Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подумайте 100 раз прежде чем отправлять свою собаку через Кодиттомат Койрат!
Добавлено: 07 окт 2013, 15:59
Новичок
Автор темы
Тема является более информационной. А также продолжением темы о найденой собаке в Финляндии в районе аэропорта Хельсинки-Вантаа viewtopic.php?f=32&t=110495&p=4277898&hilit=в+финляндию#p4277898
Собаку отловили в Финляндии и поместили в место временного содержания. Мне и моим знакомым сообщили об этом и мы стали пробивать чип собаки и искать через кого она приехала. Узнали что через Кодиттомат Койрат и сообщили им в надежде на адекватные действия с их с.оны. Также я позвонила им и попросила их 100 раз подумать и не отдавать назад хозяевам, ко.ые в течении недели даже не подумали сообщить что собака сбежала.! Итог таков: собаку отдали прежним хозяевам почти на следующий день. Хозяева сняли с собаки ошейник и он опять сбежал..... Делайте выводы надо ли отправлять через ТАКОЕ ХОРОШЕЕ ОБЩЕСТВО СВОИХ СОБАК?? p.s. у меня живет собака привезенная через КК уже 4 года и никто за все это время ни разу не позвонил и не поинтересовался все ли у нас хорошо и как вообще собака живет? жива ли она?
Заголовок сообщения: Re: Подумайте 100 раз прежде чем отправлять свою собаку через Кодиттомат Койрат!
Добавлено: 16 окт 2013, 12:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
kisa писал(а):
Это Вы о чем?
Это я о том, что люди выстраданных, иногда выкормленных с пипетки собак отдают неизвестно кому, совершенно бескорыстно (не получая даже положенных денег) и не могут получить даже минимальной информации об их жизни, не говоря уже о фото и тп, хотя пункт о кура.стве "общества" присутствует в документах. А тут еще выясняется, что хозяева не особо-то и что-то имеют против "вмешательства в их личную жизнь", просто работникам "общества" недосуг этой хренью заниматься: ради чего, кого? Кура.ы молчат, т.к. "всем довольны": и тем, что отдали собаку в хз куда, и тем, что мимо денег их пронесли.
Собаку Кати Инфанты, отправленную через ВАС, даже на границе никто не встретил. Бог знает кто увез в неизвестном направлении, и ни слова, ни копейки, ничего... А как она в.ую не отдалоа, так подробности про несчастных заплаканных детей посыпались как из рога изобилия.
Двойные стандарты у вас, наплевательское отношение к кура.ам ну и... деньги-то где?
Заголовок сообщения: Re: Подумайте 100 раз прежде чем отправлять свою собаку через Кодиттомат Койрат!
Добавлено: 17 окт 2013, 10:44
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Baileys писал(а):
Это я о том, что люди выстраданных, иногда выкормленных с пипетки собак отдают неизвестно кому, совершенно бескорыстно (не получая даже положенных денег) и не могут получить даже минимальной информации об их жизни, не говоря уже о фото и тп, хотя пункт о кура.стве "общества" присутствует в документах. А тут еще выясняется, что хозяева не особо-то и что-то имеют против "вмешательства в их личную жизнь", просто работникам "общества" недосуг этой хренью заниматься: ради чего, кого? Кура.ы молчат, т.к. "всем довольны": и тем, что отдали собаку в хз куда, и тем, что мимо денег их пронесли.
Собаку Кати Инфанты, отправленную через ВАС, даже на границе никто не встретил. Бог знает кто увез в неизвестном направлении, и ни слова, ни копейки, ничего... А как она в.ую не отдалоа, так подробности про несчастных заплаканных детей посыпались как из рога изобилия.
Двойные стандарты у вас, наплевательское отношение к кура.ам ну и... деньги-то где?
Вы немножко перепутали, я к отправке собак имею такое же отношение, как и остальные на этом форуме.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 17 окт 2013, 13:21
Бан
Васька писал(а):
Точно! Галка тоже 300 руб платила(( Уже стописят раз пожалели, что выпинали пацана не пойми как и не пойми куда...
Зато Руфь неоднократно пиарила в моих темах про бородатиков отправку в Финку и сайт этот
жалеть ни о чем не надо, куда выпинули можете понять, внимательно прочитав тему "Из России в Финляндию", выпинули в лучшую жизнь и условия, а финский сайт этот я до сих пор пиарю и не только бородатиков предлагаю выставлять.
Добавлено: 21 окт 2013, 16:17
Свой на форуме
kisa писал(а):
Вы немножко перепутали, я к отправке собак имею такое же отношение, как и остальные на этом форуме.
Kisa, я ничего не путала, и вас лично даже ни о чем не спрашивала. С чего это вы все принимаете на свой счет?
Я просто хочу понять, почему одним кура.ам ВСЕ (Руфь, к примеру), а другим ничего? Куда деваются их деньги? И отчего не добиться информации о пристроенных собаках? В 90% случаях финны не против общения (они охотно рассказывают о питомцах в соц сетях тем кура.ам, ко.ым так или иначе удалось их найти), уверена, что поделятся своим счастьем в представителями "общества".
Из тех, кому удалось дозвониться и получть согласие на .ку на них: Анна 87 (денег не получала, инфо пришла спустя долгое время по инициативе самих хозяев, сейчас общается с ними в соц сетях), Катя Инфанта (ни денег, ни инфо о собаке, привезенной на границу с Финкой на ее собственной нашине (компенсации 0, кура.ских 0), взятой хз кем, увезенной хз куда. До сих пор тишина, ни грамма инфо.
Форумчане, поймите меня правильно, мне ни деньги чужие не нужны, ни досадить кому-либо конкретному не хочу, я за идею, точнее за КУРАТОРОВ, ко.ые душу рвут, карманы выворачивают, плачут ночами о своих подопечных: спасенных от смерти, вылеченных от болезней, отправленных в рай (?). Я сама - вечный кура., я знаю, какова может быть неизвестность... Я даже не о собаках, я о людях сейчас, о тех, кто самые крайние, самые гонимые, всем должные, с драным сердцем и пустыми карманами...
Руфь, ваше отношение и положение понятно, можете больше не писать.
Вилма, почему вы безмолствуете? Я жду вас в теме. К вам два простых вопроса: где деньги? и почему нет инфо об отправленных собаках?
И личное: Где собака Кати Инфанты, отправленная Вами в неизвестном направлении? Катю знаю давным-давно, люблю, как дочь, и уважаю, как коллегу и соратницу. СОБАКА ГДЕ? На вопрос, почему сама не спросит, отвечу сразу: спрашивала, ответа не получила, и за себя просить всегда сложнее, чем за кого-то. Мне просто: я собак через вас не отправляю и не буду впредь, детей мне с вами не крестить.
Что-то странное тут в теме творится... Ну для чего вся эта истерия? только зря воздух сотрясать! Простой пример приведу - я отправляла через КК 2-х собак (одну - в прошлом году, другого - в этом) По одной из них - письмо (очень подробное и с фото) пришло через 3 месяца и... к сожалению, больше писем нет Но я совершенно уверенна, что с собакой все в порядке (много чего такого было в том, первом письме сказано - на чем и основанна моя уверенность) По в.ому песику - мне пишут хозяева ПОСТОЯННО, сначала - вообще каждую неделю, сейчас уже реже конечно, где-то 1 раз в 1,5 месяца. Никаких проблем нет - просто передавала (не лично, а через Наташу Вилма, конечно) письмо на английском языке хозяевам - где просила писать мне о собаке! Фины все - очень разные, конечно, но... Обвинять в чем-то КК, ко.ое столько семей нашло за все эти годы дня наших питерских (часто - самых НЕ пристраиваемых из них) собак - просто... не порядочно, мне кажется! ИМХО Да, забыла сказать - и деньги оба раза мне предлагали (но не сразу, а через пару недель примерно), но я их переводила в темы, в ко.ые считала нужным!
Добавлено: 21 окт 2013, 17:25
Свой на форуме
Фелина, истерии нет и быть не может, ибо я - лицо незаинтересованное. Спокойно , но настойчиво спрашиваю, где деньги неко.ых кура.ов и инфо о собаках.
Если у вас все в порядке с отправленными собаками и уверенностью в их счастливом будущем, рада безмерно. Но есть кура.ы, у ко.ых не все так радужно, посему очень хочется разобраться. Для меня все равны: и кура.ы, и собаки, тем более.
Добавлено: 22 окт 2013, 09:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Всю тему прочитаю потом.отмечусь . Через Кк уехали пристраиваемые мной собаки.ВСЕ хозяева адекватны'заваливают письмами с фото'видео.Ладкина хозяйка даже на обычную почту писала.р рисовала ее в карандаше и мне присылала.все ок.хозяева даже слишком часто пишут.в гости зовут:-):-):-)
Добавлено: 22 окт 2013, 09:34
Свой на форуме
ER0SHKA писал(а):
Подозреваю что ответа мы не дождемся. Хотя мне ооооочень интересно куда деваются деньги. Ведь получается хорошо устроились - не кормили , не поили , говно не убирали , паспорта не оформляли и не прививали , не стерилизовали, а денежки в карман положили. ( мы ещё за последних собак по 300 руб платили на оформление чегототам.) А если не в карман, так почему это так тщательно скрывается? Ведь уже не один человек написал, что денег не получал.
И чего!?большие деньги то?!у нас Ладка год на передержке сидела.....5 или 6тыс в мес....компенсация финнов погоды не сделала бы....а вот если бы она уехала в Финку раньше'денег бы на других животных нуждающихся потратилось бы больше...так что...бог с этими деньгами
Добавлено: 22 окт 2013, 09:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Baileys писал(а):
А зачем кура.ам и передержкам что-то сообщать? Они свое дело сделали, собачку подобрали, вымыли, вылечили, отправили через "общество" и пусть гуляют дальше облагодельствованные. Кстати, кроме собак кура.ов еще пропадают и их деньги, ко.ые передавала раньше финская с.она (сначала 50, потом 70 евро, я лично возила их вместе с кормом кура.у отправленной собаки). Почему кура.ам больше не платят? Финны стали жить беднее? Или они теперь менее благодарны за питомцев, менее добры, чем раньше? Или...?
Добавлено: 22 окт 2013, 14:21
Свой на форуме
cuperis писал(а):
Татьяна,70 евро-это 3 мешка корма по 15 кг. Разве это мало?? Вам пишут-Хорошо!!! А очень многим не пишут
насколько мне помниться'на финсайте никто гарантий о обратной связи не дает!!!!об этом сразу предупреждают и Наталья и на сайте админы..В нашем деле и 500руб помощь'согласна.....но требовать каких то компенсаций за собаку'ко.ая год моталась по платным передержкам и не пристраивалась тут'как то...не знаю.В полемику вступать не хочу...любые копеечки идут в дело.Никто не спорит.....но если собака пристроилась и все ок'КАК можно требовать каких то денег?!Слава Богу дома!!!!
+ тыща к предыдущему. Гарантий обратной связи никто не давал. Перед тем как отправлять собаку, надо изучить куда и понять устраивает ли вас это. Это как ребенок из ДД. Если я ребенка усыновлю, то никаких фоток слать в ДД не буду, даже если там 150 раз к нему хорошо относились. И мне глубоко будет по фиг, кто там чего хочет. Забуду это как страшный сон, буду радоваться, что он со мной и все. У Финов отношение к нам не очень, почитайте про страну, почитайте правила КК. Просто надо под подпись было КК у кура.ов собак брать, типа отдаю, претензий материальных и еще каких-нибудь не имею. А то отправят, не почитав, не разузнав, а потом машутся, что вот обещали и т.д. Сколько евро... ну по сравнению с платной передержкой и расходами на ветеринара... не смешите мои тапочки. Пусть и дальше тут собаки сидят годами, а с обществами сотрудничают те, кого это устраивает, тем более, что собак на всех хватит. Я вот сегодня видела шкурку на дороге раскатанную((( Питерских членов КК понять можно. Ты месяцами тянешь на себе переписку, отправку собак, координацию десятков людей, оплачиваешь машины, ищешь кто подарит или где купить клетки, подстилки, а в этом момент у тебя свои звери болеют или комп накрывается или виза закончилась. И что? Лучше будет , если человек все свернет и пойдет свои проблемы разгребать? Для кого-то лучше - ваше право, оплачивайте здесь передержки и далее и надейтесь на то, что м.б. найдутся тут добрые открытые люди, ко.ые возьмут вашу животинку.
Добавлено: 22 окт 2013, 15:15
Свой на форуме
asdfgh Кстати о машинах...перевозку собак еще организовать нужно.до границы':-)кто это оплачивает?!Общество берет на себя часть расходов'забот и переписку ведет и пр..Наверное лучше годами платить за платную передержку те же 50 70 евро в мес..а то и больше...и ждать что фины что то вернут.... Насчет ДД полностью согласна.Для финов наши собаки как из ДД...берут их и пытаются забыть весь российский кошмар
Добавлено: 22 окт 2013, 15:35
Свой на форуме
Тютелька писал(а):
Patri а деньги отдает принимающая с.она...это компенсация за прививки, чипы. Ее никто не требует, это так принято...
Мне показалось или в этой теме вопрос о деньгах поднят несколько некорректно.Для большинства людей'кто занимается бездомными' главное что собака дома'в семье правда?!
.Но'мол'если новостей нет'то поднимается вопрос о компенсации...раз хозяева не отвечают'это не значит что все плохо...
Добавлено: 22 окт 2013, 15:37
Частый гость
Patri писал(а):
Сыр'бор изза 70 евро?!да на передержку'пока ждешь пристройства больше в разы тратится.....
Таня, сыр-бор не только из-за этих денег, хотя и они Тане кура.у Лады не помешали бы, особенно сейчас. И дело не в сумме, а в том на что они даются и почему не доходят до адресата. Это счастье, что хозяйка Лады пишет, а вот хозяева Томика (он тоже сидел у меня на передержке перед отправкой, чудесный собак) ни слова о нем не написали за год. Как бы ты чувствовала себя, если бы и с Ладой так же было?
Почему некорректно? Он давно бы возник, просто не все знали, что финны компенсируют затраты по прививкам и чипам...И он бы не возник вообще, если бы эти деньги отдавались кура.у.
Добавлено: 22 окт 2013, 15:44
Свой на форуме
Ну что же, я готова подвести итог.
Информацию об отправленных собаках не получите, если сами хозяева настаивать не станут, и то не известно, передадут ли вам. Курировать собак в Финляндии никто не будет. Радуйтесь, что собак от вас забрали, денег вам наэкономили на платных передержках. Ни о каких компенсациях и думать не могите (хотя неко.ые кура.ы не только думают, но и получают, им надо, вам нет), это мелочи для вас, не были богатыми, и нечего ими становиться.
Если это все нормально, отчего же не написать просто и доходчиво людям о том, что они ни что расчитывать не могут? И почему они так мало приплачивают 300 р? Поднимайте расценки, за такую благодать надо платить больше!
Добавлено: 22 окт 2013, 18:46
Свой на форуме
LuLiz писал(а):
Таня, сыр-бор не только из-за этих денег, хотя и они Тане кура.у Лады не помешали бы, особенно сейчас. И дело не в сумме, а в том на что они даются и почему не доходят до адресата. Это счастье, что хозяйка Лады пишет, а вот хозяева Томика (он тоже сидел у меня на передержке перед отправкой, чудесный собак) ни слова о нем не написали за год. Как бы ты чувствовала себя, если бы и с Ладой так же было?
Когда собака размещается на финсайте'администрация везде уточняет и ставит в известность'что ХОЗЯЕВА не обязаны писать.это их право.Наше право отдавать или нет собаку туда..Это риск.и об этом админы КК предупреждают!!!
Добавлено: 22 окт 2013, 18:49
Свой на форуме
По поводу денег....Если бы Ладка уехала через 6 мес проживания на передержке 'а не через год'то Тане и всем кто помогал на передержку было финансово легче.за год ее пиара. в России было три звонка.Я очень рада и благодарна хозяевам Лады 'что они не пропали и пишут.
Добавлено: 24 окт 2013, 15:44
Свой на форуме
Не заговаривайте зубы, Patri. Финны, может, и не обязаны отчитываться, но общество имеет право поинтересоваться, как живет собака, МОЖЕТ и ДОЛЖНО это делать. Если бы это делалось, то передать кура.у весточку не составило бы труда. Но, раз финны не обязаны, то и отправляющей с.оне не стоит заморачиваться. Кто у нас когда думал о своих же, входил в их положение, щадил их чувства, тем паче, что денег наэкономили, забрав собаку. Мне никогда не понять такого отношения к людям и не поверить, что кто-то искренне радеет за благополучие отправленных собак.
То, что собака уехала с платной передержки, это хорошо. Но это обстоятельство - не повод не отдавать кура.у ЕГО деньги. Кура. может отказаться, но предложено должно быть, иначе это называется...воровство.
Я понимаю, что не получу ответа на вопрос: Кто и на каком таком основании присваивает ЧУЖИЕ деньги И еще ни я, ни Катя Инфанта никогда не узнаем, куда делась ее собака, попала ли она в семью, или сбежала по дороге, жива ли.
Я не сомневалась, что Вилма не появится в теме. Отвечать на конкретные вопросы намного сложнее, чем просто собачиться.
Я не против отправки собак в Финляндию, я за, за честность, порядочность и гуманное отношение к кура.ам. Они тоже люди, и, в большинстве своем, лучшие люди во всем процессе спасения бездомных животных.
Добавлено: 24 окт 2013, 18:50
Частый гость
Полностью согласна с предыдущим постом, особенно с тем, что кура. тоже человек. Вот и мы с Наташей Васька хотели бы узнать доехал ли Томас до чудесного большого дома, про ко.ый только и пишут в ответ на вопросы и живет ли он там сейчас. Получается, если хозяева заявят о том, что собака убежала, м.б. кто и поищет, а если нет, то все...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1