Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpeg2-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgfhuzJcMDY1w.jpg01-11-2015.jpgniki~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg-4HR_cZXJAA.jpgmikro~24.jpg24.jpg
18.jpg
pinchery4.jpgVqzd8NruMA0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_6828.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg2-small~0.JPGUy5QCybnZK85B15D.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
lyuter.jpg
liNFURkD9js.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgmikro~6.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg5265fbec819f.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 21:48 
Бан

Автор темы

Изображение

Принимая во внимание, что основным виновником появления бездомных животных в городе является человек, предлагается следующий комплекс мер, направленных на помощь и людям и животным :

1. Создание Единой общегосударственной он-лайн Картотеки найденных, потерянных и ищущих новых хозяев домашних животных.

2. Выведение из тени разведенческого бизнеса путём его платной регистрации и лицензирования, а также обложение заводчиков ежегодным налогом, часть которого пойдёт на строительство и содержание приютов для бездомных животных.

3. Введение обязательного страхования гражданской ответственности владельцев за вред, который могут причинить их питомцы ( покусы, загаживание территорий, нарушений правил общежития и т.д. и т.п. )

4. Введение добровольного медицинского страхования домашних животных для ликвидации такого унизительного явления, как попрошайничество на лечение.

5. Создание Разрешительной системы, выдающей право на владение животным только лицам сдавшим соответствующий экзамен, аналогично порядку выдачи прав на вождение автомобиля или на владение оружием.

6. Внесение в Гражданский и Уголовный кодексы статей о материальной и уголовной ответственности за умышленное уничтожение объектов животного мира, независимо от способа, которым оно производилось.

7. Общегосударственная пропаганда гуманного отношения к животным и законодательный запрет на рекламирование или пропаганду жестокости к ним через СМИ, Интернет, ТВ, кинематограф, литературу, театр и прочие виды искусства.

8. Создание в РФ института Уполномоченного по правам животных, с функциями аналогичными другим подобным учреждениям.

===================
Эта гуманная, "петербургская" программа написана при участии ведущих защитников животных Северной столицы и коренным образом отличается от политики московских зоозащитников, полагающих, будто-бы, в своей бездомности виноваты сами собаки и кошки, а посему их надо умерщвлять или кастрировать...
http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1177120-echo/

Вполне вероятно, что индивидуумам, стоящим на низших ступенях духовного развития, эта Программа придется не по вкусу, ибо создавалась она, прежде всего, в интересах животных, а не только в интересах людей !

Последний раз редактировалось timeskhan 22 окт 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:14 
Участник

Hubber писал(а):
d_donna,это закон чем большему количеству животных помогаешь,чем больше страховок обязательных заплатишь!

"
3. Введение ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования гражданской ответственности владельцев за вред, который могут причинить их питомцы ( покусы, загаживание территорий, нарушений правил общежития и т.д. и т.п. )"

я как всегда туплю)))
я этот пункт не правильно поняла. Думала, что если вредят животные, тогда хозяева и выплачивают.
тогда с ним я тоже не согласна.
ну остальное то вроде нормально написано. сейчас еще пару раз перечитаю {crz}

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:17 
Участник

Hubber писал(а):
Те люди,которые приютили у себе большое число бездомышей будут вынуждены оплачивать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку умноженную на количество спасенных жизней.Вот это наказание для людей проявивших милосердие.По видимому милосердие у нас не в почете и должно облагаться обязательными страховками,чем милосерднее тем больше плати.

это для зарегестрированных собак, но я могу дома держать мильон и никто об этом не узнает.
вот, законопроект уже дал трещину, потому что таких хитрожопых как я очень очень много)))

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:19 
Участник

а вообще ввести налог и прочую лабуду, то полетят собачушки из окон автомобилей на каждой трассе по сотне штук в день. Жадные у нас люди и платить никто ничего не будет, проще от животного избавится. И увеличится количество бездомных в разы. Опять какая то нестыковка ;)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:26 
Частый гость

В России, 60% от сборов страховщиков, это ПРИБЫЛЬ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ, в цивилизованных странах, прибыль лишь 10%, а 90% идут на выплаты.

Этот закон очень выгоден страховщикам, а не животным.

Без стерилизации, все вышеперечисленные меры полная ерунда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:27 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:28 
Участник

Отм

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:32 
Бан

Hubber писал(а):
Те люди,которые приютили у себе большое число бездомышей будут вынуждены оплачивать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку умноженную на количество спасенных жизней.Вот это наказание для людей проявивших милосердие.По видимому милосердие у нас не в почете и должно облагаться обязательными страховками,чем милосерднее тем больше плати.

Вот в этой части, похоже, так и выйдет. Мне тоже так кажется. И тогда помощи уже не получится :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:32 
Частый гость

Как можно решать проблему бездомных животных только в городе? Вот это и делает ее нежизнеспособной. Значит в селе по-прежнему можно будет заниматься разведением, не платить страховку? И, как можно снижать численность бездомных животных без стерилизации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:36 
Бан

Н.Н. писал(а):
Как можно решать проблему бездомных животных только в городе? Вот это и делает ее нежизнеспособной. Значит в селе по-прежнему можно будет заниматься разведением, не платить страховку? И, как можно снижать численность бездомных животных без стерилизации?

Что касается снижения численности бездомных... мне все кажется, что по этой программе их численность только методом отстрела снизить соберутся, увы :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:49 
Участник

Хозяином у нас будет считаться по новой системе тот

" 5. Создание Разрешительной системы, выдающей право на владение животным только лицам сдавшим соответствующий экзамен, аналогично порядку выдачи прав на вождение автомобиля или на владение оружием."......

Опять же хочешь иметь ЗАКОННОЕ право на владение своим любимцем,то опять ПЛАТИ,а если у тебя их много,то ПЛАТИ БОЛЬШЕ!!!!!Понятное дело,что экзамен дело платное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 15:03 
Посетитель

timeskhan
Бред полнейший!!!!!!!!!!! Просто зло берет, чем вы думаете, строча такие "законопроекты"??
Обложить, обязать, запретить, и платить, платить, платить.....
Да сколько ж можно-то уже из народа тянуть, ведь ясно как божий день, что все налоги пойдут снова в карманы чиновникам!!!!
Особенно вот этот пункт шедеврален:

Цитата:
2. Выведение из тени разведенческого бизнеса путём его платной регистрации и лицензирования, а также обложение заводчиков ежегодным налогом, часть которого пойдёт на строительство и содержание приютов для бездомных животных.

то есть крайними решили сделать заводчиков, как мило!
К вашему сведению, заводчики и так платят немалые деньги в РКФ и при оформлении пометов, и при оформлении титулов собак, и за тесты, и за выставки.... Клубы ежегодно берут членские взносы...
И все равно заводчики должны платить еще, и еще и содержать приюты?? Нормальненько..... :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 15:13 
Участник

а так и стерилизация не подразумевается? Я думала это не написали, потому что и так понятно, что надо стерилизовать :O

ууу нет, тогда это полное фиаско. На все размножающие своры вы приютов не настроите и никаких денег от собаковладельцев вам не хватит.

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 15:43 
Частый гость

Сколько страниц критики! А по существу? Может, вместо критики, предложения вносить свои? Продуктивнее получится... ;) Вот какой должен быть закон на самом деле, как Вы считате? Предлагаю высказаться тем, кто больше всех критиковал... Будьте убедительны и к Вам скорее всего прислушаются те, кто ЧТО-ТО ПРОБУЕТ ПРЕДПРИНЯТЬ... Возможно, пока наивно и "коряво", но ГОТОВ К ДИАЛОГУ, мне кажется... Я не "за" и не "против" высказанного в главпосте... Я однозначно ЗА то, что ПОРА СОЗДАВАТЬ ЗАКОН и ДЕЙСТВОВАТЬ... А как его создавать, если все только критиковать горазды? А может, все же НЕ СЛАБО форумчанам объединиться и создать свой "проект"? {ddg} :cats flower:

Точно НЕ ТАКОЙ какой, например, представила и воплотила в жизнь зоозащитная организация PETA, с критикой деятельности которой выступает автор главпоста темы http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=100782&p=4313765#p4313765

Последний раз редактировалось Natalya S. 21 окт 2013, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 15:55 
Частый гость

... а пока все напряженно думают, каким должно быть в итоге законодательство и "программа помощи беспризорным животным", я попробую определить, а чего для начала, в частности я, как человек, кому небезразлична обсуждаемая проблема, хочу (банально, но факт...):

- не должно быть бездомных собак и кошек на улице (в идеале - у каждой собаки и кошки должен быть хозяин)
- не должны люди безответственно и бесконтрольно брать в дом и безнаказанно усыплять или выбрасывать животных
- не должно быть в СМИ пропаганды жестокости по отношению к кому бы то ни было, в частности, - к животным

я, как владелец животного (кошки/собаки) хочу:
- чтобы я знала на что точно имею право (и куда мне нужно обращаться в случае несоблюдения моих прав) и что я обязана сделать, чтобы в итоге (невольно) не нарушались права других

Последний раз редактировалось Natalya S. 21 окт 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:37 
Бан

Natalya S. писал(а):
Сколько страниц критики! А по существу? Может, вместо критики, предложения вносить свои? Продуктивнее получится... ;) Вот какой должен быть закон на самом деле, как Вы считате? Предлагаю высказаться тем, кто больше всех критиковал... Будьте убедительны и к Вам скорее всего прислушаются те, кто ЧТО-ТО ПРОБУЕТ ПРЕДПРИНЯТЬ... Возможно, пока наивно и "коряво", но ГОТОВ К ДИАЛОГУ, мне кажется... Я не "за" и не "против" высказанного в главпосте... Я однозначно ЗА то, что ПОРА СОЗДАВАТЬ ЗАКОН и ДЕЙСТВОВАТЬ... А как его создавать, если все только критиковать горазды? А может, все же НЕ СЛАБО форумчанам объединиться и создать свой "проект"? {ddg} :cats flower:

Точно НЕ ТАКОЙ какой, например, представила и воплотила в жизнь зоозащитная организация PETA, с критикой деятельности которой выступает автор главпоста темы http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=100782&p=4313765#p4313765

Я согласна, что лучше предлагать что-то в ответ, когда какой-то пункт не нравится. Но когда некоторые пункты действительно написаны не исходя из существующих ныне обстоятельств - то не возникет мысли, что поправки воспримут. Что ищут диалога.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:41 
Частый гость

Предлагаю "от и до" опытным форумчанам написать, каким они видят "наилучший вариант" хотя бы, "каждый для себя", по своему опыту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:51 
Старый знакомый

d_donna писал(а):
Жадные у нас люди

нет,в большинстве своём бедные или почти нищие.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 17:22 
Частый гость

-всех "нынешних бездомных" отловить и "гуманным способом" уничтожить
... равно как и всех животных, находящихся в частном владении
-под страхом уголовной ответственности (расстрел) запретить держать животных дома
-оставить пару кошек-собак на город "на картинке в учебнике" и в "зоопарке"
-породы упразднить, память о них "вытоптать"...

нет предмета спора - нет проблемы...
... и никакие налоги никому платить не надо...
всем заняться делом... страну надо поднимать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:03 
Старый знакомый

Jezis писал(а):

Тут я с Вами согласна.
Очеловечивать животных нельзя. Но от этого жизнь животного не становится менее ценной, чем жизнь человека.

А вот после этих Ваших утверждений хочется задать вопрос: а что же тогда, собственно, Вы делаете на зоозащитном форуме?

Жалеть и любить - вещи разные. Просто бывает жалко некоторых маленьких зверушек попавших в беду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:08 
Старый знакомый

Для начала увеличить штраф за жестокое обращение, раз в 10
Боюсь,что это единственное что можно сейчас пропихнуть
А вот будет ли это работать зависит уже от нас

все остальное - благие пожелания (на данный момент времени)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:18 
Старый знакомый

kotoushkin писал(а):

Almara , оглянитесь вокруг... они так часто на нас похожи :D :D

- смотря какая мать..., собака может оказаться куда ближе. :(

Нет, не похожи они на нас. Они другие, в этом их прелесть.

Сочувствую, мне мать дороже собаки, собаку я могу купить другую, матери другой не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:28 
Участник

Тимесков еще предлагает отказаться от стерилизации,как от калечащей животных операции.Ну жила кошка на предприятии бездомная,никому не мешала,не сделали стерилизацию,через некоторое время,появилось еще 6 кисок,потом еще и так в геометрической прогрессии.Глядишь через некоторое время из каждого угла по голодной беременной киске будет торчать. :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:54 
Бан

Almara писал(а):

Нет, не похожи они на нас. Они другие, в этом их прелесть.

Сочувствую, мне мать дороже собаки, собаку я могу купить другую, матери другой не будет.

Вам не интересно то, о чем я говорю - можете не отвечать.

... однозначность интонаций советской духовности в конце-концов утомляет. Язык животных богаче, по сравнению с ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:58 
Старый знакомый

kotoushkin писал(а):

Вам не интересно то, о чем я говорю - можете не отвечать.

... однозначность интонаций советской духовности в конце-концов утомляет. Язык животных богаче, по сравнению с ней.

{haa} :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 19:11 
Бан

Действительно смешно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 21:26 
Бан

Автор темы

kukushon писал(а):
В России, 60% от сборов страховщиков, это ПРИБЫЛЬ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ, в цивилизованных странах, прибыль лишь 10%, а 90% идут на выплаты.

Этот закон очень выгоден страховщикам, а не животным.

Без стерилизации, все вышеперечисленные меры полная ерунда.

Если догхантер отравит застрахованную собаку, то вам не надо будет валяться в ногах у полицаев, вымаливая их открыть дело.

Страховая компания, после выплаты вам компенсации, пойдёт в суд и вчинит регрессный иск, в том числе и местному участковому.

Неужели надо разъяснять очевидное !?

З.Ы. Кому непонятен полный смысл создания этой программы, - прошу сюда http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1181926-echo/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 21:42 
Участник

timeskhan писал(а):

Если догхантер отравит застрахованную собаку, то вам не надо будет валяться в ногах у полицаев, вымаливая их открыть дело.

Страховая компания, после выплаты вам компенсации, пойдёт в суд и вчинит регрессный иск, в том числе и местному участковому.

Неужели надо разъяснять очевидное !?

З.Ы. Кому непонятен полный смысл создания этой программы, - прошу сюда http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1181926-echo/

А какая разница где валяться у полицаев или страховщиков?Практика по ОСАГО показала,что если вы пострадаете в ДТП,то за своими денежками вы побегаете на зависть гончим псам с мылом в заднице.Примеров масса.Страховые компании не торопятся расставаться с собранными деньгами,всячески чинят препятствия к их получению,часто бывает,что последняя инстанция для выплат становится суд. :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 21:45 
Участник

timeskhan писал(а):

Если догхантер отравит застрахованную собаку, то вам не надо будет валяться в ногах у полицаев, вымаливая их открыть дело.[/url]

Если ДХ отравит собаку,то делом чести будет не получения бабла,а наказание виновного!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 22:10 
Бан

Автор темы

Hubber
Жадность - дорога к бедности {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплексная Программа по снижению численности бездомных животных.СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 22:28 
Участник

timeskhan писал(а):
Hubber
Жадность - дорога к бедности {haa}

Какая же это жадность,если я написала,что мне важнее наказание виновного,а не получение бабла?Как можно измерить потерю любимой собаки деньгами?А у вас получается подмена ценностей ДЕНЬГАМИ((((

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]