово изделие для Российского рынка ...и главное риска никакого качество проверять небудут и в суд никто не подаст за вред-нет законов для многомиллионных судов .Даже ненадо ломать голову технологу... балансировать с рецептом цель то ..подешевле а не качественнее . Помню как рыбаки рассказывали как они для одного кошачего бренда в Атлантике рыбу ловили - всю жизнь для русских человеков рыбу разделывали ...червяков вырезали рыбу на филе и в коробку.А тут сели наблюдатели от кошкобренда и приказали зараженную рыбу всю выбрасывать ..кто не исполнит..едет домой ...в итоге 5 человек за смену улетели на родину . Так что верю что их корм чище и качественнее .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
А никто и не считал! Я ну очень хорошо знаю это время. Ох уж было ....
Страшно подумать, уже 40 лет прошло с тех пор, как у меня появился мой первый эрдель )) Все мужички. Всех кормила и сейчас кормлю только кашей с мясом и овощами, фруктами. Раньше овсянкой, сейчас гречей. Мяса немного, вареное, в советские времена - ошпаренное. Сырые капуста, картошка, салат, огурцы, яблоки, любые ягоды, бананы - кто что любил. 1 раз в день кефир или нежирная ряженка, иногда творог, яйцо, ржаной хлеб. Все в прекрасной форме. Болезни, которые к старости появлялись, с питанием никак не были связаны. Меньше 13 лет никто не жил.
PS. В перестройку помню, как стояла с пачкой творога и прикидывала, сколько из нее подростку-сыну дать, а сколько щенку. Выбор отвратный, признаюсь.
сейчас на dirtи врач-патологоанатом отвечает на вопросы, типа как к нему не попасть))), в начале пишет, что по современым воззрениям продолжительность жизни определяется на 50 проц генетикой, 30 экологией, 10 проц здавоохранение и 10 образ жизни. Мы своих зверей в 90ые кормили дешевым мясом + рис, греча, геркулес + овощи. Причем в ветакадемии нам порекомендовала какая-то профессорша, именно этот набор круп, а пару лет назад, я узнала, что геркулес нельзя! Собака прожила 16, до 15 была вполне бодра, кот до 21.
asdfgh геркулесом кормить можно. Иногда даже необходимо в лечебных целях. Но только тех, у кого нет аллергии на овсянку. С теперешней экологией аллергия поголовно у детей, взрослых, животных. В 70-е, 80-е, 90-е годы все собаки отлично ели запаренный геркулес.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 17 ноя 2013, 16:18
Посетитель
Викторияал писал(а):
но кормить Чаппи, китикетом, и им подобным, всё-таки не правильно....
Ну, зачем уж такие крайности... Есть другие корма эконом-класса. Хуже Чаппи кормов нет. Чаппи в чистом виде - смерть собаке. Приходилось сталкиваться. И когда люди утверждают, что их собака живет всю жизнь на Чаппи и прекрасно себя чувствует - эти утверждения ни разу не подтвердились. Начинаю вникать в детали - собаки на натуралке, а Чаппи идет доппитанием. Я бы не рекомендовала использовать Чаппи даже на короткий срок, на передержках. А вот Оскар, Трапеза, Педдигри - можно. По кошкам я не спец, тут определилась только с тем, что, из недорогих кормов, НМ приемлема. А вообще, мои кошки собачий корм лопают и радуются. Правда, у них, с ранней весны до глубокой осени, есть доппитание - мышкас, птичкас...
asdfgh писал(а):
а пару лет назад, я узнала, что геркулес нельзя!
По новым веяниям, всё с ног на голову перевернуто. И кормление натуралкой усложнено донельзя. На самом деле, каша с мясом - нормальный рацион. Геркулес, в чистом виде, собакам на питомниках не скармливался. Каша состояла из смеси круп. И это правильно.
Добавлено: 17 ноя 2013, 17:32
Бан
Почему-то никто не говорит, что кроме корма важны условия содержания и моцион. То, что собаки, имеющие свободный выход на улицу, здоровее, почему-то не упоминается. Так же, как и кошки. Если собаки сидят целый день дома, их выводят на два раза по 15 минут, то зачем им сильно протеиновый корм, рассчитанный на активность служебников? Мне кажется, что лучше каша+мясо+овощи, раз в неделю рубец - лучшее кормление для нормальной собаки. Вот если собак много (больше 5), тогда, конечно, сухой корм проще. Джиной кормила, Пронатюром тоже, Роялом, но особой разницы ни в продолжительности жизни, ни в показателях по анализам не вижу. Собаки жили в среднем от 9 до 14 лет. Ни один корм не помог при МЧКБ у кота, при камнях в почках у собаки. Согласна с ТС - нецелесообразно собранные с трудом деньги тратить на дорогие корма. ИМХО Лучше деньги на пиар потратить и пристроить побыстрее животное.
Добавлено: 17 ноя 2013, 17:54
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
HorrorSPb Есть облегченные корма хорошего качества, как раз для домоседов и склонных к ожирению. Покормите щенка мясом+кашей+овощами, без каких либо витаминов, у него лапы будут Х образные, от недостатка витаминов. Аналогично с котами, можно кормить вырезкой и творогом,а в итоге получить косолапое животное.
Да и вообще, что это за хозяин у которого нет времени на нормальный выгул с физ. нагрузками? Зачем таким людям вообще заводить животных? Нет времени? Нет средств? НЕ заводите некого!
Добавлено: 17 ноя 2013, 17:56
Посетитель
HorrorSPb писал(а):
Почему-то никто не говорит, что кроме корма важны условия содержания и моцион
Потому что, тема про корм А так-то, да. Проблемы не в экологии (хорошее бессмысленное слово, на которое можно спихнуть всё, что угодно), а в грамотном содержании.
Добавлено: 17 ноя 2013, 18:06
Посетитель
Dasha_ писал(а):
Покормите щенка мясом+кашей+овощами, без каких либо витаминов
Именно так я вырастила имеющего сейчас у меня азиата и множество собак крупных служебных пород до него. И никакого рахита и Х-ов. При этом, вот, буквально в последнее время, консультировала правку подростка ВЕО, которого умудрились зарахитить, не жалея денег на корма. Да хоть чем ты щена корми, но если не будет необходимых нагрузок - просадишь лапы! Почему, действительно, на этом не акцентируют внимание - я не понимаю.
Добавлено: 17 ноя 2013, 18:10
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Гавс Первую свою собаку кормила именно так, лапы задние Х, хотя нагрузок у нас было предостаточно. Вет. врачи сказали что причина в не сбалансированном кормлении. На кормах вырастила уже 4 собаки и множество котов, у всех лапы в норме. Пробовать растить щенка на натуралке больше не буду, слишком плачевный результат.
Пробовать растить щенка на натуралке больше не буду, слишком плачевный результат.
Интересно, как же раньше выращивали (и очень хорошо, надо сказать) догов, чернышей, москвичей и сенов? Как раз в то время, когда про корма и слыхом не слыхивали, а эти породы были очень распространены. И мяса выбор был, мягко говоря, не ахти. И гречу было нереально купить в таких количествах? В чём фокус?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 17 ноя 2013, 18:30
Посетитель
Dasha_ писал(а):
Пробовать растить щенка на натуралке больше не буду, слишком плачевный результат.
А я предпочитаю тяжелых щенков поднимать на натуралке. Кстати, в этой же теме упоминала об этом. Мне так удобнее. Давно уж держу своих собак на сушке, но вот пришлось азиатов поднимать (их двое было, одного пристроила, второй остался по причине повышенной кусачести) - и я от сушки отказалась. Это, наверное, можно сравнить с автомобилями: одним любезны АКПП и передний привод, а другие предпочитают задний привод и механику. Потому что, в последнем варианте, водитель машину полностью контролирует, а в первом - вынужден полагаться на производителей. Но, конечно, и для выращивания щенков крупных пород на натуралке, и для полного контроля над авто, нужен соответствующий опыт.
Добавлено: 17 ноя 2013, 18:33
Посетитель
rap-ira писал(а):
Интересно, как же раньше выращивали (и очень хорошо, надо сказать) догов, чернышей, москвичей и сенов? Как раз в то время, когда про корма и слыхом не слыхивали, а эти породы были очень распространены. И мяса выбор был, мягко говоря, не ахти. И гречу было нереально купить в таких количествах?
В те времена у меня были ньюфы, доги и кавказцы Отсюда и опыт...
Добавлено: 17 ноя 2013, 18:38
Старожил
Автор темы
rap-ira
В 70-е мои знакомые хозяева догов, чернышей и пр. крупняка варили каши. Добавляли кефир утром, суп и мяско сырое вечером. А счастливчики, которым везло договориться со столовыми, брали все остатки (объедки). Я 4 года брала всё, что детки не съедали, в Д/С.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 17 ноя 2013, 18:51
Участник
для себя сделала вывод из темы - у куратора притащившего с хвостом г..й корм буду требовать расписку с дублированием текста оной в теме и подтверждения 3 форумчанами что они это видят своими глазами и подтверждают что прочитали и осознали текст и готовы свидетельствовать ...что куратор находится в трезвом уме и здравой памяти .И осознает куратор что истощенного , после операции,с глистами под самое горло ,и шустро копошащихся блохами , да еще в стрессе животное - невозможно привести в пиарный вид кормом типа "вискас"... ...а в случаи ухудшения здоровья , выпадения шерсти, отсутствии прибавки веса,поноса ,незаживляемости швов/ран и.тд. куратор признает что он тешит свои амбиции ...потому что (например)отдавая пиар доскам ужас какие деньги ...экономить 100-300 р на корме это полный ...идиотизм . А про натуралку...кхе ...сядьте и подсчитайте сколько это стоит в месяц прежде чем посты сточить...если конечно вы не собрались кошек кормить геркулесом с кубиком кнорр. И ненадо писать про проживших хвостах 15-25 лет ...еда изменилась колоссально ...ни кто 10 лет тому не накачивал скот и птицу антибиотиками ,рыба так не болела как сейчас , насекомые с удовольствием пожирали на полях зерновые а не умирали от перелома челюсти . И не забывайте если поколениями жрать ...гадость... организм каждого следующего будет слабее и слабее ,и даст обязательно сбой на очередную пакость ...например на ГМО или хим/био добавку ...что мы и имеем на данный момент. .. странно что приходится здесь это писать ...все же бываете в вет клиниках и прекрасно знаете что со старичками там не так много народу ...больше с молодыми животными. Странная тема ...решит куратор китекет супер корм...а передержка согласится/промолчит ...и будет хвост ..."спасен".. китикетом . П.С. Разговор про кормление бездомышей - это разговор только со своей... совестью .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Кормила я наших собак натуралкой. Дорого это, если правильно кормить, да ещё и плюс витамины, и это не считая постоянных поездок за мясом, овощами и творогом. Даже очень дорогой сухой корм обходится дешевле. Что касается качества продуктов, то ВСЕ собаки хором отказались есть куриное филе (несколько раз пробовала). Домашних кур лопали на "ура", а магазинных не ели. И это не капризы, потому что всю остальную еду просто сметали.
Никто не спорит,что качественная натуралка очень хорошо !!! Но, именно, качественная, а не объедки со стола. Когда, мало животных, это можно себе позволить. Очень сложно таскать десятками кг. крупу, овощи, искать качественное, но не оч. дорогое мясо, субпродукты и тд. По цене дешевле не выходит.... у меня, например, про собак, кошек охватывать не буду.... когда было два пса, кормила натуралкой, когда появился третий, перевела на сухой.... уже невозможно успеть. Так вот натуралка у меня выходила на двоих столько же, как сейчас сухой на троих, и это полтора года назад, всё же дорожает... сейчас натуралка была бы ещё дороже.
глюк писал(а):
Разговор про кормление бездомышей - это разговор только со своей... совестью .
Добавлено: 17 ноя 2013, 19:12
Участник
НичейЁжик писал(а):
rap-ira
В 70-е мои знакомые хозяева догов, чернышей и пр. крупняка варили каши. Добавляли кефир утром, суп и мяско сырое вечером. А счастливчики, которым везло договориться со столовыми, брали все остатки (объедки). Я 4 года брала всё, что детки не съедали, в Д/С.
в 90-00 помогала пару щенов догов поднять...помню про рыбу мелкую вываренную до мягкости с костями,про кальцефит(так вроде) в огромных количествах ,овощи фрукты ,яйца десятками,творог и всякая молочка ,витамины ,и мясо ...много мяса очень много мяса (и не кура а мяссооо) и еще куча всего ...и так до 1.5 года ..а вот потом клуб (эрмитаж кто вкурсе) разрешал переходить на каши и остатки детсадов и 2 разовое кормление . так что ...Дог по жизни не для бюджетников в нашей стране и взращенный на каше будет похож на далматинца без пятнышек с рахитом и кривыми ножками с разметом .
Добавлено: 17 ноя 2013, 19:59
Бан
С лета поднимала истощенного метиса гончей. На ТерраПсе. Собака в отличной форме, распушился, поправился, биохимия крови - норма. С 1,5 мес. ращу помет (почти все уже дома) щенков на ТерраПсе для щенков. Отличные откормленные, не рахитные. Даю еще только рубец неочищенный раз в неделю. 12 кг стоит 850 руб. Все много двигаются и гуляют. Моя совесть чиста! Если речь идет о больных животных с плохим иммунитетом или инвалидах - кормлю Аканой. Не больше месяца. Потом, если не пристроились, опять НМ или ТерраПес. Собак держу 30 лет. Ужасный опыт только с Чаппи. Это точно отрава, согласна с Гавс.
С лета поднимала истощенного метиса гончей. На ТерраПсе. Собака в отличной форме, распушился, поправился, биохимия крови - норма. С 1,5 мес. ращу помет (почти все уже дома) щенков на ТерраПсе для щенков. Отличные откормленные, не рахитные. Даю еще только рубец неочищенный раз в неделю. 12 кг стоит 850 руб. Все много двигаются и гуляют. Моя совесть чиста! Если речь идет о больных животных с плохим иммунитетом или инвалидах - кормлю Аканой. Не больше месяца. Потом, если не пристроились, опять НМ или ТерраПес. Собак держу 30 лет. Ужасный опыт только с Чаппи. Это точно отрава, согласна с Гавс.
Вы не первый человек в этой теме, положительно отзывающийся о корме ТерраПес. Заинтересовалась, почитала состав. Лично мне было бы как-то стремно давать собакам корм, в состав которого входят какие-то непонятные "злаки" и "мясо и продукты животного происхождения". Это же получается натуральный кот в мешке, мне кажетя, для того, чтобы давать животным это, надо очень доверять производителю.
Добавлено: 17 ноя 2013, 20:47
Бан
stipple писал(а):
Вы не первый человек в этой теме, положительно отзывающийся о корме ТерраПес. Заинтересовалась, почитала состав. Лично мне было бы как-то стремно давать собакам корм, в состав которого входят какие-то непонятные "злаки" и "мясо и продукты животного происхождения". Это же получается натуральный кот в мешке, мне кажетя, для того, чтобы давать животным это, надо очень доверять производителю.
Я 3 года кормила НМ ягненок-рис. Поставщики предложили попробовать. Возят прямо с завода. Честно - денег мало, животных много, НМ мне нравится, и да, я доверяю Гатчинскому заводу. Кстати, на Пронатюре26 овчарка выдала отит аллергический. Джина нравилась, когда ее только завезли, сейчас не вижу особой разницы. Летом, когда кормила натуралкой в кашу вместо овощей добавляла сныть. Отлично едят. Мне, если честно, не нравится культ еды ни для себя, ни для животных. Уверена, что РК, который производят у нас, не соответствует заявленным ингридиентам. А цена - да, не 70 р. Говорю же - есть контрольный экземпляр и на НМ, и на ТерраПсе. Собаки живы-здоровы, в отличной форме. Стопроцентно уверена, что собакам не нужно ни филе, ни вырезка, ни парное мясо с рынка. Собаки - падальщики. Их желудок должен быть тренированным. В природе ни одно животное не ест 2-3 раза в день. И живут очень дадже неплохо. Возвращаясь к теме - есть деньги, конечно, кормите Пропланом(мне правда не нравится совсем этот корм). Собираете с трудом на животное - ищите бюджетный корм. Тогда не придется искать с таким трудом кураторов. Своих кормите фуагра, если больше делать нечего
Добавлено: 17 ноя 2013, 20:52
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Бенджи писал(а):
У нас и дорогие продукты не всегда качественные, что уж говорить про дешевые . Из чего может быть сделан корм, если его килограмм стоит 70 рублей
Вот вот. Да, натуралка дорого,очень дорого, у нас на 2 собаки и 3-х кошек около 8000- 1000, не считая паучей кошакам, которые они едят все чаще.. Но уговаривала я маман перевести на сушку, и чего - ели недолго, отказались вот и бегаем ищем, благо мясо есть в укромном, лишь местным известном магазинчике..
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 17 ноя 2013, 21:07
Новичок
Чикита писал(а):
Про кошачий не в курсе, а вот собачий Нутрам - очень хороший.
Про кошачий очень надо знать. Я взяла своему на пробу, так как он стал плохо кушать свой корм. Коту нравится. Если корм нормальный, я бы на него пересадила котика. Кто кормит Нутрамом, отзовитесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5