Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Васька (Палкашу) приютил добрый человек, но он кидается на людей и собак. Помогите советом! Иначе снова улица.
Добавлено: 07 окт 2013, 23:06
Новичок
Автор темы
Эту фотографию я увидела еще в феврале 2012 года. Девушка разместила ее в группе потеряшки в контакте. Фото сделано в одном из парков Выборгского района.
СВЕЖИЕ ФОТО:
В лютый мороз собака сорвалась с поводка. Домашний пес остался совсем один. Я и подумать не могла, что его так и не найдут хозяева. Собачники уж точно должны были забрать. Не знаю почему, но это фото отложилось у меня в голове. Недавно возвращаясь домой с работы, я увидела ту самую собаку возле жилого дома, напротив того самого парка...без ошейника, намордника.Уже 1.5 года Васек живет на улице никому не нужный, жильцы его подкармливают, но он все равно худой.Недавно его покусали пинчеры. Васек становится все зашуганее, людям доверяет все меньше. Некогда домашняя собака стала обычным бездомышем. Форумчане подскажите, что делать, пес немаленький, в холке выше Питбуля. Есть ли шанс пристроить такую собаку. На фото он выглядит хорошо, сейчас совсем грустный и измотанный.
8-911-736-84-40 Елена
Последний раз редактировалось ElenaSergeeva 26 окт 2013, 20:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Все-таки... надо стерилизовать! характер... 100% будет МЕНЯТЬСЯ потом! не сразу конечно, но с течением 2-3-х месяцев - гарантированно (уменьшение агрессии - точно!)
Заголовок сообщения: Re: Васька (Палкашу) приютил добрый человек, но он кидается на людей и собак. Помогите советом! Иначе снова улица.
Добавлено: 26 окт 2013, 23:05
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Все-таки... надо стерилизовать! характер... 100% будет МЕНЯТЬСЯ потом! не сразу конечно, но с течением 2-3-х месяцев - гарантированно (уменьшение агрессии - точно!)
Сегодня на улице кинулся на пожилого мужчину, порвал рукав куртки. Рычит и гавкает на людей, собак. С чем может быть связана такая агрессия? Дома спокойный, уравновешенный. Недавно приходили гости мужского пола, спрятался в углу, боялся их. Когда пришла знакомая, которую он знает и любит, побежал скорее встречать.
Ответ простой. Палкаша ваш почувствовал себя домашним, при хозяине, и начал её на улице охранять. Хороший охранник. Вот и качества проявились. Если его спустить с поводка, то охранять не будет так явно. Зато будет боятся и сечь - может опять бросили? Кастрация да, нужна, но охранные качества только возрастут.
В итоге, мой совет: воспитывать, заниматься, дрессировать!
Заголовок сообщения: Re: Васька (Палкашу) приютил добрый человек, но он кидается на людей и собак. Помогите советом! Иначе снова улица.
Добавлено: 27 окт 2013, 10:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Кстати, да - у меня тоже, если спускала с поводка, то меньше рычал на людей, спокойнее было. Но я очень редко это делала, я боялась, что он убежит! Отпускала, только если рядом было мало людей. И обозримое пространство, т.к. один раз мы шли (а гуляли вдвоем с моей собакой тоже) - я их отпустила, в зеленой зоне меду домами, а Мишка слинял потихоньку - ушел за дом, как умудрился, не знаю, вроде следила за ними. Моя все время рядом, за нее не боюсь, а Мишку потом бегали искали и ловили за другим домом. Это было через месяц после кастрации примерно... Мне кажется, - да, у него агрессия больше на поводке стала после кастрации...
мой пес тоже жестче стал после кастрации, в том числе и по отношению к девочкам-собакам. я пробовала спускать с поводка, но он видел собаку и бежал драться. Поэтому тут все индивидуально...
но то, что теперь у Валерии нет выбора - это точно то есть, если она ответственный человек, и никаким другим способом от него не избавится - то она попала будет терпеть, и перевоспитывать.
Добавлено: 29 окт 2013, 21:59
Новичок
Автор темы
Tanis писал(а):
но то, что теперь у Валерии нет выбора - это точно то есть, если она ответственный человек, и никаким другим способом от него не избавится - то она попала будет терпеть, и перевоспитывать.
Валерия просила Вас поблагодарить за совет , она купила Палкаше Халти. Осталась ооооочень довольна. Так же, как и я не знала, что такие вещи вообще существуют Так же мы с мужем договорились с нашим знакомым кинологом о консультации. На днях Валерия должна позвонить.
Девушки, спасибо вам за дельные советы
Есть еще один вопрос, Лере тяжело гулять с двумя собами одновременно. Они постаянно наровят в разные стороны разбежаться. Подскажите,как грамотно организовать прогулку двух собак. Все ответы передам
Лере тяжело гулять с двумя собами одновременно. Они постаянно наровят в разные стороны разбежаться. Подскажите,как грамотно организовать прогулку двух собак.
Второй собаке купить недоуздок. Тогда обоих можно будет одним пальцем водить.
Добавлено: 02 ноя 2013, 12:04
Новичок
Автор темы
olsurik писал(а):
Как там Васёк? Привыкает?
Да, он уже стал спокойнее, стресс проходит. На улице уже не такой агрессивный. Дома ведет себя идеально. Лижет руки, по команде подбегает с радостью. Правда, недавно сцепился с соседской собакой, тот ему немного его шикарные ухи повредил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1