Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Невис - Кот, который выжил: теперь мой - он так решил :) Живём потихоньку...
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:38
Свой на форуме
Автор темы
19.02.2014
Ещё 3 дня назад их было семеро: две взрослых кошки и пятеро котят - хорошеньких, пухлых, кругломорденьких дикарят. Они явились, как обычно, из неоткуда и поселились в подвале аптеки. Я смотрела на них и думала: "Надо же, живут в грязном подвале, едят бог знает что, а вон какие здоровенькие и пригожие растут, не то что мои подопечные доходяжки, леченные-перелеченные"... Зря. Потому что вчера их не стало. А может и раньше. Кормилица их сказала, что почему-то никто не вышел есть, кроме одного котёночка, а тот, мол, какой-то грустный. "Грустный котёночек" умер у нас на руках, хрипя и задыхаясь. Точнее, её не стало в те 20 минут, пока мы бегали за переноской, чтобы тащить её в клинику. Прелестная, толстенькая, круглоглазая девочка Потом нам удалось проникнуть в подвал (кошмарный совершенно - пробираться надо почти ползком, по колено в зловонной жиже, а которой какие-то провода болтаются ). Там обнаружилось ещё 3 маленьких тельца, мёртвых... А потом мы услышали хриплый стон и увидели его - последнего, самого маленького мальчика, живого. Изловили кое-как, трясущегося в истерике и хрипящего: нос забит намертво, глаза залеплены гноем, из пасти невыносимое зловоние. Стало хотя бы понятно, что это инфекция - не отравление. Схватили в охапку и помчались в клинику. Там поставили катетер, прокапали, промыли глаза и нос, сдали анализы. Назвали Невисом. Прошли уже сутки. Невис жив. Ему очень плохо, но он борется, он - молодец. Пока готова только клиника крови, пцр будут позже. Панлейко там нет, очень низкий гемоглобин и эритроциты. Взять малыша нам решительно некуда: дома карантин по панлейко, при этом имеются непривитые котята... Спасибо, работницы аптеки разрешили поставить клеточку в подсобку (хотя некоторые сильно возмущались при этом ) - там и капаем его. Невис капается хорошо, безропотно всё переносит. Только вот не ест совсем, даже из шприца не глотает пока, истерит Нам очень-очень нужна финансовая помощь на этого малыша: эпидемия панлейко выпотрошила нас полностью, да ещё и прокормить не один десяток хвостов нужно, некоторые из которых тоже нуждаются в лечении. Пожалуйста, помогите маленькому Невису выкарабкаться! Он очень старается. Он хочет жить. Он был такой пригожий ещё совсем недавно... У него пока ещё есть, наверное, шанс стать таким снова. Пожалуйста, помогите! Чеки все сейчас постараюсь выложить.
8-921-306-87-82 Татьяна
Финансы Невиса: Расход: Услуги клиники (ул. Счастливая, д.5): осмотры терапевта, постановка катетера, капельницы, узи брюшной полости, клинические анализы крови, 2 штуки пцр, лекарства, корм рекавери 400+2550+320+1530+655+1640+1370=8465 осмотр, рентген, снятие катетера, клиника крови 1000+950 глистогонка+гепарин 225 диоксидин 11, юнидокс 284.60 пеленки 57х2, шприцы 39.90, лекарства 298 визит врача, клинич. анализ крови 2100 визит врача 1000 еда + лекарства 2000 корм + наполнитель 1000 визит врача, клиника крови 2500 Итого: 19990.5 (см. чеки на стр.3) Приход: Lotos2012 1000 Chomka 340 Lee_Roy 350 Фрина 2100 Ольга 3000 Ольга 2000 Ольга 2000 Фрина 1000 Фрина 2000 Фрина 1000 Итого: 14790 Всего: -5200.5 И ещё Фрина купила все необходимые Невису лекарства и еду, когда он попал на домашнюю передержку. За что ей просто огромное спасибо!
Последний раз редактировалось dzhen 24 янв 2017, 17:26, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис на грани жизни. Помогите!
Добавлено: 25 ноя 2013, 23:01
Свой на форуме
Автор темы
Невис - умничка! В лоточек сразу же пошел, сушку потихоньку грызёт (хотя, конечно, норовит выклянчить курочки ) От людей не отходит ни на шаг, очень общаться хочет.
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис на грани жизни. Помогите!
Добавлено: 02 дек 2013, 04:02
Свой на форуме
Автор темы
Не понятно, что делать теперь... Нос как не дышал, так и не дышит. Велено снова пересдавать клинику крови, но что это даст в данном случае я не понимаю . Да и сам поход к врачу теперь проблема для нас: клиника - на Счастливой, Невис - на Просвете, а мы - в Петергофе...
Татьяна, промывать струей, хотя бы дня 2-3, а не капельками, а потом я бы оставила малыша пока в покое, понаблюдала))) В конце концов действуют ещё а/б.
Ну, даже если и останется он латентным носителем, что с этого?. Таких добрая половина котят с улицы. Искать ему домик к привитому коту или кошке, или одного в дом))
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 02 дек 2013, 22:47
Свой на форуме
Автор темы
Да дело не в носительстве, а в том, что у него нос не дышит Был у нас такой кот, который всю жизнь хрюкал и носом хлюпал (сильно запущенный герпес + что-то вторичное, видимо). Он умер, не дожив до 4-х лет - не прошла даром хроническая гипоксия...
Да дело не в носительстве, а в том, что у него нос не дышит Был у нас такой кот, который всю жизнь хрюкал и носом хлюпал (сильно запущенный герпес + что-то вторичное, видимо). Он умер, не дожив до 4-х лет - не прошла даром хроническая гипоксия...
Нееееееееет, такого с Невисом не случится)))
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 12 дек 2013, 01:09
Свой на форуме
Автор темы
Невис по прежнему хрюкает Спасибо огромное Зое Фрина: она оплатила визит врача на дом, не пришлось тащить в клинику малыша. Велено пропить L-лизин, т.к. картина заболевания всё же больше всего напоминает герпес и попытаться разжижить гнойное содержимое носовых пазух ринофлуимуцилом. Снова сдали клинику крови, ждём результатов...
Велено пропить L-лизин, т.к. картина заболевания всё же больше всего напоминает герпес и попытаться разжижить гнойное содержимое носовых пазух ринофлуимуцилом.
Понятно, пропить... Значит укольчики не подходят
Поправляйся, маленький!
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 6700 р.
Добавлено: 14 дек 2013, 21:59
Свой на форуме
Автор темы
Dagula писал(а):
Как там малышастик? Поправляется?
Нет, не поправляется. У него синусит или что-то типа того: гнойное содержимое носовых пазух не выходит наружу. Получили новые назначения: ринофлуимуцил, зиннат, L-лизин. Просто нереальное спасибо Фрина, которая всё это недешевое богатство уже закупила и скоро Невису отвезёт! Что бы мы делали без Зои - не знаю: Невис теперь от меня на другом конце города...
господи , дай ему силенок справиться с болячкой ... какой же он хорошенький и как же жалко остальных котят -его братиков и сестричек . если это герпес , то это довольно упорная штука , лечение может быть долгим , но все равно справиться можно с этой бякой . У Невиса все получится !
У одного нашего котишки после долгих мучений выяснилась стрептококковая или криптококковая инфекция в носопырке. возможно, и то и другое сразу... Подробностей не знаю, т.к. кот был не у меня. Помогла только риноскопия несколько раз, с интервалом в месяц, с удалением некротизированных тканей. Лечились у Алексашиной. Это было недешево - помимо кучи анализов, лечения, сама риноскопия - 6 тыс за процедуру... Но там был запущенный случай.
Это я к тому, что в таких случаях бывает трудно поставить диагноз, и найти хорошего врача. Может показать котенка Алексашиной?
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 6700 р.
Добавлено: 19 дек 2013, 13:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Таня, у меня этой зимой дома впыхнула инфекция, типа ринотрахеита. Болел прайд тяжело, но все оклемались. Только один парень все сопел и сопел, антибиотик не помог. Правда он еще и чихал знатно, сопли аж на морду наматывались. Сделали снимок, все хорошо, а ситуация не менялась. Смотрела я на это дело долго, т.к. кот был весел, игрив, активен и времени у меня на него не хватало. Потом сдали смыв (в нашем случае сопли) на бак посев и титр к антибиотикам. По результатам прокололись и все, забыли о проблеме. Причем прокололись тем антибиотиком, которым лечились изначально от общей инфекции. Попробуйте.
Если есть возможность сделать забор в домашних условиях, могу поделиться специальными кюветами для хранения и транспортировки материала.
пробирки для бак.посева можно просто в аптеке купить, самой сплю собрать и в течение суток отвезти в лабораторию. они как раз и сделают бакпосев с подтитровкой. там будет понятно к чему возбудитель чувствителен. танб, у нас сейчас на ЮЗ есть филиал Диагностики, где-то недалеко.
Добавлено: 23 дек 2013, 19:24
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, тут не до пробирок Я Невиса видела в пятницу - впечатление ужасное. Дышит с трудом, хрипит, сипит, постоянно сглатывает. Шерсть в сосульках, понос с глистами. Глазки больные. Какая там активность -он на табуретку еле запрыгнул, после этого отдышаться не мог. Ест еле-еле, не удивительно, что сушка осталась. Страдания он постоянно испытывает - представьте, дышать невозможно. Я со своими лекарствами и паштетами чувствую себя не спонсором, а помощником палача. Знаете, тот, который висельнику табуреточку подставляет, чтобы носком коснулся и еще подольше помучался. Понятно, что если не найдется опытная передержка - не жилец он.
Понятно, что если не найдется опытная передержка - не жилец он.
Может его в клинику? Мне Котонай должен 1000 рублей, могла бы на Невиса перевести)))
И отдельную тему на сбор денежек малышу. Понимаю, что и прошлые затраты ещё есть, но вдруг. Вон в других темах народ даже на проезд собирает и ведь дают же
Завтра или послезавтра (во вторник или в среду)могла бы свезти Невиса в клинику к своему врачу(которому доверяю лечить своих животных).Прием и процедуры оплачу.Территориально-на Свеаборгскую улицу.
Завтра или послезавтра (во вторник или в среду)могла бы свезти Невиса в клинику к своему врачу(которому доверяю лечить своих животных).Прием и процедуры оплачу.Территориально-на Свеаборгскую улицу.
Я имела ввиду в стационар В любом случае, решение принимает Татьяна, dzhen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4